• gobuzakiさん
  • gobuzakiさん

4 2011-01-14

音は大きいです。意外に。
あと、静電気とかでヘッドに埃がつきます。
でも、気に入ってます。
ささっと出してきて掃除ができるのです。
以前より気軽に掃除するようになりました。
欠点もあるけど、軽いしコードレスだし、ゴミ捨ても楽。
本格的には普通の掃除機とかモップとかのほうがきれいになるかもしれないけど、毎日のちょこちょこお掃除には便利です。

5 2011-05-13

普段使いに
TVでみて気になっていたけど「2本はいらないかな〜」
なんて思ってました。
ゾービーズも気になってPCで見ていたら、セットになってこの価格で一石二鳥!!っと思って即決です。
一戸建てに引越したばかりで、長年の夢のダイソンを引越し祝いで戴いたのですが、商品には大変満足ですが、ダイソンを毎日ってやるぞ!!って思えなくって…
電気代がかかってるし、始めるまでに気持ちを引き締める感じぃ〜(今までの国産かみぱっく掃除機より手軽くない)
そんな時にスイブルスイパー!!!
今では週6はこれで遊んでる感じ〜♪
気軽だし楽しいし、小1&小6子供達も率先して遊んで!?くれてます。
家事を楽しんじゃお〜♪って気持ちなので、音はダイソンよりも気になりませ〜ん(笑)

5 2011-05-21

テキトー人の掃除にはBest!
毎日、掃除機を出して掃除するのなんて面倒!フルタイムの兼業主婦には時間がナイんだ!と、いつも掃除はパスしてたけど、これ便利!皆さんのレビューに有るように、隅っこのゴミは取れません!でも1週間に一度の恒例の掃除だったウチには、これ1本で気付いた人が気付いた時にやる!が浸透♪おかげで週1の恒例掃除は短時間でOKに♪とっても助かってます!

• samreeさん
  • samreeさん

4 2011-06-13

前からこの商品気になっていたのですが、ついに購入。
ダイソンの掃除機を使ってますが、ちょこっと使うには、コンセントを出したり引っ込めたり、ちょっと面倒だなぁと思っていました。スイブルスイーパーは、ちょっとここのホコリを取りたいなとか、時間が無い時なども、さっと手軽に使えるところが良いです。構造上、一度吸い取ったゴミが再度外に出てくる事もあるし、吸引力はやはり普通の掃除機の方があります。がっつりと掃除をする時は普通の掃除機を使って、毎日のフローリングのホコリはスイブルスイーパーで取ると言うように使い分けしています。狭いところもコンセントが無いので、とっても使いやすく、買って満足しています。

4 2011-03-28

きれいに暮らす
職場用に購入。
発生したゴミに対しての即効性、吸引力、ゴミ処理等
満足だ。通販もあなどれない。
付属の充電器は、30分間動く。3階建てのオフィスだが、
掃除には、トータル30分もあれば十分とみた。
換気扇にたまる埃などは、掃除機でないとだめだ。
よって、このタイプは、日常的な軽い掃除タイプと考えたほうがよろしいかと思う。カーペットの奥底のチリやホコリをガーガー吸うというものではない。あくまでも日常の簡単な掃除向きだ。

• whelixさん
  • whelixさん

4 2011-05-07

長所:手軽さ、軽量、低価格+ゾービーズ!
短所:静電気、柄が不安定、騒音
でもこまめにお掃除ができてとても助かっています。とてもおすすめ!

• PunPunさん
  • PunPunさん

4 2011-02-01

掃除機のコードが捌けない場所のお掃除
とても使いやすかったです。
物が置かれていて狭い部屋でも、
掃除機の様にコードや本体の捌きに困ることが有りません。
ですが中のゴミを捨てようとしたら裏蓋のヒンジの所が
割れてしまいました。
補修や交換などの対応をしていただけるようでしたら
★もう一つ足してもOKです。

4 2011-01-12

お手軽掃除機
とても軽くて助かります!
ただ、音が想像以上に大きくて驚くと同時に、早朝や夜は使えないのが残念です。

• isako3636さん
  • isako3636さん

2 2011-11-03

音がうるさいいのが、ちょっとびっくりでした。フローリング以外に対応していないようで、使いやすさは、微妙です。

• ksataさん
  • ksataさん

1 2011-09-08

自動のほうき
動物の毛にはむかないです。
掃き掃除が自動化した感じです。

• La Bohemeさん
  • La Bohemeさん

2 2011-08-11

掃除機が壊れたので
メインで使っていた掃除機が壊れたので、購入しました。3万以上するものだったのに、4年で壊れました。使い方の問題かもしれませんが、今度はお安いのでいいと思って探しました。
結果、返品しました。理由は、これだけで掃除するにはゴミが(とくに小さいゴミ)とれないので、ワイパーを併用しても不便だったことです。
それと、作りが簡単で長持ちしないと思ったからです。部屋のかどなどにぶつけたらすぐにひびが入ってしまいそうです。髪の毛の絡まりのお手入れも面倒です。
いいところは軽くて手軽に使えるところです。階段や和室には使いやすく、お年を召した方などは、力要らずでいいと思います。
まとめると、しっかりお掃除ではなく、ちょっとお掃除には向いています。少し吸引力のあるクイックルワイパーといったイメージです。3〜5000円ならお値段にみあっているといえる感じです。3000円くらいだったら送料までかけて返品はしませんでした。

2 2011-06-25

ペットの毛
ペットの毛は、舞い上がってしまい、吸い込みません。掃除中、イライラします。

• banajiさん
  • banajiさん

2 2011-03-09

食べこぼし掃除用
レビューを見てから買ったので、思ったとおりの品でした。
音はうるさく、静電気でゴミが付く、ブラシの勢いでゴミが飛ぶ等々、レビューどおりです。
最初に使ったときはスイブルスイーパー自体がキレイなので色の濃いカーペットも掃除機並みにキレイになって大満足でした。
ですが、使っているうちに静電気でかなりの量のホコリが付着。そのホコリをカーペットで拭き取るようになり、大きなゴミは取ってくれるのですがカーペットは白っぽく汚れてしまいます。
子供が食べこぼしたお菓子や、固まった米粒の掃除には重宝してます。
食べこぼし掃除なら1本で十分。同じ値段だからって2本セットを買う必要なし。 バッテリーは充電時間が長いので、1個多く付いているのを買ったのは良かったです。

3 2011-02-24

今まで使ってたものが、吸引力弱かったので、こちらは、とてもいい感じします。
ゴミも捨てやすく、動きも軽くて使いやすいです。
ほかの方も書かれてたので、覚悟はしてましたが、
ヘッド部分は、ホコリを吸いつけ、見た感じがイヤですし、ふわふわのちっさいホコリは、風(?)で飛んで逃げそうになります。
使用3回目にして、ローラー部分がこわれたのですが、電話の対応もよくて、すぐに交換してくれます。(よくあることなんでしょうか?)

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機