前のページへ16件~30件 (全 1,389件)次のページへ

5 2023-05-15

凄い
届いた夜、早速着用して寝ました。
お風呂上がりに(寝る前)寝ながらコシラック体操をやりましたが、股関節の動きが少しスムーズになりました。
そのまま翌日も着用したまま一日過ごし、お風呂に入るタイミングで外しましたが、股関節の動きがスムーズなままでした。
まだ完璧ではありませんが、可動範囲がかなり広がりました。
10年ぐらい悩んでたので(いろんな商品を試しましが良くなることはありませんでした)
なんで今までこの商品に出会えなかったのか不思議です(笑)
高いので迷いましたがレビューが凄く良かったので、思い切って買って良かったです。
すぐ母親に電話して母の分も注文しました。

5 2023-05-09

激痛が無くなる
左股関節の膝までの激痛があり、2日間安静にしてから付けてみました。座っていたら足先までぽかぽかしてきて、よくわかりませんが骨盤補正をしてくれ 血行が良くなっていると感じました。
ご近所の女性2人が股関節手術をして色々と話しを聞いていたので、、、私は悪化する前にコシラックを付け、筋肉を鍛えて乗り越え 人生を楽しみたいと思っております。コシラックを作ってくだり感謝しています。

5 2023-05-04

腰痛がありコルセットをしていましたが、リハビリからやるなら骨盤コルセットの方が良いと言われ探していたら見つけました。最初は値段が高いので迷いましたが着けてみたら腰が楽になりました。黒を選んだので説明にもあったように硬めのためか装置がなかなか一回でスムーズにいきません、慣れていきたいと思います。お値段がもう少しお安くなってくれるとありがたいです。

• と3347さん
  • と3347さん

5 2023-03-22

高い... けど、購入して良かった!
値段的に購入を躊躇っていましたが、2ヶ月ほど使用し、購入して良かったと思っています。出産後、ちゃんと骨盤矯正をしていなかったためか、腰痛になり、購入しました。始めの2、3日は逆に激痛なほど、腰痛が酷くなりました。それ以降続けて付けていると痛みが無くなりました。真ん中のフックに頑張って引っ張りながら付けていたのが、だんだんそんなに力を入れなくても付けられるようになりました。いまでは、腰痛になることが無くなりました。

3 2023-02-16

腰痛対策(骨盤の歪み?)
間違えて2Sを注文してしまい
電話で相談してSを薦められ
Sと交換してもらいました。
電話での対応はとても丁寧で良かったです。
実際に使用してみて
Sでも着用するのにキツく
ほとんど着用してなかったのですが、
やはり使用しないと勿体ないと
仕事中(立ち仕事)に使用。
(座ると胃が圧迫されて苦しく装着したくない。
仕事中はずっと立ちっぱなしで
まだ使用可能なため)
2日間使用してみて
よくなってきていた腰痛が
(他店で買ったゴムバンドを使用して楽になりました)
余計に痛くなり悪化してしまいました。
これが好転反応なのでしょうか…?
しばらく使用してみて様子をみたいと思います。

2023-04-28
ご投稿ありがとうございます。
しっかりと骨盤矯正をしますと、身体がよくなろうと変わる段階で反応が出ることがあります。恐らくこの反応かと思います。

ゆるめホックで慣らしながら着用してください。それでも辛ければ数時間着用して外し、様子を見て着用するというように慣らしましょう。

長くかかる方もいらっしゃいますが、1〜2週間程度で治まってくる方が多いです。

ご注文後に、骨盤体操のURLをお知らせしています。前後に出てくる屈伸運動のような動きと、腰回しの運動だけでもよいので、続けてください。

反応も早く治まりますし、数か月後の状態にかなりの差が出ます。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-02-12

腰痛があり寝起きが辛かったのですが
着用してからは痛みも減りスムーズに動けるようになってきました
トイレの時が慣れるまでが大変でしたが慣れれば大丈夫でした
骨盤もキュっとなっているようで痛みはなくいい感じです

4 2023-01-16

背骨、腰骨、股関節を安定させるために購入。
レビューを見て、ベージュ選択。
計測サイズ通り、ぴったりでした。
未だ数日ですが良い感じです。

5 2023-01-16

つけた時から腰と股関節が、楽になりました。
2日連続で着用し、外したら筋肉痛を感じました。
ちょうど仕事が休みだったので良かったですが、家の中を動くのも精一杯。良くなること願ってます。

5 2023-01-08

三ヶ月ほど使用しての感想です。
突然、股関節痛が出て、立ってすぐや歩きはじめが大変辛くて購入を決意。1週間くらい毎日なるべく長時間着用していたら驚くくらい股関節痛がなくなり、脚の長さが違ったのも解消されました。以降、日中は着用するようにしています。最初は一番外側のホックで苦しいくらいだったのですが、今は真ん中のホックでちょっと緩いかな?くらいになりました。トイレのときが若干手間ではありますが、慣れればそれほど苦ではありません。良い買い物をしました。
ただ、私には腰痛対策効果はあまり実感できませんでした。つけていても腰が痛い時は痛いです。骨盤矯正の意味で★5です。

5 2023-01-03

購入から12日間洗濯中以外は付けっぱなしです。
5年前ヘルニア手術後から坐骨神経痛、梨状筋症候群で毎日の立ち仕事が辛くなっていました。
腰を安定させるベルトをするとお尻の筋肉が痛み、骨盤ベルトをすると腰が痛み、、両方を安定させる物を探していたところ出会いました。
サイズM黒でピッタリでした。
頑張れば真ん中ホックで止められますが、少し頭痛が出たので外側で無理しない状態で使用しています。
締め付け過ぎないでも効果を感じます。
動いていても怖さがなくなったこと
痛みが前より軽くなったこと
足先の痺れが消え始めていること
このまま悪化するのでは、、の不安が和らいだこと
骨盤の位置が正常になるとこれまで痛みをがばって負担になっていた部分が順に楽になっていくような感じです。
体重が緩やかですが1.5キロ減ったのも嬉しいです。
個人差あると思いますが同じ様なお悩みがある方お勧めです。

5 2022-12-27

1ヶ月使用しての感想です。まず高価なお品で不安だし、ショップに相談ボタンから1、サイズ2、ベルトとガードル どちらがよいか相談しました。詳しく丁寧にアドバイス下さいました。私は170センチなので普段L-LLですが採寸してMと。不安でしたがMを購入。翌日届きました。試着ししっくりくるー楽ーでした。産後10年近く経ち左膝と股関節、足先まで痛みと痺れが走り季節的にかなり辛く、藁にもすがる思いでした。
数十年でき続けていた足先の霜焼けも今年は出来てません。足先が温かいこの感覚。感動しました。コシラック体操も思い出したら何度もしてます。足があがらず普通に歩けなかったのが嘘のよう。
好転反応は3日目-2週ほど続き、左膝の痛みがさらに痛くて泣きそうでしたが、先ずは1ヶ月と目標もち、頑張りました。今は全く痛みなく元気に暮らせてます。出会えてよかったコシラックです。

5 2022-12-12

感動
皆さんのレビューを拝見しまして
産後のしんどい体にご褒美として購入しました。
妊娠前にコロナ太りで10キロ増え
翌年妊娠し、さらに18キロ増え出産を経てマイナス8キロ。すごい体重になっている上に、育児による足の痛み、膝の痛み、腰痛、頻尿の症状と娘の後追いがひどく誰かに預けられるわけもなく整体にも行けませんでした。
使用して1週間ですが1日で足の痛みや膝の痛みがなくなりビックリしています。自分の体重と娘の体重(10キロ弱)を支えてた膝が良くなって本当に感動しました。毎朝娘を抱っこしながら階段を降りるのがしんどかったのでとても嬉しいです。
またもともと両肩の高さが違って
体がねじれているように
姿勢が悪かったのですが1週間で元に戻ってきました。
好転反応はタンが出たり出産の時の傷が痛む事はありましたが体が良くなっている事がとても嬉しいです。
たまりにたまったお腹の肉がコシラックの上にとどまっているのでこれからとれるといいなと思います^^

• rom6234さん
  • rom6234さん

5 2022-11-05

とても安定感があり、付け心地も良くとても効果がありそうな感じです。

5 2022-10-30

姿勢の改善
息子が肉体労働の仕事で腰痛となってしまい、ネットでいろいろと検索していて発見しました。値段が高いとは思いましたが、根本改善という部分がとても気に入り息子の分と自分の分を試し買いしました。毎日、いろいろな症状がありました。頭がボーっとしたり、低体温だった私の体温が少し高くなりました。背中の軽い筋肉痛や膝の違和感、、ももの筋肉痛。体のかゆみ、いろいろとありました。もうつけて2週間くらいになります。常に首コリだった私は首コリにならなくなりました。あと更年期で生理が終わると思っていましたが、装着してから普通の生理がきました。何だかとても調子が良い感じです。私は元々、腰痛ではありませんが、猫背になっているようで、姿勢が気になっていました。このまま着けて楽しく年をとりたいです。私が着けてから、友達が腰痛になってしまい、また大きなサイズのコシラックを買いました。友達もよくなることを祈っています。

5 2022-10-21

腰痛だけではなく、ずれていた歯のかみ合わせも治りました。
届いてすぐに装着し体操をしました。
毎日、ほぼ装着しています。
購入してよかったです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用