【送料無料】25%OFF!! ワコール マタニティ...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-02
  • もっと早く買えばよかった
  • 妊娠してからというもの、就寝時の背中痛と腰痛にずっと悩まされていました。トコちゃんベルトの購入も考えていたのですが、価格面や装着のしづらさ等の口コミを見て、ずっと購入を渋っていおり、そのうちに妊娠後期になってしまい、ますます背中痛と腰痛、加えて恥骨痛も酷くなり、こちらの口コミを拝見しやっと購入しました。まず皆さまの仰る通り、着脱は立った状態で出来るのでとても簡単です。強いて言う ・・・(続きを読む
  • まりなにぬさん
  • 3 2018-04-06
  • ヒップ100近くあったのでピンクのLサイズ購入。左のループ通したら5センチほどですが余裕ありました。尾骨と股関節が痛くなり、妊娠9ヶ月で、産後骨盤ベルトが必要と産院から連絡があったので購入。ですが、意外と生地が固く、お腹が大きいため座ると苦しく、あまり腰痛改善の効果が出ていないのが感想です。産院でとこちゃんベルト2を試着しましたが、使いまくったとこちゃんだったからかすごく巻きやすく、楽でした。こちらを購入したばかりですし返品も面倒な ・・・(続きを読む

5 2018-11-07

良い感じです。
産前、産後で使える骨盤ベルトを探していました。
産院で勧められたものがあったのですが、装着方法が難しそうで、購入をためらっていたところ、こちらの商品を発見。装着し易そうだし、価格もお手頃でしたので購入しました。
ヒップ92で、MかLか最後まで悩みましたが、Lを購入。大きすぎる事も無く、ベルトの調節ができるので、私にはあっていたようです。
きつくも無く、程よい締め加減で快適です。装着も簡単。座っていても、私はずれ等気になりませんでした。
何もつけていない時より、腰が支えられていて安心感があります。
配送も早く、良いお買い物ができました。

• ppllaavvさん
  • ppllaavvさん

5 2018-08-29

トコちゃんベルトの購入を検討していましたが、着用方法の説明を読んだだけで続かないのが目に見えたので他の物を探していました。こちらは着脱も簡単で毎日使用するには正解でした。現在6か月に入ったところで、159cm妊娠前44kg→現在47kgです。洋服などのボトムは通常Sサイズですが、みなさんのレビューを参考にMを購入し問題なく使用できています。使用して3日で効果の実感は特にありませんが、産後まで使用できるので持っているとなんとなく安心です。歩いているうちにずり上がってきてしまうことがありますが、それはベルトの機能というより私の巻き方の調整具合だと思いますので、これから様子を見ながら締め具合を調整したいと思います。

• ayuminmiiiさん
  • ayuminmiiiさん

4 2018-10-22

妊娠6ヶ月に入り、急にお腹が大きくなってきて腰や背中に負担がかかるせいか、痛みが出てくるようになってきたため骨盤ベルトを探していました。ガードルタイプやとこちゃんベルトと迷いましたが、口コミを見てこちらを購入。
ウエスト90センチでMサイズを購入しましたが、長さはまだまだ余裕があり、臨月まで十分使えそうです。
ベルトがしっかりと重たいお腹を支えてくれるので、負担が軽くなり痛みも和らいできました。ベルトのキツさも調節できるので、その日の体調で変えられて便利だと思います。
トイレの度に着脱しなければいけないのが少し面倒ですが、慣れれば簡単なので問題なく使用しています。

4 2018-09-28

妊娠後期からは腰に痛みが出るかも、との書き込みをよく見たので早めに購入して暫く使わずじまい…。産後にお世話になるかなと思っていたのですが、妊娠9ヶ月で突如 坐骨神経痛が出て来たので慌てて装着に。
尻の内側にコリ?→筋肉痛みたいな?→激痛!と変化していき、イテテと言いながら歩く羽目になって、何が起きたか分からなかったのですが骨盤が原因かもと気づいて装着してからは、矯正されたのか少しマシになりました。まだ痛みは残っているので対策のストレッチはしてます。
トイレが面倒ですが、一時的に少し緩めてお腹まで上げればパンツの上げ下ろしの邪魔にならず、終わってからまた戻して、と慣れれば大丈夫かと思います。

4 2018-09-25

妊娠13週で購入しました。
購入して、すぐ届きました!仕事をしていて立ち仕事なので時間が経つと腰が痛くて家に帰る頃には一人で立つのも苦労します。まだ13週なのにこのままだと辛いので今回購入しました。サイズは悩みましたがMサイズを購入。これからお腹が大きくなってきても使えそうです。装着しやすく、サイズも丁度よかったです。だいぶ、腰の痛みも和らぎました。歩いたり座ったり繰り返してるとだんだんズレてきますが、すぐ元の位置に戻して装着しなおせるので、楽かなとはおもいます。とりあえず歩けなくなるっていうことがなくなったので購入してよかったです!ありがとうございました!

• miyuki7755さん
  • miyuki7755さん

5 2018-07-22

Lサイズにしました
木曜日の午後に注文し、土曜には到着しました。ありがとうございます。
サイズの参考になればとレビュー書かせて頂きます。
159cm、59kg、ヒップは93cmだったのでMとLで悩んだのですがLにしました。(妊娠前55kg、現在妊娠23週)ベルトがギリギリという事もなく、かといってものすごく余る訳でもなかったので問題ありませんでした。
使い心地や効果についてはこれからですが、着け心地は良いと思います。座った時にはきつく感じるので、立っている時と寝てる時に使用していきます。
レビューを書くとスタイを頂けるという事で、他サイトには無い特典だったので楽しみです。

4 2018-06-10

期待を込めて!!
身長160センチ、妊娠前44キロ→現在50キロの8ヶ月に入ったばかりの妊婦です。
腹回りが86センチだったので、レビューを参考にMサイズにしました。もう少しサイズアップしても問題なく使用できそうなので良かったです。Sサイズだったらちょっと短かったように思います。迷ってる方はMサイズをおすすめします!
軽くて生地も薄めで暑いこれからの季節には嬉しい設計です。ぴったりとしたパンツだとラインが分かってしまいますが、ワンピースとか、チュニックを着れば全然分かりません!
8ヶ月目に入り、かなり腰や股関節に痛みが出てきたので今回購入しました。
まだ効果は分かりませんが、少しでも楽になったら嬉しいです♪

5 2018-12-12

妊娠9ヶ月の初マタですが
産後から使える骨盤ベルトのみの購入を検討していましたが、仕事中、股関節や恥骨が痛く、歩行困難になり、健診時に看護師さんに相談し、こちらを購入する事にしました。妊娠してかなり体重増えましたが、看護師さんのアドバイス通りLで問題無かったです。最初小さいかと思いますが、すぐ馴染みます。少ししか使っていないにも関わらず、とても楽です。痛みも緩和されます。元々ワコール大好きなので、他の産前産後下着もこちらで、ワコール製品を揃えたく思います。

4 2018-10-25

すぐ届きました!
妊娠8ヶ月目で腰痛が酷くなり購入しました。
素材がかたすぎず、つけ心地がいいです。
まだ数日しかつけていませんが、つけていると動く時腰が楽です。
いま時点でヒップ85なのでSサイズを購入しましたが、臨月まで使えるかは分かりませんが、産後も使いたいのでSサイズでよかったと思ってます。

5 2018-11-08

妊娠9ヶ月に入りお腹が重くなったせいか張りやすくなったので購入。167センチ66キロでLサイズを購入しました。サイズは少し小さいかな、という感じですが、産後も使用するのでこれでOKです。装着するとだいぶ楽になりました。買ってよかったです。

5 2018-05-16

使いやすいと思います。
別の骨盤ベルトを借りて使ってみたものの、装着時にかなり難しさを感じていたため、周囲の使用者からのアドバイスでこちらを購入してみました。
妊娠8ヶ月で、トコちゃんベルトはLサイズと産院で言われましたが、出産後のことも考えてMサイズを購入。
締める時のベルトが結構ギリギリになったので、やはりLサイズが良かったのかもしれません。
でも、使えないこともないので、使ってみて、またキツくて使えなくなったらLサイズの購入を検討したいと思います。
ずり上がってくることも少ない気がしますが、締める力はトコちゃんベルトの方がやはり強いようにも思います。
でも、使ってみたら背中痛が緩和されたので効果を感じることはできています。

• kyon267さん
  • kyon267さん

5 2018-12-06

切迫流産・早産ぎみで、5ヶ月ごろからずっと自宅安静となってしまいました。
おなかが大きくなるにつれ、もともと痩せ型で猫背気味だったのが、お腹が張りやすいこともあり、おばあちゃんみたいな前傾姿勢になりつつありました。
そんな時、検診の日に助産師さんから骨盤ベルトを勧められ、丁寧に着け方まで教えてくれました。
骨盤ベルトを調べてみると、切迫早産ぎみの方や子宮頸管が短い方にも効果があるとのことで、まさにうってつけ!知らなかった〜。早速注文しました。
なんと翌日には届いてびっくりです!
とこちゃんベルトと悩みましたが、軽くて着けやすく動きやすいということで、このワコールを選択。
着け方の動画もあり、確認しながら安心して着用することができます。
着けると、肛門がキュッと引き締まるような感覚で、背筋が伸びます。
少しでも出歩くのが楽になると嬉しいです。
164cmでヒップ85cm、Mにしましたがちょうどいいです。(現在7ヶ月)
産後まで大切に使いたいと思います。

• おやねさん
  • おやねさん

4 2018-09-22

着けてても痛くないベルト
妊娠9ヶ月目で腰が痛くなり、こちらのショップの口コミで切迫早産の方や腰痛の方が着けていたのを読んで、少しでもお腹の張りや腰痛が和らぐのであればと購入しました。
着けてみるとお腹に負担もなく、着けていてもしんどくなくて着け心地も良かったです。
1人目を出産した時に他社の骨盤ベルトを購入したものの、とても圧迫感があり、帝王切開後に着けることができなかったので、今回購入した骨盤ベルトは産後も期待大です!
長時間着けていると、おしりを支える部分が伸びてきて、少しズレやすいですが、洗えば問題なさそうです。
いい買い物ができました!

• nabbeccoさん
  • nabbeccoさん

4 2018-08-23

トコちゃんより薄い
一人目のときトコちゃんを使っていたんですが、位置がしっくりこないのと、仕事がほぼ座っていてタイトスカートの制服なのですが、ずれまくりで直すのもトイレじゃないと上手くいかず、最終的に前のとこに折り皺ができてしまいました。安心感はあったのですが、プチストレスが多かったので、産後は育児のため余裕もなくほぼ着けませんでした。本ベルトは、比較するとトコちゃんより断然軽く薄い!服にも響きにくいのと、おしりを挟む感じなので着ける位置がわかりやすいです。ずれるのは同じですがごろつき感が少ない分、ストレスは少ないです。とゆうか座るとずれるのは想定内です。ホールド力はやはり少し劣るような気はしますが、着けていたほうが早く歩ける気がします。迷いましたが買ってよかったと思ってます。

5 2018-08-11

ブラックのサイズL購入
現在妊娠7ヶ月で身長169センチ、ヒップ96センチ、体重10キロ増加(笑)のマタニティです。
最近ウォーキングする時や立っている時間が長かったりすると腰が疲れてお腹が張る感じがするので購入しました。
他の骨盤ベルトなども検討しましたが、ワコール製品の下着や腹巻などを使用しているので安心感がありこちらの骨盤ベルトにしました。
購入するまえに近所で試してサイズを確認しました。
使用感は立ち仕事の時は骨盤が安定してすごく楽です。
ウォーキング時はお尻のふくらみがないせいか、お尻の下のバンドが上に少しずれます(笑)
ですが腰がホールドされているので着けて歩いたほうが断然楽です。
友人や助産師さんからもワコールの骨盤ベルトをすすめられたので買って良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ産後リフォーム用品骨盤ベルト