• 5 2022-03-28
  • レビューが遅くなり申し訳ございません。商品、指定日に届けて下さりありがとうございました。アジャスター肱置きも同時に購入させていただきました。組み立てが不安だったのですが、足部分にキャスターがあらかじめ着いていたので、座席を足パーツに差し込むだけで完成しました。少し重いので、出来れば二人で作業されたほうが安心ですが、ひとりでも十分組み立てられました。肘パーツを座席にねじで取り付けるところが、ねじを入れる場所がわかりづらく、戸惑い ・・・(続きを読む
  • まゆり1123さん
  • 3 2021-07-14
  • キャスターにストッパー機能なし
  • キャスターにストッパー機能がありません。座り心地は硬めで、座面はほぼ平坦で特に工夫されていないので、座り心地を重視される方にはおすすめしません。一般的なオフィスチェアより小ぶりで存在感がないところが気に入っています。グレーの色味はおおむね画像のイメージ通りでした。組み立て行程は少なくシンプルですが、図と、届いた部品が一致せず、適当に組み立てたらたまたま正解だった、という感じです ・・・(続きを読む

5 2021-09-27

インテリアを邪魔しないデザイン
触り心地のよい、シンプルなデザインの学習用チェアーを探してようやく見つかりました。
お値段も手頃で、現物も思った通りのお色とデザインでした。
また触り心地もよいです。

4 2021-11-26

今のところいい感じ
コロナ禍以前から在宅で仕事しており、椅子難民でした。買っては捨て、買っては捨て、これで6脚目です。これまでのは座り心地は良くても大きすぎたり、ふかふかすぎたりして結局腰を痛めました。かと言って、硬すぎるのも背骨に負担がかかったりで、本当に難儀してました。いくつか迷って、イトーキさんのブランド力が決め手でこれにしましたが、今のところいい感じです。コンパクトだし色も部屋になじんでます。脚の先まで白いのは滅多に無いので、これに関しては大満足。脚がプラスティック製なのも満足度高い。金属製は冬は冷えるのです。テレワークが増えて、いろんな製品が出てきているのですねー。ありがたいことです。組み立ては超簡単でしたよ!座面と足とを支柱でドッキングさせるだけなので、当方女性ですが、5分かかりませんでした。
12/18追記します
とてもいい感じです!在宅勤務で事務椅子を使われていない方、おすすめです。私は坐骨を安定させて座りたかったというのもあり、結構高額の木製の椅子も書いましたが、やはり事務作業は事務椅子でないとダメですね。座面が回転することだけでも腰の負担が軽減されます。座面の硬さも程よいです。餅は餅屋と、しみじみ実感しております。

5 2021-07-13

机で過ごす時間が長くなり快適な椅子が欲しく購入しました。
今まで見た目重視で机とペアデザインのダイニングチェアを使っていたのですが、
長時間座っていると体が痛くて困っていました。
マホガニーの椅子だったので重く座りながらの位置調整ができず地味にストレスでした。
こちらのオフィスチェアに変えてから両方解決しました!
長時間座っていても快適、コロで簡単に移動できて楽、おまけにデザインも可愛い。
机がグレーに近い白なので、色の相性も良く大変気に入っています。
最初からオフィスチェアを購入すれば良かったです。
お値段もお手頃だし、すごくいい買い物をしたと思いました。
オフィスチェア=可愛くない、黒い、大きい、高いのイメージだったのですが
完全に印象が変わりました。
これから大切に使っていきたいです。

4 2021-10-08

画像を見る限り、もう少し白みが強い明るいベージュかと思いましたが、思ったよりも黄色味が強く、黄土色に近いベージュでした。
もっと淡いカラーがよかったな。
別売りの肘置きはなくても大丈夫そうですが、様子を見て必要なら買い足そうと思います。
座り心地は良いです。腰に負担がかからなそう。
お値段はもう少しお手ごろだとありがたいです。

5 2022-01-20

机が白系の物を購入予定だったので、椅子も合う物を探していて
テレワークに使用したかったので、座り心地も考慮してこちらのベージュを購入しました。
背もたれの高さが程よいので、そんなに広くない部屋でも圧迫感が無く、座高が簡単に調整できる所や
座面のクッションが固めで長時間座っていても辛くなりにくいので、トータル購入して良かったです。
あと、組み立てという程ではないくらい簡単に完成するので、そこも満足です。
長持ちしそうなので、買い替えるときにはリニューアルしていそうですが
また、進化したSALIDAに出会えるのを楽しみにしています。

5 2021-08-27

在宅勤務用の椅子に、大き過ぎず、ごっつくなく、部屋の雰囲気を邪魔しないものを探していてやっと見つけました。見つけてからも、実物を見られないし座り心地も心配でしばらく迷っていましたが、今使っている子供時代の学習机の椅子に耐えられなくなり、決意してポチリ。三日ほどで届きました。
組み立ては道具不要で簡単です。キャスター付きのオフィスチェアなのでそれなりの重さはありますが、座席の高さ、背もたれの角度が調節できるのがいいですね!
座席はお尻に程よくフィットして長時間座っていてもお尻が痛くなりません。
もっと早く買えばよかったです。

5 2021-08-08

とても座りやすかったです。さすがイトーキさん。
背もたれがあまり高くないので、思い切り寄りかかれるのかということが心配だったのですが、
ちょうど背中のカーブに沿って、とても気持ちよく寄りかかれます。
背もたれは少し後ろに傾くようになってるので、本当に心地良いです。
(傾く時もゆっくり動く感じがいい。)
私は身長154センチですが、もっと高い方も全く問題ないと思います。
沢山の研究や試作を経た商品なんだろうなぁと、想像がつく商品です。
あまりレビューを書かないタイプなのですが、これは感動してどうしても書きたくなりました。

5 2022-01-04

ベージュ購入
春から受験生になる中2の長女に購入しました。座り心地はすごくいいようです。見た目が好みで購入しましたがベージュは他の方がおっしゃるように黄土色系で、ちょっと画像イメージと違ったものの使用中のIKEAのミッケ・白のデスクとも相性よく購入してよかったです。次女・三女にも購入したいです。
追記 迷った末、廃盤になったり、商品入れ替えで同じ物が手に入らなくなると嫌だった為、小2の次女と年長の三女にも追加購入しました。
出来れば後付けが出来る・足置き場を作って販売して頂けたら嬉しいです。

• miya3111さん
  • miya3111さん

5 2021-11-12

組み立てが簡単でした。グレーを購入しました。娘もかわいいと喜んでました。下の子にもベージュを購入したいと思います!!

5 2021-09-01

素敵な椅子です
グレーを購入しました。組み立ては足と本体をカチンと入れるだけで簡単でした。
調整もスムーズに上下出来ましたし、座り心地も良くて背もたれも程よく支えてくれます。
後ろから見たシルエットも白がすっきりしていて、やや可愛さも残しつつ我が家は男児使用ですが、いい感じです。
160センチ手前ぐらいの子が一番上まで上げて使用してます。机が76センチの高さがあるので、少しクッション足す感じで使ってます。
標準的な72センチほどの高さの机ならそのまま使えそうです。
キャスターは絨毯をひいてるので可動が分かりにくいですが、滑りすぎることもない様です。
良いチェアを買えたなと思います。

5 2021-11-16

部屋が狭いので、できるだけ小さいタイプのオフィスチェアを探していました。
座面は小さいですが座り心地はよく、ロッキングの固さも調整できるので腰痛が少し楽になりました。
ただ座面と背もたれのクッションはすぐにヘタリそうな感じはします。
組み立ては簡単です。足と軸と座面をはめ込むだけです。
足の部分に少し汚れがありましたが、水拭きしたら取れました。
台湾製ということですが、海外製品によくある変な臭いも全くなく、作りも荒くありません。
シートの色は写真とほぼ同じです。
ターコイズにしましたがやさしい水色で気に入っています。
お値段もサイズもコンパクトよかったです。総合的にとても満足しています。

5 2021-10-02

在宅用に最適です!
ダイニングテーブルで仕事をしていましたが、肩こりがひどくなったので在宅用にデスクとチェアを探していました。
先にオーク材のデスクを購入したのでそれに合うチェアをかなり長い時間悩みながら探していました。
ゲーミングチェアも検討しましたが部屋の雰囲気に合わなそうで、かといってオシャレに寄せすぎると機能面が心配でした。
色々捜してやはりキチンとしたメーカーがよいと考えこちらのチェアにして大正解でした!
ベージュの座面に白い色がデスクの色と部屋の雰囲気にピッタリでした!
またITOKIさんなので座り心地も文句無しです。リクライニングはないですが体重をかけたときに背もたれがいい感じに倒れてくれます。
メッシュ素材ではないので暑い日は少し蒸れましたがケチらずエアコンをつければ問題ないです。笑
見た目も機能面もコスパも本当に良いものを見つけたと思います!

• haccha!さん
  • haccha!さん

5 2021-09-14

さすが!イトーキさん!!!
デスクに合わせて調整できるように、昇降タイプでひじ掛けのないタイプを探していました。
お洒落なのはたくさんありましたが、どれも評価が定まらなかったり知らないメーカーだったり。
それなら知っているメーカーのほうが安心と思いこちらに決めました。
結果、大正解!白いデスクとも合うし、足が白いのも購入の決め手です。
組み立ても簡単ですし、おススメです!

• shion@0222さん
  • shion@0222さん

4 2021-08-04

グレーを購入しました。
見た目が可愛いので、小さくないか心配でしたが、普通のしっかりしたデスクチェアでした。
組み立てはネジなどなく、簡単でした。(穴の空いた紙コップのようなカバーが最初よくわかりませんでしたが)
座面は少し硬めだそうです。お尻の形にもなっていたいので、座り心地は最高!とまではいかないようです。
色も可愛いし、座面の裏もプラスチックで覆われており安心感があります。(今まで使っていたものは裏が布?紙?にようなもので覆われており、劣化してビリビリボロボロで最悪でした)

5 2021-07-08

とてもいい椅子
しっかりした重みのある、座りやすい椅子です。今回は娘の学習用として購入。部品数はとても少なく、組み立ては3分もかかりません。キャスターがしっかりはまった台座があるので、本当に簡単です。座った感触も硬すぎず柔らかすぎず。背中がすっきりしているのも気に入りました。また注文時は時間指定ができませんでしたが、発送連絡からお願いを聞いていただけたのて、無事に受け取れました。