【送料無料】 ワコール Wacoal マタニティ ...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-07
  • 購入しました
  • 産後1ヶ月が経ち、体重は順調に落ちてきましたが、余った脂肪や皮膚をどうにかしなくては…と、必然性を感じ、いろいろクチコミを調べてこちらの商品にたどり着きました。本来なら、ワコールのお店で試着し、納得してネットでお安く買いたいところですが、実際のところ、産後はお買い物どころか出歩くことも困難でした。よって、初めてのお高いリフォームインナー購入を自己判断しなくてはならない為、サイズ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-29
  • ベージュをチョイス☆
  • 第1子出産し、産後4ヶ月経ちます。156センチ、産前59キロ→産後現在63キロ…骨盤ベルトは入院してるときのみ使用し、その後は何もせず放置状態でした。妊娠前のボトムスは入りはしますが、気を抜いてたり横になったときにお腹がぼーんと出ていてショックを受け…(妊娠する前からぽっちゃり体型ではありましたが)なんとかならんもんかと、このシェイパーにすがりついたわけです。サイズは冒険して70を選択 ・・・(続きを読む

5 2017-07-31

64と70で迷い70を購入、大正解!
身長165cm、産前58kg→70kgで出産→1ヶ月後63kg。
サイズ64or70でかなり迷いましたが「ヒップを基準にすべき」という口コミを信じて70を購入、大正解でした。(多分64だったら苦しすぎてとてもじゃないけど毎日履けなかったと思います)
サイズ64は、ヒップ83〜93
サイズ70は、ヒップ86〜96
自分の測り方が正確かは不明ですが、自己採寸はヒップ95cmでした。
「たった2cmオーバーだから、サイズ64でもいけるか??」とかなり迷いましたが、あまりの体型崩壊に失望していたので調子に乗らない方がいいと思い、70を購入して正解でした。

5 2017-08-18

買ってよかった!
151cm 妊娠前49kg 出産時61kg 産後1ヶ月55kg
帝王切開での出産のため、産後すぐに骨盤ベルトが使えず、1ヶ月でやっと傷も回復し購入しました。
もともと腰が大きいためお尻も大きく、太もももかなり太い下半身デブです。
開いた骨盤もですが、ウエストがぶよぶよで戻らず、いつまでたっても妊婦のようでした。
70と迷いましたが、64がはいらなければ元の体型に戻らないため、期待を込めて64を購入!
履いてみるとお尻でギブアップ!ちぎれたら交換できないし、、と思いつつも、交換なんて諦めてダメなら70を買いたそうと決めて思い切ってウエストまで引き上げたらスンナリと入りました!ホックは面倒だとなぁとおもってましたが、ホックがないとチャックは閉まりません!あんなに妊婦のようなお腹がぺったんこ!デニムも入りました!
履き続けてガードルなしでもこのお腹がキープできたら更にラッキー!
※このガードルはウエストより下の部分の生地が柔らかいため、横切りの帝王切開だった私には傷に痛みは出ませんでした。ただ、動き方で痛みがあるときもあるので、様子を見ながら着用しています。縦切りだとウエストの生地が硬いので痛そうだなぁと感じました。

5 2017-12-14

身長161cm.体重49kg。出産前67kg。食べづわりもあったせぃかなんと18kgも増えてしまぃました…。
出産後ゎ60kgまで減り産後1ヶ月で57kgに。
ウエストニッパーゎ産後すぐつけてたものの思うようにお腹の肉も減らず、太ももとお尻も大きいまま…
体型も体重も妊娠前に戻したいと思い
見つけたのがこちらの商品…
お値段も中々なのでサイズに1番悩みました…。
色んな方のレビューをみて参考にしましたが
64と70でとても悩みました。
でも妊娠前の体型に戻りたいため自分に厳しく
64を購入!!
頼んで1週間以内に届きいざッ試着!!
太もものところで予想通り
ヤバィッ!これ以上あがらなぃ!
苦しいッ!破れそお!
と思いつつも説明どぉりに履いてみれば
太ももを通過するとなんと
意外とツルっと入りました(´∀`*)
太もももおしりもお腹も多少ゎ
苦しいですが…
かなり締め付けられるので
効果が期待できそうです!!
ほんとに最初履く時ゎサイズが小さくて無理
っておもってましたが
生地がかなりしっかりしてるので
グッとひっぱっても全然大丈夫でした!
妊娠前の体型に戻るためにがんばります!

5 2017-09-29

20代後半、身長151センチ、体重は妊娠前46キロ、出産時61キロ、産後55キロで、サイズ64を購入しました。体重15キロ増加、腹囲も100センチを超えていたので70と迷いましたが、64で正解でした。ほぼ毎日着用し始めて約3週間たち、本当に骨盤がしまってきたのを実感してます。着用する前は妊娠前のパンツが骨盤の位置で止まってしまい、履けなかったんですが、今はガードルの上からだとすんなり、脱いでも普通に履けます。でも最初はサイズを間違えたかと思うくらいキツかったです。徐々に慣れてきて、今は苦なく着用してます。ただ、授乳時前かがみになるとボーンが体にくい込むのと、トイレが面倒くさいのはありますが、これだけ骨盤の締まりを実感できる商品なので、全然我慢できます。ガードルなので、気やすめかなと思ってたんですが、本当にオススメです!

5 2017-10-20

満足
161センチ、産後4ヶ月で70キロ、1度減りましたが、食欲止まらず太ってしまい、慌てて購入を決めました。
サイズ表では、82でしたが他の方のレビューを参考に76を購入。
恐る恐る履いてみると思ったより楽に履けました。70でも良かったかもと思いましたが、ウエストのベルトがしっかり締めるようになったらサイズダウンすることにしました。
さすがワコールで、履いていても苦しくなく今は寝るときも装着してます。早く効果が出てくるといいな。
注文してすぐに商品が届き嬉しかったです。ショップの対応もよく大変満足しています。また買うときはこちらで購入したいです。

5 2017-10-04

産後に使用
156cm
産前→46kg 妊娠中→58kg 産後→50kg
58cmと64cmで迷いましたが64cmにしました!
レビューにあるようにかなり伸びるので58cmでも良かったかなぁと思いました。
64cmでもはじめはかなりキツいですが、2、3日で慣れました(^_^)
帝王切開での出産でしたが、お医者さんに相談したところ具合が悪くなければ付けて大丈夫ですよと言われたので1ヵ月経つ前から使用しています!
まだ1週間ほどの使用ですが骨盤の歪みが改善されているのか、便秘が解消しました!
少し高い買い物でしたが購入してよかったです☆

4 2017-08-03

はきやすい
一人目の時よりウエストが明らかに太さとたるみがすごく、デパートでサイズを計測・試着後にこちらで購入。
身長158センチ56.5キロ、妊娠前は51キロでサイズ70。計測したウエストは76でしたがヒップが92でヒップサイズに合わせた方がよいと店員さんに言われました。
ほどよく強めの締め付けで苦しくなく、1日はけます。もう一着洗い替えに買おうかと思います。使い始めたばかりで効果はわからないので星4つです。
ちなみに、デパート販売専用の高級ラインは日本製ですが、こちらの製品は中国製です。低評価のレビューでデパートと生産国が違うので偽者では、とコメントがありましたが、おそらくデパート専用製品との比較では。どちらも試着しましたが、高級ラインはやはり履き心地がさらになめらかで気持ちよかったです。が、性能は同じとのことだったうえ、値段を考えるとこちらでも十分良いものだと思います。

5 2017-10-28

恥ずかしいですが、参考になれば…
只今、産後3ヶ月にて身長156,産前体重52,現在体重55です。学生時代、体を太らせ鍛えまくっての筋肉質体型から10年以上経ちその上から脂肪がついちゃった感じの下半身デブ体型です。妊娠時は67まで増えました。今回、サイズかなり悩みましたが、64を購入。産後すぐにトコチャンベルトLsizeで骨盤を締めて落ち着いた所でガードル只今、1週間着用してみました。トコチャンベルトでは骨盤は締まっても下っ腹がぽっこりだったのが、このガードルを1週間履いただけで下っ腹が引っ込んできました。ガードルのきついさは有るものの履き慣れてしまえば楽チンです。
このまま履き続けて産前体重まで戻していきたいと思います。

5 2018-05-02

お腹スッキリ!
身長153センチ体重産前ピーク80キロ
1週間の管理入院でマイナス3キロ
産直後74キロ産後1ヶ月67キロ
ガードル装着後65キロ
骨盤を戻そうと買った産後直後から使えるベルトは丸まってしまいイライラするし
効果があるのかイマイチ。。
妊娠前も消して痩せてはなく62キロだったので本気ダイエットしようと購入
サイズ迷いましたが在庫がある中で一番大きいのが70だったので購入
これ入るの?と思いますが案外入っちゃう!
履いたら旦那に痩せて見える!と言われた!
姿勢も良くなる気がする!パイ下のギリギリまであげるのがオススメまだ座るのが苦しいけどきつければきついほど痩せるのが楽しそう。
マジックテープできつくできるから痩せてもしばらくは使えそう!

5 2018-03-10

効くと思う
現在第二子産後4ヶ月、163センチ、66〜67キロ。
第一子妊娠前57キロ、産後60〜64キロ、第二子妊娠前64キロ、臨月72キロ。
迷いましたが82を購入。(計測すると当てはまるのが82だった泣)
1番大きなサイズいうことで愕然としましたが、無理してキツイのを買って続かないほうが嫌だと思い、82で!
結果、ゆるゆるでもなく、きつすぎず、トイレもストレスないくらいのほどよい締め付けで、大正解でした。
つけ始めた時に数日食事を減らした効果もあり、1週間で3キロ減。
産後1ヶ月で66になってから全く66の壁が越えられなかったのに!
慣れてくると、締め付けが物足りないような気もしますが、
私のトイレ中に赤ん坊が泣いても、割とすんなりガードルが履けるので、着脱に時間をかけずに済むし、履きづらいストレスや窮屈ストレスがないので、履き続けられます!
キツイとか面倒くさい、ってゆうのがあると、赤ちゃんのお世話の弊害になってしまって結局続かなくなりますから。
ぴったりサイズを買って良かったです。

4 2017-12-22

産後に
産後二か月です。どの骨盤矯正アイテムがいいのか凄く悩みました。色んな商品が沢山あり過ぎて産後すぐから始めたかったですが、あっという間に二ヶ月たってました。笑
この商品にしたのはやっぱりワコールと言うブランドでしょうか。レビューも多いですし。
サイズは64を購入。
産む前には20キロ増で66キロ近。
産後は−10キロ。それから体重が落ちない。
身長は158.体重は現在56キロです。参考までに。
しかし64で履いたとき入るのか?!ってぐらい。笑
でも入りました!履くのが大変なのでトイレに行くのが億劫ですが、、
でも締まりも気持ちよく、締まってる気がします!ずっと履いていても苦じゃないです!
高かったですが長く使えそうで満足です!

• chayu709さん
  • chayu709さん

4 2017-12-12

きつい
参考の体重増加のサイズにしましたが、お腹の皮が伸びていて収まらず、ファスナーが閉まらず使えませんでした。
ワンサイズ大きめにすればよかったです。
でも締め付けはよさそうです。
痩せたら使おうと思います。

• みゆ8461さん
  • みゆ8461さん

4 2017-12-14

1人目の時は高いので購入は諦めましたが、今回2人目を出産し妊娠中の時から腰痛やその他にもトラブルがあり大変だったので骨盤を締めて姿勢を正そうと思い購入しました。ぽっこりお腹もなくなったら嬉しいな〜

5 2017-10-10

すごく快適
産後三ヶ月放置だったお腹が気になり、レビューを読み、悩んだ結果購入、大正解でした。
152センチ54kgで下半身太め(特にふともも)な体重が戻ってないぽっちゃり体型ですが産前に戻るよう期待を込めて64購入。履くときとトイレが大変ですが、おしりさえ通ってしまえば意外と簡単にスルッと着脱可能でした。そして不思議と苦しくなく、むしろ快適。育児をしながらトコベルだとズレて大変ですが、トコベルは寝るときのみにし、日中は常にこちらを着用しています。肝心の効果は、2週間ほどですが、かなり実感しています!明らかに放置されてたお腹周りがすっきりし、締め付けられるからか何故か体重も1kg減りました。高いだけあります。個人的には大満足でした。

4 2017-09-14

毎日着用中!
1ヶ月検診終了後に購入。ポッコリお腹に加えて、私は授乳で腹ペコになりついつい余計に食べ過ぎてしまう縁があるので、しめつけで食べ過ぎ防止になるので良いです。そしてこれを履くとポッコリお腹も押さえつけられ、産前のGパンも余裕で履けました。ガードルなしでもスタイルが決まるように頑張りたいです。
朝起きてから夕方お風呂に入るまで着用し、夜洗濯というサイクルで行なっていますが、さすがワコールさんだけあって生地はヘタレません。ちょっと高い買い物でしたが、その分結果を出さねばとモチベーションがあがります。笑
ちなみに158センチ妊娠前52キロ、臨月58キロ、1ヶ月検診後52.5キロと太めですが、64サイズでちょうどよかったです。
まだ着用し始めたばかりなのと自宅の体重計が壊れているため数字の変化がわからないので星マイナス1にしましたが概ね満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ産後リフォーム用品産後用ガードル