5 2022-06-20

ちょうど良いふかふか
以前こちらよりもう少しふかふかのものを買いましたが、足がとられてふらつくくらいにふかふかでした。そこまでなくて良いなと思い、今度はこちらを購入。ちょうど良いふかふかです。
ダブルを2枚敷いて幼児ふたりと父母で寝ています。それぞれ十分な面積がありますが、寝相の悪いふたりに挟まれると窮屈です。しかし、せんべい布団だった1枚をこちらに買い直してからは腰が痛いのがなくなりました。

5 2022-05-11

安眠おススメ!
トゥルースリーパーより安価の為、購入し即、着いた晩から使ったら本当に良く眠れる様になりました!

5 2012-06-11

レビューで決めました。
腰痛で前から悩んでましたが、やっぱりレビューが良かったので購入しました。裏表が分からず、お店にメールをしたら直ぐにお返事がきました。どちらでも使えるそうですが、○の方が上にとの事。注文して直ぐに届いて、使用して3日目です。朝起きたばかりは腰に少し痛みがありますが、前よりは全然楽ですし、夜中に痛くて起きる事がありません。膝枕もしなくて平気なので、これからもっと朝が楽になると思います。購入して良かったデス。

• emtanさん
  • emtanさん

5 2013-05-18

腰痛解消のため
最近、寝て起きた時に腰が痛くて、多分布団のせいだなあと思い、あちこち探してこちらの敷き布団に辿り着きました。
皆さんのレビューが良かったけど、半信半疑で早速一晩寝てみたら、ホントに嘘みたいに腰痛がなく爽やかな朝を迎えました。布団でこんなに違うなんてびっくりです!
朝起きた時に腰が痛い人にはホントにオススメしたいです。

5 2011-04-04

主人の腰痛対策に・・・
今まで使っていた布団&マットレスがへたってきて
自転車通勤している主人の腰痛が悪化した為、イイ布団はないかなぁ〜と探していました。
みなさんのレビューを参考に『少し高いかな・・』と思いつつ購入を決心しました。
初日は、体がせんべい布団に馴れていたせいか腰が異常に痛い。。と言っていた主人でしたが、2・3日経つと『あれ?腰が痛くないぞ。』と効果が出てきたようです!
腰をマッサージしてみても、明らかにコリが減ってきたのが分かります。
寝たら疲れる・・が口癖だったのに、最近は横になると即寝しているので、自分の布団も欲しいな〜と思っています。
とにかく、買って良かった!マットレスが無くても充分なので、この品質でこの値段はアリです♪

5 2012-01-14

いい硬さです
今まで低反発のマットレスを使用していましたが、腰の部分がへたって腰が沈み込むようになり、朝起きた時の腰から背中の痛さを毎日感じていました。
こちらのお布団はその腰の部分をしっかり支えてくれています。
まだ使用して数日ですが、朝の目覚めがよくなったと感じています。
重さも思っていたよりはとても軽くて、扱いにくいことはありませんでした。
この品質でこの価格では、安い買い物ができたと思います。

5 2015-11-25

最初薄いかな?っと思いましたが、使うまでに時間があったので、放置しておいたら、少しずつ膨らみ、使用する時にはとってもふっくらで寝ることができました。
きっとまたリピートすると思います。

5 2013-10-23

腰痛のために
以前、この店の別のシングル布団を買いましたが、天日干しも綿の布団より軽くて速く乾き重宝していたのですが、少しヘタってしまい長時間の睡眠時間だと腰が痛くなって起きるので、買い替え時になり、ちょうどダブルが欲しかったので今回、皆さんのレビューでこの布団が高評価も多かったので購入してみました。合わない方もいらしたので少々不安がありましたが、使用から2週間くらいですが、腰が痛くなって起きることも無くなり、寝返りの少なくなり、ぐっすり睡眠がとれています。
以前は、力仕事の後、必ず腰痛で寝れなかったのに翌日まで腰も痛くなく熟睡してます。

4 2013-10-04

腰痛持ちの私とダニアレルギーがある子供のために、こちらを購入しました。
寝心地は最高です。硬さも厚みも充分あって腰にまったく負担がありません。
硬さがありすぎるので半間しか開かないうちの窓からベランダに出して干すということは、ちょっと難しいです。
しょうがないので窓辺に三つ折り状態で自立さして乾燥させています。
また、半間しか開かない押し入れには収納できないです。
三つ折りにはたためますが、縦方向にはほとんど曲がらないのでうちの押し入れに入らない…。
こちらの確認不足だけど、寝心地がいいだけに残念。。。
ベッドに敷く方にはおススメですね。
[受注番号]200165-20130928-0385693239

4 2012-01-24

以前は低反発のマットで寝ていたのですが、元々腰痛が少しあり朝起きると毎日腰の痛みがひどくなってるような気がしていました。
腰痛にいい布団で高価なものはたくさんあるようですが、こちらの布団は手頃な価格で抗菌わたを使用しているというのにも惹かれて購入してみました。
花粉症や鼻炎もあるのでいいのかなと思います。
実際しばらく使ってみて、やわらかい低反発のマットで寝ていた時よりは朝起きた時の痛みは楽になったと思います。
ただ今までのがやわらか過ぎたせいかちょっと堅いような気もします。
厚みもありへたりも少なそうなので長く使えそうですが、干す時はかなり苦労しました。
重さもありますし、三つ折りになっているのでベランダに掛けにくいです。。
でも総合的に値段、質、機能、ほぼ満足です☆

4 2020-01-02

使用から約1ヵ月使用感に変化なく良かった
体重がかなりある私でもへたるところもなく、長く使えそうです。

• 小町0817さん
  • 小町0817さん

5 2018-10-31

リピート
以前、アレルギー持ちの子供にシングルで購入したことがあります。旦那が異様に気に入ってしまい(笑)もともとヘルニア持ちの旦那のために腰痛に良さげなこちらの商品を購入しました。あきらかに以前より「腰が痛い」というセリフが減り妻としては安心しました★また機会があればよろしくお願いします。

4 2016-01-18

リピートで計3個購入致しました☆
腰が痛いので少しでも楽になればと思い購入しました!
寝心地はとても快適です!

4 2015-10-17

二つ目の購入です。三年半前の布団もまだまだ硬さ、厚み衰えていません。どうしても重たく、三つ折りのくせがあるので布団干しは一苦労(笑)なのですが、腰痛持ちの家族が畳に直敷きでも体を痛がらないので信頼している商品です。古い方をこどもたちにお下がりして、新しいものはまた腰痛持ちの家族行きにして体を休めてもらいたいと思います。

5 2014-12-30

届いてから使用までにしばらく時間が掛かり、口コミが今になってしまいました。届いた時はびっくりする位、コンパクトだった為 間違えて注文したか?と思いました。広げると、たっぷりとした厚みと弾力がありました。一晩寝てみると ウソの様に腰痛が楽になっていました。夫婦でダブルサイズを利用していますが、高級旅館の布団よりも寝心地がいいです。とても良い商品に出会えました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団