商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-02
  • サイズ小さめを購入して良かったです。
  • 160cm、産前54kg、出産前63kg、産後1ヶ月で55kg、ウエスト78cm(食後に測ったら81cm)、ヒップ91cmでした。サイズ悩んだ末に、口コミを見て70を購入しました。そんなに無理せず入りました!今は少しキツイ程度で、少し経ったらちょうど良くなりそうです。肌が弱く、着圧タイプの下着やタイツを着ると赤くなって湿疹が出てしまう体質で、日中つけていたら、やはり腰のサポートがきつくなっている部分は赤くなっ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-04
  • 151cm産後1ヶ月52kg 64購入レビューが良かったので期待して購入しました。骨盤周りウエスト周りは安いガードルに比べて補正されて良かったのですが、太もも部分の裾が立ったり座ったりするとクルクルと巻き上がってきて圧迫され痛くなります。毎回クルクルと上がってくるたびに直さなければいけません。安くはないので期待していた分残念でした。洗い替え分買おうか迷います。 ・・・(続きを読む
  • teretomamaさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 6
1件~15件 (全 5,560件)次のページへ

5 2023-08-18

やっぱこれ
もう多分何個目かな、10個くらいは買ってる(笑) 3人産んだあと色々使ったけどやっぱりこれが一番いい!!そして安い!

4 2023-08-26

皆さんのレビュー見て、サイズ決めました。
産後ウエスト86.
165cm
63kg
サイズ70でよかったです。
姿勢が良くなり、ズボンが履きやすくなりました。

4 2023-11-01

155cmで産後58kg。70サイズを購入しました。ウエストを閉めるのがちょっと大変ですが、慣れれば問題ないです。
何より太ももが痒くならない!!他社のガードルを着用していましたが、太ももが痒くなってしまい着用を断念していたので、それが本当に嬉しいです。さすがワコール!高いだけありますー!
これを履いているとお腹もすぐにいっぱいになるので、食べ過ぎ防止にもなっていいです。産後2ヶ月から着用を始め、2ヶ月弱で5kg落ちました!
ただ、トイレが大変…。あと、もう少しヒップアップできると言うことなしだな、というかんじです。でも概ね満足しています!

5 2023-10-18

ワコールの虜です。
2回目の購入です。
前回は産後1ヶ月で70買いましたが物をなくしました。探しても探しても全く出てこず…
少しゆるくなったので今回は64にして正解でした!ブラとガードルの間に少し隙間があるのでお肉が乗っててタイトな服着たらバレます笑
そこをのぞいたら完璧!
安いガードル5枚くらい買ってしまって本当にバカだったなと思います。
全部捨てました。笑
みなさん、私みたいに安物買いの銭失いにならないでください。
ワコールしか勝たん!笑
最初からこれ揃えとけばスタイルも戻ったやろうに…
もう一枚買います。
あと、ワコールの小さく見えるブラを3枚買おうかなー。。
ワコール大好きになってしまった♡

• usagii1213さん
  • usagii1213さん

5 2023-04-30

レビューを参考にしてサイズ選びをしたので購入される方のお役に立てればと思いレビューします!
身長166センチ/体重48kg(妊娠中+4kgでしたが、出産してすぐ妊娠前の体重に戻りました)
サイズは58を選びました。最初履く時はきついかもと思いましたが、履いてしまえばちょうどいい締め付け感です。
産後すぐからはト◯ちゃんベルトをしていましたが、途中で面倒になりやめてしまいました。
産後4ヶ月半の今、腰痛があり、やはり骨盤は締めないといけないなと思い購入しました。
トイレに行く時は脱ぎ着が大変ですが、履いている時は姿勢も正されるからか、腰の痛みは緩和され履いている時の方が楽です。

• Keekiさん
  • Keekiさん

5 2023-09-10

産後退院時74キロでした。早く細くなりたくて、ダメ元で64cmのものを購入。1ヶ月で12キロ落ちたのでキツめでしたが無理矢理入りました!
使用し始めて4ヶ月経過しましたが、さすがワコール。とても丈夫です。しっかりした縫製です。
夏はもちろん蒸れやすく辛かったです。
次は60cmのウエストのものをいつか挑戦したいと思ってます。

5 2023-07-01

161cm産後1ヶ月62kgで70サイズを履いてみました。
既に3人目妊娠前の体重に戻ったし妊娠前のズボンも履けるけど1人目妊娠前の体重と体型には程遠く…
最後の出産の予定なのでこちらのガードルを購入しました。
履くのは大変でしたが履くとスタイルが良い人になった気分です。
ぽっこりお腹はなくなり、肋骨までしっかり固定されるのでくるくるなりません。
座るとくい込んで痛いので姿勢を良くしないといけません。
毎日履くのは難しいけど1人で出掛けたり家から出ない日は積極的に履いて体型を戻すきっかけにしたいです。
サイズダウンして買う日がきますように。

5 2023-12-22

サイズ:76 | カラー:スキンベージュ(OC)

引き締め感が気持ち良い
身長160、体重60(妊娠前)・68(産前)・62(産後)の下半身&太もも太め。76を購入しました。
太ももが通るか心配でしたが、面ファスナーを外したら何とか履けました。
引き締め感はあるけど、きつくはなくて気持ちいいです。今のところ裾は巻き上がってきてません。
こんなにフィットしスッキリするガードルは他に無いと感じます、さすがワコール製です。
サイズダウンできたらリピします。

5 2023-06-12

162cmのウエスト72、下腹96、ヒップ102下半身太りの体型で最初82を履いたところ、ほどよい締め付け感でした。でもこれだと既に購入してある別メーカーのガードル(骨盤矯正用じゃない)の物と締め付け具合が同じなのでレビューを参考にワンサイズ下げて交換していただきました。
履く時はすごくキツいですがヒップが4cmも引き締められました。日常的に履くなら82でも良さそうですが外出時のみ履く予定だったのでワンサイズ下げてよかったです。あとハイウエストなので腰が曲がらなくて猫背になりませんでした。
交換の連絡も発送もとてもスムーズに対応していただき返品した2日後に新しい物が届きました。

5 2023-06-02

サイズ小さめを購入して良かったです。
サイズ悩んだ末に、口コミを見て70を購入しました。
肌が弱く、着圧タイプの下着やタイツを着ると赤くなって湿疹が出てしまう体質で、日中つけていたら、やはり腰のサポートがきつくなっている部分は赤くなってしまいました。ですがお腹はへこませたいので、肌を休ませながら1日おきで着用しようと思います。

• 111ks110さん
  • 111ks110さん

5 2023-08-03

産前11kg増加し産後すぐ5kg減ったもののそこから1ヶ月経っても全く体重が減らないため購入。70と64で迷い、産前のサイズの64を購入。試着すると皆さん書いているようにふとももでつっかえ入らないかもと思ったが頑張って入れました!履いてしまえばこっちのもですが、70にすればもうちょっと気軽に履けたなと後悔もしております…。頑張って履き続ける気軽に履けるまでに体をもっていきたいと思います。

5 2023-10-25

他社のものも購入しましたが、こちらはお腹の部分が丸まることなく、自然と姿勢も良くなる感じでとても気に入ってます。

5 2023-10-08

まだ履いてませんが、産後のために購入しっかりしてました。

• S百合さん
  • S百合さん

4 2024-01-14

サイズ:70 | カラー:ブラック(BL)

産後ダイエットの為に購入しました。良いところは、しっかりサポートされるので腰がとても楽です。お腹部分の締め付けもしっかりしていて、お肉が収納されて妊娠前に履いていたボトムが入りました。食べ過ぎ防止にも役立ちそうです。具合が悪くなるほどの締め付けではないので、1日履いていられました。悪いところはひとつだけ、ガートルとコルセットに分かれていれば、トイレの時に楽だったかなぁくらいです。

5 2023-10-08

身長154cm現在体重怖くて測ってません🥲
産前45キロ妊娠中プラス14キロ程
産前のデニムが産後3ヶ月からギリギリ履けるようになりましたが、以前のようにすっと履けないためこちらを購入
母が64を持っていたので試着してみたところ履けなかったので70購入少しお腹が引き締まるくらいでピッタリなのですぐに64購入することになるかもです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着マタニティガードル