32%OFF【送料無料】 ワコール Wacoal マタ...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-24
  • 効果ありです◎
  • 結婚して約6年で三人出産、その間で163センチ52キロ→64キロ(お産直後)に。何より、1人目2人目出産後に体重は戻っても体型が戻らず、特にヒップラインは壊滅的でした。今回のお産で今後の予定は無い事と、お産後3週間目での体重の戻りが過去と比べて悪いので、こちらを購入しました。すっかり変わってしまった体型でしたので、70サイズを選びました。到着してすぐの頃は確かに履くのに苦労したのと、約6年間ゆ ・・・(続きを読む
  • れびーうさん
  • 3 2019-09-14
  • これからに期待
  • 妻に頼まれて購入しました。以下、妻の感想です↓前回のお産後尿漏れと腰痛がひどく、骨盤のずれを甘く見たらダメだ!と実体験し、二人目で購入を決意。妊娠前160cm59.8k g、産前MAX63kg、産後1ヶ月で56kgで、サイズ70を購入しました。初めは噂通りこれ入るの?と思ったのですが、本当に太ももまでなんとかなると、その後はするっと履けました。たるたるのお肉もぎゅうっと詰めて履くと、苦しさもなく履けてい ・・・(続きを読む
  • pon00600さん
  • mie-36さん
  • mie-36さん

5 2019-09-22

2人目産後体型戻し
身長162cm妊娠前58kgから悪阻で56kg、出産直前64.9kgから産後1ヶ月半で57.2kg。下半身太めです。
買う前に計測したらウエスト83cmヒップ94cm。
64と70で非常に悩みました。
効果が出た時の事も考えて思い切って64にしようと思いましたが、いくつもレビューを見て見栄を張らずに70にしました。
結果、正解だったと思います。
太ももまで入れて履こうとしたら、思った以上にキツく、え…マジ…と思いましたがレビューを信じて手順通り履くと、ちゃんと履けるしファスナーも閉まりました。
そのままソファーに座って普段通り授乳をしてみたら、やはりレビュー通り肋骨に食い込むし苦しいし痛いです。
でも許容範囲です。これが64だったら
赤ちゃんのお世話どころじゃなくて
履き続けられなかったと思います。
下着に1万、私にとっては大きな買い物なのでサイズ選びに1ヶ月近くかけてしまいましたが、買って良かったです!

5 2019-10-06

とてもいい感じです
上の子の産後に購入したものが、70と76の2枚あるのですがキツすぎて今回一番大きいサイズを購入しました。
160cm、72kgです。
82でもお腹の肉は乗りますし、履く時はそれなりに大変ですが履いてしまえば他の方のレビューにもあるように、いい感じの締め付け具合です。
苦しくもないですし、座ったり授乳もできました。
一日中履いても苦になりません。
しんどくて止めてしまったという方は、たぶんサイズが合ってないのかなと思います。
76を無理矢理履いた時は苦しいし、ウエスト部分が肋骨にめり込む感じで息をするのも大変でした。
ちなみに毎回産後このようになり、全く続かず持ち腐れていたのですが今回は最後の出産なので思い切ってサイズアップ購入してよかったです。頑張ってサイズダウンしていけたらと思っています。

• rinasyannさん
  • rinasyannさん

5 2019-12-06

え、びっくり!!
今回三人目出産し一番産後の腰痛 骨盤のズレがひどく感じられガードル購入を決めました。
しかし種類が豊富すぎて悩みに悩み値段も安いのから1万円を超えるものまで(。-∀-)今回こちらに決めたのはレビューがとにかく良く安物を買っても意味がないのなら勿体無いし
レビューにあるように、とにかく着用後の姿勢が自然と良くなる!お尻骨盤がしっかり支えられてとても楽!ホールド感がとにかく凄い!!洗い替えにもう1着欲しい(`・∀・´)!高いので悩みますがww
167cm妊娠前65kg ピーク77kg 産後69kg
82と一番大きいサイズを買いました!履く時はキツいんですが履いてしまうと全く苦しくもないです!サイズダウンしてまた買いたいです!骨盤戻って痩せるといいなー(。-∀-)!

• Lovepopさん
  • Lovepopさん

4 2019-11-12

身長164cm、妊娠前体重49kg。臨月時体重59kg。みなさんのレビューを見てサイズ64と70でかなり迷いましたが、妊娠前からプラス10kgの体重増加だったので、ショップの説明を参考に最終的に70にしたのですが、実際に着用してみたらホールド感はあまりなく、かなり快適な(笑)感じだったので、64にサイズ変更していただきました。64だときつすぎずゆるすぎずで丁度良かったです。授乳のときに上部分が食い込むので痛かったのですが、1日着用したら慣れてきました。お値段高めなので購入悩みましたが、定価よりもかなりお安くなっているので買って良かったと思います。毎日着用してしっかり引き締めたいと思います!
まだ効果が分からないので星4つで☆

4 2019-10-17

産後1ヵ月頃から装着。産後どうしても姿勢が悪くなりがちでお腹のぽっこりも気になっていました。
159cm 妊娠前49kg 出産直前59kg 産後1ヵ月55kg
レビューを見て64を購入。コツさえ掴めばスムーズに履けて締め付けもちょうどいいです。
装着すると、姿勢が伸びるのを実感できて気持ちがいいです。1週間ほどでお腹のぽっこりが気にならなくなりました。体重はまだ変わりませんが、見た目が変わりました。また、骨盤ベルトがないと恥骨が痛かったのですが、これは骨盤も支えてくれるので痛みも無くなりました。
ただ、付けたまま授乳などで座っているとみぞおちの辺りで折れてしまいクセになってしまいました。当たると少し痛いです。

4 2019-08-24

158cm59kg、W84H94のやば体型です!
実は64cmをひと月前くらいに購入したのですが、前も今も入るもののガードル初心者のため締め付けがキツく(前回のがWもHも細かったのに笑)今回は82と悩みに悩んで口コミを参考に76を購入してみました。
ヒップまで引き上げるのはやっぱり大変ですが、履き終わるとやはり64cmよりもゆとりを感じます。ちょっと緩すぎた?と思うくらい。どちらかと言うと太ももが緩く感じます。けど、しゃがんだり座ったりする赤ちゃんのお世話はツラいです...慣れるまでは。
初日は1時間程度しか履きませんでしたが、産後の余ったぷよぷよお肉の収まりが良くなった気がします。
まずは履き続ける努力をして、64cmに戻れるよう頑張りたい!

5 2020-04-23

購入後着用して1ヶ月半ほどたちました。履くのと履かないのでは全然違います!産後下っ腹がぽっこりでしたが、だいぶ引っ込みました!これを着用してお散歩にいってダイエットゆるく頑張ってます^_^
身長164cm産前体重53kg、妊娠中67kg、産後1ヶ月で56kg、産後のウエストは76cmでしたが、産前ウエスト64のデニムを履いていたので、思い切って64を購入。初めはやばい入らない笑と思いましたが、一回履けちゃえばぴったりです!1ヶ月もすると余裕で入るようになりました!64でよかったなと思いました!

• summer522さん
  • summer522さん

5 2019-08-29

2枚目も購入したい
157cm産前44kg妊娠中51kg産後1ヶ月46kg
64と58で迷ってレビューを見て58を買いました。入るか不安でしたが履いてみるとぴったりでした。まだ履き始めたばかりですがスッキリ見えるため一日置きに履いてます。(1枚しかないため洗濯と交互)2枚目も買って毎日履きたいと思います。
まだ子供が小さく店舗にも行けないため、ネットで安く買えて満足でした。

5 2019-06-22

3人目の産後に
骨盤に違和感があったため、3人目の産後に思い切って購入しました。身長162センチ産後1カ月で体重58キロです。レビューを読んで、はじめは70を購入しましたがちぎれたらどうしようと不安になるくらいキツかったため交換して76を購入しました。履いてみるとすんなり履けたので、70のままでもよかったのかなと思ったりしていますが、もう少し経ったらサイズダウンできたら嬉しいです。着用感は快適です。思っていた以上にキツくなく、効果もありそうで期待しています。

• chai4838さん
  • chai4838さん

4 2019-09-07

買って良かった!
産後ケア不要かと思ってましたが、お腹の出具合や骨盤の開き?の不快さに耐えられず、購入しました。中途半端なものより、ランキング上位にきてたこちらの商品にしました。
結果、買って良かったです!購入したサイズは64です。もともと産前に履いてたズボン等のウエストが64です。
私が身長150センチで出産前の体重47キロで産後51キロ。出産から半月で履こうと挑戦しましたが、悪露ができっておらず、お腹がまだ出ていたため、ホックとファスナーがしめられず、最初サイズ間違えて買ったかも‥と思ってましたが、出産から1ヶ月後くらいに再度挑戦したところ、履けました!程良い締め付け感があり、一日着用してるだけでも、だいぶお腹へこみます!くびれはまだわかりませんが、サイドのマジックテープをさらに締めれば効果はありそうです。また骨盤に関しても締め付けのせいか、安定して歩きやすくなりました。値段が高額なので、星4つとなります。産後どの商品買おうか迷ってる方にはオススメしたいです。

5 2020-05-20

継続着用で期待!
昨日届いたばかりで、着用して2日目ですが効果ありそうな予感・・・
身長162センチ、妊娠前55キロ、産前70キロまでいき、産後2ヶ月たった今は60キロ。体重ももちろんですが、まずこのお腹周りの肉がなんとも・・・母乳で育てているが本当に痩せるのか心配で購入。初めは妊娠前のサイズ64で購入しました。到着後試着しましたが、本当に着るのが、フックを止めるのにお腹の肉が邪魔すぎてフックも見えなく、無理やりにも程があるくらいで汗をかきながらなんとか入れました。着た感じはお腹もスッキリし、骨盤もフィットしたのか良かったのですが、やはりお腹がきつくて授乳するとイライラ・・・ガードルだからきつくて当たり前、クチコミ見るとキツイのは最初だけ、とあったので続けようか迷ったのですが、毎日履くのでイライラしていたら履かなくなる。これから夏になるのにいちいち汗かいていられない!と思い、70へ変更していただきました。おしりまであげるのにまだ苦戦してますが、交換して良かったと思ってます!!

4 2020-02-12

職場に復帰したら二本目、三本目買います。
サイズ参考≫身長167cm妊娠前56kg→妊娠後64kg、妊娠後のウエスト90cm。で、サイズは76cm購入。キツいけど全然履ける感じ。何回か履いてたらいつのまにかガードル側が伸びたのか、私が痩せたのかスンナリ履けるようになった。洗濯しても全然傷まないしお値段は張るけどさすがワコール。
星4つの理由としては、骨盤ガードルって寝てる時はあまりつけない方が良いのですね…乳幼児世話してると横になったりそのままお昼寝しちゃったりすることも多いので、日常生活は付けられず、お出かけの時だけ付けてます。職場復帰したら二本目、三本目買って毎日履きたいです。

• R0Nさん
  • R0Nさん

5 2019-08-04

サイズ64ベージュ
168センチで産前58キロ→悪阻で51キロ→臨月で66キロ→現在産後1ヶ月60キロです。産後、骨盤の歪みを感じコナミの骨盤ベルトを締めて今まで過ごしてました。今回骨盤サポートとついでにお腹ぽっこりをどうにかしたく購入、
産前のサイズは70のズボンが1着あったことしか分かりませんでした。購入前に自分でサイズを測ってみるとウエスト81。ですがギューッときつめにはかると73、ヒップは97できつめにはかると93でした。
レビューを読み、多分70がちょうどなんだろうけど産前よりも悪阻で痩せてたくらいに戻したいので希望を込めて64を購入。
試し履きする際、骨盤辺りの生地は伸びが少ないため上がるか不安になりました、そしてホックもなんとかとまり履くことができました。
すぐに1日これを履いてショッピングモールを歩きまくりましたが問題ありませんでした!
お腹がぐっと締まってる感じと、履いている方が歩きやすいので腰あたりのサポート力もあるかと思います。
ただぐでっとリラックスして座りたいときは肋骨にガードルがささり痛い。そんなときはホックをこっそりはずすと楽になりました。もれなくお腹の肉も溢れ出てきますが…

• marime8715さん
  • marime8715さん

5 2019-07-12

お腹すっきり
160cm 45kgでサイズ64を購入しました。
産後1ヶ月を過ぎて、体重は戻ったもののお腹周りだけ戻らずだったので…
はじめは58を注文し、何とかギリギリ入りましたが食後は苦しむ事が目に見えたため、64にサイズ交換をお願いしました。快く対応して下さり、嬉しかったです。
64で、苦しくなくお腹周りをしっかり引き締めてくれて、出産後履けなかった妊娠前のパンツやスカートがするっと入るようになりました!
スキニーパンツを履いても、裾がめくれる事なく履き心地も良いです。
サイドの面ファスナーで、細やかなサイズ調節ができるのも良いと思います。
身体もシェイプされていくことを願って、履き続けたいです。

5 2019-07-03

サイズに迷いましたが…
初めてのガードルで、サイズ選びに迷いましたが、みなさんのレビューを見て、ワンサイズ小さいものを購入しました。
156cm49kg→出産59kg→産後51kg
ウェストやヒップを自分で測ると70がちょうど良さそうでしたが、思い切って64を購入し、実際に履いてみると、ちょうど良い締め付け感で、ヒップまで入ればすんなり履けました。
トイレは面倒ですけど、履いていても苦しくないので、しばらく履いて、効果を期待したいです!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品産後用ガードル