5 2023-07-31

産後の悩みとギックリ腰が解消!!
3人目を出産してから3年が経ち、なかなか色々と戻らず、腰痛も有り探していた所、私にピッタリと購入させて頂きました。
商品到着当日、楽しみにしていたのに、ギックリ腰になってしまい、それでも藁にもすがる思いで、痛みに耐えながら履いてみました。
いつもなら正常に戻るまで一週間以上かかっていたのに、なんと2日で良くなりました!
痛みや違和感はあるものの、生活に支障も無く、トイレや台所など変な体制にならずに、緩和されました。
1ヶ月使用させて頂き、体重は変わらず産後のたるみはあるものの、開ききっていた骨盤が閉じて来ています。
産後の悩みがひとつ減りました。
身長156センチ。
体重52キロ。
産後のお腹周りポッチャリ。
購入サイズM。
注文番号
200040-20230705-0621636694

5 2023-08-21

以前ベルトタイプを購入し、腰も楽になってよかったのですが、素肌につけるのがあまり好きではなくトイレの際に装置に苦戦していました。またパンツスタイルにベルトが邪魔になりタイトなパンツには履けませんでした。こちらのタイプを発見し迷いましたが購入、パンツスタイルにも目立たず良かったです。
ぜひ、ブラックタイプも作って欲しいです!

5 2024-03-13

サイズ(ヒップ/ウエスト):2S(H75-85cm/W52-59cm)

ウエスト1センチオーバーでもいけた
ウエストが1センチオーバでしたので、ご相談しました。1センチならヒップに合ったこちらのサイズがよいとすすめてもらいました。胃下垂なのでたしかにお腹いっぱい食べた時は若干苦しいですが、普段はキュッとしまってピッタリでした。良い商品だと思います。

5 2011-10-03

2着目に…
1着目はベルトタイプを購入。良かったので、洗い替えに、今度はロングガードルタイプを購入してみました。
効果は、やはりベルトタイプの方がありそうですが、外出時の着用には、こちらが便利で快適です。
予想以上に生地もしっかりしていて、しっかりとしたサポート感があり、通常のガードルのような感じで使用でき、着脱も楽です。
姿勢が悪いと感じている人には、とくに、おすすめです。

5 2012-08-24

本当にいい商品です
初めて購入しました。
高価なものだったので、悩みましたが、もう他の骨盤ガードルは履けません。
私の場合、脚や腰に悩みがあり、買い物や旅行に行くのがとても苦痛でした。今までも色々な種類の商品を試しましたが、ダメでした。なので、とても嬉しいです。私は下半身が太いので、サイズ通りでぴったりでした。
配送や連絡のメールもとても迅速で感謝しています。
色々な悩みをもつ方々にこの商品の良さを知っていたたぎたいです。

5 2020-02-20

リピート決定
椎間板ヘルニアで通院している病院で幅広のメッシュタイプのベルトを勧められて購入しましたが動くとすぐにズレてしまうのが不快で、何か良いものはないかと探していました。
コシラックはガードルと一体型のベルトなのでズレる事は先ずないと思いましたが、価格的に失敗したくはないのでとりあえず一枚購入。15時ちょっと過ぎに注文し、翌日の午後には届いて驚きました。
ロングガードルはもう何年も履いていないので履き心地を心配していましたが、ガードル自体布地はしっかりしていますが程良い伸縮性があり捲れ上がる心配は全くなくとても快適な履き心地です。
ベルト部分はホックが三段階あるので慣れるまでは一番外側を使用しています。座ったりしてもベルトが折れるような事はなくしっかりホールドしてくれます。
ガードルに内蔵されたベルトが腰と臀部にあるので骨盤を支えつつヒップアップもしてくれている感じです。
腰椎が外れるんじゃないかというような激しい痛みを抱えて動けずにいたのが信じられないくらい快適で安心して動けるようになり本当に買って良かった商品です。
ちょうどコシラックの使用を始めた日にエステティシャンの娘が仕事で腰を痛めて帰宅したので私の洗い替え用と一緒に娘の分も購入しようと思います。

5 2018-12-19

ベルトタイプを使用していましたがベルトの上に乗っかっている腹肉が許せず、ガードルタイプを購入。ベルトタイプはMですが、使用開始1か月くらいで一番奥のホックまで締められるようになってしまったので、ガードルタイプはSにしてみました。始めはキツいかな?と思いましたが問題なし!しかもお肉の悩みも解消されました!寝る時はベルトタイプ、昼間はガードルタイプ…と使いわけています。1日中しっかり支えていただいてます。

5 2017-12-09

よいです🎵
寝ても覚めても立っても座っても痛い
股関節、腰の痛みが軽減しました。
ベルトに次いでの二品目の購入🎵
ガードルタイプ便利です。
ロングタイプもブラックがあれば、
なお嬉しいです。

5 2016-07-20

安定感がいい
リピです。
比較的高価な商品ですが、しっかり効果があるので買う価値あると思います。
ロングタイプはズレる心配がなく、安定していて使い心地いいです。
サイズも自分のウェスト、ヒップサイズで選んだらちょうどよかったです。

5 2011-06-28

産後ダイエットに
レビューを参考にして購入しました。
かなりしっかりした生地です。履き心地もいいです、長時間履いていても気になりません。そして、一週間経ちますが、骨盤が確実に小さくなりました!!太ももも細くなりましたし体重も一キロ減りました!!値段高いだけありますね。。
買ってよかったです!!

5 2011-04-27

リピです!
今までベルトタイプのSを着用していましたが1番奥のホックで止めれるようになったので、次はワンサイズ小さいのをと思い今度はこちらのロングタイプの2Sを購入してみました!チョットきつくて履くのが大変ですが履いてしまうと適度な骨盤への締め付け感があり気持ちいいです!蒸れたりもなくズレる心配もないし安定感があってベルトタイプよりコチラが好きです。ロングタイプの方が小さめな作りなのかもしれないです。お風呂以外はずっと履いていますが座っていても苦しくなくホントにいいガードルです!高いですが買って損はないです!
二人目出産後の一ヶ月半くらいからコシラックを装着してます。一ヶ月チョット経ちますが確実に骨盤が締まってきてます!ト●ちゃんベルトなどより高いデスガ断然コチラがオススメです。

4 2019-03-31

ヘルニア症状に。
最近、歩き過ぎただけで左側の足先から腰までに激痛が走り、麻酔科で痛み止めなどを処方して貰い服用してましたが、良くなる兆しもなく、骨盤、腰用コルセットをして何とか生活していた所に、この商品を見つけました…身長164センチ体重50キロでウエストは72センチなのでMサイズを注文。直ぐに届いて,装着、最初はキツかったけど履いた途端に動くのが楽になりました!!ホックは右端に止めるのが精一杯ですね〜行きたかった場所にも行けて、大変満足しています。寝る時もと思いましたが、お腹の肉が余りにも苦しいので断念しました…あと好転反応は肩と背中や背骨が痛みます、Lサイズも多分ベルト部分自体は効果があると思いましたがヒップと太股がもたつくでしょうしサイズが合わないと効果が出ないとあったので、着用を続けてウエストが細くなるのを期待しています。
お値段に相応しい商品です。夏用のショートタイプも購入予定です。

4 2016-12-27

小さすぎました。
採寸してヒップとウエスト、身長体重を伝えて購入前に相談させてもらいました。結果緩められないSか、緩められるMのどちらかと言う事でSにしました。初めて装着した時は、腹の肉が全部ベルトの上にはみ出して、下腹は苦しいキツイの一言でした。とにかくその日からもう使いたくて交換しませんでした。2週間位で腹の肉も少しは収まってきて、骨盤もキチンと締められ心地よくなってきたものの……今度はベルトを外すと、ベルトに触れている腹の部分にミミズバレのような発疹が無数に出て、掻きむしってしまい下腹やももの付け根、股関節周りがドス黒く変色してきました。これが一ヶ月後の現状です。緩められないSを選んでしまって本当に後悔してます。慣れない人は、まず採寸したサイズよりもワンサイズ大きいものを選べば間違いないでしょう。このまま続けるか、少し痩せて体重を落としてから始めるか、Mを買い直すか途方に暮れてます。※追記します。その後、丁寧なフォローメールを頂きありがとうございました。贅肉も収まってきて楽に着用出来るようになりました。まだ少しお腹が痒くなりますが、その原因に疲労もあることが解りました。これからも時々着用したいです。

5 2021-09-22

最高です
ベルトタイプを先に購入しました。ベルトからはみ出るお肉が我慢できず、こちらのガードルタイプも購入しました。太もももしっかりサポートされて落ち着きます。また、ベルトの位置も決まりやすく安心感があります。(ベルトタイプは位置を悩む時がある)
症状がひどかったので痛みが軽減するまでに時間がかかりましたが、こちらのガードルタイプにしてからグンッと効果がありました。しかし不調の時もあり、そういう時はベルトタイプにしてみたり、自分の体調に合わせて使用しています。本当に痛みが減り着ける前とでは生活も気持ちも明るくなります。
ガードルもベルトタイプもどちらもおすすめです。ちなみにワンベルトも合わせて使うと効果が抜群です。本当に買って良かったです。

5 2021-05-25

骨盤ベルトと、骨盤矯正ガードルが、一体になってるから、ズレないし、楽。とにかくしっかりした作りだから、きつめに締めて一日中着けていても、安心のホールド感。