• 4 2022-06-22
  • 前の椅子が人工皮革で柔らかかったので、背中に違和感があります。猫がいるので、傷がつきにくそうに思えたんですよね^^; そうでなければ、YL-8を選んでいたんですが。物はよいと思います。安い椅子にありがちな変なギシギシやゆらぎも感じませんし、安定しています。仕事をする姿勢での座り心地はかなり良いです。反面くつろいだ姿勢だとマイナス面が出てきます。例えばリクライニングを使ったり、だらっとした座り方だと腰の部分の空間や、背の部分の硬さ気 ・・・(続きを読む
  • キリン834さん
  • 3 2021-12-15
  • 組立に思ってた以上に苦労する背もたれもアームレストもネジ穴がピッタリと中々合わないので背もたれ付けるだけで物凄く時間がかかる。日本のメーカーなのに信じられんレベルで精度が低い。説明書も所々言葉足らずで一回読んだだけでは分かりにくいところがある。ヘッドレストのカバーも取り付けてから外そうと思っても説明書に外し方の解説してないし中々外れないので非常に困る。この説明書書いたアホな担当者をさっさと配置転換でもして変えて欲しい。一万円以 ・・・(続きを読む
  • 必殺仕事人4348さん

5 2021-09-23

気に入りました!
さんざん購入しようかどうしようかと悩んだ末、スーパーセール中に購入しました。
組み立てには、座面の重さに驚きつつ、組み立ててしまえばそれほどではなかったですが、組み立て始めはこれできるかな?とちょっと心配に。
説明書通りに落ち着いて取り組んで、1時間ほどでできました!
完成して座ってみると、しっくりきてとてもいいです!肘の高さが調節できます。ロッキングがスムーズで、座面の奥行の調整、肘の高さも自在に調整可能と、さすが9だと思います!
長く使えそうで気に入りました!

4 2021-07-08

少し高さがある
椅子の高さが少し高すぎます。身長161センチですが一番低くしても少し足が浮きます。
靴をはいてのオフィス使用なら大丈夫ですが、テレワークで裸足では少し高すぎ

4 2022-06-22

仕事をする姿勢での座り心地はかなり良いです。
反面くつろいだ姿勢だとマイナス面が出てきます。
例えばリクライニングを使ったり、だらっとした座り方だと腰の部分の空間や、背の部分の硬さ気になります。ニトリで腰あて用の大きめクッション(2000円くらい)を買い足したら、結果座り心地が満足できるようになりました。これで完成みたいな・・・汗
以前の椅子がリクライニングできなかったので、できるだけでもうれしいですが、もう少しスムース感というかスイング感があればいいなと思います。
オットマンがほしくなったので、使ってない車輪つきのスツールを机の下に忍ばせて、脚で手繰り寄せて使ってます。本格的に寝るには角度が浅いので、寝たい人は他の椅子を検討したほうがよいかもです。
組み立ては説明書ではなく、youtubeの動画を見ながらすれば難しくないと思います。ただ少し重いかもしれません。

4 2022-05-03

お手頃価格で充実の機能とデザイン性
書斎用に購入しました。
【良い点】
・実績ある国内メーカー製
・組み立てが簡単
・この価格帯としては充実した機能
・エラストマーの背もたれで耐久性が高い
・硬めだが疲れにくい座面クッション
【悪い点】
・高さ調整機構に由来する肘掛けのガタつき
・着座姿勢ではロッキングレバーに手が届きにくい
・重量がありますので搬入、組み立て時は注意
価格に対して座り心地は非常に良く、在宅勤務が快適になりました。Amazon等の安価な中国メーカー品を除けば、この価格帯では同様の機能を有する競合製品も少ないので、強くオススメします。
デザイン(赤のパーツ)が許容できるならば、肘掛けの調整幅が広いYL9Gも使い勝手が良さそうですね。

4 2022-02-13

重い、組み立ては台などの支えを活用
50代女性です。一部のレビューでネジが入らないといった文があり、内心ドキドキしながらひとりで組み立てました。
背もたれと座面を組み立てるのにネジ穴3つのうちの1つにうまく入らないところがありました。使っていないベッドのフレームを台にして背もたれを載せ、座面を合わせたらすんなりはまりました。補助用に何か台を利用するのがオススメです。
組み立てに6角レンチは入っていますが、加えてプラスドライバーが必要です。
アームレストが長め、天板に引っかかるので、左右を逆にし短い方を前にしてとりつけたところ、テーブルに引っかからず、快適にタイピング出来るようになりました。プラスチック感が強くて想像よりもちょっとチープだと感じます。座面を前に引き出せ、アームレストの高さ調節可、リクライニング機能などは概ね満足です。3年は使い倒そうと思います。

4 2022-06-01

背もたれ部が長く、身長160cmしかない自分にはヘッドレスト位置が高すぎる・・・のだけど、イトーキのショールームで実物を確認してから買ったので、不満点も納得済みでの購入でした。座布団で解決できるレベルだったし。
組立は2人で30分くらいが目安となってますが、1人で15分で組み立てられました。最後の工程(座面を脚部に挿す工程)は、寝かした状態で挿して、それから起こせば簡単でした。

• sweetbitさん
  • sweetbitさん

5 2021-11-28

坐骨神経痛の症状が出てきたので、この椅子を購入しました。値段の割には、しっかりとした作りで、イトーキブランドだなぁと思える品質です。再度の肘置きは、高さがある程度調整できます。ギターやっている方でしたら、片方だけつけなければ、OKだと思います。あと椅子の高さが一番低くても45-46センチの高さがありますので、少し高いと感じる方もいるかと思われる方もいると思います。

5 2021-11-18

組み立ての際、やや重い座面と背もたれを組み合わせる際にネジ穴がなかなか綺麗に合わずに少し苦労しました。使用感は、各部分の調整がかなり効くので自分に適した座り心地に設定できると思います。座面はやや硬い感じがしますが好みの問題だと思います。キャスターの動きもスムーズです。購入後1週間近く使用しましたが、ストレスはありません。

5 2021-10-31

購入して2週間ほどになりますが、その時点でのレビューになります。組み立ては楽ではありませんが、一人でもできます。但し、背面と座席の取り付けが分かりづらく、ネジのワッシャーが一つ無くなりました。ただ、これまで在宅用に1万円程度の椅子を使用していたのですが、こちらは格段に快適です。あとは、どの程度寿命が持ってくれるのかというところですが、5年も利用できればいいかなと思っています。

• NAIRAさん
  • NAIRAさん

5 2021-10-22

まず、ショップの対応が良かったです。返信も早いです。
オフィスチェアは、10万弱のものが自宅にあるのですが主人のテレワーク用になっているので、
自分用にこちらを買いました。
この値段では、大満足です。
背面の硬さが一番気に入りました。
長く座っていても疲れません。
もっと安いものもありますが、そうそう壊れる事もないと思うのでこのくらいしっかりしたものを
買うのも悪くないと思います。
色はネイビー。そのまんま紺色です。
落ち着いていてブラックより柔らかい感じで、目立ち過ぎず良いと思います。

• 褌漢満さん
  • 褌漢満さん

4 2021-07-07

良いオフィスチェアです
満足度はかなり高いです。
硬いと言われている座面ですがコレくらいのほうが一日座っていると疲れません。
総じて快適です。
ダンボールにそのまま詰め込んだだけのような梱包も
ゴミを捨てる手間を考えると私はこの方が良いと思います
特に発泡スチロールを使ってない梱包もありがたいです。
不満点はもう少し深くリクライニングしてほしいのと、ヘッドレストが硬い点です
ヘッドレストに関しては柔らかいタイプのオプションパーツが販売されていれば、
嬉しいところですが、残念ながら交換パーツは無いようです。

5 2022-06-24

意外と作るのも簡単で、製品の品質にも満足しています

• jnakaさん
  • jnakaさん

5 2022-02-23

組み立ては、動画を見たほうが良いですね。
男1人でも少し苦労しました。
商品は最高です!

4 2022-01-15

もう少し安いものを探していましたが、機能を見比べて、これにたどり着きました。
予定より大きいサイズになってしまったのですが、良い感じで使えています。
組み立ては15分程度で完了。座面の重量があるので、背もたれとのドッキングに苦労しました。

• takeshi731さん
  • takeshi731さん

5 2021-12-31

自分用に購入しました。
座の硬さが丁度よく大変満足しています。