【送料無料】25%OFF!! ワコール マタニティ...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-09
  • ※購入時160cm 62kg妊娠5ヶ月(見た目6〜7ヶ月笑)以前2人目産むまでトコちゃんベルトを使用していましたが、もう産まないかな?と手放し、今回3人目が来てくれたので、仕事も立ち仕事なので色々探し悩んだ結果この商品にしました!最初はLサイズを購入しましたが、ベルトがお尻のほっぺの方まで回り、装着するのに腕と肩がキマっちゃって辛いのと、腰とお尻のベルトの分かれ目がたわんで浮くので、Mサイズに交換しました。腰の横でピッタリ止まるので巻くのは ・・・(続きを読む
  • にゃんち0316さん
  • 3 2019-12-11
  • つけやすい
  • と○ちゃんベルトを使用していて、座っている時にズレる場合があったので、ズレにくいものがほしいと思い、こちらのベルトを購入しました。自分はヒップ99cmですがLサイズで充分でした。また、現在つけて数日たちますが、と○ちゃんベルトに比べてサポート力は無いかなと思います。ですが、と○ちゃんベルトに比べたらややズレにくく、つけやすいです。(お尻を後ろ側の二股にわかれているベルト部分にはめるだ ・・・(続きを読む
  • nyarigneさん

4 2019-08-22

着脱簡単です
先程商品が届き、さっそくつけてみました。
着脱しやすいという口コミをみて買いましたが、口コミ通りでした。
着脱しやすくて便利です。
坐骨神経痛になったみたいで左お尻が痛いので、色々検索してこちらを買いました。
双子を妊娠中なのでLサイズ購入しました。(169センチ、妊娠前55キロ、現在5ヶ月手前で56.7キロ)
ゆとりはありますが、ベルトを調整すれば心地良いくらいのところでつけられます。
まだつけ始めたばかりで効果は分からないので星4つにしました。
レビューを書いてスタイがもらえるキャンペーンも実施されているので、
そのスタイを待ちながらこの骨盤ベルトを着けて過ごしたいと思います。
※追記
レビューを書いたあと、すぐにスタイが届きました!
とても可愛いです。ありがとうございました。

4 2019-08-04

注文してすぐに届きました!
妊娠8ヶ月、ヒップ94.5cm(服の上から)でMサイズを購入しました!
MかLか迷いましたが、産後のことも考えてMサイズに。
普段トコちゃんベルトを着けているので比較するとガッチリとした締め付け感はあまり無いですが、軽くて薄いので夏にはぴったりかとおもいます。

5 2019-08-26

妊娠6ヶ月の頃、お腹が大きくなってきて歩行時にちょっと腰が痛くなってきたかもと感じ、慌てて購入しました。すぐに発送してもらえて届いた時はほっとしました。
立ったり座ったりの事務仕事だったので、当初はベルトがずれてくるのが気になって、通勤時のみ使用していました。妊娠後期になってからは、ずれたら直せばいいやと、仕事中もずっとつけていました。(この頃にはトイレにも頻繁に行っていたのでずれるより先に自らはずしていました) 腰とお腹を支えられている感じを得られます。現在妊娠9ヶ月ですが、今のところ腰痛にはなっていません。
真夏に1日中使用しても特にムレは感じませんでした。
産後も使えるとのことで、長く使えるのがいいと思います。

• msk212さん
  • msk212さん

4 2019-09-13

サイズで迷いましたが
妊娠前160cm、44kgでボトムはSサイズでした。妊娠9ヶ月時点で9kg増だったのでSサイズかMサイズか迷いましたがヒップを測ったら85cmだったためSサイズを選びました。
妊娠前に着用した感じではちょうど良いです。
産後メインで使いたいと思っているので期待を込めて☆4つにさせていただきました。

5 2019-08-02

届きました!
妊娠10か月目です。
骨盤ベルト使用しないで
産前産後過ごそうと思っていましたが
骨盤が歪むと聞き、
急いで購入。届くのが早くて
助かりました★
ヒップ90cmでM購入しましたが
サイズピッタリで、
産後も安心して使えそうです(*^^*)

5 2019-07-05

産前
骨盤とお腹が支えられて気持ちが楽になります。19週をむかえてLサイズを購入。

4 2019-09-05

位置調節が…
身長155cm、体重47kg(妊娠時+8kg以内)でMサイズ購入。産後購入のためSサイズと迷いましたが、次に妊娠した時も使用できるように…と考え、Mサイズを購入しました。結構な幅をマジックテープで調節出来るので、Mサイズで正解でした。
使用感は、位置調節が少し難しいです。不安だったので、助産師さんに着用位置を確認してもらいました。不安な場合は、助産師さん等に確認して頂くことをオススメします。締め心地はいい感じなのですが、立ったり座ったりすると少し違和感を感じるので(ズレるような感覚)、キツめに締めすぎると動作ごとに調節しないといけないかもです。トイレの際は、さっと外せるので楽でした。

4 2019-08-07

つけ心地がいいです
3人目出産のため購入しました。上の子たちの時はトコちゃんベルトを使用しましたが、こちらはおしりの部分がうすく、メッシュなので、座っても違和感がありません。その分、固定力は弱いかなと感じたので、星4つにしました。動くとズレるのはトコちゃんと一緒ですが、そんなものだと思っているので、その都度なおしています。
157センチ、産後60キロ、ヒップ93センチでMサイズを買いました。産後すぐはギリギリでしたが、1ヵ月たった今は10センチ以上しまってきました。ベルトの素材もしっかりしており、ヘタレていません。

4 2019-06-19

定価6500円のところをお安く購入できました。2〜3日で届いたのもありがたかったです。
妊娠8ヶ月後半、妊娠前より5kg増、ヒップ95cmでLサイズを購入しました。サイズはちょうどいいかと思います。
立った状態できっちり巻き、そのまま座るとキツく感じますが、苦しければ緩めれば大丈夫かなと。
手持ちの腹帯にはなかった矯正感があり、今後に期待です。
まだ買ったばかりなので効果はわかりませんが、妊娠後期から恥骨や股関節、骨盤が痛むので、改善できたらなと思い購入。産後にも使えるとのことで、経済的だと思います。

5 2019-06-09

最初はLサイズを購入しましたが、ベルトがお尻のほっぺの方まで回り、装着するのに腕と肩がキマっちゃって辛いのと、腰とお尻のベルトの分かれ目がたわんで浮くので、Mサイズに交換しました。腰の横でピッタリ止まるので巻くのは辛くないです(笑)気になったたわみもないです!
で、強く言いたいのはここなんですが!
トコちゃんベルトの時は使用し始めてからすぐに恥骨の上にあたる部分にシワが寄り(座るとお腹のお肉でベルトを潰していた様です笑)、ベルトも長かったため、シワの部分にマジックテープがしっかりとまらないので困ったのですが、こちらの商品はその部分が細いので、座ってもシワが寄る事ないです。
ホールド感はトコちゃんベルトに比べるとないですが、ほどほどに締まるので私はコレで十分です^_^
いい商品だと思います!!
産後も活用します!!

4 2019-06-05

産後すぐに骨盤を締めるように骨盤ベルトを検討していて、トコちゃんベルトと悩んでましたがいろいろな口コミを見て、ずぼらな自分にはこの商品だと思い購入しました。151cm産前48キロ現在35週で56キロのおデブ体型ですがMサイズでOKでした。着けるのが簡単&夏出産のためメッシュ生地部分があるというのが決めてでした。幸いなことに腰痛は無いので産前に使うことは今のところ無いかもしれませんが、産後活用しようと思います。産後1ヵ月経過後は同じワコールさんのシェイプマミーガードルを使用予定なので、こちらで安く購入できたのも良かったです!

5 2020-05-08

付け心地いいです^_^
3人目出産後腰痛があるので
これで安定しそうです

4 2020-03-21

少し楽になりました!
臨月に入り腰痛がひどくなってきたのと、お腹の重みを支えて欲しくて購入してみました。
ズレることもなくトイレも面倒くさくないです。これならストレスフリーで使い続けられそうです。

• S6434さん
  • S6434さん

5 2020-03-05

良い!
妊娠初期の腰痛が始まったのでこちらを購入!
私は付けて約2日で腰痛が治まりました。
そして臨月に入り腰痛が酷くなり、
1日中腰周りが凝っている感じで
寝返りうつ時も腰がバキバキいうのでかなり辛かったのですが、こちらの事を思い出し付け始めた所、また2日間で腰痛も骨盤バキバキもだいぶマシになりました。
もっと早く思い出せば良かったです(;▽;)
ただトイレのたびに取り外さなくてはいけないので、
ちょっとめんどくさい…
だけど他の骨盤ベルトよりは取り外し
はるかに楽なのでおすすめです!

5 2020-02-05

買ってよかった!
フィット感があり着け心地が良いです。
家事や育児をしててもズレる事が無いので大変満足してます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト