【送料無料】 ワコール Wacoal マタニティ ...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-07
  • 購入しました
  • 産後1ヶ月が経ち、体重は順調に落ちてきましたが、余った脂肪や皮膚をどうにかしなくては…と、必然性を感じ、いろいろクチコミを調べてこちらの商品にたどり着きました。本来なら、ワコールのお店で試着し、納得してネットでお安く買いたいところですが、実際のところ、産後はお買い物どころか出歩くことも困難でした。よって、初めてのお高いリフォームインナー購入を自己判断しなくてはならない為、サイズ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-29
  • ベージュをチョイス☆
  • 第1子出産し、産後4ヶ月経ちます。156センチ、産前59キロ→産後現在63キロ…骨盤ベルトは入院してるときのみ使用し、その後は何もせず放置状態でした。妊娠前のボトムスは入りはしますが、気を抜いてたり横になったときにお腹がぼーんと出ていてショックを受け…(妊娠する前からぽっちゃり体型ではありましたが)なんとかならんもんかと、このシェイパーにすがりついたわけです。サイズは冒険して70を選択 ・・・(続きを読む

4 2018-06-08

2人目出産前2ヶ月経っても微動だにしない体型矯正の為に買いました。
産後は身長164体重66ウエスト100ちょっと、ヒップ100で、82と76と迷いましたが、76にしてみました!お尻までは難なく入りましたが、ウエストのホックは、かなりギリギリで肉を押し込んで装着。ですが、数日で難なく履けるようになりました!サイズ的には私はこれで良かったと思います。
それでもきつめなので、あまり締め付けが強いのが嫌な場合は82の方が良かったかもしれません。因みに親族からもらった70はお尻まではなんとか入りましたが、ウエストのホックは全く締まりませんでした。

5 2018-09-22

2度目の購入
産後3か月、前回2年前の産後にネイビーの64を購入し、1年満たないくらい着用していました。今回の産後も1か月過ぎた頃から前に購入したものを着用していましたが、わりとすんなり履けるようになっていたことと、元々ベージュが欲しく、今回販売していたので、サイズは悩みましたが、妊娠前156センチ、47キロ、妊娠MAX53キロ、現在47キロで、ワンサイズ下の58のベージュを再度購入しました。
注文殺到とのことで配送までに時間がかかりますと注文当日にはメールが届きましたが、注文日から4日後には手元に届きました。
やはり64のものよりは履くのに苦労しましたが、お尻まで入ってしまえばあとは楽にはけました。締め付け具合も64のものとさほど変わりません。このサイズでよかったと思います。

• kj20091018さん
  • kj20091018さん

5 2018-06-05

お腹のお肉凹ましに期待!
二人目を出産して、はじめて体型戻しを気にしました。
ノビキッタ皮を何とかしたくて、体重も減ればこの上なし!と思い購入しました。
169センチ、妊娠前52キロ、出産直前62キロ、産後一ヶ月54キロで、64サイズを買いました。
履きはじめは、これ、、、無理かも、、と思いましたが、ぐぐっと上げればきちんと履けました。
締め付けも、あー!効いてるって感じがして私は好きです。
一日履いていても苦しさはあまり感じませんでした。

5 2018-05-02

お腹スッキリ!
身長153センチ体重産前ピーク80キロ
1週間の管理入院でマイナス3キロ
産直後74キロ産後1ヶ月67キロ
ガードル装着後65キロ
骨盤を戻そうと買った産後直後から使えるベルトは丸まってしまいイライラするし
効果があるのかイマイチ。。
妊娠前も消して痩せてはなく62キロだったので本気ダイエットしようと購入
サイズ迷いましたが在庫がある中で一番大きいのが70だったので購入
これ入るの?と思いますが案外入っちゃう!
履いたら旦那に痩せて見える!と言われた!
姿勢も良くなる気がする!パイ下のギリギリまであげるのがオススメまだ座るのが苦しいけどきつければきついほど痩せるのが楽しそう。
マジックテープできつくできるから痩せてもしばらくは使えそう!

4 2019-03-17

サイズ選びの目安になれば
もうすぐ産後2ヶ月です。帝王切開の出産で、お腹はまだムーミン…
身長167センチ、不妊治療で太り、妊娠当時は55キロ、妊娠中はまさかの20キロ増加…血糖値も血圧も低かったので、体重増加には厳しく言われなく…でもヤバい…
ヒップ97センチ、ウエストは77センチで…
産前サイズ、不妊治療前の体型を目指しますが、まだまだほど遠い…
結局、70を買いました。頑張って履いた、ってレビューが多かったけど、説明書通りにウエスト部を折り曲げて履いたら、かなり楽々入りましたよ。骨盤がかなりずれていたのですが、履くと体が楽でした。家で引きこもり、家事育児の際に履いたので、ウエストのボーンはちょっと邪魔な時もありましたが…
洗い替えの物追加する予定ですが、70にしようか64にしようか迷っています。ちなみに、こちらで購入したワコールのリフォームショーツの上から着用しました。ワコールは間違い無いです。

5 2018-11-24

168cm 妊娠前53kg
2018.7.11出産
2018.9.4より着用 55kg
安くないので凄く悩みましたが、産後のお腹周りを引き締めたく購入しました。
サイズは64を2つ購入。
膝上まで履いた時点で、「あ、無理かな、上がらないかも」と思いましたが説明書通り履くと履けました。かなりの着圧ですが、心地よいくらいで苦ではありません。臍上まであるのがいいです。食後は苦しいですが頑張って着用し続けました。
毎日24時間ずっと履き、数日で妊娠前に履いていたスキニーが履けるようになっていて感動しました!着用していなくても、見るからにお腹周りがスッキリしました。
悩みに悩んでの購入でしたが、購入して良かったです!おススメです!

• him3753さん
  • him3753さん

4 2018-06-28

身長158cm、出産直前76kg、帝王切開で産んで産後2か月で65kgまで順調に体重は落ちてましたが、どうにも開いた骨盤が戻っておらず、お尻だけ大きいままなのが気になってお値段高いけど…と気になっていたこちらのワコールのガードルを購入しました。サイズを80と76で迷いましたが、お尻のサイズで合わせた方がよい、というレビューを参考にギリギリでしたが76を注文しました。結果、届いた初日は本当にこれ入るの?!サイズ間違えたかな…と不安になるキツさで、とりあえず履けたけど、トイレ行く度に脱いで履いてが億劫な感じでしたが、2、3回使っただけで産前も入らなくなっていたGパンやスカートが履けるようになったり、明らかにお尻回りが絞まってきたのが分かりました。1か月ほど使ってみた現在は、前に留めるホックが固くて相変わらずトイレへ行く時の着脱がちょっと面倒な点はマイナス1ですが、ガードル自体のキツさはほとんど感じなくなりました。体重もさらに2kgくらい落ちて、買ってよかったなと満足しております。ただ、使い始めの頃、帝王切開の傷が引っ張られる感覚があり、できたら80サイズからゆったり始めて76にサイズダウンする方がよかったかなと思います。

4 2018-09-20

ぽよっとおなかが!?
164cm、普段はLサイズ、妊娠中はLLサイズを着てました。
今回はブラックのLLを購入。
着用時は妊娠前からプラス3kgの状態で、おなかがたるんたるんだったんですが、おなかが引き締まってワンサイズ小さいパンツがスルスル入りました!
ガードルなのでトイレは行きにくいですが、ガードルの中では着脱しやすい方だと思います。
まだ着用して2日なので、このまま引き締まればいいなと思います。

• かつ1358さん
  • かつ1358さん

5 2018-06-04

産後に大切かも
妻のために購入しました。店舗で購入したものと少し違がったので、型は古いのかもしれませんが問題なく使用出来ています。更に必要になったら購入させてもらいます。

4 2018-09-20

満足です!
肌に付ける物なので、梱包もキレイで良かったです(^-^)
こちらの商品は、サポートがかなりキツくて、着るのが大変。。。
体型戻しには、良いのかも知れませんが、トイレに行くのも苦労しそうなので、全然使えてません(^_^;)

5 2018-12-21

買ってよかったです!
身長153センチ、妊娠前51キロ、妊娠後期61キロになりました。産後1ヶ月後には53キロになりましたが、妊娠前からもともと痩せておらず、身長的には45キロくらいになりたいと思っています。整体に通いたいところですが通院となるとお金がすごくかかりますし、このガードルがすごく口コミ良かったので購入しました。
まだ購入してからそんなにたっていないのですごく体重減ったわけではないですが少しずつ減っています。なによりも、こちらのガードル付けているかいないかで見た目が全然違います!キツかった服もチャックがしめられました!
継続して骨盤閉じたりお尻小さくなれば良いと思います。

• panti11さん
  • panti11さん

5 2018-10-29

何かの記事で読んだのですが、産後3ヶ月が痩せやすい時期らしいので、残り2ヶ月このガードルで身体の形を作っていきたいです!
身長164cm 元の体重55kg 臨月72kg 産後1ヶ月60kg サイズは口コミを読み、70にしました!
元々ブラジャーでも締め付け感がとても嫌いな私ですがこれは大丈夫です。サイズもちょうど良いです!
産後骨盤に少し違和感があり、恥骨も少し痛かったので、これを履いているととても楽です。
妊娠中の食欲が半端なく、我慢できずに17kg超え、元の体重も最大に太ってきた頃だったので、出来るなら元の体重以上に痩せたい!と思ってます!第1子目は戻りやすく、痩せやすいと聞きました!
今何もしてないのに、1ヶ月ですでに12kg減りました。(赤ちゃんのグラムもありますが)
完母の為しっかり朝昼晩ごはんも食べてます。
なので、この調子でお腹の見事なダルンダルンのお肉を締めていきたいです。
1ヶ月超えたので、運動もして、お腹に筋肉をつけつつ頑張ります。
ガードル使用感はとても良いです。某有名な骨盤ベルトを産後〜1ヶ月まで使い、1ヶ月以降はこれで行きます。
整骨院に通う事も考えていましたが、出掛ける余裕がないので、暫くこれでいきます。
整骨院にかけるお金を思ったら、お安いと思います。
それにこれから変な形で骨盤が固まって、腰痛からの、身体の歪みからの、病気とかになって、お金がかかったり、しんどい思いするよりも断然お安いお買い物です!

4 2018-09-19

スッキリしてきました
着用してみて1週間経ちましたが
お腹周りが少しスッキリしてきました
同時に整骨院へも通い始めたので相乗効果のようにも感じます
身長161センチ
産前体重58キロ
臨月体重65キロ
産後1ヶ月体重57キロ
サイズは産前と同じ64にしました
体重はすぐに戻りましたが
お腹周りのたるみがかなり気になりました
みなさんのレビュー通り初めての着用時はかなりキツく小さすぎたかと後悔しましたが
慣れてくるともっとキツくても良かったかなとも感じるくらいほどよい締めつけ具合でした
かなり上の方まであるので座ったり授乳するときにめくれてきたり当たって少し痛いので★マイナス1にしました

4 2018-09-14

姿勢が良くなる
出産後3ヶ月経過し現在は148センチ54キロ、ウエスト72ヒップ94。出産後は元の体重から16キロ増(笑)でしたのでワンサイズ大きめの64を購入。
(小さい方のレビューが少なく不安でしたが)
少し締め付け感はありますが苦しいほどではなく。座ると少し苦しいくらい。
肌が弱く痒くなりやすいですが太ももの部分がつるつるしてるので特にそういった症状もなく経過。
身長が低いのため胸下6-7センチくらいで
すっぽり収まります!
58でも良かったかも。サイドにベルトがあるので締めて使えるから返品せず。もう少し体重が落ちればワンサイズ小さいものの再購入を検討してます。

• decolishさん
  • decolishさん

5 2019-04-07

すごい…。
三人目の産後の引き締めに購入。もともとポッチャリ体型がもうただのおデブに。そのせいか腰痛も悪化。安いガードル使用してましたが効果なし。届いてさっそく着用。60キロをうろうろする体重ですが意を決して64を購入。やっぱり小さすぎか、入らんかも、と思いましたが腰まであげてみるとあとは割とすんなり入った!着用してすぐ感じたのは姿勢がよくなった!立っているとすごく実感します。背筋がピンと伸びて気持ちがいい。お高いだけあってさすがワコールと思わせてくれるお品でした。あとは結果がついてくれば最高です。期待を込めて星5です!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ産後リフォーム用品産後用ガードル