【送料無料】 ワコール Wacoal マタニティ ...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-07
  • 購入しました
  • 産後1ヶ月が経ち、体重は順調に落ちてきましたが、余った脂肪や皮膚をどうにかしなくては…と、必然性を感じ、いろいろクチコミを調べてこちらの商品にたどり着きました。本来なら、ワコールのお店で試着し、納得してネットでお安く買いたいところですが、実際のところ、産後はお買い物どころか出歩くことも困難でした。よって、初めてのお高いリフォームインナー購入を自己判断しなくてはならない為、サイズ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-29
  • ベージュをチョイス☆
  • 第1子出産し、産後4ヶ月経ちます。156センチ、産前59キロ→産後現在63キロ…骨盤ベルトは入院してるときのみ使用し、その後は何もせず放置状態でした。妊娠前のボトムスは入りはしますが、気を抜いてたり横になったときにお腹がぼーんと出ていてショックを受け…(妊娠する前からぽっちゃり体型ではありましたが)なんとかならんもんかと、このシェイパーにすがりついたわけです。サイズは冒険して70を選択 ・・・(続きを読む

5 2017-03-06

身長146センチで下半身太いです。
1番小さいサイズを購入しました!
産後2ヶ月半位から使用しましたが、初日は苦しかったものの、数日で慣れて、内臓とかが持ち上がる?感覚で、今はそれも心地よくなります。
正しい位置に内臓が固定される感じです。そのおかげか、体重も産後一定の所まで落ちてからは、中々落ちなかったのにこの2週間位で2キロ落ちました!
猫背にすると苦しくなるので自然と姿勢も良くなります。
少し高かったけど、それに見合った良い買い物が出来ました!
丈夫で壊れにくそうなので長持ちしそう。
産後とか関係なく使っていきたいです!

5 2016-08-27

BL サイズ58購入
妊娠前160cm47キロ→出産時58キロ→産後1ヶ月50キロ、ウエスト70ヒップ90でしたが、産前へ戻りたく思いきってサイズ58を購入。入るか心配でしたが、ストレッチが効いており伸びがよく、入りました。しっかりと締め付けられている感覚があり、58で正解でした。日に日に履きやすくなり、シェイプアップを実感できます。

5 2017-06-06

産後に使っていました。2枚用意して毎日つけていましたが2か月くらいで出産前の体系に戻ってよかったです。

4 2017-02-01

よかったです
身長168cm 体重56〜58kg、妊娠前の洋服はトップスもボトムもМサイズ
妊娠中に体重12kg弱増え、産後二か月で妊娠前から+4.5kg...
逆子の帝王切開だったので、骨盤サポートは控えてましたが、妊娠前のパンツがパツパツで履けたもんじゃない。。
このままだと骨盤開いたまま固定されると焦り、こちらを購入。
サイズに悩みましたが、記述通り体重増えた分を考慮して1サイズ上の70にしました。
思ったよりすんなり入り...一つ下のサイズでもギリいけたかも。
ですが、授乳したり子供を抱いたりで座る立つが激しいのを考えると、とりあえずこのサイズで良かったと思います。
苦しくないので、続けて履けそうです。
骨盤の締具合も調整出来るので、しばらくはこれで。
経過と様子見て、下のサイズも考えます。

5 2016-11-03

効果が期待できそう!
身長170センチ、妊娠前58キロ、臨月74キロ、出産後1ヶ月で現在は68キロ、サイズは『82』にしました。ワンサイズ下と迷いましたが下半身太めでヒップ、ウエストを自己計測し選びました。サイズはぴったりです。締められてる感があり、履くとパンツに余裕もでるのでいいです!
難点は、マジックテープに気を使うことと、ホックとチャックでトイレが大変な所です。
でも許容範囲なので、サイズダウンができる頃にリピしたいです。

4 2017-02-19

しっかりしている!
産後三ヶ月にして、体型も体重も戻らず、日々の子育てで背中や腰が痛いので購入しました。身長159センチ、体重60前後。下半身デブです。76を購入。入るかな…と心配していましたが、ちゃんと入りました。きゅっとしまるので、背筋が伸びます。またお腹が引っこんで見えるのでスタイルがよく見える気がします。食べ過ぎの予防にもなっているかとも思います。ただ、授乳していると前屈みになるので食い込みがちになるかも。あとはトイレの時がすこし面倒かな。でもホックとチャックで慣れたらスイスイできるかも。

5 2016-10-11

買ってよかった!!
妊娠前 165cm 48kg 妊娠中プラス16kg増
産後1ヶ月で55kgからスタート!
サイズは64のベージュを選びました。
まず、お尻が入らない!サイズ失敗したかな?と思いつつ、何とか無理矢理突っ込みました。
次はウエストが閉まらない!(^_^;)笑 破れるの覚悟でお肉を収納しホックをとファスナーを閉めました。
さすがワコール製なだけあって生地の伸びもいいしホールド力も抜群!!履くまでは大変ですが、履いてしまえばさほど苦しくなく適度な締め付け感があります。
妊娠前のジーンズが入るように頑張りたいと思います!!!

5 2017-07-31

64と70で迷い70を購入、大正解!
身長165cm、産前58kg→70kgで出産→1ヶ月後63kg。
サイズ64or70でかなり迷いましたが「ヒップを基準にすべき」という口コミを信じて70を購入、大正解でした。(多分64だったら苦しすぎてとてもじゃないけど毎日履けなかったと思います)
サイズ64は、ヒップ83〜93
サイズ70は、ヒップ86〜96
自分の測り方が正確かは不明ですが、自己採寸はヒップ95cmでした。
「たった2cmオーバーだから、サイズ64でもいけるか??」とかなり迷いましたが、あまりの体型崩壊に失望していたので調子に乗らない方がいいと思い、70を購入して正解でした。

5 2017-06-10

身長162センチ、体重69キロ(妊娠前62キロ)
購入サイズ76
現在産後2ヶ月。出産時から3〜4キロしか落ちず、毎日ダボっとしたスエットばかり着ており、いざ外出しようとデニムを履くと…
いやいや履けないというか、もう太ももでストップ(泣
明らかにウエストも太ももも太くなっていたので焦って購入〜。
その前にワコールでサイズだけ測ってもらいましたが、82と言われて…迷いましたが痩せたい気持ちで76にしました!
骨盤矯正してから装着し始めましたが、正直ちょっと苦しいです。
履いた時は、本当にチャックが閉まるのか?と思いましたが、少しお腹を凹ませれば閉まりました!
ただ、太ってたるんだお肉がガードルの上に乗っかっているため、座ると苦しいです。笑
なので、キツイのが苦手だったりウチの中で程よくしめてすごしたい人は82にすべきだと思います〜!!
履き心地はスルッとピタッとしてます。立つと程よい締め付け感があります。装着し始めたばかりなので効果はわかりませんが、明らかにたるんだお肉がなくなることを期待して、自分も努力しようと思います(^ ^)

4 2016-12-08

産後ダイエット用に。
162cm 産前49.5kg 出産前64kg 産後1ヶ月58kg
産前はウエスト60cm前半〜中盤のボトムを履いてました。
店頭に行ってサイズを測ったら76サイズでした。
試着したら…ん?余裕…店頭では70は試さず帰宅。
レビュー見て悩みに悩みに70を注文。
いざ試着すると伸びるので履けました!!!!
お尻、脚は余裕では64でもいけそうですがお腹はピッタリ!
普段育児しながら履きたいので64だと結構キツそうなので
このまま70を履いてサイズダウンしたらまた買い換えようかなってところです!!
まだ着用1日目なので星は4つ!!

4 2016-10-10

産後の体型戻しのために!!
もともと太め体型でしたが、妊娠で腹囲100cm超になり、骨盤の開きも気になっていました(>_<)
産後直後は違う骨盤ベルトを使用していましたが、洋梨体型のせいか?ベルトがずれて腹巻きみたいに・・・。
産後1ヶ月になり、こちらのガードル購入を検討!
ただ、試着はしていないし、決して安くはないガードルなので、過去の口コミを読み、長期的な使用と体型戻しのため!と思い購入しました。
参考までに。
・身長160cm、妊娠中体重68kg、腹囲101cm、太もも太め
・購入サイズ76cm
履くときは「大丈夫?!かな」と心配でしたが、履き方の説明書通りにするとキレイに履けました!
ただ、一番上のフックがみぞおちに当たるのが気になることもあり★★★★とさせていただきます。
購入商品に値札が付いていましたが、14000円(抜)となっていたので、約4000円お得に購入出来ていました^o^
着用していても不快感はないので良いお買い物が出来ました!
産後は子供にお金をかけちゃいますが、出産を頑張った自身へのご褒美に良いガードルではないでしょうか♪♪

• chieko622さん
  • chieko622さん

5 2016-10-04

初めデパートで購入しようと思っていたところ、こちらのショップのほうが安いためこちらで購入しました。サイズはあらかじめ測ってもらっており、76のサイズを購入。
身長163センチ、体重63キロです。(妊娠時+10キロ)
実際に履いたところ、私の場合ウエストはちょうどよく、太ももは若干余裕があります。体型戻しのためワンサイズ下げて買おうかな、とも思いましたが、
自宅メインで着用するため、きつめより余裕が少し欲しいなと思っていたので
私にはちょうど良かったです。
サイズは事前に測ってもらったことも基準となりました。
発送までスムーズでした、商品も全く問題ありません。

5 2017-06-25

買って良かったです
身長164センチ、妊娠前67キロ、出産前75キロ、出産後1ヶ月66キロになり、ウエスト83センチ、ヒップ96センチでサイズは76を購入しました。結果、丁度いいサイズで、お腹も引き締まりそうです!最初太もも辺りがきつく履くのに不安がありましたが、お尻まできたら後はすんなり履けました。前屈みになるのは難しそうですが、普段の生活なら問題なさそうです。もうひとサイズ小さいのを履けるよう、産後ダイエット頑張ろうと思います!

5 2017-06-06

良かったです
到着後より使用してます。レビューを見て58と64ですごく悩みましたが、思い切って58にしました。身長150センチ妊娠前体重44キロ出産前は56キロまで体重増加しました。今産後ニカ月で体重48キロ、元々下半身デブですが58にしてちょうど良かったです。太ももの部分から上げるのがやや大変ですが、上がってしまえばあとはさほど苦しくなく履けました。履き心地も良いです。帝王切開でしたが傷に当たる痛みもなく良かったです。まだ1週間経っていないですが若干下腹部がへこんだような?気がします。

5 2017-03-15

産前は160センチに対して、体重49キロでした。
体重は13キロ増え、産後2ヶ月半で体重54キロ、ウエスト70センチに…。
最初レビューにあるようにワンサイズ小さめの64を購入しましたが、私にはとても無理でした(^_^;)
キツイので、息もしにくいしなんだか頭もフラフラしてきたのと赤ちゃんのお世話もし辛かったので申し訳無かったのですが70に変更しました。
ちょっとでもキツイのが無理な方は元々推奨されているサイズがオススメです。
朝は締められてる感じが強いですが、1日の終わりにはかなり馴染むので自分としては引き締まってるからかな!?と思ってます。
70だとそんなキツイこともないので物足りない方もいるかもですが、赤ちゃんのお世話もしやすいですし、十分下腹は押さえられてます。
履き始めて数週間なのですがウエスト1.5センチ減ってました。
腰回りも支えられてる感じもあるので、良いと思います。