5 2015-01-31

買って良かった
午前中に注文、翌日午前中に到着し、早速使いました。保証書はしっかりしたものが入っていて安心しました。保証書の日付が購入日の数日後になっていました。1年保証なので、プラス数日サービスということなのかな?
以下商品について。
音は思ったほど大きく感じず。標準だとドライヤー程度の音。
充電器も実用的でコンパクト。
充電時間はストレス無い程度の時間かな。
面白がってあちこち掃除してたら、すぐ赤い点滅が。
でも電池は簡単に取り外しできて楽に充電できます。
クリームがかった色もマキタのロゴも、レトロで可愛らしい。
コードレスクリーナーは初めてなので、想像してたより重く感じました。
手に伝わる振動も結構あります。
部屋はフローリングと畳で、ゴミがちゃんと取れています。いつもはダスキンのモップをかけていて、たっぷりホコリが取れます。届いた日は、モップをかけずにクリーナーし、ゴミパックを覗くと、ゴッソリと溜まっていました。そのあとモップをかけると、細かいホコリが少し付いていました。でも少しなので、モップの掃除が楽です。
毛の短いカーペットは応急処置程度。ちゃんとダイソンで掃除しようと思います。
吸引力は想定内。強だけで使用すると思います。
ダイソーで買ったブラシヘッドを付けて敷き布団と布ソファを掃除すると、ホコリと髪の毛がブラシにたくさん付いてしまい、それを取るのが面倒でした。でも掃除したところはキレイになっています。車内でも使えそうなので、買って良かった。あとはフレキシブルホースをAmazonで買おうかなと思っています。
デザインは、昭和レトロが好きな私は、気に入っています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機