5 2023-07-07

もう最高です!!
朝までぐっすりでした。
思った以上に厚みがあり、ふっくらしているのに体が沈み込まず(沈み込むタイプの布団が苦手です)、丁度良いです。

5 2023-07-27

病院で使用しているだけの事は有る
適度に硬い層があり、でも軽くて扱いやすい。寝返りがしやすいので、腰痛持ちでも良い。

5 2023-02-09

腰痛からの坐骨神経痛で、寝るのが辛く色々と購入しては試しています。
届いてからまだ日が経っていないので、はっきりとした効果は見えません。
フワフワで気持ち良いお布団です。
眠りが浅く、何度も目が覚める(坐骨神経痛が痛いのもあります)
これは日が経って効果を期待しています。
朝、起きた時に腰の痛みが少し和らいでいる気がしました。

5 2023-02-03

腰痛持ちの夫も気に入ったようです
私が一人暮らしの頃から、こちらの布団を使用しています。結婚してからはベッドになり、一度は仕舞っていたのですが、夫が腰痛持ちのため硬いマットレスを使用しており、私には硬すぎて朝起きると体が痛いので、マットレスの上からこちらの布団を敷いてみたら、またぐっすり眠れるようになりました。夫がたまに私のベットで寝ては、この布団気持ちいいな…と毎回言うので、今回夫用に購入させていただきました。腰痛持ちの夫でも問題なく、今までよりもスッキリ眠れているとのことです。夫も買ってよかったと言ってました。

5 2023-02-07

ふわふわで寝心地がいいです。
変な匂いもなく快適に過ごせます。

4 2013-10-22

3回目のリピート
同じものを2年使用し、カビが酷かったので買い替えました
新しい布団を見て、「こんなに厚かったっけ」と思うほど、2年使用したものはペチャンコです。
2年使用したものの中心部分は4分の1ぐらいの厚さ、周囲は2分の1ぐらいまで凹んでます
今回は中心で寝ず、少し左右に寄って寝ています(おそらく周囲の方が凹まない気がします)
定期的に干し、除湿マットをひき、尚且つ湿度の低い北海道に住んでてもカビは半年ぐらいではえました。これはこの布団に限らず、どんな高級布団でも毎日あげなければいけないのだと思います
上記の理由で他社の布団を購入しようと散々調べましたが、結局この布団が無難な気がして再度購入です

4 2013-08-01

丁度いい厚さと硬さで、一枚で体が痛くなることなく眠れました。
雨など湿気の高い日にはカビの心配もありますが、乾燥させたりしながら長く使えたらいいなと思います。
セミダブルのマットレスと考えると少し小さい気がします。広く使いたければダブルの方がよかったかなと思います。
大きさ、厚さの割に軽く、扱いやすいので助かります。

• paka22さん
  • paka22さん

5 2014-03-16

軽くて寝心地も良かったです。
腰痛持ちなのですが腰も痛くならなかったです。
200165-20140311-0749512305

4 2009-12-12

柔らかい
椎間板ヘルニアの私にはすこし柔らかいので、敷布団に+敷きパットをひいています。これでちょうど良い硬さになり、朝までぐっすり寝ることができました。 段ボールではなく、包装された状態で届いたので、私にはごみの手間がなく良かったです。

5 2013-08-09

セミダブルベッドのマットレスの上に敷いて使用します(^-^)
息子と二人で寝てるのですが、両端に掛かる体重差が有る為、
私が寝てる辺りがデコボコして熟睡出来なくなり、敷き布団でも
敷こうかと検索してました。
こちらの商品が良さそうだったのでポチり♪
硬過ぎず、マットレスのデコボコもミシミシ音も無くなりとても快適ですo(^▽^)o
マットレスの上に敷いてカバーを掛けてもサイズばっちり、ふかふかです☆
到着してから1時間ウトウトしてしまい(笑) 目覚めたらスッキリですー♪( ´▽`)
これはオススメ!買って大正解です!!!
レビューでプレゼントのダニとりマットも嬉しいです♪
あす楽で代引き手数料も無料だったので、ホント助かりました(≧∇≦)
いつか買い換える時が来たら、またこちらの商品を買おうと思います。
受注番号 200165-20130808-0239960116

4 2011-12-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
マットレスがかびたので交換
乳児と添い寝のため、シングルからの買い換えでした。
届くまでが早く、スムースでした。
使用感は、思ったより、ソフトでいいという印象です。
狭小の宅にて、立てられるかという点も重視していました。他の方のレビューにてたてられる事が確認でき、また実際にコの字もしくは二つ折りの形で立てられ、スペースの保持に役立ちました。

4 2011-11-04

商品を受け取って軽いと思いました。
実際にベッドに敷いてみるとしっかりと厚みもあり、元々普通の床に敷く敷布団を敷いていたのでそれに比べると少しやわらかいかもしれませんが、
腰が痛くなる等はありません。
寝心地もとてもいいです。
寝具などはお店や商品によっては届いて開けた直後にひどい臭いがしたりということもあるのですが、この敷き布団は全くそのようなことがなかったのもとても嬉しかったです。
防ダニ効果などはまだわかっていませんので、
今後変化がありましたらまた追記したいと思います。
商品は注文した翌日に届きましたし、おまけもつけて頂きました。

4 2017-08-07

喜ばれました!長さ調節無料です!
大切な人へのプレゼントとして選びました。
特にお薦めは 部屋のクローゼットなどがあるため 長さを短くしてほしいと頼まれて
サイトを探したらこちらにたどりつきました。
しかも無料で長さ変更ができるということで ありがたいことです。
時間をいただきます とのことでしたが思ったより早く届いて 本当に喜ばれました。
起きる時の腰が本当に楽になったとのことです。
また 包装も処分が楽だったようでこちらもおすすめポイントです。

5 2015-05-07

いつもながらよい商品です
もう5枚以上買わせてもらっています。普通の物でも厚さがあり、立派なもので助かります。色々な種類を試していて、今の所一番は腰の部分を強化した布団で、これは本当におすすめです。今回は小さな子供と寝るためにセミダブルを購入しました。発送もものすごく早いし、梱包も真空なので持ち運びに便利だし、衛生的で、本当にこちらのお店のお布団はいう事なし!素晴らしいです。

4 2015-05-06

良いです。
受注番号 200165-20150426-0411796301
腰痛になり、もう少しいい敷き布団を探してこの商品に決めました。
2歳の子供と一緒に寝るため以前からセミダブルのものを使っていましたが、こちらのは少し狭い気がしました。
でもちゃんと厚みがあるし、寝起きは壁に立てかけて湿気を逃がせるのでいいなぁと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団