ワコール Wacoal マタニティ 産前産後兼用 ...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-03

恥骨筋の痛みが楽になりました!
出産前に股関節を柔らかくしようと開脚したら恥骨筋?を痛めてしまい、家の中でもイテテ…と言いながら動いていました。また、お尻の筋にも痛みが出ていました。現在9ヶ月ですが、このまま出産ではマズイかもと思い、購入しました。
購入した結果、とっても良かった!歩く時に恥骨筋もお尻の筋も痛みません!また、妊娠5ヶ月頃からキッチンに立ちっぱなしだと足が痛くて大変でしたが、この骨盤ベルトを着けて作業したら足がラクでした!
もっと早く買っておけば良かった〜と思った商品です。

• 美豚6468さん
  • 美豚6468さん

5 2019-11-29

産後用
娘の産後用に購入しました。ズレる事なく使用できて良いです。対応も良く買って良かったです。

• tamichamiさん
  • tamichamiさん

4 2019-10-30

使いやすい!
ズレると言う書き込みを見ていたので心配していましたが、今のところ問題ありません。立ったままでもつけられるので便利です。

4 2018-12-15

装着感は安定感があってとてもいいです。店舗で買った骨盤ベルトをしてましたが動くたびに捲れてしまったり、生地が折れ曲がって型が付いたり、お尻のお肉がベルトで上下に分かれている状態が服の上からもわかる状態でしたが、こちらの骨盤ベルトはそれらを解決してくれました。もちろん硬性ではないので上下のズレはありますが許容範囲です。自分の骨盤周囲を測って注文しましたが、もうワンサイズ大きいものを注文しておけばよかったです。もう少し価格が安ければもう2枚ほど欲しいのですが・・・。

• panda193さん
  • panda193さん

5 2019-02-24

妊娠6ヶ月の娘へ
腰痛がひどくなり仕事も休んでしまったというのでプレゼント。安定感バッチリで装着もしやすく、早く買えばよかった〜!と喜んでいました。早めの発送をお願いしたところ、翌日返答、発送していただきました。
丁寧な対応に感謝です。ありがとうございました。

5 2018-11-16

何度も利用させていただいてます。早めに送って下さり、大変助かりました!

• mugi14さん
  • mugi14さん

4 2018-09-12

妊娠中期に入り、腰痛が気になり始めたので購入しました。付けるのも簡単でズレにくく、腰痛も少し楽になったような気がします。

5 2018-09-09

いいです。
こちらのベルトと腹帯タイプのものを使い分けています。しっかり保護したいときはこのベルトが楽です。また、後期に入って出てくる下半身の痛みも楽になります。さすがワコール!

• pari610さん
  • pari610さん

4 2018-08-13

良さそう!!
他のベルトだと、骨盤の位置がづれたりしそうだったので、少し高かったけど、きちんと骨盤戻しをしたかったので、しっかりフィットして支えてくれそうな、こちらの商品を選びました。

4 2018-07-31

ヒップ100近くある臨月妊婦ですが、Lで問題ありませんでした。
装着が簡単なので、毎回つける事にストレスがないのが、ズボラな私には合っていました。
産後もたくさん活用しようと思います。

• Roko6389さん
  • Roko6389さん

5 2018-07-10

現在臨月で腰痛がひどく、産後も使えるこちらを購入しました。とても使いやすく付けると痛みも楽になる気がします。産後も役立つ事を期待します。

5 2018-07-08

無事に届きました!
注文からスムーズに届きました。
届いたばかりで使用感はまだ分かりませんが、試してみたいと思います。

5 2016-12-31

楽です!
トコちゃんベルトと悩んだ結果、やはりワコールがいいかなと思い、年末ギリギリでしたが年内に到着しました!!早いです!あまり、産前ベルト合わなくてしてなかったのですが、ワコールのはとてもつけてて楽です。最初からいいやつ買っていたらと思いました!
ガードルも一緒に頼んでたので、産後たのしみです(^^)送料や代引きも無料だったのですごくお得な気分でした。ありがとうございます♪

5 2016-03-16

良いです!
妊娠7ヶ月で少し腰に負担がかかり始めたため購入しました。
妊娠前はS〜Mサイズ、現在7キロも太りましたがMサイズでぴったりです。これからまた太ることを考えるとLでも良かったかなとは思いました。
腰に巻いた時から恥骨の違和感と腰の負担がなくなりとても楽です。
疲れて横になる時も苦しくないので、もっと早くに購入すればよかったです。
発送も早くてこちらのショップで注文して助かりました。

4 2017-07-20

妊娠後期になり腰痛がひどくなってきたので購入しました。
腰痛がまったく改善されるわけではありませんが、楽になりました。
ズレることもなく、柔らかく軽い素材で扱いやすいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト