商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-03
  • ヘッドレストのないオフィスチェアなので、部屋での存在感が大き過ぎることもなくシンプルで、座り心地も良く、大変満足です。ひじ掛けの有無は、最後まで迷ったのですが、腕の付け根の負担が格段に軽減され、アームレスト付きを選んで良かったと思います。PC作業がメインなので、リクライニングを最大角度にするのは、ストレッチで伸びをする時くらいで、通常は初期位置の112度固定で十分と感じています。ちなみに、レバーの固さ等は一切なく、全てがスムーズで ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-07
  • 以前購入したイトーキの椅子よりもクッション性が低かった。比較表などがあると良いかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • akasaka77さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-12-03

こともなくシンプルで、座り心地も良く、大変満足です。
軽減され、アームレスト付きを選んで良かったと思います。
ちなみに、レバーの固さ等は一切なく、全てがスムーズです。
座面は、気持ち硬めで、長時間座り続ける場合はクッションひくといいかも。
色は、白みがかった明るいベージュに画像では見えますが、実際は、他の方の口コミ
にもあるようにグレーがかっている、くすんだベージュです。
それを承知で購入したのですが、想像以上に職場感というか、汚れが目立たないように
考慮された作業着感が強い色で、画像の色(かわいさ等)を購入の決め手と考えている方は、
実物を見てから購入することをおすすめします。
キャスターは、装着した状態で梱包されており、組み立ては、背もたれとアームレストを
座面にネジ止めするだけで、後ははめるだけなので15分もかからなかったと思います。
こちらだけでなく、他の口コミにもネガティブコメがちらほらあり、手に入れるまで
正直不安があったのですが、なんの不具合もなく、とても快適な良い商品でした。

4 2023-10-29

キャスター箇所含め幅の狭いオフィスチェアを探していたのですが、なかなかシンプルで理想的なものが見つけられず。ようやくこちらの商品に出会えました。組み立てはガイドを読みながら1人で20分程度。もし2つ目を組み立てる場合はコツを掴めば10分もかからないと思います。アームレストの高さを調整できる点は、座る人が変わる時にも役立ちます。あと10cmほど座面の高さを高く調整できれば更に嬉しく思いました。この価格で購入できた品質にはもちろん満足です。そのうちイトーキさんのショールームにお邪魔して、他の椅子を試座してみたい!と思わせてくれるオフィスチェアです。

5 2023-05-05

約10年以上、使っていた椅子のひじ掛けが壊れ、その後、2年間で3脚を買い替えました。
座っていると、バキバキ、パキパキと音が鳴ったり、パーツが外れたり、キャスターの動きが悪かったりと散々でした。
聞いたことのあるメーカーを候補とし、猫背なのでハイバッグは候補外、高座高なのでヘッドレストも候補外として、選びました。2年前も、この条件で探せば良かったと思います。
大きな段ボール箱が1箱、小さいのが1箱の2箱が届きました。小さい箱は、ひじ掛けでした。
20〜30分程度で、組み立てました。
こちらの椅子も、主にリモートワーク中に、座っています。
座面は、少し硬く、自分には少し狭いです(背もたれを一番、奥側にした状態でネジを締めています)。
ひじ掛けの高さが調整できるところが、良いです。
約一週間で、パキッと音が鳴りましたが、ネジを増し締めしたところ、音が鳴らなくなりました。
永く使えそうな気がしています。

4 2024-01-31

いろいろ書いていますが、満足です
購入して、在宅(毎日リモートワーク)で半年使用しています。
座面のクッションは、すぐにぺったんこになりました。
別途クッションをおいているので問題ないです。
ランバーサポートは、上に上げても気が付いたら、いつも一番下になっています。
家で利用するには、ハイバックは邪魔なのでサイズ感的にちょうどいいです。
いろいろ書いていますが、その他は満足です!

4 2023-08-26

在宅勤務用に
部品一つ一つがしっかりした作りなので重さもあり、一人で組み立てられるかな?と心配になりましたが、30分位で完成して簡単でした。ただ、座面がすごく重いので女性一人だと持ち上げるのが大変でした。
色はベージュにしましたが、薄いグレーに近いかなと思いました。座面は固めですが使用しているうちに馴染んでくれそうです。

5 2023-05-05

在宅ワーク用に購入。
サリダチェアの中では安価な部類で、まだレビューがない中で購入したので、多少不安はあったが杞憂だった。
しっかりしたメッシュ素材、ランバーサポートにより、長時間でも座りやすい。また、ネイビーの色合いもWebの写真通りでデザインにも満足。
1点あるとすれば、ロッキングの調整レバー?が男の自分でも非常に硬いこと。個人的にはロッキングをあまり重要視しないので☆5

4 2024-03-31

配送方法:宅配便(お客様組立) | 張地カラー:ベージュ:24202419

椅子
リビングの机にダイニングの椅子を使い回していたがイマイチ合わなかったため導入しました。長時間座れます。高さ調整できる肘掛けがあるので読書も楽です。ベージュを選びましたが圧迫感が無くて良いです。

5 2024-03-06

配送方法:宅配便(お客様組立) | 張地カラー:ネイビー:24202422

コスパが良いです◎肘掛けの高さ調整ができるため、デスクに干渉せず収納できて便利!

• ACC7さん
  • ACC7さん

5 2024-02-05

腰に優しい
とても使いやすく、長時間のテレワークでも使れません。腰痛持ちですが腰も痛くならないです。

4 2023-12-09

2〜3万円程度の椅子で探してこれにしました。
YL6と悩みましたが、YL5にしました。
全体的満足しており、良い選択だったと思います。

5 2023-10-01

期待どおり
ロッキングレバーを回すのがとても硬いので最後まで回し切れてるのかよくわからないし、背もたれの変化もよくわからない。私は子供の学習椅子としての購入だったので元よりロッキングを期待してなかったので問題なく⭐︎5。

5 2023-08-22

しっかりしている
高校生の息子の学習椅子として購入。配送時の箱を利用して組立は20分位で完了。2人で組立やった方が、支えたり固定してもらった所をネジ締め出来るので楽だと思います。座面は硬めでした。ランバーサポートもあまり感じられない様な………しっかりした造りで満足です。

• su9ichanさん
  • su9ichanさん

4 2023-07-19

なかなかグー
コスパ良しです。
デザインも良く、価格も良く、質感も良かったです。

• Partezさん
  • Partezさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-06-25

全体にとても良いです。
なお、ランバーサポートの上下がしっかりと固定されないで動くので、ネジで固定されるようになっていればいいのですが。

• PPADさん
  • PPADさん

5 2023-06-17

リモートワーク用に購入しました。しっかりとした作りで最低限の機能を備えており、商品説明に違わぬコスパに優れたものだと思います。座り心地も快適です。