【3000円OFFクーポン-3/15】オフィスチェア...(イトーキオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-30
  • 高コスパ。おすすめできます。
  • コストパフォーマンスの良いオフィスチェアです。目的と期待水準次第で、素晴らしい選択肢になります。職場で定価15万円程度のヘッドレスト付きオフィスチェアを利用していますので、比較します。【目的】リモートワーク対応。自宅にて1日数時間座っても良いもの。現在使っているチェアは1万円程度の製品であり、疲労を感じたので、買い換え。【総評】非常に満足しています。4倍の値段の職場のチェアと比較す ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-17
  • 使用開始して一週間弱の時点でのレビューです。長年使用してきたコクヨ製商品との比較になります。組み立ては、構造的には重量があることを除けば複雑ではなく、一人で作業できました。座面のクッション厚が薄いため固めです。ガススプリングも沈み込みのストロークはわずかしかありません。エラストマー製のシートバックは、前使用機種のウレタン素材のものと比較すると平板的で固く感じます。また、リクライニングのロッキング強度も前機種との比較では強く、浅 ・・・(続きを読む
  • Kazutella-1さん

5 2020-08-30

高コスパ。おすすめできます。
【目的】
【総評】
非常に満足しています。4倍の値段の職場のチェアと比較すると落ちますが、しかし職場のチェアの1/4の価値しかないということは断じてありません。座面とリクライニング以外は遜色ないと判断できます。
【機構】
椅子本体の安定感(ぐらつかない)、キャスターの滑り方などは抜群です。職場のチェアと比較しても全く遜色ありません。椅子としての信頼度は非常に高いです。私の場合は、きしみ音も全くありません。個体差でしょうか。
【座面】
座り心地は悪くありません。職場のチェアと比較するとやや落ちます。ただ、固めの座面ですので、上に自分の好きなクッションを置くことで調整できます。私は高反発クッションを乗せて利用して、満足しています。
【ランバーサポート】
職場のチェアと比べると一番落ちる部分です。違和感があったので、私は後付けのクッションを購入し、現時点では安定しています。腰痛の激しい方は要検討になるかもしれません。
【リクライニング】
非常に固く、力をかけないと傾きません。傾けた後は、安定してくれます。壊れてしまうのではないかという不安感は一切ありません。小柄な方はリクライニングに苦労するかもしれません。
【ひじかけ】
高さのみ調整できます。素材はしっかりしており大きな不満はありません。完全駆動と比べるとフィット感は落ちます。
【おすすめできない人】
リクライニングに期待する方にはオススメできません。ちょっと背中を預けるくらいなら十分ですが、リラックスできるほどゆったりリクライニングはできません。また、激しい腰痛持ちの方は、もっと高価格な製品を買う方がよいかもしれません。
【おすすめできる人】
長期にわたって利用したい人、腰痛等が激しく無い人、椅子の基本的な機能を重視する人。大事に使えば長く使えると思います。座面の硬さは好みが分かれると思いますが、平らで癖の無い形状ですので後からクッションを乗せることで解決できます。

• ih-yamaさん
  • ih-yamaさん

5 2021-01-01

非常に安定感があり
在宅ワークに対応するべく、いろいろと調べて、思い切って購入しました。
座面は丁度よい面積でどっしり、肘掛け部は大きく、非常に安定感があります。
キャスターの動きもよくて、スムースに動きます。もちろん、音もありません。
組み立ては、同封の説明書を見ながら、一人でスムースに出来ました。
長時間座っていても疲れず、大変、満足です。

5 2020-09-16

お値段以上です!
組立が大変とか、想像以上に大きいとか重たいという評価を多々見かけますが、他のpcチェアと比較しても、大変ではないし、大きくも重たくもないと思います。
女1人で苦労することもなく、組み立てるのに15分もかかりませんでした。
座り心地は、座面は固めですが、それが程よく骨盤を支えてくれて悩んでいた腰痛が軽減できそうです。1番気に入ったのは、肘掛けの高さ調整とクッション性です。こちらにさほど期待をしていなかったのですが、タイピングしやすくなり、以前より集中力が高まったように思います。
イトーキ様、良い製品をお手頃な価格で販売いただきありがとうございます。

• mi60361351さん
  • mi60361351さん

5 2021-02-07

良い買い物でした
テレワークでダイニングチェアを使ってましたが、リクライニング機能や肘掛けがほしくなり購入しました。組み立ては15分程で問題ありませんでした。座り心地が良く大満足です。

• chelskyさん
  • chelskyさん

5 2021-03-04

満足しています
他の有名、無名メーカーの7万円以内での製品で検討し、実際にショールーム等で試座も多数した結果こちらを選びました。
理由は、
・この値段でエラストマー素材
・ネイビーがある
という事。
結果は大満足して、有名メーカーでお値段以上のものに巡り合えたと思っています。
無理やりケチをつけるなら、
・組み立ては成人男1人でもまあまあしんどい(複雑かつ堅牢だからこそ)
・アームレストが前後にもスライドしてくれたら…
位です。
後方重心で腰かけたときの腰、首のサポートともいうことなし。
たまにリラックスするときのロッキングも非常に良し。

4 2020-09-19

見た目のクッション性とは違ったかな???
思ったよりも座面は堅い感じですが、疲れ難い事に期待しています
・組み立ては簡単に出来ました
・座面・背面共にクッション性は堅めの仕上がりでクッションが必要そうです
・疲れ難いかは、これからの検証となります
※10/2追記
・クッションを追加して使ってますが、前まで使っていた椅子と比べると疲れが少ないです
・ヘッドレスとはも堅いし、リクライニングの強さ調整もなく不便な点も正直少なくない
のですが、疲れないことを目的に探していた私的には、長く使っていけそうな気がしてます。

5 2020-07-03

イトーキ サリダチエアー YL9
コスパで購入決定。組立説明書は説明不十分でURLにて 背と座の組立方法 アクセスして詳細理解。
出来上がり商品には満足しています。使用感覚では 各部の駆動音、軋み音が気になりますね。品格
改善余地あり、要望事項です。

5 2021-02-02

3万円台でこの品質は最高
座り心地、デザイン、共に想定通りで満足。10万円ほどする椅子もいくつか店舗で座って試してみたが、それらと座り心地はほぼかわりなく、この価格はかなりお得。
テレワーク用に購入したが、今のところ腰も楽で満足。

4 2021-01-31

変色しました
夫が組み立てに少々苦労していたようです。
我が家はホワイトを購入、硬めの座り心地はなかなか良いです。ただし、数ヶ月経過したいま、ホワイトの部分が黄色く変色してしまいました。日光の当たる場所においてるせいかも?いずれにせよ、変色は覚悟が必要です。

4 2021-01-25

組立は一手間ですが納得できる価格かなと思います。肘掛け、座椅子、ヘッドレストは○段階調整可能となっているが動かしていて何段階目なのかよく分からないので、そこいら辺がこの価格帯だと改善して欲しいかなと感じました。

5 2021-01-22

コスパがいい
組み立ては5分程度で簡単でした。見た目もよく耐久性もありそうな感じで良いです。背もたれを倒したときに肘掛けが連動して付いてこないこと以外は完璧だと思いました。身長175cmですが、ヘッドレストや座面の高さの設定は低めにしています。

5 2021-01-03

とても良い
組み立ても簡単で 姿勢をしっかり保てる気がします。

4 2020-12-23

組立ては、2人で簡単にできました。1人だと重いので、厳しいかもしれません。
以前座っていた椅子は安価なものだったので、座り心地は格段に良くなり疲れにくくなりました。欲を言えば、背もたれ部分が硬いので、もう少し後ろに傾けられると更に良くなると思います。

3 2021-02-13

座り心地よし
在宅ワークのため購入しました。他の商品と比べ考えた末にこちらのYL9にきめました。メーカーの安心感と素材がきめてです。

3 2020-12-21

テレワーク用
大人二人で組み立てましたが、一番初めの背面を座面に取り付ける作業でかなり難儀しました。
なかなか穴にビスがはいらず、20分ぐらい苦戦しました。最初の作業以外は取立てて難しい作業はありません。
座面は固めです。
お尻を包み込むようなタイプではなく、フラットな感じです。
人によってはクッションをしいてもいいです。
あと、思ったよりロッキングの機能がスムーズではないので組み立てとロッキングで星−2としました。
座り心地はよく固めのクッションで、仕事がはかどることを期待します(笑)