商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-06
  • 寝返りが楽で、保温力も抜群
  • コラボ商品って、基本的にはあまり品質に期待せずに買うものだと思ってたのですが、これは凄いですね。トゥルトゥルで肌触りが良いのはもちろんのこと、そのおかげで寝がえりをうっても摩擦がなく、トゥルっと体を動かせる。布団が身体にまとわりついてこないので、とても快適です。そして、手にとった時は結構重いなと感じたのですが、この重さが布団を包んだときに、絶妙な仕事をしてくれます。身体には重さ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-10
  • 毛布として使えるということでしたがやはり中に掛布団がはいるという設定なので二枚合わせがずれる感じになるので毛布としては使いにくいです。肌触りはサラサラ感があります。暖かいというよりサラサラ感があるので春先の転寝の時に使用するのはいいかもです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • はむまるHMMさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 475

5 2023-09-30

カラー:もちピンク

もちピンクを購入しました。
購入きっかけは、もち様がふみふみしてる動画を見て検索して見つけました。
画像は届いた時の梱包状態です。
もち様の様子を見て、思っていた以上の“もちとろ”でした^_^
とても可愛いピンクで部屋が明るくなります♪
洗濯も簡単で早く乾きました。
布団が動かないように留め具もあって、角に布団を引っ張れる穴もあって
とても使いやすそうですgood
寒くなるのが楽しみになりました(^ν^)

2023-10-02
この度はタンスのゲンにてもちとろ布団カバーをご購入いただきありがとうございます。
もちピンクの色合いや肌ざわりについて高いご評価をいただくことができ嬉しいです。
もち様が思わずふみふみしたくなる本商品の肌ざわりを、この冬ご満喫いただけますと幸いです。

5 2023-10-09

魅惑のもちグレー
もち様の大ファンで、お色をさんざん悩んだ末に「もち様と一緒に寝ている気分を味わいたい!」との思いで最ももち様テイストの強いもちグレーを購入。
もちとろの肌触りは素晴らしく、布団カバーでありながら単体で毛布として使える便利さもすごくいいと思います。レビューの中には重いという意見もありましたが、私の基準では重すぎず軽すぎずで、ちょうどよかったです。
秋はこれ1枚でいけそうですし、冬は掛け布団や毛布を追加して使います。買ってよかったです。

2023-10-10
もちまる商品をお選びいただき、カラーも気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。
  • ラムこさん
  • ラムこさん

5 2023-10-03

カラー:もちホワイト

ふわとろ感 凄い
もち様ホワイト購入
若干グレーががったホワイトはシックで良い色味
部屋の雰囲気をこわさない良い色
届いてすぐ広げて触ってみたら手の跡がクッキリw
ふわふわの密度が凄い!
昨夜 気温が低めになりタオルケットでは寒いので
もちとろで寝ました めっちゃ肌触りが良くて
ぐっすり寝られたのは嬉しい
もう少し涼しくなったら羽毛の肌掛け布団を入れてみよう
本格的に寒くなるまでは肌掛けで過ごせると思います
今度は はなクリーム 欲しいなぁ

2023-10-03

5 2023-12-14

カラー:はなクリーム

前回もちまる君の肉球の色、ピンクを購入しました。今回はなちゃん色のクリーム。色も良かったですし、何より肌触りが最高です。暖かくて幸せな気持ちで眠れます。

2023-12-15
当店のもちまる商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の睡眠がより快適なものになれば幸いです。
今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。

5 2023-10-12

肌触り良し
しっとりしていて、ダマが付きにくく、軽い

2023-10-13

4 2024-02-02

カラー:もちピンク

一生懸命ふみふみモフモフしてます。
満足なようです。
あったかいです。
スナップの紐がもう少し丈夫だといいです。

2024-02-02
商品が無事到着したご様子で安心いたしました。
また、いただきましたご意見は今後の商品開発・品質改善のご参考とさせていただきます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-11-27

いいに決まってる
自分用から娘から母親までお世話になりました(*^^*)母親もめちゃくちゃ手触りに喜んで買って良かったです。
全部家族揃って良かったです
あとは母親の部屋にこちらのラグを購入したのでまた楽しみです。

2023-11-28

5 2023-12-06

寝返りが楽で、保温力も抜群
身体には重さを感じないのに、ほどよい重みのおかげで首元や足元に隙間が出来ないので、めちゃくちゃ保温力が高い。
暖かさを売りにした掛布団カバーは結構お高いものをいくつか買ってきましたが、ここまで保温力があるものは初めてです。家族用にも買い足す予定。
もちまるコラボ商品を買った皆さんで、掛布団カバー買ってない方には是非ともおススメしたいです。掛布団カバーかなりいい仕事してますよ!

2023-12-06
この度はタンスのゲンの掛け布団カバーをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
肌触りが良いのはもちろんのこと、布団がまとわりついてこないので快適とのお言葉をいただきとても安心致しました。
是非これからこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の開発にこれからも尽力して参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
  • miomonnさん
  • miomonnさん

5 2024-01-06

カラー:もちグレー

羽毛布団の布団カバーを探していましたが、もちまる監修のカバーを見つけて購入しました。
お正月休み明けの初仕事で早々に発送して頂いて感謝です。
とても肌触りが良く暖かく大満足です。
新品特有の嫌な匂いも無く到着後直ぐにセット出来ました。
グレーの色も落ち着いていて高級感があります。
敷パットも購入したので、もち様に包まれて寝ている様です。
毎晩グッスリ眠れそうです。
購入して本当に良かったです。

2024-01-09
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
実際に商品をご使用いただき、暖かさをご実感いただけたとのことで非常にうれしく思います。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-12-21

カラー:もちホワイト

想像以上に暖かい!
寒冷地のため冬には羽毛布団の下に綿毛布、更に上には毛布を掛けて寝ていたのですが、
このもちとろ毛布に羽毛を入れると大変暖かく、他には要りません。
こちらは掛けカバーなので、実際1枚掛けるだけになり、お陰様で軽くなりました。それでこの暖かさは感動です。そしてこのとろける肌触り。
お値段より満足度が高くて、家族全員こちらにして良かったと思っています。

2023-12-21
この度は★5評価のご投稿誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているとのこと大変嬉しく思います。
今後も是非当商品で快適にお休みいただけますと幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-12-14

カラー:もちグレー

リビングでのごろ寝用にか買いました。
もちグレー、とても良い色味です。また手触りもとてもよく気に入っています。
はじめ、持った時に少し重いかなと思いましたが、かけてみるとちょうどいい重みです。
また、カバーとして使うときに、ファスナの反対側の角2か所が布団を入れてから角を止めるボタンができるよう、角が開くようになっています。この工夫はとても便利だと思います。
角の縫製も丁寧にできているので 布団の角が見えてしまうことはないと思います。
暖かくごろ寝が癖になりそうです。

2023-12-15
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。肌触りにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • Nya0814さん
  • Nya0814さん

5 2023-12-11

カラー:はなクリーム

はなクリームともちグレーを購入しました!
同じタイミングで同ショップの掛布団を買い、それも軽くてふわふわして心地良かったですがこちらの掛布団カバーをかけると、
普段使用していた毛布が要らない位温かいです!
若干の重みを感じます
猫が布団の上に乗っている時のような、不快にならない程度の★
うちの猫達はふみふみをほとんどしない子なので、もっと寒くなったら見られるか期待します(笑)
届いた日に掛布団の上、翌日に掛布団の下で寝ていて気持ちよさそうにしてました(*´▽`*)

2023-12-12
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございました。当店のもちまる監修毛布について、暖かさにもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております!当店の商品で猫ちゃんとお客様が少しでも快適に暖かく過ごしていただけますと幸いです。また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-04-20

カラー:はなクリーム

商品説明は本当でした。ほんっとにトロトロの極上肌触りです。
使っていてこんなに気持ち良い布団カバーは自分史上初めてでした。
ただし注文してから発送まで1ヶ月以上待たされたので星ひとつマイナスです。

2024-04-22
商品の到着まで、大変お待たせし、申し訳ございませんでした。
無事到着したようで、安堵しております。
ご購入いただきました商品に、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからも快適にご使用いただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2024-03-30

カラー:もちグレー

とろとろの肌触りに癒されます
暖かいです

2024-04-01
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品の肌触りにご満足いただけたようで安心いたしました。
お客様の睡眠がより快適なものになりましたら幸いでございます。
これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
  • mk_3527さん
  • mk_3527さん

4 2024-01-30

カラー:はなクリーム

肌触りがとっても良く。
保温性も高いと感じました。

2024-01-30