【9%OFFクーポンSALE 4/9-20】オフィスチェ...(イトーキオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-05
  • 在宅勤務で家にある椅子で仕事をしておりましたが、腰は痛いし、椅子の高さが合わないのか足のむくみもひどくなり、長時間座っても体に支障がない椅子がほしいな、と思いました。でも、4畳ほどのキッチンで仕事をしているので、オフィスにあるような大きくて黒い椅子だと、圧迫感も出てしまうし、インテリアにも合わない…機能的でコンパクト、かつインテリアにも馴染むようなデザインの椅子はないかと探していたところ、こちらにたどりつきました!注文から到着 ・・・(続きを読む
  • くっきー2379さん
  • 3 2021-01-12
  • 異音がする。
  • 暫く座っていて下りるとカタカタという異音がします。不良なのか、仕様なのかはよくわかりませんが、気になる音です。背もたれはさほど高くないので子供には最適ですが、大人には背もたれは少し物足りないかと思います。 ・・・(続きを読む
  • かふぇまにあさん

5 2021-03-05

注文から到着まで1ヶ月ほどかかりましたが、組み立ては簡単ですし、サイズ感も希望にぴったり!あまり大きくないので圧迫感がありません。
また、使用している机は無印良品のもので、それに馴染むにはベージュかなと思い注文したのですが、これもぴったり!違和感なく家のインテリアに馴染んでいます。
ただ、椅子のキャスターがすごく滑りがよいため、床の材質にもよるのでしょうが、私の場合はそのまま直に床に置いて使うとツルツルと動いてしまいました。騒音防止、床の傷防止も兼ねてフロアマットを買ったら、変に滑らなくなり快適です!腰も楽になり、気づけばむくみもなくなりました!!
全ての希望が叶ったので、私は大満足です。

5 2021-02-16

大学生の娘に購入。今まで使っていた学習机用の木製のイスが壊れてしまい、クーポンもあったため、こちらを購入しました。
大学の授業が全てオンラインとなり、長時間座っているので、座っていて、楽なものを探しました。
とても座り心地がいいと言ってます。

5 2020-12-24

娘用にと、フレームとキャスターが白色の椅子を、色々とずっと探していました。
たまたま見つけて、これだと思いました。
娘も気に入っていて、座り心地も良く、また組み立ても非常に簡単でした。

5 2020-12-13

グリスメイト購入もお勧め
良いです。
在宅ワーク用に購入しました。
1日仕事をしても疲れません。
座面の形も良いです。
背の上のところがちょうど肩甲骨の下あたりなので、バランス良く、心地が良いです。(身長156センチ、女性)
初めはリクライニングがキーキー鳴りましたが、呉のグリスメイトを差すと直りました。

4 2020-11-16

ナチュラルなインテリアにあうオフィスチェアを探していました。腰痛が楽になりました。同じカラーのアームを作っていただけたら嬉しいです。

5 2020-11-16

大満足です
作業用に肘なしタイプグレーを購入しました。フレームとキャスターがホワイトなのが決め手で実物はとても可愛く、右左と動き回るので小回りが効いて快適です。こちらで組み立てでしたが差し込むだけだったので簡単でした。とても気に入ってます。

5 2021-02-19

在宅ワーク用に購入しました。
ホワイトのデスクチェアを探していましたが脚の部分だけ黒のものが多くこちらはキャスターまで白で統一されています。
グレーを購入しましたが、インテリアにも合わせやすいです。
組み立てもドライバーなども不要で、支柱を繋ぎ合わせるだけなのでとても簡単でした。
座りやすく背もたれもしっかりしていて快適です。
やはりオフィス用品を取扱うイトーキさんの製品を購入して良かったです。

5 2021-03-17

良いです
小学6年になる娘にターコイズ購入。かわいい色で木製の机に合います
。大きすぎず、しっかりした作りで長く使えたらいいなと思います。

5 2021-03-13

中学生の子供の学習用の椅子として購入しました。
オフィスっぽいものが多い中、やわらかな色合いでインテリアを邪魔せず、座り心地もよく大変満足した商品でした。
無名のメーカーの商品と迷いましたが、さすが一流メーカーの商品だけあって、お値段が良心的なのにとてもしっかりした作りで軋みなど全くなく、キャスターもスムーズで、素晴らしいと思います。

5 2021-03-05

とても良いです、気に入っています!
カラーは悩みましたが、やはりベージュが良かったので入荷までしばらく待ちました。でも、待ったかいがあったという感じです。座り心地はとても良いですし、組み立ても簡単で、圧迫感のないサイズで家庭のリビングにも違和感がないです。このお値段で購入できて良かったです。色々とリサーチしてどの椅子にするか検討しましたが、やはりこちらの椅子にして正解でした。選んだ際にはイトーキさんの信頼感は重要でした。

5 2021-02-05

大満足!
思ったよりも早く届きました!
とても落ち着いたキレイなターコイズブルーで、材質も品質もとても良いと思います。
真っ白の部分は少しの汚れもなく、残念なのは佐川が段ボールに穴を開けたことくらい。
プチプチには巻かれていないので、配送業者には注意して運んでもらう必要があると思いますが、なんともなかったので丈夫なのかな。
座り心地も大満足です。脚のローラーはフローリングだとバッチリ滑るので、苦手な人はカーペットを敷きましょう。

• rp52さん
  • rp52さん

5 2021-01-29

ターコイズ購入
在宅ワークのため購入。ベージュ希望でしたがターコイズなら一番早く購入できたのでターコイズにしました。机は某有名フィンランド家具屋で購入しましたが、白い机に色がとても合っていて正解でした。座り心地もクッションがよく気に入ってます。買ってよかったです。

5 2021-01-14

娘の勉強用にと白っぽい椅子を探していてこちらのグレーを購入しました。
デザインの可愛いものにするか、機能性の良いものにするか悩み、機能性を重視してイトーキさんの椅子にしましたが、結果とても座り心地がよく、長時間座っていても疲れなさそうで大満足です。
座面の生地感が思っていたものとはちょっと違っていましたが(もっと滑らかな生地かと思っていました)、座った時に滑らなくて良いかも?
高さの調節もスムーズにできるので、大変良い買い物ができました。

5 2020-12-25

学習机に合う椅子
小学生の子供の学習机の椅子を探してて、色味が合いイトーキのブランドなので購入しました。店頭になかったので、実際座り心地が確かめられずネット購入が不安でしたが、フカフカしてて座り心地が良かったので買って良かったです。

5 2021-03-13

写真で見るより実物は少し落ち着いたターコイズブルーだと思いましたが家具や部屋に馴染む色です。自宅で使っていた白のデスクとも合っています。高さ調節もキャスターの動きも滑らかで座り心地が良いです。しっかりしていて長く使えそうです。