• 5 2020-12-22
  • 組み立て10分女性一人で余裕です
  • 組み立て組み立てが心配だったけれど、すごーく簡単。ネジはたったの3つだけ。付属の六角ペンチ?でくるくると回し、梱包のため3パーツに分けられている椅子の座面、背中部分、脚をはめるだけで完成!一瞬すぎて拍子抜けしました。機能性座面は比較的固め。背中は倒す機能がオン・オフしかないため、直角か思いっきり倒れるかしかできない。倒れる機能は元々使わないので困らないです。デザイン性めっちゃオ ・・・(続きを読む
  • エリ2710441さん
  • 3 2021-02-12
  • 調整がしにくい、固い
  • ターコイズ&ホワイトカラー購入お値段以上の座り心地、デザインも素敵です。が、高さ調整は固く、なかなか上がらない、下りない、椅子の下のダイヤルも固くて動かせません。不良品?でも、もう組み立てて使い始めてるため、がまんしようかな。会社のいすはもっとスムーズに上下します。あ、何だか残念。素敵なのに。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-22

組み立て10分女性一人で余裕です
組み立て
組み立てが心配だったけれど、すごーく簡単。
機能性
倒れる機能は元々使わないので困らないです。
デザイン性
めっちゃオシャレ。それを期待して購入したのだけど、カーボン?の背中面がホワイトで、よくあるメッシュの背もたれと段違いのオシャレさ。座面も新色のターコイズが爽やかでかわいい。

• okakitabeさん
  • okakitabeさん

5 2020-09-25

早く買えばよかった
在宅勤務が長引いて腰が痛くなってきたので購入しました。今まで使用していたダイニングチェアとは雲泥の差です。もっと早く買えば良かったと後悔しているところです。同タイプの他メーカー品より安価ながら、想像以上の快適さが手に入ったので大変満足しています。
組み立ての工程は少ないですが、かなりの重量があるので一人だとちょっと大変でした。

• 猿魂Jさん
  • 猿魂Jさん

4 2020-08-08

重厚感がたっぷり。
1万円以下の使用していた椅子が、動くたびにキイキイと泣き出したので、重量感のあるデザインが気に入ったので購入。2ヶ月ほど使用した感想ですが、想像した以上の重量感と安定感です。座面は広い。クッションは固め。リクライングがon かoff (かなり深目です)の二択で中間が選べないのがやや不満。ハイバックの背もたれとキャスター部も含め全体的に大き目です。デスク周りに余裕のある方にはオススメです。

• ジロ0382さん
  • ジロ0382さん

5 2021-01-22

在宅勤務用に購入しました。大きいですが、家庭で取り回しに困るほどではないです。
ヘッドレスト付きのチェアと悩みましたが、座面も背もたれも大きめで小柄な自分にはこれで十分でした。
組み立て式ですが、一人で10分程度で組み立てでき、特に軋みなどもありません。
このあたりの作りの良さは流石イトーキさんです。

• チョクOHRさん
  • チョクOHRさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2021-03-24

組み立ては3つのねじだけで5分で完了。座面が大きく座り心地に満足。色の組み合わせも良かった。
東日本大震災から10年ということで、感謝もあって台湾製というのも決め手となりました。

• maiko424さん
  • maiko424さん

4 2021-03-22

買ってよかった
組み立ては、1人だったので、重さのため少し大変でしたが、座り心地も良く、早く購入すれば良かったと思います。
これからのテレワークには必需品です。

• Baby-Fさん
  • Baby-Fさん

5 2021-02-11

自宅でのテレワーク用に最適
当面在宅勤務が続きそうなので、1年近く折りたたみ椅子で我慢してきましたが、流石に腰が痛くなりはじめ思い切ってオフィスチェアを購入。
机と違って椅子は信頼できるメーカーで、と考え、オカムラやコクヨなどと比較して、サイズやデザイン・性能・価格のバランスからイトーキ製の本製品を選択。我が家のデスク周辺スペースを考え肘掛けやヘッドレストは諦めましたが、申し分ない性能で快適です。白のハイバックにネイビーの座面も部屋の中で違和感なく、正直もっと早く買えばよかったと思いました。

• たい1985さん
  • たい1985さん

4 2021-01-28

しっかりした作りで見た目もいい感じ!
座っていてもそこまで疲れないので満足です!

5 2020-12-31

価格相当の商品だと思います。
必要最小限のシンプルなオフィスチェアです。
座面はやや硬めで、長時間座っていても疲れにくいです。
ロッキンングの固定ができないのが、少し残念ですが、価格相当の商品だと思います。

4 2021-04-01

ショールームで試して購入しました。
小柄で腰痛持ちです。IKEAのダイニングチェアで在宅勤務をしていましたが腰痛が限界になり、京橋のショールームで実際に座ってみて決めました。ダイニングチェアとは疲れ方が全然違います!もっと早く購入すればよかったです。
大きいので使用スペースには余裕が必要です。

5 2021-03-05

10%オフで、レビューも良かったので買いました。座り心地も良く満足です。ハイバックなのである程度は覚悟してましたが、サイズは大きめ。女性1人でも組み立てできましたが、華奢な方は2人で作業がおすすめです。

4 2021-01-21

組み立ても簡単ですししっかりとした作りでした。モスグリーン思いの外暗めでした。肘おき追加購入検討中です。

• jomyojiさん
  • jomyojiさん

4 2020-12-23

コスパ良し
ハーマンミラーが欲しかったけど高いので比べてお値段が安かったので購入。まあよかったです。

• tet039さん
  • tet039さん

5 2020-12-19

在宅ワークにちょうどよい
在宅ワーク用に購入。
座面が少し硬いが柔らかいより好み。
背もたれも硬いが、深く座って背中が背もたれに全面あたった状態であれば気にならない。
長時間座っていても疲れない。

3 2021-02-12

調整がしにくい、固い
ターコイズ&ホワイトカラー購入
お値段以上の座り心地、デザインも素敵です。
が、高さ調整は固く、なかなか上がらない、下りない、
椅子の下のダイヤルも固くて動かせません。
不良品?
でも、もう組み立てて使い始めてるため、がまんしようかな。
会社のいすはもっとスムーズに上下します。
あ、何だか残念。
素敵なのに。