【8/15[土]全商品3%OFFクーポン】チェア イ...(イトーキオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

39,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-03

イトーキ サリダチエアー YL9
コスパで購入決定。組立説明書は説明不十分でURLにて 背と座の組立方法 アクセスして詳細理解。
出来上がり商品には満足しています。使用感覚では 各部の駆動音、軋み音が気になりますね。品格
改善余地あり、要望事項です。

3 2019-09-18

きしみ音とヘッドレストが…
イームズのアルミナムチェアからの買い替えでした。
白いオシャレな仕事用の椅子を探していたらこちらに行き当たりました。
海外仕様のものと違い座面も背もたれも日本人にはピッタリのサイズ。男性には少し窮屈かもしれません。
組み立ては女性1人だとかなり苦労すると思います。座面がめちゃくちゃ重いです。脚もかなりでかい。
組み立て時に必要なワッシャーが1つ足らず、問い合わせて後日郵送してもらいました。
そして梱包の段ボールを開けるとかなり臭います。段ボールの匂いなのか製品の匂いなのかわかりませんが強烈な匂い。しばらくすると気にならなくなりますが。
椅子自体は可もなく不可もなく。
これといって感動するポイントも特に無いですが、裏を返せばいい商品の証拠かもしれません。
1つだけ、自分で組み立てた商品はきしみ音が酷く、少し体重移動するだけで座面からギシギシ大きな音を立てていました。
当初は気に留めませんでしたが集中しているしてる時や、YouTube用の動画、また音声通話の際にかなり気を使ってなるべく動かないようにすることに次第にストレスを感じ交換を依頼しました。
交換品は検品済みの組み立て品が届きましたが、きしみ音はなくなり快適です。
ワッシャーの件といい、検品をしっかりされてない印象を受けましたが…
ちなみにヘッドレストはどの高さや角度につけても首の位置が不自然に前に押し出され、すごく邪魔なので結局外して使用しています。