【送料無料】 ワコール Wacoal マタニティ ...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-17

産後1ヵ月頃から装着。産後どうしても姿勢が悪くなりがちでお腹のぽっこりも気になっていました。
159cm 妊娠前49kg 出産直前59kg 産後1ヵ月55kg
レビューを見て64を購入。コツさえ掴めばスムーズに履けて締め付けもちょうどいいです。
装着すると、姿勢が伸びるのを実感できて気持ちがいいです。1週間ほどでお腹のぽっこりが気にならなくなりました。体重はまだ変わりませんが、見た目が変わりました。また、骨盤ベルトがないと恥骨が痛かったのですが、これは骨盤も支えてくれるので痛みも無くなりました。
ただ、付けたまま授乳などで座っているとみぞおちの辺りで折れてしまいクセになってしまいました。当たると少し痛いです。

5 2019-10-06

とてもいい感じです
上の子の産後に購入したものが、70と76の2枚あるのですがキツすぎて今回一番大きいサイズを購入しました。
160cm、72kgです。
82でもお腹の肉は乗りますし、履く時はそれなりに大変ですが履いてしまえば他の方のレビューにもあるように、いい感じの締め付け具合です。
苦しくもないですし、座ったり授乳もできました。
一日中履いても苦になりません。
しんどくて止めてしまったという方は、たぶんサイズが合ってないのかなと思います。
76を無理矢理履いた時は苦しいし、ウエスト部分が肋骨にめり込む感じで息をするのも大変でした。
ちなみに毎回産後このようになり、全く続かず持ち腐れていたのですが今回は最後の出産なので思い切ってサイズアップ購入してよかったです。頑張ってサイズダウンしていけたらと思っています。

• mie-36さん
  • mie-36さん

5 2019-09-22

2人目産後体型戻し
身長162cm妊娠前58kgから悪阻で56kg、出産直前64.9kgから産後1ヶ月半で57.2kg。下半身太めです。
買う前に計測したらウエスト83cmヒップ94cm。
64と70で非常に悩みました。
効果が出た時の事も考えて思い切って64にしようと思いましたが、いくつもレビューを見て見栄を張らずに70にしました。
結果、正解だったと思います。
太ももまで入れて履こうとしたら、思った以上にキツく、え…マジ…と思いましたがレビューを信じて手順通り履くと、ちゃんと履けるしファスナーも閉まりました。
そのままソファーに座って普段通り授乳をしてみたら、やはりレビュー通り肋骨に食い込むし苦しいし痛いです。
でも許容範囲です。これが64だったら
赤ちゃんのお世話どころじゃなくて
履き続けられなかったと思います。
下着に1万、私にとっては大きな買い物なのでサイズ選びに1ヶ月近くかけてしまいましたが、買って良かったです!

4 2019-08-24

158cm59kg、W84H94のやば体型です!
実は64cmをひと月前くらいに購入したのですが、前も今も入るもののガードル初心者のため締め付けがキツく(前回のがWもHも細かったのに笑)今回は82と悩みに悩んで口コミを参考に76を購入してみました。
ヒップまで引き上げるのはやっぱり大変ですが、履き終わるとやはり64cmよりもゆとりを感じます。ちょっと緩すぎた?と思うくらい。どちらかと言うと太ももが緩く感じます。けど、しゃがんだり座ったりする赤ちゃんのお世話はツラいです...慣れるまでは。
初日は1時間程度しか履きませんでしたが、産後の余ったぷよぷよお肉の収まりが良くなった気がします。
まずは履き続ける努力をして、64cmに戻れるよう頑張りたい!

• summer522さん
  • summer522さん

5 2019-08-29

2枚目も購入したい
157cm産前44kg妊娠中51kg産後1ヶ月46kg
64と58で迷ってレビューを見て58を買いました。入るか不安でしたが履いてみるとぴったりでした。まだ履き始めたばかりですがスッキリ見えるため一日置きに履いてます。(1枚しかないため洗濯と交互)2枚目も買って毎日履きたいと思います。
まだ子供が小さく店舗にも行けないため、ネットで安く買えて満足でした。

5 2019-06-22

3人目の産後に
骨盤に違和感があったため、3人目の産後に思い切って購入しました。身長162センチ産後1カ月で体重58キロです。レビューを読んで、はじめは70を購入しましたがちぎれたらどうしようと不安になるくらいキツかったため交換して76を購入しました。履いてみるとすんなり履けたので、70のままでもよかったのかなと思ったりしていますが、もう少し経ったらサイズダウンできたら嬉しいです。着用感は快適です。思っていた以上にキツくなく、効果もありそうで期待しています。

5 2019-04-14

産後4が月半ば
ずっと前から気になってましたが、帝王切開だったのと妊娠中25キロも増え、10キロしか痩せてなくて、体型が変わりすぎてサイズが不安過ぎた為、なかなか購入出来ずにいましたが、今回思い切って1番大きなサイズ82を購入してみました!
最初太ももまで持ってきて、もしかしたらキツイ?と思いましたが、意外とすんなり着れて、着心地も良いかんじでした(●︎´▽︎`●︎)
もう1つ下のサイズもいけたかも?って思いますが、普段ガードル履いたことないので、どのくらいがちょうどいいのか分からないのですが、けっこう太ったので、無理せず着れる感じで良いかなと思い、大満足です(*^^*)
1日履いただけで、なんかお腹減っ込んだよに思いまして、もっと早く買えば良かったと後悔してます(*・ω・)*_ _)
出遅れましたが、これからも毎日履いてお腹が引っ込むように頑張りたいです!

4 2020-02-12

職場に復帰したら二本目、三本目買います。
サイズ参考≫身長167cm妊娠前56kg→妊娠後64kg、妊娠後のウエスト90cm。で、サイズは76cm購入。キツいけど全然履ける感じ。何回か履いてたらいつのまにかガードル側が伸びたのか、私が痩せたのかスンナリ履けるようになった。洗濯しても全然傷まないしお値段は張るけどさすがワコール。
星4つの理由としては、骨盤ガードルって寝てる時はあまりつけない方が良いのですね…乳幼児世話してると横になったりそのままお昼寝しちゃったりすることも多いので、日常生活は付けられず、お出かけの時だけ付けてます。職場復帰したら二本目、三本目買って毎日履きたいです。

• R0Nさん
  • R0Nさん

5 2019-08-04

サイズ64ベージュ
168センチで産前58キロ→悪阻で51キロ→臨月で66キロ→現在産後1ヶ月60キロです。産後、骨盤の歪みを感じコナミの骨盤ベルトを締めて今まで過ごしてました。今回骨盤サポートとついでにお腹ぽっこりをどうにかしたく購入、
産前のサイズは70のズボンが1着あったことしか分かりませんでした。購入前に自分でサイズを測ってみるとウエスト81。ですがギューッときつめにはかると73、ヒップは97できつめにはかると93でした。
レビューを読み、多分70がちょうどなんだろうけど産前よりも悪阻で痩せてたくらいに戻したいので希望を込めて64を購入。
試し履きする際、骨盤辺りの生地は伸びが少ないため上がるか不安になりました、そしてホックもなんとかとまり履くことができました。
すぐに1日これを履いてショッピングモールを歩きまくりましたが問題ありませんでした!
お腹がぐっと締まってる感じと、履いている方が歩きやすいので腰あたりのサポート力もあるかと思います。
ただぐでっとリラックスして座りたいときは肋骨にガードルがささり痛い。そんなときはホックをこっそりはずすと楽になりました。もれなくお腹の肉も溢れ出てきますが…

• marime8715さん
  • marime8715さん

5 2019-07-12

お腹すっきり
160cm 45kgでサイズ64を購入しました。
産後1ヶ月を過ぎて、体重は戻ったもののお腹周りだけ戻らずだったので…
はじめは58を注文し、何とかギリギリ入りましたが食後は苦しむ事が目に見えたため、64にサイズ交換をお願いしました。快く対応して下さり、嬉しかったです。
64で、苦しくなくお腹周りをしっかり引き締めてくれて、出産後履けなかった妊娠前のパンツやスカートがするっと入るようになりました!
スキニーパンツを履いても、裾がめくれる事なく履き心地も良いです。
サイドの面ファスナーで、細やかなサイズ調節ができるのも良いと思います。
身体もシェイプされていくことを願って、履き続けたいです。

5 2019-07-03

サイズに迷いましたが…
初めてのガードルで、サイズ選びに迷いましたが、みなさんのレビューを見て、ワンサイズ小さいものを購入しました。
156cm49kg→出産59kg→産後51kg
ウェストやヒップを自分で測ると70がちょうど良さそうでしたが、思い切って64を購入し、実際に履いてみると、ちょうど良い締め付け感で、ヒップまで入ればすんなり履けました。
トイレは面倒ですけど、履いていても苦しくないので、しばらく履いて、効果を期待したいです!!

5 2019-06-20

高いけど買う価値ありです
産後の骨盤戻しに購入しました。今まで安いガードルを使っていましたが、あまり効果がなかったり洗濯すると生地が伸びたりするので良いものを買おうと思いワコールのガードルにしました。
産前は153センチ43キロ、パンツのサイズは58なので58を購入。
元々ウエストに比べ太ももお尻が太い体型なのでウエストはぴったりですが、太ももとお尻が少しきつかったです。
ただ、履いた直後から骨盤が締められ背筋も伸びる感じがしてとても良いです。
締め付けられる感じはありますが数時間履いていても痛くなったりはしません(安いガードルはありました)
まだ数回ですが洗濯してもくたっていません。
効果はまだ分かりませんが引き続き履いてみます。

5 2019-05-24

骨盤を戻す
産前産後の骨盤矯正のために購入。大変満足です!!
ウエスト70cm ヒップ95cmで、サイズ70を購入。
店頭でサイズを測ってもらったときに勧められたのはサイズ76でしたが、70で問題なく綺麗に履けてます。
他のレビューでもあるように、最初履くときには『えっ!?はいる!?』ってなりますが、大丈夫。はいります。
これを履くようなってから、産前産後で困っていた尿漏れはなくなりました。効果がバッチリあるようです!!
また、ハイウエストなのでウエスト部分が捲れてこなくてとても良いです!!
骨盤矯正には、ベルトタイプではなく履くタイプをお勧めします。ベルトタイプは、ずれてきて何回も位置を調整しないといけないので…。

5 2019-08-07

期待できそう!
お尻周りが太ってしまい、なかなか痩せないのでこちらを購入しました。
サイズはウエストは58でも良かったのですが、ヒップが確実に58では入らないと思い、64にしました。
太もも辺りでキツい!これは入らない!と思いましたが、両足いっぺんに入れるのではなく片足づつ入れればちゃんと履けました。
主にお腹周りを締める感じかと思いますが、太ももにも効果が出てくれたら嬉しいです。

5 2019-06-24

買って良かった!
サイズで迷いましたが、少し緩めとのコメントを参考にし、計測値よりも一つ下のサイズを購入しました。最初に着用したときは、キツキツでしたが、段々と馴染んでいき、心地よい締め付けになりました。なんとなく姿勢も良くなるので、腰痛にも良い気がします。色はベージュにしましたが、薄目のキレイなベージュで、白いパンツでも全く透けません。着けてると下腹が劇的に凹み、スタイルアップできます。購入して良かったです。今度は色ちがいで購入検討します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ産後リフォーム用品産後用ガードル