• ree9766さん
  • ree9766さん

4 2024-02-06

期待してます!
到着まで、早かったです!
寝起きに、腰が痛いので
少しでも改善されたら良いな。。

5 2013-09-01

腰ヘルニアで、敷き布団を探していて、購入しました。
翌日に届きました!
この敷き布団は、良いです!
開封して、触ってみて、シッカリしている!で、安心しました。
腰部分はしっかり硬い。他部分もしっかりしています。
先日、別のショップさんで¥18000でエアリーうんぬんの敷き布団を購入しましたが、ペチャンコで薄っぺらくて、ガッカリでした。
もっと早くこちらのショップさんに出会っていれば良かった、、、
良い品物をお買い得価格で、
ありがとうございました!

5 2019-07-07

朝起きた時の腰の痛みが少なくなりました!
「○○スリーパー」を長年使用していましたが、起きてしばらくは腰痛があるのが日常でした。私の場合、腰に良いとされる固い布団にしたこともありましたが、これもまた腰痛がありました。
今回『腰痛にやさしいドクター敷布団』の表記と、腰の部分だけが固いというのに惹かれ購入しました。
まず、寝返りってこんなにしやすいんだ!という感想です。ちょっと感激でした。
使用してから約10日になりますが、朝起きてからの腰痛が軽くなったのが分かります!
長年の腰痛持ちの私としては嬉しい限りです。
あとは長期間へたりにくければ最高な布団ですね。

5 2020-12-30

今まで使っていた布団が中央のみ凹んでしまい寝心地が悪かった為買い替え。こちらは逆に腰部分が1cm高いという事でどうかな……と思いつつでしたが、個人的にはとても良かったです。腰の痛みがかなり改善しました。
沈まない、硬めの布団が好きな方には良いと思います。ただ頭が少し下がる分、枕も心持ち高めの方が合う気がします。(現在はタオルで調整しています)
あと、良かった点がもうひとつ。うつ伏せ寝がしやすいです。当方女性ですが、腰が高くなる分胸部分に少し余裕ができるためかと…。
大きいのに軽くて運びやすい点もとても良かったです。ありがとうございました。

5 2013-11-18

いいです
200165-20131111-0142786303
即日発送で大満足です。
10センチはないかも。。ですが床付き感は全くなく、とってもフカフカで柔らか過ぎず固過ぎず、でもこしの部分はしっかり固めで安定感があります。
ボンネルコイルマットレスの上に敷く用で購入しましたが、ずっと揺れが気になっていたのですが、これを敷いてからはとっても揺れが軽減され、二人で寝ていても朝迄爆睡出来ます。既に二三回遅刻しかけました。。
ヘタリはまだわかりませんが、これなら大丈夫なんじゃないかな??ってぐらい気に入りました☆
縦の長さが少し長いのでベッドに合わせる方はお持ちの寝具にあわせて仕立ててもらった方が良いかもですね。

• ONE0919さん
  • ONE0919さん

5 2021-01-24

腰痛に優しい敷き布団
夫に購入しました。届いてから一週間使用してみて、とてもぐっすり眠れて起床時の腰痛も軽減している〜と申しておりました。ずっと使用していた有名低反発マットレスと違い、身体が沈み込まない所が良い様です。購入して良かったです♪

5 2016-02-08

旦那に
腰がずっと痛いと言ってるので購入しました。密封なまま小さく配送されてきたので持ち運びにらくでした。フカフカなのに腰のあたりはしっかりして、寝ても腰が楽ですごく寝やすかったです。けっこう軽いのでわたしでも布団をしまいやすくて助かりました。旦那に買ったのですがあたしも欲しくなりました。

5 2014-05-14

良さそう
使って何ヵ月も経ちましたので再度口コミします、この布団とってもいいです、何ヵ月も使っていてもヘタってこないですし、体もとても楽です!
柔らかい布団が苦手で、かなり固めのマットレスを購入したのですが、固すぎて体が痛くなり、ちょうど良いものを探していました、今日届いたばかりなので、腰痛に効果あるかはまだわかりませんが固さは好みです!
腰の部分が高くなっていて横向きに寝るのも寝やすく感じます。そして発送がとっても早くて素晴らしいです!

5 2013-12-03

満足!
届きました。早速カビてしまった古い布団をしまい
ドクター敷き布団。硬いし、重量感もあるのですが横になると体を優しく受け止めてくれた!
まだ使用して数日ですが、腰も背中も朝起きたら
スッキリですね。悩んだんですが思いきって購入して良かった、ネット買い物は使用するまでドキドキですが、この敷き布団は本当に良い出会いをしました~。

5 2013-10-30

良いかも
主人の腰痛がひどく、今の布団で寝るのをためらっていました。
何か良い布団はないかと思い、こちらの商品に行き着き心奪われました(笑)
寝てみた感想は、腰の部分が少し高くなっており、硬めになっているので腰への負担が軽減できそうです。まだ使用して1日目なので何とも言えませんが、期待を込めて☆5コにさせていただきました。ただ、寝ているとズレ動いてるみたいですが、気になるほどではありません。
これで主人の腰痛が軽くなれば良いなぁと祈ってます。
200165-20131028-026981142

5 2013-09-29

とてもよかったです
主人のために購入しました。
前に使っていた布団も腰痛用のものだったのでいろいろ探しましたが腰痛用となると価格が高くなり買い替えに躊躇していましたが、こちらの商品は価格も良心的ですぐ購入を決めました。
寝心地は、朝起きた時腰が全然痛くないそうで主人も喜んでいます。
購入して1週間たちますが布団がふわふわしていてまだなじんでいないので慣れないとは言っていますが(笑)
子供も私もアレルギーがあるのでまたアレルギー対策用の布団も検討してみたいです。

4 2013-09-25

ふわふわ
子供と寝るのに使っています。
とてもふわふわで、腰が痛くならないか不安でしたが、全く痛くならずに寝れています。
ただ布団を並べて寝ているので、他の布団比べると厚みがあり隣の布団に子供が落ちていることがあり厚みがもう少し一般的な布団と同じ方が良かったです。
普通に使うぶんには厚みは関係ないと思いますが…

5 2012-04-05

ベッドを新調したため
腰痛に対応しているということでこちらを購入しました。
ぎっくりを3回ほどしていて、到着した日も
すこし調子が悪かったので不安に思いながらも寝ました。
しかし翌日は悪化することなく
むしろ腰の痛みもましになっていました。
まだ3日ほどしか使ってないので様子を見たいと思います。
今のところ満足しています。

5 2012-03-26

腰痛が…
前のお布団がぺしゃんこにヘタったので購入しました。
厚みが結構あって、腰の部分が硬くてこのお布団で寝る
ようになってから、ウソのように腰痛がなくなり
とても嬉しいです。
セミダブルのベッドにサイズを合わせて頂きとても
快適に使わせてもらっています。
それと重さですが、厚みがある分かなり重いと
覚悟していましたが結構軽くて驚いています。

4 2011-08-14

腰痛が酷く、今まで低反発マットレスを使っていましたが、あまり良くなりませんでした。
そこで今回は少し硬めの布団を試してみようと探していたところ、この商品を見つけました。
低反発で慣れているせいか想像以上に硬く感じましたが、効果の方は・・・
まだ1日しか寝ていないのでもう少し様子をみてみないと分かりません。
今回の布団こそ腰痛を軽減してくれることを祈っての星4つということで。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団