• 真ぁこさん
  • 真ぁこさん

4 2018-08-23

妊娠6ヶ月を過ぎたあたりから股関節、腰が痛くなり歩くのもままならなくなってきたので購入を決めました。昨日届いて早速装着しました。まだ1日しか経ってませんが、歩く、階段を上り下りするのがだいぶ楽に。座ってる状態から立つ時の激痛に効果はいまのところ見られませんが、まともに歩けるようになっただけでも大満足です。

• ゆ *.さん
  • ゆ *.さん

5 2018-08-21

買ってよかった
臨月前に急に足の付け根が痛くなり、
歩くこと、立ち上がること、寝返りなどが
とても辛くなりました。
上の子がいるので動かないわけにはいかず、
どうにかしなきゃとこちらの骨盤ベルトを
購入。トコちゃんベルトと迷いましたが
夏だからこちらのほうが付け心地が
いいかなぁと思ったのが決め手です。
届いてすぐ動画を見ながらつけました。
簡単につけられて、だいぶ楽です!
助かりました!
これは産後も期待できそう(^ ^)

• 桜3189さん
  • 桜3189さん

5 2018-08-17

産後用に購入
妊娠8ヶ月、160cmで妊娠前服はSかMを着ていました。サイズはM購入で、ちょうどいいと思います。
産後リフォームをどうしようかと思っていたところ、こちらの商品で産後骨盤をしめてダイエットできたという口コミを見たので購入。
最近少し腰痛も出てきていたので、妊娠中にも使用しています。
産後に効果があるかはまだわかりませんが、腰痛はだいぶ楽になりました。

• tannmiさん
  • tannmiさん

4 2018-08-11

使用1週間
7ヶ月です。最初の使用感は効いてるのかわからないし苦しいしで??でしたが、とりあえず着けて1週間。
良さそうです。立ち上がる時と前屈みになる時のずしっとくるお腹の重さがなくなるのと、歩くとき足が出しやすくがに股防止になります。そういえば時々痛んでいた腰も痛くないです。
食後は苦しくて外すことが多いですね。
産後まで使えればお買い得に思えます。

• pink3xxxさん
  • pink3xxxさん

4 2018-07-26

サイズはぴったり!
現在13週ですが早くも骨盤やお尻周りの骨?が痛くなり
Wacoalさんの安心感もありなのでこちらを購入。
159センチ51キロの普通体型?ですがMサイズぴったりです。
締め付けも良さそう!
マジックテープなのですぐ緩めたりきつめたりできそうな感じです!
あとは使ってみて効果があるかどうかなので今のところ星4にしておきます

• 高原 碧さん
  • 高原 碧さん

4 2018-06-24

使いやすい
骨盤ベルトは幅が太いものと細いものがありますが、太すぎては骨盤を支持できず意味がないため、細さがちょうどよいワコールにしました。
日本助産師会とワコール人間科学研究所との共同開発ということもあり、安心して注文できました。フィットして着け心地がちょうどよいです。ずれにくいです。
トコちゃんベルトと迷ったのですが、トコベルは伸縮性がないため食い込んでしまう人もいるというレビューを見たので、ワコールにしました。固さ、軟らかさがちょうどよく、食い込んでしまうことも無かったです!

• mst3673さん
  • mst3673さん

5 2018-06-13

買って良かったです
妊娠7ヶ月に入り、腰痛が酷くなった為買いました。
まだ付け方が慣れないけど、していると腰痛が和らいで凄く助かっています!
仕事が立ち仕事なので付けないと腰が痛いです。

• mika_tukiさん
  • mika_tukiさん

4 2018-04-25

妊娠中です。安定期前からずっと腰痛があり、痛すぎて寝返りするのもつらくて今回この商品のSサイズを購入しました。おしりのところのベルトがあるからズレにくいかと思いきや、上にどんどん上がってきてしまうためちょこちょこ装着し直していますが、問題の腰痛はだいぶこのベルトのおかげで緩和されています!ズレてきてしまうのは今後臨月に向けて体格や腰回りがきっと大きくなるし、そのうちなくなることを期待して四つ星です。

• akisooooonさん
  • akisooooonさん

4 2018-03-16

買ってよかった‼
妊娠6ヶ月頃から足の付け根が痛くなり、骨盤ベルトを購入しようか悩んでました。
たくさん種類があるなかで、下着メーカーが作っていること、付け方が難しくないという点でこちらの商品を購入しました♪
実際につけてみると、装着が簡単なのにしっかりサポートされてとてもつけやすいです(*^^*)
黒と悩んでピンクを購入しましたが、とても可愛くて毎日付けたいと思います‼

4 2018-02-28

いいと思います!
産前産後使えるものを探していました。使い方も簡単そうです!

4 2018-02-24

サポート感があります
現在妊娠8ヶ月で、通勤時の歩行で使用しています。サポート感があり、安心感があります。仕事中、座る時間は股関節部分が圧迫される感覚があるため外しています。産後までしっかり使おうと思います。

• ninny0505さん
  • ninny0505さん

4 2018-02-20

つけた途端しっかり安定
産後、骨盤が広がり戻りにくくなり
太って見える。。。
そんな友人達からの教訓を得て、
できることはしておこうと口コミもよかったためこちらを購入。
以前似たような骨盤ベルトを
某イヌのマークで購入しましたが、
締め付けの強さが全く違う!
まだ8ヶ月目ですが、産後も期待しています。
ちなみに当方、161センチの58キロ31周目で、Mサイズを購入しました。

4 2018-02-16

妊娠5ヶ月
こちらのショップで以前ガードルを購入しましたが、安くて早くてとてもいいです。今回は2人目が妊娠5ヶ月にはいり、お腹が大きくなってきたので早めから着け始めようとおもい購入しました。トコちゃんベルトを使ったことがありますが、こちらのほうが着けやすく、お腹の部分が丸まってくることもなさそうです。座り仕事ですが苦しくなさそうなので買ってよかったです。少しでも骨盤の広がりを防げればいいなぁ。

4 2018-02-03

産前産後長く使用できるものを
産前用のものはひとつあったのですが、もうひとつ欲しくて長く使えるものを探しました。素材がしっかりしているけれど、動作を妨げない伸縮性があって使いやすいです。ただ、少しずれることがあります。

• Maruko39さん
  • Maruko39さん

5 2018-02-02

買って良かったです
27歳初マタです。購入を決めたのは比較的ソフトなつけ心地ということでした。つわりが酷く締め付けすぎは厳しかったからです。その他サイズに悩みましたがレビューを参考にしました。ちょうど注文後の検診で切迫流産ぎみだということを伝えられた直後の到着でしたので、すぐ装着。問題なく快適です。無事に赤ちゃんを産んであげられますように。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト