商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-16
  • 買って良かったぁ〜?(^o^)/
  • 黒いまな板を探していて初めは丸型はまったく考えていなかったのですがこちらでみなさんのクチコミを拝見してえ?丸型って使いやすいの?で、思いきって初めての丸型にレッツチャレンジ。結果クチコミ信じて良かったぁ(^o^)うんうん、切ったものがまな板から落っこちない!写真は大きめのピーマン5個カットしたのですが全部置いたままカットしてこんな感じです。余裕がありまな板から落っこちません。地味にス ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • まゆまゆ1515さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 41
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-27
  • YouTubeで知り購入して半年になります洗い易さはいいと思うのですが切り易さは微妙で使用頻度は少なめになっています。今まで使い続けている物と比べてどう伝えていいのかは解らないのですが‥包丁があたる時違和感があり切りづらい感じがしています ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ドラミ023さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 498

5 2023-05-11

レビュー通りとっても使いやすいです!
今使っているまな板がとても重くて片付けにくかったんですが、とても軽く立てかけることもでき買って良かったです!

5 2023-10-31

大きくて使いやすいです!発送も早くて助かりました!

5 2023-07-18

使い勝手よく重宝しています。ピンクはキッチンが明るくなり良いです。

• マミ2767さん
  • マミ2767さん

5 2024-03-07

まな板を替えたいと思っていたので、これに替えて良かったです。

• marymamyさん
  • marymamyさん

5 2024-02-05

すごく好きなタイプのまな板でした。だめになったらまたリピすると思います。強いて言えば黒以外はにんじんとかの色残りますし、簡単にはとれません。

5 2024-01-31

大根が静かに切れるようになりました!
傷も普通に切ってる時はついてない感じかな?
あと見た目よりもだいぶ軽いですね
使い込んでへたれたら次はピンクを買ってみたい

4 2024-01-15

フック穴のあるかまぼこ型の黒いまな板を探していたら、手頃なお値段のこちらがヒットしました。軽くて大きさもちょうどいいです。難点を言えば、家のセラミックのキッチンカウンターの上だと食材を切るとまな板が滑って動いてしまいます。なので滑り止めをカウンターに敷くかまな板に張ろうと思います。

5 2023-12-13

思ったより大きくて驚きましたが、軽くて食材の色移りがないので気に入りました。

4 2023-11-26

とても使いやすいです。黒を選んだので、まな板の色移りも心配しなくて済みます。食洗機対応ですが、浅型のせいか入れずらいです。先日、焼き上がったチヂミを乗せたら湾曲しました、戻るのか心配しましたが、朝になってみたらちゃんと元に戻っていました。かまぼこ型は他にも色々あるのですが、穴があるおかげでフックにかけられるところが決め手でした。

4 2023-09-16

便利!
今までまな板は色々使って来ましたが、これが1番です!大きすぎず小さすぎず、上の方に切った食材を置いておけるし、切っている時も動きにくい!熱湯も漂白もオッケーな所も嬉しいです。今まで使っていた物は耐熱温度があまり高くなく、湯がきたてのこんにゃくなんか置こうもんなら反ってました。
星マイナス1は我が家の食洗機には入らなかった事と、切っている時少し動く事です。
とは言え気に入っているので、ダメになったらまた買うと思います。

5 2023-09-16

めちゃくちゃいい!!
めちゃくちゃ使いやすいし、食洗機で洗えるし刃あたりも良い良品です!!
リピすると思います☆

4 2023-08-14

かまぼこ型が使いやすいと聞いて初トライ。
評判どおり長方形より奥行あって使いやすいです。
黒しかなかったのですが、食材が見やすく結果オーライ。
洗ったあとはフックにかけて吊るしたいので穴があるものを探していました。
油がつくとこすって洗っても落ちにくいので★ー1。
おおむね満足なので、実家の分も追加購入予定。

5 2023-07-16

便利なまな板
使いやすいです。同じような形の木のまな板も持っておりますが、お肉などを切る時にはあまり使いたくないので(木はハイターなど使えませんし、衛生的に気になって...)こちらも購入。やはり丸型というのはすごく便利です。切ったものが落ちたりしません。ほかのショップさんでは穴なしはよく見ますが私はかけて乾かし収納したいのでこちらにしました。歯当たりもいいです。

5 2023-07-01

今まで丸型のまな板を使っていましたが、この形が使いやすいです!
洗った後にたてておくのも安定します。
刃のあたりもソフトとゆうかいいと思います。

5 2023-06-12

これは…
抗菌まな板や木のまな板数々使いましたがどれも満足には至らずこんなもんだろと使用してきましたがこちらの丸いエラストマー長方形しか知らなかった私には目からウロコ!の衝撃でした。
刃当たりもよく使い勝手がこんなにもいいとはおもいませんでした。
熱湯をかけても曲がらず洗ってもすぐ乾き今のところ大満足永く使いたいと思います。
商品届き10日程の感想でした。