商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-26
  • 今日届いて、開けたらすぐ写真のの厚みになりました。ダンボールから出す時とても重くて大変。そして梱包のビニールから出すのが大変。少しずつマットを傷つけないようにハサミで開けたけど、コイルの弾ける音がしてちょっと怖かったです。広い場所でゆっくり開くことをお勧めします。案の定、最後はパンッ!と弾けました。カバーは自分でつけなければなりません。ファスナーが数箇所固くて開けられなかったけど、ゆっくり少しずつ何とか開けて。マットを入れたら ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-17
  • カバーを取り付けるのが困難
  • なにしろカバーを取り付けるのがとても大変です。本体とカバーの生地が同じなので滑らせることができない。そして3個バラバラにカバーをつけるので1個目で生地を寄せないとファスナーが閉まらないので生地が薄くなるほど引っ張り2個目で壊れかけ3個目でカバーを引き寄せながらそーっと入れました。これがなければ5星つけたいですよ。 ・・・(続きを読む
  • いつかきた道さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 26

4 2023-09-23

サイズ:シングル | カラー:メッシュグレー

カバーを確認して!
マットレス自体はいいのですが、付いてきたカバーに問題あり。チャックが異様に硬いものがあります。1つは普通に入れられ、2つ目は硬かったものの何とか無理やり開けてマットレスを入れられたのですが、最後の1つが写真の通りチャックが全く動かず中にマットレスが入れられません。
仕方が無いので1つだけマットレスは直おきで使っています。
買う方は気をつけてください。
追記
カバーのみ再送していただけることになりました。

2023-09-25
この度はカバーについてご迷惑をおかけてしまい、大変申し訳ございません。
カバーの到着をお待ちいただけますと幸いでございます。

5 2023-09-26

サイズ:シングル | カラー:パイルグリーン

今日届いて、開けたらすぐ写真のの厚みになりました。
ダンボールから出す時とても重くて大変。
そして梱包のビニールから出すのが大変。
広い場所でゆっくり開くことをお勧めします。
案の定、最後はパンッ!と弾けました。
カバーは自分でつけなければなりません。
マットを入れたら閉める時はスムーズにいきました。
早速、寝転がってみたら腰がとても楽!!
犬の介護でリビングに寝ている為、他のお店で厚さ5センチ高反発マットの上にトゥルースリーパーを敷いて寝ていましたが、床付きを感じ肩凝りと腰痛が…
ケチって他のショップで高反発のを購入しましたが、最初からこちらのマットを買えば良かった。
今夜試してみてまたレビューしたいと思います!
カバーの色はパイルグリーンにしましたが落ち着いていて良い色でした。

2023-09-27
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。また、再度レビューを書いていただけるとのこと重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • ec2019さん
  • ec2019さん

4 2023-10-24

初のコイルマットレス
今までスポンジマットレスを使ってきましたが、特定部分だけへたって沈んだままになるのが嫌になりこちらを試しに買ってみました。今日届いて早速設置しました。スポンジのマットレスを長年使用し、そちらに慣れているせいか、コイルマットレスのバインバインとした感じに慣れません。だけど、慣れたら以前のものよりよく感じるのかなと思います。まだ一晩も寝てないので、ある程度使用してからまた追記したいと思います。3つ折りでコイルでこの値段はお得だと思います。今晩から楽しみです。自分は40代男ですが、重量はシングルでもまあまあ重たいです。ただ、頻繁に移動するものでも無いので、最初だけちょっと頑張れば問題なしです。扱えないほどではないとしても女性や高齢の方はひとりではしんどいかも。

2023-10-25
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
無事にお届けできたようで安心致しました。
こちらの商品で快適な睡眠の手助けになれば幸いです。
またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2023-10-25

サイズ:シングル | カラー:パイルグリーン

気に入って使えてます。
リビングで老犬と寝られるよう、昼はマットレスを畳んでソファ風にし、夜は広げて使いたかったので、折りたたみのベッドマットレスが欲しくて購入し、今のところ不具合なく気に入って使えてます。
届いてすぐに開封し圧縮されたマットレスは無事数時間で広がりました。
ただ、マットレスのカバーのファスナーが一つだけ縫い付けがおかしく全く開かず不良品でしたので、お店に急いで問い合わせたところ、急いでカバーのみ送ってくださいました。翌日には届きましたので誠実で迅速丁寧な対応のお店だと思います。

2023-10-26
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
ファスナーの不良でお手数をおかけし大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、無事に解決しお使いいただけているとのことで安心いたしました。
今後も商品の品質改善とサービスの向上に日々つとめてまいります。

5 2023-10-18

なかなか良い
寝心地が良いです。硬さはちょうど良くて、ウレタンだけのマットレスも何枚か持っていますが、一番良いです。
注意するの折り目のところがどうしても溝が出来てしまうのでしっかりしたベッドパットみたいな物が要ります マジックテープ着けても良いかも。
残念ポイントはカバーのチャックが折れ曲がっていてたところ。これはお店に言った方が良いのかな?
このチャックだけスムーズにいかない

2023-10-19
当店の商品にお褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく思っております。しかしながらチャックが曲がっているとのこと、大変申し訳ございません。
使用に問題がございましたら迅速に対応させていただきますので、お手数ですが当店までご連絡をお願いいたします。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-10

箱から出したらあっという間に膨らみました。
試しに寝てみたら程よい硬さで寝心地良さそうです。薄い布団をフローリングに直で敷いていたので腰が痛かったのですが、これで腰痛から解放されそうです。
しばらく使ってみて良さそうなら家族の分も購入しようと思います。

2023-06-12
お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。
こちらの商品がお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。

4 2024-03-23

サイズ:シングル | カラー:メッシュグレー

すぐ対応していただきました。
娘の布団として購入しました。
すぐ使用したかったので到着直後に開封。
他のかたのレビューにあったような汚れなどはありませんでしたが、
カバーのファスナー不良がありました。すぐに連絡して交換品を後日いただきました。
頑張れば使えなくもない感じがあって
逆に申し訳ない気持ちも出てきましたが、
素早い対応に好感がもてたので、
今後また利用したいと思います。
娘も寝心地が良いようでマットレス本体は満足です。

2024-03-25

お客様からの貴重なフィードバックを拝読し、ご満足いただけた部分とともに、ご不便をおかけした点についても真摯に受け止めました。娘様の布団として当店の商品をお選びいただき、そしてご使用いただけたことを大変嬉しく思います。到着直後にお使いいただけたこと、またお嬢様にも寝心地が良いと感じていただけたことが何よりの喜びです。

一方で、カバーのファスナーに不具合があったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様が迅速にご連絡くださったおかげで、速やかに交換品をお届けすることができました。このようなご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、またのご利用を検討してくださっているとのこと、心より感謝申し上げます。

スタッフ一同、お客様の再訪を心よりお待ちしております。今後とも何卒よろしくお願いいたします。
  • フモ夫さん
  • フモ夫さん

4 2023-12-21

クリスマスプレゼントに
すごいきっちり圧縮されていて、回りのビニールを外すのに一苦労…やっと外れたと思ったら中にゴミが。
取れたのでまぁゴミはいいけど、カバーをはめようと広げたら汚れが……
結構大きな汚れですけど、梱包の際に気がつかないかな??
何見て梱包しているんだろう。
プレゼント用なのに残念です。
あと、画像4枚目では三つ折りで持ってますが
とってもじゃないけど重くて持てません。
お品は良いのに、ちょっとがっかり
レビューを確認して、すぐにご対応のメールがきました!
きちんとレビューを確認して誠意を感じるので星一つ増やします!

2023-12-21
弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
この度は、お届け致しました商品に、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご記載頂きましたレビューにつきまして、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

5 2023-11-11

サイズ:シングル | カラー:パイルグレー

アレルギー持ちの子供の布団を新調したいと考え探した所、こちらのお品に辿り着きました。
商品が届いた時は圧縮された状態で届いたので一瞬「大丈夫かな?」と思ってしまいましたが、開封後にすぐに膨らみ,厚みも反発力も申し分なく、一枚の大きなマットレスに抵抗があった身としては、三つ折りでカバーも洗えるこちらの商品は理想のお品でした。

2023-11-13
無事商品が到着し、ご使用いただけているご様子で安心いたしました。
また、「三つ折りでカバーも洗えるこちらの商品は理想のお品でした。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

5 2023-10-16

半月使用してのレビュー
半月ほどの使用してのレビュー。
悩んでいた寝起きの腰痛が無くなりました。
添い寝している子の寝返りが多くなり、すぐ寝付くようになりました。
布団の硬さは硬めのベットぐらいの感覚(そこそこの力で押すと沈んで離すとバネの力でびょんと戻る程度)で個人的には悪くはないです。
足で踏むとバネが結構沈むので壊れるのを恐れそっと乗ってます。あとカバーが一体化なので継目が自重で千切れないか怖いので畳むときそっと畳んでます。
購入してよかったです。
冬ぐらいに上の子用に購入したいと思います。

2023-10-17
この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。
半月ご使用いただき、使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、お子様にもお気に召していただけたようで光栄です。
是非、今後もご家族でご愛用いただけましたら幸いです。
また、商品の仕様に関して貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見をもとにさらなる商品の改善に努めてまいります。
  • K-I-N-Sさん
  • K-I-N-Sさん

4 2023-10-15

サイズ:ダブル | カラー:パイルグレー

パッケージを開けると返品出来ません。
●製品の性質上、パッケージを開けてしまうと返品は出来ません。(製品不良を除く)予めご了承ください。という説明書が入っていたので、明らかにナイロンの中に汚れが見えた為、少し開けるのを躊躇しましたが、どの道返品するのは手間なので圧縮ナイロンを開けた所、写真の様に不織布に取れない黒ずみの汚れと、藁?のようなゴミが沢山付いていました。仕方なくコロコロでゴミを取り除いて、黒ずみは諦めて付属のカバーを掛けて使用しています。ダブルサイズのカバー掛けは少し大変でしたが、硬すぎず、柔らかすぎずで、以前使っていた寝具よりはかなり寝心地が良くなった気がします。
追記:上記の件で、カスタマーサポートより丁寧なご連絡と対応をして頂きました。私の愚痴の様なレビューにも真摯にご回答下さり、大変感謝しております。とても信頼出来るショップ様だと思います。

2023-10-16
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

5 2023-10-10

サイズ:シングル | カラー:メッシュグレー

手ごろな価格な上に満足度が高い♪
固いマットを寝ていましたがだんだんとヘタってしまうので、手頃な価格のスプリングを探していました。
三つ折りに出来るこちらの商品に出合い、購入。
使い勝手の良さはもちろんの事、寝心地も良かったです。
156センチ50kgと140センチ40kgの母娘2人で寝ましたが、沈みが気になるような感じは無かったです。
また購入したいです。

2023-10-10
この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。
商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
是非、ご家族でご愛用いただけましたら幸いです。
今後もお客様の生活でお役に立てる商品をご提供できますよう精進してまいります。

5 2023-10-04

サイズ:シングル | カラー:パイルグレー

自分と家族用に購入しました。
ずっと敷布団で寝ていましたが、思い切ってこの商品を購入しました。
購入したマットレスに敷きパッドを敷いて寝ていますが、今まではぺたんこになった敷布団で寝ていたのもあり腰が痛かったりしたのが改善されましたし、なんだかよく寝れる気がします。
使わない時は三つ折りに少し折って立てて置いていますが、個人的には立てるときそんなに重くないと思います。

2023-10-04
当店のマットレスで快適に睡眠していただけているようで大変うれしく思います。
またのご利用をお待ちしております。

4 2024-01-11

カバーの裁縫が
発送も早く、商品も全体的には良かったですが、カバーのチャック部分の裁縫があまくて、下糸?がホツレてカバーとチャックの間に大きな穴が空いていました。
カバーだけ交換とかできればいいですが、マットレスと一緒に梱包されていたので多分無理かなと思うので手縫いします(笑)
【追記】
カバーだけ送ってきてくれました!
でもなぜか緑(笑)ライトグレーを注文したのでライトグレーが届くと思っていました(笑)
でもレビュー以外、何も言っていないのに対応してもらったのでありがとうございました。

2024-01-12
この度はご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。

4 2023-11-24

サイズ:ダブル | カラー:メッシュグレー

サイズ違いの購入も検討中
ダブルのメッシュグレーを購入。一つだけ黄色く変色しており、ショップに問い合わせると『商品不良ではありません』と即返答があった!使用する分には問題なし。ショップの対応が早く、とても気持ち良かった。コイルの反発には驚くが、寝心地は最高。重いけど、想定内。サイズ違いも購入しようか検討中。

2023-11-27
ご注文ありがとうございました。ご記載の通り、中身の色については変化していくものになりますが、寝心地にご満足いただけていることがわかり安心しました。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス