5 2015-09-13

一か月使ってみました
本当にくっつきません。後片付けもとっても楽です。
この価格でこの使い午後地なら文句なしです

• raraminさん
  • raraminさん

4 2015-09-11

よかったです
セラミックのフライパンが気になっていて、お値段も手ごろだったので購入しました。白っぽい色なので料理がおいしそうに見えるし、油も少しでいいので気に入ってます。専用の蓋もガラスなので中身が見えて安心です。もう少し軽かったらもっといいのにと思いましたが満足しています。

• marypamさん
  • marypamさん

4 2015-09-04

期待はないけど
説明書の通り、最初に使用しました。紹介の通り、ストレスのない使用感が魅力です。長く続くようにつかいたい

5 2015-08-26

何となく料理したくなる気分に。
料理はあまり好きではないですが…、
でもこのフライパンは、
なぜか料理したくなる気分にさせてくれます。
中が白くて明るいせい?
あの可愛いワンポイントのせい?
焦げ付きがなく洗いやすいせい?
理由は分かりませんが、
フライパンを変えただけで料理が楽しめるから不思議!
少し重いけどオススメです!

5 2015-08-22

これはお得
先日、高額で購入した鍋とフライパン。
同じ内容なのに、先に購入したフライパンは一年も立たない内にフライパン機能はダメになった。
2万円もしたのに!
こちらはきちんとした説明書もあり、満足です。

5 2015-08-20

フライパン
価格の割には良い品だと思いました。見た目もお洒落で蓋も付いてるので使い勝手がいいです。少し重い感じですが、あまり揺する事もないので気にはならないです。

5 2015-08-14

20cmの小さい方がとても良かったのでこちらも期待しています。
今まで餃子を焼くときにこびりついてストレスMAXだったので、
これで綺麗に焼き目のついた美味しいぎょうざが食べたいです。

4 2015-06-11

28センチのものを買ってとても使い勝手がよかったので、ひと回り小さいサイズも追加購入です。こびりつかずお手入れも楽チンなので実は20センチのもほしいなと思ってたりします。これで耐久性があれば(こればかりは今の時点では何とも言えないので)文句なしの★5つです。

5 2015-06-05

一点で買えるセラミックパンということで購入しました。セットは必要ありません。
ベーコンエッグを作ってみました。ベーコンの脂だけで、水も使わず、蓋を使用したところ、フライパンを軽く振るだけで、お皿に移すことができました。取っ手も握りやすいです。
これからも、調理が楽しみです。

5 2015-06-04

早速、使いました。強火でも焦げ付かず、とても良いです。ワンポイントも可愛いです。蓋は、思っていたよりしっかりしていて、少し重いです。

5 2015-05-24

今のところ大満足
今まで高価なフライパンを購入してガッカリしてきました。
目玉焼きが油無しでスルリと剥がれました。デザイン良し、価格良し、重過ぎず軽過ぎず、使い勝手もまずまずです。もし1年経って焦げ付きだしても、割り切って買い換えても良いかなと思える値段です。

5 2017-03-13

今はテフロンの軽いフライパンを使用していますが、最近焦げ付きが気になるようになったのでこちらを購入しました。重さは程よい感じ。(前のは軽すぎて安定感に欠けた)外見もおしゃれで満足しています。長く使用できるといいな。

2 2019-03-12

使用して3年3か月になります。使いだして2年ぐらいでフライパンの中央当たりが焦げ付きます。全体の外観は綺麗な感じですが、内側のセラミックの部分があちこち剥がれだしています。セラミックなので長持ちするかなと思いましたがこんなもんでしょうか。

2 2016-01-29

セラミックが・・・
ビューを見て好評なので購入しました。重さは気にならず、大きさも使いやすくて、蓋つきなのも気に入りました・・・が、2回ほど使ったら、あれあれ?白い表面に、黒い点テンができています。どうやら、セラミックが剥げているような?つかっている菜箸は木製、あるいはシリコン製なので、傷がつくものも使っていません。なぜ、こんなに早く剥げてくるのか不思議です。
これから、剥げが激しくなるかどうかは様子見ですが、ちょっと気になります。

• go-ya0106さん
  • go-ya0106さん

3 2016-01-17

重い・・・
今までホームセンターで購入した特価品ばかりを愛用していたせいでしょうか、
ずいぶん重いなという第一印象。一つ下のサイズでも良かったかな・・・
表面ホワイトは珍しく、おしゃれ感あります。
つるつるなので焼き物、炒め物の後始末が楽。
いつまでコーティングが効いてくれるかが気になるところですが。
取り説通りに丁寧に扱いたいと思います。