5 2023-04-17

子ども部屋で勉強ができるように、ピンクとハートが好きな娘に購入しました。
しっかりとした商品で満足です。

5 2023-04-22

可愛い
子供が可愛いとひとめぼれして購入しました。水色の色が綺麗です。足台の部分がくるくると回るのでやや座りにくそうですが可愛いので気にいっています。

5 2024-03-02

可愛いのに機能的。座り心地はさすがでした
5歳の娘に買いました。
ピンク、ハート、キラキラ系が大好きな時期なので、とても気に入ってます。
見た瞬間の喜び様は、想像した通りでめちゃくちゃ喜んでいました。
そして、私も座ってみましたが、安定感、しっかりしたものというのが分かりました。
何より長く使ってもらいたいので、値段で一瞬迷いましたが、間違いない買い物でした。
それは、イトーキさんの商品だからでしょう。
娘が居ない時に借りてデスクワークしたら腰が痛くならなかったので、
大人用のイトーキさんのイスを買いたいと思います。
類似品ありますが、こちらで本当に良かったです。

• KUMAK0さん
  • KUMAK0さん

5 2024-01-21

かわいい!
量販店で紫色のものを見て娘が気に入ったものの、もう少し落ち着いた色味のものは無いかな〜と探したところ、こちらのベージュの商品を見つけました。
大人っぽい椅子とも迷いましたが、足置きがあるのでこちらにしました。
お写真通りの色味で、他の家具との相性を選ばない色だなと思います。
欲を言えば、背面のハートのキラキラは、(これが可愛いのですが)成長するにつれ不要になりそうなので、取り外したりできるとよかったなと思いました。

4 2023-04-23

入学にむけて購入
子供の小学校入学に合わせて購入しました。
大手家具量販店で同価格の同様のハート型デザインのオリジナルチェアを子供が気に入り検討しておりましたが、信頼できるイトーキさんでこちらの品を見つけ購入に至りました。
子供が気に入って使うことが前提でしたので、価格がやや高めであることは目をつぶりました。
足を置くステップが広いことと回転を止めることができるところが良い点でした。一万円以下の椅子も多数ありますが、大人が座ってみても座り心地良く安定して使えるものと思います。
別のメーカーのデスクと合わせるためにサイズ詳細を問い合わせしましたが、確認に少し日数がかかりましたので、あらかじめサイズ詳細を掲載していただけると時間を問わず検討がしやすいと思いました。

• SATOKAHONAOさん
  • SATOKAHONAOさん

4 2024-02-15

さすがです、イトーキさん。
品質は実にすばらしいと感じます。満足してます。デザインにおいて少し不満があります。それは、3年前に上の子用に購入したときは、キャスターの車の色もピンクでかわいいと思ってましたが、今回は、脚と同色で白でしたね。下の子に指摘されました。あともう一点、足置きの角に後から張る保護シールは、すぐ剥がれてなくなるので、はじめからゴムとか柔らか仕様な構造になったらいいのにね、と思った次第でした。

4 2024-02-10

ピンクとハートが大好きな娘は可愛いと大興奮です。高額な椅子ですが座り心地も良さそうです!足おきのステップはもう少し長さがあれば良かったです。

4 2024-01-18

40キロ台の私と25キロの娘ではロックのかかりが違う気がします。キャスターロックのかかる重量とかかる角度にコツがあるようなので、ある程度子供でも体重があった方が良いかな、とは思います。
ただし、2年生の娘は最初こそフラフラしていましたが、1週間もかからずロックがかかる場所のコツを掴んで座れています。もう1つグレードの高いものと迷いましたが、十分に背筋を伸ばして座れているので、娘の好みを優先しましたが買って正解でした!

5 2023-12-16

小学校入学を控え購入しました。リビングに学習机を置いてのリビング学習として使用します。
ピンクを購入。かわいすぎる色味とデザインかと思いましたが、案外しっくりと来て、低学年のうちだけのしようと覚悟しましたが、長く使えるかもしれません。
作りはしっかりとしており、安心できるメーカーだと思いました。
組み立ても簡単で、はしゃぐ子供とワイワイ言いながら楽しみながら完成しました。

4 2023-11-19

可愛い
年長の娘が、可愛さに惹かれてこの椅子がイイ!というので購入しました。座面を回らないようにロックすればいいのですが、フリーににしたいようで。椅子を後ろにひいただけでも座面が回り、足置きと座面が合わなくなってしまいます。
足置きの横幅がリング状になっているか、広ければ、座面が回っても足を置けるのですが。常に座面と足置きが違う向きで、使いづらそうです。
それがなければ、クッションもしっかりしており、満足しております。

5 2023-04-25

新一年生の娘の為に購入。
娘は、ハートの背もたれとラベンダーカラーに惹かれて、親は足のステップが付いている点を気に入って購入。
値段的に、ステップのないタイプにも惹かれたのですが、最終的に、娘がキラキラ(背もたれに埋め込まれたクリスタルっぽいやつ)がついて無いと嫌だということで、こちらを購入しました。
とても気に入ってくれて、奮発して買った甲斐がありました。
ステップは、少し足が内側に入る感じなので、完全ないい姿勢というわけにはいきませんが、ないよりあった方がいいかなという感じです。

• marine0416さん
  • marine0416さん

5 2023-03-30

足置きがついている椅子を探していました。
かわいいうえに、足置きが広くて申し分なしです!
娘も気に入っています☺
座り心地も、硬すぎず、柔らかすぎずいいです!

4 2024-03-02

配送方法:宅配便(お客様組立) | カラー:ブルー:24088781

娘が色にとても悩んでましたが、最終的にランドセルの色に合わせて水色にしました。とっても可愛いです。足置き部分がもう少し前に広いと足をのせても安定しやすくて良いかなと思います。少し高い椅子だと思いますが、その分しっかりしていて、満足です。ありがとうございました。

5 2024-02-24

デザイン良し!機能良し!
小学校入学を機に購入しました。老舗メーカーのため作りがとてもしっかりしています。イスは大事だと思ったため良いものを購入しました。デザインもとても気に入りました。娘もとても喜んでいます。私は回転ストオッパーが気に入りました。回して遊んでしまいますので。良い買い物が出来ました!

5 2024-02-18

ベージュを購入しました。娘が自分で選びました。とても気に入っており、買ってあげて良かったです。組み立ても説明書通りに行えばスムーズにできると思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェア学習チェア