• 5 2023-02-01
  • 1サイズアップで正解でした
  • 実店舗で試着し(ハイウエストでないタイプ)、サイズを測ってもらってからこちらで購入しました。W67・H89で、メーカー表示では64サイズでもアリなのですがギリギリで、太ももにも微妙な段差ができたので、サイズ70を勧められました。結果、1サイズアップで大正解です!50歳を超えて肉質が柔らかいので、伸縮性のあるものを伸ばして履くとキツくなくても段差ができますが、サイズ70で伸ばさずに履くとウエス ・・・(続きを読む
  • Ally6315さん
  • 3 2023-05-18
  • 肌リフトガードル
  • 肌触りが良く、ヒップがキュッとアップします。ただ、太ももはもう少し補正力が欲しいです。丈ですが、ロングスカートの時は良いのですが、膝丈ぐらいのスカートの時にも履けるように、丈をもう少し短くして欲しいです。 ・・・(続きを読む

4 2023-03-31

レビューを見て購入しました。苦しくなく素材もサラサラしていて履き心地は良いです。もう1枚買おうか検討中です

4 2023-05-25

ちょっと長めを探してたのでこちらを。他の方のレビューを参考に70Mにしてみました。たしかに64でも入るけど脇腹のはみ肉なく綺麗に履けました。ハイウェストとの事ですがそこまでのハイウェスト感もなく締め付けも苦しく無いし食い込みもない
ややゆるいと言うか締め付けが弱いという気がしますが、今までがキツすぎたのかも
まだ試着のみですが追加購入します

5 2023-10-07

サイズが変わった為、新たに購入しました。
こちらを使うとお腹もお尻もパンツを履いた時に綺麗で気にいっています。

5 2023-06-05

ガードル
ワコールのこの素肌シリーズはずっと愛用していて長さが短い分などありこの長さが丁度私には履きやすい丈にて今回で2回目です。
色違いで揃えるつもりです。

5 2023-12-19

もー8年ぐらい使ってます(^^)
8年ぐらいの間に、色々試すのですが… やっぱりコレが一番です!

5 2023-10-20

164cm/50-52kgで64サイズでよかったです。
ガードルに最近ハマり、2000円代のものを2枚かいました。そちらはメッシュ生地+固め(圧着強め)でしたが、コチラはスベスベとした生地で毎日でも履きたくなります。高いだけあるなあという感想です。またお尻も自然に丸くなります。
事務仕事でずっと座っているので、メッシュ生地だと伸びた生地の間に皮膚が入りこみ痒くなります。この商品はその点が全く無く気に入っています。洗替用にリピートします。

5 2023-09-16

チクチクした素材が苦手なのですが、こちらは肌触りがよく助かります。おなかとお尻もキュッとあがって満足です。

4 2023-09-01

リピート商品です。毎日お気に入りで履いてます。
太ももが、太く股ずれ?のようになるのですが、履いてると良い圧の締め付けでお腹も引き締めてくれます。

5 2023-04-21

2回目の購入です。以前ベージュを購入し、苦しくなく、身体のラインもきれいに補正してくれるので、色違いの紫色を購入しました。満足です。また利用したいです。

4 2023-04-09

ゆったりめ
153センチ51キロの下半身太りが悩みの中年です。
キツイかなと思いつつMサイズを購入。
ゆったり履けています。
個人的にはもう少しキツめが好きです。
サラサラツルツルなので夏も履けそうです。
Sサイズを購入しようか検討中です。

5 2023-03-13

着圧感良きです。以前購入したものが伸びてしまったので、新たに購入!以前のものは破れてもないしまだまだ履いてます!何枚持ってても困らない!

5 2023-03-09

good!!
何十年前にロングガードルを購入した時あわずそれからいつもハードショートだったんですが今回久しぶりに検討して購入しました。結論ショートよりいいかもと再度色違いを注文しました。今回のお買い物は大成功でした。

4 2023-06-15

さすがワコール
独身時代に買った、高級ガードル(2万5千円以上)を辛抱して使用していましたが、流石に一部ゴムが伸び切ってきたので買い替えました。
このガードルの前に、他社の物(こちらの半額くらいの商品)を使ってみましたが、サポート力に不満があり、ワコールなら間違い無いだろうと思って買い直しました。結果、間違いなかったです。
まだ一カ月くらいしか使用していないので、耐久性はどうなのか。腰回りの滑り止めの部分の劣化が気になる所です。
166センチ66キロで、76がちょうど良かったです。
ブラック、腰回りのレースのデザインが少しおばさんくさいかなぁ(私自身おばさんですが)。
他は大満足です。色違いで購入を検討中です。

4 2023-03-10

参考までに
丈の長さ意外と長かったです。膝少し上くらい。
肌触りツルツル?サラサラしています
締め付け感は苦しくないですでも、緩くもないです
若干お腹がクルってなるかな?って感じです
前、人から頂きもののワコールのガードルがめちゃくちゃ良かったので、これかなと思って購入したけど違った。笑
でも全然履けるので履き古したいと思います

• asiganさん
  • asiganさん

5 2024-01-29

サイズ:70 | カラー:グレー(GY)

履きやすさ抜群です!
近々リピート予定です。

レビュアー投稿画像