• ma.kanaeさん
  • ma.kanaeさん

4 2024-03-12

カラー:ブラック(B) | サイズ:LL

産後のお腹補正を何点か買いました。お腹のニッパー、履くタイプの補正パンツ、帝王切開の保護帯等々。そのなかでこれが締め付け、履きやすさで1番いいです!
トイレも脱いで履けばいいし、マジックテープでお腹と骨盤をしっかり締め付けられるし、体型に合わせてマジックテープなので調整していけるし。(パンツタイプだと調整できず、サイズ誤差大きいものだと締め付けも微妙)
もう1着欲しいなと思います。
ただ、素材が残念。チクチクかゆい感じです。タイツの上からも履いたりしてみましたが、チクチク感はなくなりませんでした…他の犬印のものよりもです。

5 2023-11-15

産後2ヶ月から着用してます。
産後腰回りが不安定で立ち上がるたびに痛みがありましたがこちらを履いてからはその痛みが軽減し下半身の安定感も感じています。
お手洗いの際は急いでるときは面倒ですがそれ以外は履きやすくて気に入ってます。試しに買って良かったので洗い替え用に2着目も購入するつもりです!

5 2022-09-25

産後骨盤ベルトを付けていましたが、ずれてしまうので、こちらを購入しました。
締め付け具合、固定具合共に付け心地が良かったです。
洗い替えようにもう一枚購入予定です。

5 2022-08-04

産後の妹にプレゼントしました。
しっかりと固定されて楽だと喜んでいました

4 2022-01-04

骨盤ベルトは位置がよくわからないけど、ガードルも兼ねているこれならただ締めるだけでいいので楽です。
ただ、一日中履いているとお腹の皮膚がかぶれてしまいました。帝王切開の傷もたまに痛みます。
あと、ベルトが3つもありトイレが面倒くさいので我慢しがちに。

• ミン18さん
  • ミン18さん

4 2021-12-10

いいです
産後4ヶ月で産後ベルトをつけていましたがずれてくるのが気になりこちらの商品を見つけて今頃ですが買ってみました。
155センチ53キロでLを購入。
お腹の所がくるっとなるのが気になりますがそれ以外はよさそうです。

5 2021-09-30

今、臨月なので産後のために購入しました。
普段ショーツなどはMサイズを履いていますが、妊娠して11kg増えましたので、念のためLサイズを購入しました。
母に試し履きをしてもらったら、締め付け感がいいと言っていたので、産後に履くのが楽しみです。

5 2021-09-15

買ってよかった
身長161cm、妊娠前52-53kg、産後54-55kgの30歳、産後一ヶ月の女です。
下半身は大転子がかなりでており、かなりの下半身デブですが口コミを見てMサイズを購入。
ワ○ールの骨盤ベルトをしていましたが、動くたびに、座るたびにズレてストレスだった為こちらをセレクト。
○コールの骨盤ベルトよりかなりノンストレスです。
骨盤も引き締めも十分感じられます。
お手洗い行く時が少しめんどくさいですが、それのみです。
産後の体型がひどすぎて、お腹もやばすぎて、、、もう一枚購入しようと思います。

4 2021-09-02

ちょっとお高いけど、2000円程度の安い物よりは全然いい。座った時にお腹が少し丸まってくるので☆−1で。

4 2021-06-17

迅速な対応、ありがとうございました。
履き心地はすごく良いのですが、座っているとウエストがくるっと丸まって下がってくるのが不快です…。ウエスト部分がもう少し長ければいいのかなぁと思いました。それ以外は着衣もしやすいので、もう一枚購入検討中です!

4 2021-06-08

産後全くへこむ様子のなかった下っ腹に変化が起きました 笑 トイレも楽々!
S、XSなどMより小さいサイズがあればもっと効果を得ることが出来たと思う。良い商品なので是非、作って欲しい!

3 2021-05-22

対応早いです
ファスナーがあるので脱着がスムーズにできると思います
ただ私は骨盤矯正したくて購入したので
もう少し硬い方が良かったです、なのでマイナス1
わりと柔らかいのでウエスト上部分がくるくると下がってきます
多分中央が盛り上がってるからそこを改善したら良いと思います、それもマイナス1
合計4本のベルトでマジックテープで止めるのはとても良いと思います

3 2021-05-19

産後1か月半でこちらを購入しました
引き締めはちょうどよいです!
夏は蒸れそうな感じがするかなと思います。
太もも部分、生地があわないのかかゆくなりました^^;なので星を減らしました
敏感肌にやさしいコットンタイプがあればほしいです

3 2021-05-14

産後3週間で使い始めました。
骨盤ベルトがズレやすいのと、支援が終わって本格的に家事や3人の子育てが始まるのでガードルタイプを探してこちらを購入しました。
168センチ、妊娠前57キロ産後60キロで、Lサイズを購入。お腹がまだたるんでいて、入る?と思いましたが入りました。サイズは良いです。履き心地もまずまず…
ですが、助産師さんから腸骨より下を締めるように言われ骨盤ベルトで締めていましたが、こちらは3番目のベルトでも腸骨くらいで、骨盤ベルトよりも上を締めるイメージで、開いた骨盤を締めるには物足りないです。
お昼に届いて夕方まで履いていましたが、腰が痛い。姿勢を矯正したために背骨の下の方の腰に負荷がかかっているような感じで、脱いでからも痛い…
時期的に早かっただけなのか体型に合っていないのか…産後1ヶ月すぎたらまた使用してみたいと思います。

• Candy_naさん
  • Candy_naさん

4 2021-04-23

今のところ良い感じです。暑くなってきたらちょっと蒸れそうかも?着け心地良かったので追加購入しようか考え中です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品産後用ガードル