スイングトレーナー(Swing Trainer)(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-07
  • 半信半疑で購入。
  • 最近、65歳の年齢の為かショットするとボールがクラブを滑って上手く捕まらず、飛距離が極端に落ちてきた。ゴルフ教室にでも行こうかと考えたが結構、授業料が高く迷っていた所、スイングトレーナーに出会った。まだ、購入後さほど経っていないが、素振りを繰り返していた所、球が捕まり始め、飛距離もこの寒い時期でも5から10Y程度伸びている様子。今年初めてのスコア80台も達成。おかげてゴルフ場に行く楽し ・・・(続きを読む
  • 楽天KM27さん
  • 3 2016-01-09
  • 効果は、、、
  • 買って少し振ってからゴルフ場で使いましたが、まだスコアアップにはなりませんでした。筋力トレーニングにはなるかもしれませんが、まだ効果は見えません。 ・・・(続きを読む
  • いたちゃん8656さん
  • ASAさん
  • ASAさん

4 2018-09-07

• 打感:4
  • 飛距離:
実際に打てないから・・・
グリップの確認やトレーニングに使えますが、実際に打つことができないので。
後、価格が高いです。

• arabia1983さん
  • arabia1983さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2018-01-31

基本に帰る
結局重たいクラブなのでゆっくりしか振れず、その分スイングのチェックをしながらスイングするので基本に帰れるということがポイントなんでしょう。このクラブなら1日20回ほど降れば効果があるようにも書かれているので練習嫌いな私には好適だと思います。

• とし9009さん
  • とし9009さん

5 2018-01-10

• 飛距離:5
正しいグリップが覚えられて良いです。
重さは思っていたより重く、スイングブレてると正しく振れてないのがよく分かります。
これからの成果に期待です。

5 2018-10-05

想像以上に重い
毎日素振りしてます!
重いので真っ直ぐにヘッドがでっていってます!
少しずつ 結果が出てきてます!

4 2018-07-09

重たいですが
スイング練習にはいいと思います。実践に役立つといいですね。

• hmaruさん
  • hmaruさん

4 2018-05-28

• コントロール:3
いいかも。
重さがあるのでダウンスイング時に体始動を意識しやすく、クラブが体の近くを通るのが体感できていいですね。スイングの練習後の最初のラウンドでいきなり素晴らしいアイアンの調子でちょっと驚き。

4 2018-05-01

• 構えやすさ:
  • 飛距離:
類似商品はあるけれど、ゴルフ仲間の勧めもあってやはりこちらで。黄色いシャフトが気に入らなかったのでネット限定のブラックを注文しました。肩の力を抜いたスイングを実感できるのが良いかも。

5 2018-04-23

• 飛距離:
主人に頼まれ購入しました、たまの休日素振りしています、使用感はよく分かりませんが
満足そうです。

5 2018-03-24

• 飛距離:5
毎日振り回したくなるようです。
自宅で素振りするぐらいしか時間が取れないので、手軽に練習で来て喜んでいる様子。まだ、購入してからコースに出れてませんが、きっと成績アップしてるんじゃないかな。

4 2018-03-17

スイングトレード
重いクラブを振ることで、ためを作る感覚がわかる気がします。
毎日使って、ゴルフを楽しみたいと思います。

4 2018-03-12

いいですよ!
値段は張りますが、上手くなるため!って事で、買ってみました。最初は半信半疑で素振りしましたが、先日練習場に行ったらスライスは確かに減りました!
ドライバーの飛距離も伸びた気がします。手放せなくなりそうです。

• たに1109さん
  • たに1109さん

4 2018-02-26

• 飛距離:
トップからの切り返しの間がバランスの取れた重さによって体感できると思います。

• 8103dnakさん
  • 8103dnakさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2017-12-08

• 打感:4
  • コントロール:4
  • 飛距離:3
なんとか飛距離がでないか、と テレビを見てたら、いいものに出会い、
頑張って練習します。

4 2017-11-18

• コントロール:3
  • 飛距離:4
すぐ効果
すぐに効果がでました。ありがとうございます

4 2017-11-10

うまくなれれば
ゴルフの練習器具としマスコミで高評価な商品なので興味があり購入しました。
商品には満足していますが、正しいスイングがどうなのかわからないのです疑心暗鬼の中、効果に期待です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習