4 2023-12-13

背もたれが稼働でき成長しても長く使える
小4娘のために購入しました。小さいサイズなので、幼稚園年長や小1ぐらいのお子さんでもぴったりです。足置き場もしっかり固定されていて使いやすい。何より、背もたれが自由に稼働できるので成長に合わせて長く使えるのがいい。背もたれがフィットすると姿勢が安定して集中できるんですね。もっと早く買って小さいころから使わせればよかったです。ファブリックも柔らかいカラーが充実していてお好みのものを選べるので、お部屋に合わせやすいです。

• hardguyfourさん
  • hardguyfourさん

5 2024-04-01

配送方法:宅配便(お客様組立) | カラー:ネイビー:24207233

回転ロック機能はいいですね
長男の受験勉強にプレゼントしました、座り心地がよく結構気に入りしてくれています。親としては回転ロック機能に助すかりました。これから小学校卒業まで大切使いたいです。

• おすみ13さん
  • おすみ13さん

4 2024-04-13

配送方法:宅配便(お客様組立) | カラー:ミントグリーン:24207231

小学校6年間...できればそれ以上使って欲しい!と、愛着が持てて機能的で快適な椅子を探していたところ、こちらの椅子は発見し購入いたしました。
小1の本人いわく、座り心地もいいし、背もたれグイーンも気持ちいいし、サイコー!とのことで
とても気に入っています。
色も目に優しく部屋に馴染んで勉強に集中できそうです。
1点、足置きの位置ですが、座って足先をつける際、椅子側に足を斜めに入れ込まないと使えないのが不便だそうです。
座った際、まっすぐ足をおろしても足裏全体が足置きにつけられたら(今はかかとしかつかない)、もっと快適なのになぁ...と申していました。
もし、付属品で改良して新たにそんな足おき台を作られるなら すぐ買います(^^)笑

• ketchhiroさん
  • ketchhiroさん

5 2024-04-03

配送方法:宅配便(お客様組立) | カラー:ピンク:24207229

娘の学習時間が長くなりました
子供の学習椅子として購入しました。
元々木の椅子を使っていたのですが、姿勢がすごく悪くなっていたのです。これは座面が痛いのかなーと思い、買い替えを検討しました。
要件としては、回転が止まること(そもそも回転しなくても可)と荷重ロックがあること。
それを満たし、さらに背もたれが可動するこちらを見つけ購入に至りました。
イトーキさんは商品を店舗で見ることができず、価格も約3万と決して安くないので最初は購入をためらっていました。
しかし、とある家具屋さんで「〇〇〇〇(子供用学習椅子をよく販売しているメーカー)とイトーキで悩んでるんだけど」と相談したところ「悩む余地なくイトーキ。うちの店舗じゃ扱えないけれど」という言葉をいただき、太鼓判を押された気持ちになったので購入にいたりました。
結果、子供はちゃんと椅子にまっすぐ座るようになり、また学習時間も伸びました。
集中している時間も長くなったように見えます。
本当に購入してよかったなーと思います。
下の娘への購入はまた1-2年後と考えていましたが、とても良かったのですぐに購入しようと思います。
なお、ピンクの座面を買いましたが生地は柔らかく、長年使用するともしかするとホツレなど発生するかもしれません。しかし圧倒的に可愛い!!質感もしっとりしているので、現状使用している限りは非常に快適です。

5 2024-02-28

配送方法:宅配便(お客様組立) | カラー:グレー:24207232

肘掛け付き希望だったため、こちらの椅子を購入前に、別の商品を購入しました。しかし、箱を開けると中の梱包材はひどく破れ、商品自体に目立つ汚れが多々あり、ショップへ写真付きで連絡するも、新品でも多少の汚れはあります、との回答で即キャンセルしました。やはり信頼できるメーカーの椅子にしたく、本商品を購入。とてもキレイに梱包されており、もちろん商品に汚れはなく、組み立ても20分程度でとても簡単でした。グレーにしたのですが、白に近いグレーなので周りの家具に馴染みます。肘掛けはありませんが、子供も座りやすいと言ってます。

4 2024-03-24

足置きの大きさが残念
子供向け学習用椅子のなかではデザイン良し、機能面もフル装備だと思います。組立も女性1人でできました。
残念な点は足置きの大きさ。前面への出っ張りが短すぎて、膝の角度が90℃になる様に座らせると、殆ど足を置く場所がありません。あと10センチ長ければしっかりと足がのせられるのに、、。(小柄な2年生です。)足置きがある点を重視して購入したので、残念でなりません。

4 2024-03-11

1年生の娘用に
長女にミントグリーンを購入し、よさそうでしたので、次女にピンクを購入しました。
色は、無印の机とマッチして、よい感じです。
4月から一年生でまだ背が低いため、足置きがあり、姿勢が保たれます。
体重が軽い方ですが、荷重ロックは動作してるので、椅子がコロコロ動きませんが、
床に足が届かないので、適切な位置に椅子を配置するのは、慣れるのに少し時間が掛かりそうです。

4 2024-02-26

小学3年生の娘用
小学校3年生の子供用に購入しました。
デザインがシンプルで、子供の成長に合わせた背もたれの調整。
荷重によるキャスターロック機能も付いているので、長く使え、勉強にも集中できると思い、購入にいたりました。
ちょうど無印のリノリウム天板(グリーン)を購入し、あう椅子を探していたので、、色もなじんでおり、子供は気に入ってます。
評価は、これから使用してみないとわからないのと、金額的には
やはり高価ですので、長く使用できれれば、☆5つかと思います。

4 2024-02-25

小学生の娘へ
子どもの白い学習机に合わせてグレーを購入しました。背もたれがリラックスしたい時に後ろに傾くところが気に入っているようです。椅子の回転が集中したい時には回転を止められる機能が選んだ理由でした。椅子によっては座って体重をかけたら止まるタイプもありますが、子どもはそれは嫌ということでしたので、この椅子が見つけられて良かったです。

4 2023-12-20

色合いが可愛いです
小学校高学年の子ども用に購入。椅子としての機能と色の可愛さで決め、子どもがパープルを選びました。実物も可愛く、本人も私も気に入りました。
子どもの座り方が乱暴なのか、座る時にちょっとがたつく感じなのが気になるので、星1つ減らしてます。
でも満足しているので、私もイトーキさんで在宅ワーク用に椅子を選ぼうと思ってます。

5 2024-04-10

机と別に買いましたがいいお買い物でした
組み立ても簡単で作りもとてもしっかりしていて長く使えそうでいいお買い物でした。
椅子と机は別のメーカーなのですが、椅子と机のラバーの色が同じ色があって、子供もとっても気に入っています。上の子のために購入しましたが、下の子もその机といすで勉強しています。また下の子の時に購入を検討したいと思います。