2019/11/30
    ヒロ151577さん
    お山ができた
    干していた布団を取り込むときに固綿?らしきものが足元にずり落ちてきました。 外からは直すこともできず、足元だけこんもりと盛り上がり全く使いもにならず。。。 子どもはお山ができたと無邪気に喜んでいますが、親としては怒りしかありません。 買って半年持たず、1万円強の高い買い物でした。 言葉だけでは伝わりにくいと思い、実際の画像を投稿しようとしましたが、投稿欄がありませんでした。 残念です。
    注文日:2019/06/16
    2016/02/12
    なな2995さん
    夫婦共に体が痛い、あわなかったみたい
    夫婦で寝るには狭く、朝起きて2人とも体が痛いので、私達にはあわなかったみたいです。シングルは子供用に使っていてしっかりしていて気にいっていますが、ダブルはそれよりやわらかく薄いように感じます、残念です。
    注文日:2016/01/28
    2015/06/04
    使い始めてまだ2週間もたたないんですが、身体中にかいかいのブツブツができても、ダニ防止のしかもいい奴なのだにそんなはずがないと我慢して使ってきましたが、子どもまでブツブツが出始めたので旧敷き布団に変えました。 そしたらなんと!毎晩悩まされたあの静電気のような身体中に走るモゾモゾした感覚がないです!! 送られてきた時もダブルサイズは密封されていたもののシングルサイズは普通に送られてきました。 返すのでお金返してほしいです。
    注文日:2015/05/30
    2014/11/10
    柔らかすぎ
    寝返りができないし、腰と背中が朝起きる時痛い残念
    注文日:2014/10/27
    2014/10/09
    ちぃちぃ626さん
    残念です。
    悩みすぎて、引越し前日までお布団を購入出来ていませんでした。高いけど低反発マットレス敷き布団にしようか、悩みに悩みました。口コミが良かったので、ダブルを購入しました。 楽しみに寝たのですが、朝起きたら私は体全身が痛くって痛くってたまりありませんでした。 寝心地が最悪。高いけど、低反発マットレスにすれば良かっなぁと後悔しています。返品出来たらいいのに。。。
    注文日:2014/10/06
    2014/07/04
    残念でした
    厚みがある分、夏には暑い気がしました。 真空梱包で清潔を売りにしている割に、ゴミが付着しており気持ち悪かったです。
    注文日:2014/06/28
    2014/01/05
    くろぺーさん
    すぐにヘタった
    購入して9カ月くらいたちました。毎日寝ていますが、2カ月くらいしたら、すぐに、へたれて、腰が痛くてしかたありません。これ1枚で寝るのは無理です。 下に、もう一枚敷き布団敷いてますが、それでもだめです。 ほこりに関しては、たしかにこれ以前に使っていた普通の布団よりは、干して叩いた時のほこりの出方が違います。こちらは叩いてもほとんどほこりがでません。その点ではいいと思いますが、すぐに、ぺしゃんこでは、長く使えないので、いまいちです。 へたれない中綿になれば言うことなしですが。
    注文日:2013/03/20
    2012/05/16
    RR117さん
    厚さの変化
    3日くらいから起きたら体が痛くなり、厚さも明らかに薄くなり、下に敷くマットレスを買いました。 ほこりが少ないのは見て触って分かりました。 あと、夢をたくさん見るようになったというレビューがちらほ らあったのですが、私も急に夢をたくさん見るようになりまし た。(熟睡できてない感じで起きると疲れてます) 届いた時、ふとんに6cmほどの緑のマジックの線がついてい ました。白い商品なので検品はしっかりして欲しいです。
    注文日:2012/04/14
    2012/02/27
    ガッカリ( ;´Д`)
    シングルとダブルを購入しました。 口コミ評価も良かったので楽しみに寝たのですが、ダブルについてはとにかく寝心地が最悪です。2人で寝ていて、2人共寝つけず、体全身が痛いです。 折りたたまれて配送されるので、布団の中央に折り目が付いている為、くぼんでいるので平行に寝れない感じです。普段は寝返りもあまりしないのですが、使用し2日目でもう寝るのが怖いです。勿体無いですが、早速買い替えを検討しています。
    注文日:2012/02/18
    2012/02/14
    今まで使っていた布団がだいぶヘタれてしまった為、腰にも良くないと思い買い換えました。 今まで寝返りも辛かったのですが、このお布団は体の沈み具合がちょうど良く、楽に寝返りが出来そうです。【2/21追記】使い始めて一週間が経ちました。最初は良い感じだったんですが、最近お布団中央のあたりがかなり沈み込んできています…。その為端の方で寝ると体が半分中央に傾いてしまいとても寝難い状態に。使用時間が毎日5~8時間と長過ぎる事はないと思いますし、こんなに早くへたってしまうとは思わなかったのでとても残念です。マットレスを使用しても寝心地は改善出来なかったのでまた他の物に買い換えようと思います。とても無駄な買い物をしてしまいました。
    注文日:2012/02/12
    2007/12/03
    洗える、という事で昨日丸洗いをした所、綿がよれて三分の一がモコモコ、デコボコになってしまいました。寝心地は悪く寝れないです。特に注意書き等はなかったしへんな洗い方はしていないし・・かなりショックです。
    注文日:2007/05/08
    2006/10/03
    mmrummruさん
    数日の使用でカビが生えました。布団の裏側に黒く点々と人型にです。以前から同じように使っている敷き布団はなんともないのでこちらの商品の性質かと思います。通気性が非常に悪く背中が暑いので寝心地は良くありません。ダニが入らないとはいっても通気性が悪くカビるようでは使い物になりません。その旨伝えて返品させていただけないかと伺ったところこちらの使い方が悪いとのことで返品不可。同じように使用していた布団は大丈夫なのにと思いました。クリーニング代4800円かかり高い買物になり後悔しています。お考え中の皆様の参考になればと思います。
    注文日:2006/09/13