5 2014-10-01

前回購入した商品が気に入り
サイズダウンして購入しました
まだ少しきつめですが
ウエスト2−3センチ細くなれば
きつく無く使えると思います
腰痛が大分楽になり
手放せません
購入して良かったです

• ta-kunnさん
  • ta-kunnさん

5 2020-09-27

コシラックとセットで使っています。股関節と膝に痛みがあり、普段の動きも大変でしたがセットで着けて体操も続けたらかなり楽になりました。今は寝る時のみの着用にしています。
ワンベルトのワイヤーが布がすりきれた所から何本か出てきて痛いので新しく新調する事にしました。1年ちょっとくらい着け続けた頃からワイヤーが少しずつ出てきましたが、値段も値段なのでそこから半年くらい我慢してやっと購入です。ちなみに2本ワイヤーを取りましたが、まだ効果はあったので使ってました(笑)
新しいものはやはりピンとしていていいですね!今度はもっと長くもってくれたらいいのですが。
ちなみにコシラックのふともものベルトのマジックテープがすぐにくっつかなくなって修理してもらいましたが、あれからはとても調子よくくっついてくれます。使い方も全く同じなので、やはり不良品だったのだとおもいます。半年でも1年でも保証制度があると安心ですよね。

2020-10-15
ご投稿ありがとうございます。
ボーンが飛び出してしまったとのこと、承りました。
ウエストのくびれが大きい方など、通常よりも早く飛び出してしまうことがあります。ボーンの湾曲が大きくなり、端辺りに負荷かかかってしまうためです。ボーンの端回りを補強していただくこともできるかと思います。

ご利用状況により耐久年数も大きく変わる布製品のため、保証は出来かねます。申し訳ございません。有償となりますが、お直しも承ることが出来る場合もございますので、ご相談いただけましたらと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-09-22

最高です
ベルトタイプ・ガードルタイプを購入し効果は実証済みです。しかしデスクワークなのでベルトの上に乗っているお肉が気になりワンベルトを購入しました。
私はすべり症・反り腰で坐骨神経痛も酷いのですが、ワンベルトはすべり症や反り腰に効果があるような気がします。座っていても、立っていても背筋がシュッとなり、体も軽く感じます。
痛くて痛くて毎日気持ちも落ち込んでいましたが、こちらの商品を使ってから痛みが軽減し、本当に前とは気持ちが全然違います。
どれも本当に購入して良かったです。

3 2015-03-16

注文番号:200040-20150307-0125779336
サイズ表を見てSサイズを購入しましたが、ワンサイズ小さくても
良かったようです。
コシラックベルトタイプとショートガードルタイプとの
併用に購入しました。
椎間板ヘルニアがあるので、ワンベルトを使用すると
腰に安心感があります。
まだ5日間の使用ですが、4日目まで背中と腰が痒かったのですが
5日目痒みはなくなりました。
初めてコシラックを着けた時のように、首と肩にハリがあり苦しかった
ですが、4日目くらいから少し楽になってきています。
ワンベルトを足しただけでも反応がでるのでしょうか。。?
座っていることが多いので慣れるのに時間がかかりそうです。。。
身長156センチですが、ミニのほうで良かったと思います。
胸下まであると座った時などブラとの境目に肉が挟まったりすることが
あるので、着ける位置に気を使います。
この生地よりうすくする事は不可能なのでしょうが、薄着になった時に
目立ちそうなのと、夏場の暑さに耐えられるかは分かりません。
高価なものなので、コシラックベルトタイプとガードルタイプ
との併用をして、体操を毎日欠かさず行っていますが(1か月くらい?)
今回生理痛もなく、今のところ腰痛も出ていないので、ワンベルト併用で
続けたいと思います。
サイズについて、実際のベルトの長さ幅などの表示があると
購入の際わかりやすいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット