病院・ホテルで使われている 敷布団 ダブル...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-23

厚みがあり気持ちよく眠られます 朝までぐっすりです

5 2019-12-25

ようやく開封(笑)
こんなコンパクトなのか・・・と思うほどのサイズで到着
注文して早々に届いたのですが
いろいろあり、先日ようやく開封したのですが
開封してすぐふわぁんと大きく♪
ベットマットレスの上に敷いての使用ですが
ふかふかでした♪
あとはへたらないことを願います

5 2019-09-04

買ってよかった!薄いけどお値段の割にはめちゃくちゃ良いです。赤ちゃんと寝ています。

4 2019-06-25

清潔で良い
防カビと書いていたので購入しました。
梅雨間近なので防カビはありがたいです。
思っていたより少し薄く柔らかめだったので、もう少しお値段が安ければ嬉しいです。
ベッドの上に乗せるには薄かったので、2枚敷きにしています。

5 2019-06-14

ダブル布団
ダブルとシングルの布団を
購入しました。
ふかふかでとても良いです。

5 2019-03-07

とてもよかったです。
厚みがあり、数ヶ月経っても今のところ、寝心地いいです(*´∀`*)

5 2018-06-16

4歳児と1歳児の子供が寝る用に
長さをカット仕立ててもらいました。通常の長さだと部屋のドアが開け閉めできない(*_ _)
3週間程かかって今日ようやく届きました!梱包がかなりコンパクトで、開けたら厚みもある程よく硬めのお布団に膨らみました!天日干ししてから使用したいと思います。へたらずに長持ちする事を祈ります。

5 2018-03-02

最高!
体格のいい父母と大きめの5歳息子で使うためにダブルとシングル購入。
父母が腰痛もちで柔らかい布団がキツいので固いマットレスと合わせて使ってます。
軽い喘息もちの主人と息子が全然咳き込まなくなってびっくりしました!
もっと早く変えればよかった!
へたってきたらまた買いたいです!!

5 2018-09-10

リピートしました
1枚でも眠れますが、家族の希望で2枚めを購入し重ねています。2枚重ねにすると、ベットのスプリングのようにふかふかです。大きさの相談にも丁寧に返信いただき、とても信頼できるお店です。

• champlukeさん
  • champlukeさん

4 2018-08-29

リピート
リピートです。
娘にも同タイプのシングルを購入しました。
自分も娘もアレルギーと喘息持ちなので、この布団になってから楽になった気がしてます。

• 光琉風さん
  • 光琉風さん

5 2013-11-14

満足しています
ずっと購入を迷い、いろんなショップを探していました。
こちらに決めたポイントは購入された皆さんのレビューが良かったのでダブルでこのお値段はお安いし、使用してへたれてきてもまた購入すればいいかなと決めました。
届いたときにはあまりのコンパクトさに自分がシングルサイズを注文したのかと不安になったくらいです。それぐらい小さく、軽く届きました。
届いた日はあいにくの雨でしたので、広げず次の日に開封しました。
以前、他店舗で購入したシングルサイズの布団は匂いが気になりましたが、こちらの布団は全くと言っていいほど匂いが気になりませんでした。個人差があるとは思いますが。
晴天の日に天日干ししました。みるみるふっくらと膨らんでかなりのボリューム感で寝心地がどうか心配でしたが、柔らかすぎず硬すぎず丁度いい寝心地でした。
使用して一週間たちますが腰も痛くならず体も何の違和感もなく使用しています。
次に購入する際にもリピしたいと思います。
受注番号200165-20131107-0123601229

• 9chocoさん
  • 9chocoさん

5 2013-12-17

軽い!
お布団を毎日干したい!と言うのが購入にあたっての1番のポイントでした。なので、厚さがあっても重いお布団はNG。こちらの商品は厚みがあるのに軽くてすごくいいです。ただ、厚みがあるので、ベランダに掛けた時に布団挟みがないと落っこちてしまいそうです。
送られて来た時の折り目も、その日のうちに干したらすっかりなくなりました。
今までシングルのお布団2枚で子どもと3人で寝てました。ダブルにしたので、大きさ的には小さくなったはずなのに、割れ目がないのですごく快適に寝れてます。まだ使い始めて日が浅いですが、このお値段なら3年もてば大満足!です。

5 2013-09-05

大満足です!
他の方のレビュー同様、すぐ届きました。持ったところ、軽い!
厚みと適度な硬さがあるので、画像のように三つ折りは厳しいですが、我が家は折り畳んでしまう事がないのでなんら問題ありません。
届いた日から天気の悪い日が続いたので、仕方なく一度も太陽に当てずに使用を開始しましたが、サラサラで、においも気にならず快適に使えています。
ふかふか、というよりか、厚みがあるので、体が沈みこまず腰にもよさそうです。
とてもいいお買いものができて、満足しています。オマケのダニシートは早速ソファーの下に忍ばせました。200165-20130901-0288358318

5 2012-12-13

寝心地いいです
フローリングに布団をひいて寝ることになって寝ていましたがやはり硬い・・・我慢して寝ていたら全身が痛くなり、娘は「寝ても疲れる」が口癖になってしまいました。寒くなると底冷えもして限界になり購入。
はじめ思ったより軽いし軟らかい気がして少し心配になりました。寝心地は底冷えもないし、体も楽でとても良かったです。娘の口癖もなくなって、なんで早く買わなかったのか。と思いました。
しかし、これだけ厚みがあるからわかっていましたがとても扱い辛いです。我が家はベランダに垂らして干すことが出来ないのでスタンド式の物干しに干していますがとても苦労します。普通にベランダに垂らして干せればもっと楽だろうと思いますが・・・

5 2012-11-02

綿はいいものだそうですが、年月の経った
綿布団のセミダブルを使用していました。
朝起きると、私の体が痛いのも布団のせい?と
気になっていました。
エア○ィーヴは手が出ないので、探していたら
この商品が目に留まり、レビューも評判もいいので
勇気を出して購入。
かさ高くて、干すのも、片付けるのもホイホイ出来ませんが
軽いので、何とかなります。
使用して4日目になりますが、朝目覚めた時、
体の痛みがないので感動しました。
布団って大事なんや・・・と実感。
4人子供がいるので、一度に買ってあげるのは
無理ですが、何度かに分けて(笑)購入して
子供たちにも使わせたいと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団