5 2024-01-12

梱包はビックリするぐらい圧縮かけてます。
開封後は1度時間をかけて膨らむのを待ったほうがいいのかな?って感じです。
商品は、なかなか寝心地いいです。満足

4 2023-08-02

浮いているようには感じませんが腰痛は少し楽かもしれません。思っていたより固めでした。

5 2023-03-30

ボンネルコイルタイプのマットレスが体に合わなくなってしまったのでこちらを購入しました。
きちんと厚みがあり適度な弾力で起きた時の腰痛がかなり改善されました。
干すのは難しそうなので布団乾燥機は必須かなと思います。

• Sixty2さん
  • Sixty2さん

5 2023-02-23

敷布団を新調しました。厚みもあり満足してます。

5 2012-12-27

おお〜!
息子の結婚準備に購入しました。
昨日発注してもう今日届きました。
早速息子が使っているベッドに敷きました。
大の字に寝転んで第一声が「おお〜!」という雄叫びでした^^;
その位今までの寝具と違います。
私も試しに寝転んでみました。
何と言うか「床付き感」が無いです。体が浮いてると言うのもおおげさでは無いですね。
横向きに寝ると下になった方の肩が沈んで痛くなりますが、これなら楽そうです。
布団をプレゼントすることになって何件か普通のお店も見て回りましたが、
価格が高い上にこんなにいい物はありませんでした。
皆さんのレビューを見てこちらを選んで良かったです。
息子いわく「★7つ」だそうです。改めてレビューはありがたいと思いました。
自分用も欲しくなりました。
愚息よ★は5コまでなのだよ。
そんなに良いのなら、お返しにママにプレゼントというのはどうかね?
あと、この厚みを見て頂こうと写真を撮ったのですが、何故かこれだけUP出来ません。
そんな事ってあるのですか?

• ys-masさん
  • ys-masさん

5 2011-12-21

3歳の娘と添い寝をしてますが今までは腕枕をすると腕、肩が痺れるので寝付いたら直ぐ外しますし 寝起きはいつも腰が痛いし 娘は寝相が悪く何度もグズって夜中起こされてましたが 昨日こちらのお品が届き早速寝たところ ビックリ!!
朝まで2人してぐっすりと しかも腕枕のまま(一度も外さず)眠りました。腕、肩、腰も全く痛くなく今朝はスッキリ爽やかな目覚めでした。
本当に買っ良かったです、有り難うございました♪

• bakerannaさん
  • bakerannaさん

5 2021-08-15

腰痛改善!!
1歳の子どもと添い寝する用に買いました。
産後ずっと腰痛に悩まされ、産前愛用していたシモ○ズベッドも合わなくなり、毎朝腰痛とともに目覚める日々でした。
日中の腰痛はもう仕方ない、せめて寝起きだけでも痛くならない布団をと探し求めてこちらを購入。
最初の数日はあまり効果わかりませんでしたが、半月ほど使用した現在、なんとあれほど頑固だった腰痛が、日中も含めてほとんどなくなりました!!
育児している限り治ることはないと思っていたのが、寝具を変えただけで劇的に改善されて、感激しております。
子どもも寝心地がよいのか、朝までぐっすり寝てくれる日が増えました。
寝具ってものすごく大事だと痛感しました。
もしへたっても、またこの布団をリピートしたいです!
ありがとうございました!!

5 2021-05-12

ドクター敷布団最高
さっそく使ってみました、折りたたみベッドに寝ていました、背中と腰が少し痛かったのですが、これを敷いて寝ると痛くないのです、ビックリです、ありがとうございました。

5 2009-02-26

丈夫です。2年使っていますが、まだまだ使っていきます。

5 2015-11-20

思った以上
いつも最初は良かったのに~となってしまいますが、こちらの商品は期待できるかも。
圧縮されて到着しますが、開封するとみるみる大きくなりそのまま使えます。使用してから晴れる日がなくまだ干せてないのですがお布団の弾力は衰えません。
初日は腰が痛かったのですが二日目からは心地の良いものになりました。
このクオリティーでこのお値段は安いです。

5 2015-04-17

即リピートしました。
海外製の腰痛に良い敷き布団の、代替に買いましたが、即リピートしました。
敷き布団の沈み込みが少ないため、以前よりベットに腰掛けると、着座位置が高くなります。パッケージから取り出し天日干しすると更に膨らみます。しかし、重くないので扱いは楽です♪これが某商品みたいに8kgもあると大変ですが(^^;
あとは、どの位でへたるかです。それまで使っていた物の半値ですので、コストパフォーマンスは良いです。

5 2021-10-11

腰痛に悩まされていた事が嘘のようにスッキリした朝を迎えることが出来ました。
私だけでなく夫も同じだったので2人で驚いています。しかもとても軽いので毎日が楽になりました!

5 2021-09-13

思っていたよりは薄めかな、と思いましたが寝てみてびっくり!腰や体が楽で、腰痛持ちの夫もよく寝れた!と話しています。以前の布団ではマットレスの骨組みがあたり痛かったのですが、全く感じずとても快適です。

4 2012-10-24

届きました!
届くのが早くてびっくりしました!
迅速な対応ありがとうございました!
1日干して使用しようと思います。
明日寝るのが楽しみです!

5 2016-10-06

身体が沈まず、目覚めが楽です。
腰痛はオペレベルです、頚椎はオペ致しまして2回目。現在半年後。他店から紹介でした。お医者様とも話してこのタイプなら柔らかすぎず大丈夫じゃないかと。
梱包葉圧縮。外すと、ふわっと広がり意外にも軽くマットレスの上へおさまりました。セミダブルです
身体が沈まな過ぎずたいへんらくです。高かったけれど購入して良かったです。
数日後
枕との相性を考えたいと思います。
枕も吟味したものですが
体のために ここまで慎重なのははじめてです。外出が不可能なため、試せないことが残念。
万人受けかはわかりませんが
沈みがあると痛む方にはオススメです。
使用約2週間
かなりよいです。しっかりしていてヘタリはまだまだ当分ないかと。この上に厚めのボアシーツを敷いてます。
高めだけど、どこでさぎょうされたかわからないおかしなウレタン臭やホコリもなく、清潔で本当にによかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団