4 2016-08-10

3年使いました
だましだまし、3年使いました。
もうそろそろ限界かな。
きちんと熱してから使わないと、ガッツリくっ付いてしまいます。
セラミックもはがれて下地も見え始め、焦げ付きも洗っても、もはや取れない。
3年が限界かもです。
けどまたこちらを購入しようと思ってます。
購入後1年後のレビューが↓です。
参考にしてください。
【1年後のレビュー】
去年の9月に購入し、もうすぐ1年経ちます。
最初のうちは何を使っても同じかと思いますが滑りはよく、某通販番組の高いフライパンのように、目玉焼きがスルスル滑ります。
最近、いろいろ、くっ付くようになってきました。
ストレスです。
まぁ、価格も安く1年、ほぼほぼ、このフライパンを使っているので耐久は1年ってトコかなあ?
そして、少し重いです。

• Kyokkoさん
  • Kyokkoさん

4 2015-09-12

おしゃれ
以前はとっての取れるメジャー商品を愛用して3年くらいつかってたんですが、子供が生まれお手入れ不足なためか3年ももたなくなってしまい、他の安いマーブルコートのフライパンなど使用するようになりました。
最近買った1000円弱のマーブルコートのフライパンが半年弱でこびりつくようになり、餃子など上手くできないようになったため買い替えでこちらにしました。
好きなショップでおしゃれで蓋もついてるということで期待してます。
届いたものはキッチンに映える今までつかったことのないおしゃれなものでした。
満足です、とりあえず、餃子などこびりつきにくいものからこちらのフライパン大事に使おうと思います。
もうひとつのフライパンがだめになったら、こちらの深型のウォックパンを検討してます。

4 2021-03-11

焦げつかない
セラミックフライパンは初めてでした。するんと滑って焦げつきゼロです。お手入れも楽です。買って良かったです。

4 2019-12-09

ちょっと重いのが難点
子供がフッ素アレルギーと言われたので慌ててフッ素加工以外のフライパンを探しまくり、こちらにたどり着きました。ちょっと重いのが難点ですが、側が赤は初めて使うので、お料理するとき、ちょっとだけ気分があがります。

• rf5749さん
  • rf5749さん

4 2016-07-01

初めてセラミックのフライパンを使います。
26センチにしました。
高温では焦げるということですが、慣れないため焦がしてしまいました(+_+)
少し使ってみて、温度調節に慣れれば良いものだと思います。
ただ、卵を焼くと目玉焼きでもオムレツでもふんわりしてしまい返すのが難しい…なんでなのかわかりませんが。
今度は小さいサイズが欲しいです。

4 2016-05-12

2個目です
初めに28センチを購入して使いやすく手入れもしやすいし、価格も良く見るセ◯フィットより断然お手頃で満足なので2個目に26センチを購入しました。
品物には満足ですが梱包が簡単すぎて配送時にダンボールがつぶれていて中身が心配と佐川の宅配員さんから受け取り時に玄関先で中身を確認してくださいと言われました。
幸い大丈夫でしたがさすがにプチプチなどで包んで欲しかったです。

4 2015-09-08

まず可愛いです。一目惚れです。見た目から料理の気分を上げてくれそう。IH対応、蓋付き、まだ使用していないですが、持った感じは少々重いかな、でも許容範囲内です。サイズ違いも検討中。

4 2015-09-03

いいです!
2年程使っていたテフロンのフライパンが焦付き始め…フライパンを探していて、出会いました^_^
セラミックのフライパンは初めて使いますが、使い心地がかなりいいです。タレやソースもくっつく事なくお料理ができ、使用後は柔らかいスポンジでスルリと落ち、洗浄もラクチンです^_^
サイズも28センチと迷いましたが、こちらで正解。
深型なので、使い勝手も良いです。
このタイプの卵焼き用フライパンがあればいいのになぁと思ってます!

• wagawagaさん
  • wagawagaさん

4 2015-08-30

良いです
注文してからすぐに届いたのが嬉しかったです。
普段働いてるので週末出荷は有難い!
セラミックパンが欲しくてサイズでずっと悩んでましたが、
26cmで正解でした。
程よい深さもあって使い易いです。
厚みのあるホットケーキが綺麗に焼けました。
想像より重たかったので☆−1にさせて貰いました。
ネコスポンジのオマケも可愛いいです。

• GAO-Sさん
  • GAO-Sさん

4 2018-09-13

まだ一回しか使ってませんが、全くくっつくこともなく、ストレスなしで使えました。
値段も安かったので、一年もってくれたら満足です。

4 2018-01-19

気に入ってます。28センチ、ブを買いたい
寿命が来たので、買い替えました。
慣れたら使いやすく、他のは使いたくありませんね^_^
28センチの浅型と深型(ブラウンカラー)も、寿命が来たので買い替えたいのですが、年末から品切れで困っています。ガラス蓋は要りませんので、早く入荷していただけると助かります。

4 2016-09-15

炒め物とかに丁度よくすぐに火が通り取っ手も握りやすくいいです あとは耐久性かあればいうことなしです

• Hi-802さん
  • Hi-802さん

4 2016-02-20

コージークック フライパン
とても早く届いたので良かったです!
20センチも欲しかったのですが在庫切れで残念でした❗

4 2015-11-30

IHで問題なく使用できてます。
耐久性がまだわかりませんので☆マイナス1つとさせていただきました。

4 2015-10-01

素敵
試しにと思い購入しましたが、とても気に入ってます。
本当に使いやすく 、ひっつかないのでお手入れが楽です。後はどれだけ持続できるか期待です。