• ma.kanaeさん
  • ma.kanaeさん

4 2024-03-12

カラー:ブラック(B) | サイズ:LL

産後のお腹補正を何点か買いました。お腹のニッパー、履くタイプの補正パンツ、帝王切開の保護帯等々。そのなかでこれが締め付け、履きやすさで1番いいです!
トイレも脱いで履けばいいし、マジックテープでお腹と骨盤をしっかり締め付けられるし、体型に合わせてマジックテープなので調整していけるし。(パンツタイプだと調整できず、サイズ誤差大きいものだと締め付けも微妙)
もう1着欲しいなと思います。
ただ、素材が残念。チクチクかゆい感じです。タイツの上からも履いたりしてみましたが、チクチク感はなくなりませんでした…他の犬印のものよりもです。

5 2023-11-15

産後2ヶ月から着用してます。
産後腰回りが不安定で立ち上がるたびに痛みがありましたがこちらを履いてからはその痛みが軽減し下半身の安定感も感じています。
お手洗いの際は急いでるときは面倒ですがそれ以外は履きやすくて気に入ってます。試しに買って良かったので洗い替え用に2着目も購入するつもりです!

5 2022-09-25

産後骨盤ベルトを付けていましたが、ずれてしまうので、こちらを購入しました。
締め付け具合、固定具合共に付け心地が良かったです。
洗い替えようにもう一枚購入予定です。

5 2022-08-04

産後の妹にプレゼントしました。
しっかりと固定されて楽だと喜んでいました

4 2019-09-19

ほぼ満足してます。
身長156cm、出産後64キロ、服のサイズLだったので同じLサイズ注文したらちょうど良かったです。
着心地ですが開けた時、小さいと思っても素材が伸びるし、3つ止めるとこも引き締めてる!って感じで止めました。
ただ他の方も書いてるかもですが、上の部分がめくれてまるまってしまいます。まぁ、お腹の肉があるのが1番の原因ですが・・・。座って授乳する時、めくれたのがお腹に食い込みちょと苦しい時あります。
他は特に気になる所はありませんでした。
頑張って補正したいです!

4 2017-11-06

良い締め付け感
今まで骨盤ベルトを使用してましたが、すぐにずり上がってきてしまい、産後1ヶ月検診も終えたので何か違うリフォームインナーがないかな?と探して、この商品にたどり着きました!
トイレに行くとき以外は快適です。まだ使い始めたばかりで体型は戻っていませんが、産後のぽっこりお腹のラインをスマートにしてくれることもあり、日中は出来るだけ着用しようと思います!
身長165センチ、産後体重76キロで、LLを購入。

5 2021-03-12

とにかくいい!
帝王切開をして1ヶ月は、入院中から使っていた腹帯を使用していましたが、腹帯と骨盤ベルトの2つを使用するのが面倒なのと、この2つが立ったり座ったりすることでズレる。
それがストレスで何かいい物がないか調べていたら、こちらに辿り着きました。
腹帯は、1ヶ月つけてね!と病院から言われていたので、1ヶ月経ってすぐにこちらを購入!
とにかくめちゃくちゃいい!
出産前日、60キロ。産後1ヶ月で53キロ。
Mサイズを購入し、はじめは、え!?履ける!?と思うくらい小さいのですが、履ける!
ファスナー壊れるかな?と思ったけど、壊れない!
今は、もうこれを履かないと気持ち悪いと思うぐらい快適です!
有名ブランドの物と悩みましたが、そちらは、高価で手が出ませんでした。
すごく良かったのですぐに追加しました。

4 2019-07-22

コスパ良好
159cm産前56kg産後1か月で58kg
産前と同じLサイズを購入。
苦しすぎず適度な締まり具合で良いと思います。
段階を踏んで閉めていくので、着用するときに変な力を入れないで済みます。
お値段も良心的ですごくいいのですが・・・授乳で赤ちゃんとお腹を合わせた際に、ジッパーが当たるのが気になります。授乳の体勢によると思うので、私だけかもしれません。
3時間ごとの授乳のたびに脱いだり穿いたりするのも面倒で、結局放置されています。
もう少し授乳間隔が開いてきたら活躍するといいな。

• fna0さん
  • fna0さん

4 2019-02-15

着脱らくちん!
産後一ヶ月を過ぎたので、ぽっこりお腹のシェイプアップのために使い始めました。産後すぐから使っていた骨盤ベルトは、トイレの時に着脱が面倒に感じていましたが、こちらの商品はガードル・ニッパー・骨盤ベルトが一つになっているため、着脱がとても楽で面倒くさがりな私でも毎日つけられます!
値段もお手頃なので、洗い替えにもう一着購入予定です。

• fukubさん
  • fukubさん

5 2019-08-07

Lにして正解でした^_^
産後1か月、お尻のサイズで選んだらギリLでしたが、ウエストがLサイズの上限より5センチもオーバーしていました。でもとても伸びるので、問題なく入りましたし、Mでも良かったくらいです^_^次はMにします。

5 2018-09-06

何度か着用しました
産後の体型戻しの為に購入しました。とても良い着用感です。3種類のベルトをトイレの度に外して、付けて、、、は少々面倒ではありますが、色違いで購入も検討中です。

4 2017-07-23

いいと思います
ほかの方のレビューにもある通り、サイズ表記が参考にならないほど大きめと考えていいと思います。素材が柔らかいのかと。最初LLを購入し、太っているのでまぁまぁ使えてるけど、洗い替え用にもう1枚購入予定ですが今度はLにしようと思います。

4 2019-11-27

ヒップサイズに合わせるというレビューを見てLサイズ購入しました。ヒップが上限ギリギリ、ウエストは10cmオーバーでしたが、かなり伸びる素材だったので問題無しです。
骨盤ベルトがズレて煩わしく付けるのも億劫だったのでガードルタイプにしてみましたが、ズレないしその日の体調によって少し緩めたりの微調整もしやすくて良いです!
ヒップを持ち上げる力は少し弱いかな?
夏は暑くてムレそうですがガードルタイプは仕方ないかなとも思いますし、今の時期は温かくてちょうどいいかも。
洗い替えにもう一枚欲しいなと思っています。

5 2019-11-14

産後、骨盤ベルトがずれるのが嫌で、こちらを購入しました。
ラクです!トイレのたびに、履く必要はありますが、難しくないので、なんとか諦めずに着用できています。
ガードルは普段履きませんが、締め付けも苦しくなく、だらけた気分と体が引き締まるような感じがして、ちょうどいいです。ふだん座椅子に座ってますが、座るのも少し楽なような、、?
元々太めで、LLでもウエストが10センチオーバーしていて入るか不安でしたが、伸びる素材なので、履けました。やはりウエスト部分は丸まってしまうので、お腹を締める効果は出せないと思いますが、骨盤締められれば満足です。
購入して良かったです。

5 2019-06-06

効果ありそう!
産前産後ともに骨盤ベルトなどはつけずでしたが内臓が下がってきたりするとのことで不安になりこちらを購入。
164cm、元々M~Lサイズを履いていましたがが妊娠中に大幅に体重が増え今は妊娠前の+4kgです。(産後40日ほど経過)妊娠前履いていたスカートなどは骨盤が開きすぎて履けなくなっています。サイズはLを購入、ぴったりでした!ガードルの部分がしっかり伸びるので、伸びきったお腹をつつむことができます。
あとベルトが3つなのがありがたいです。まだ付け始めたばかりですが徐々にベルトを閉めていけそう。ウエストの部分が短いかな?と思いましたが何せ初めてこういった補正下着をつけるので許容範囲かと。
あとは少し暑いです(笑)でも引き締まってる感じがします。
子が泣いている時などにトイレに行く場合焦りそうですが、体の為に頑張って付けていこうと思います。
お値段もとても安く綺麗な商品が届きました!満足です!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品産後用ガードル