4 2023-06-15

想像していたより座面が硬かった…
組立は1人で5分くらいで出来たのですが、丁寧に梱包して頂いていたので開梱に10分くらいかかりました(笑)
座面が硬いのを探して購入しましたが想像以上に硬く…なにこれ?と一瞬失敗したかと思ったのですが、へたらず長持ちしそうなのと腰痛持ちの私には硬めで正解だったようです…
ただ背もたれのクッションはもう少し高さが無いとくつろげない為、大きめのクッションを充てて座っています。あと高さが15cmくらいあればなと思いました。
それと…本当はペールアイボリーが欲しかったんですが入荷未定、入荷お知らせ表示も無かったので、悩んだ末諦めてグレーを購入、今レビューを書き込む為ページを開いたら在庫があり残念な気持ちになりました。
こんなに直ぐに入荷されるのであれば、購入を待っていたのになと…入荷お知らせもあると嬉しいです。

2023-06-16
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善の参考にさせていただきます。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2023-04-29

ペールアイボリーを購入しました。
とてもかわいい色で、大変気に入りました。
もう少しコンパクトなサイズを求めていましたが、デザインと色で決めました。
大人二人、中学生一人の三人で座っても窮屈な感じはしません。
座面は確かに固めで、腰によさそうです。
永く使っていきたいので、是非とも同色のカバーを販売していただきたいです。
植林活動及び発展途上国の子供達へワクチンを届ける活動に賛同します!

2023-05-02
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
商品の色味にご満足頂けたようで安心致しました。
末永くご愛用頂ければ幸いです。
また、当店の活動に賛同して頂き大変嬉しく存じます。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2023-05-22

注文の翌日に届きました。
1人で組み立てましたが1時間もかからずに完成しました。
硬さも高さもとても気に入りました。

2023-05-23
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。ソファの組み立てお疲れさまでした。
当店の商品でお客様の暮らしが少しでも快適になれば幸いです。
また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-03-17

カラー:ペールアイボリー

コンパクトでもセンスのよいソファ
かわいいですよ♪
座面広めを探していたので、理想通り!
固めとありますが、わたしは気にならないです。
色もかわいいアイボリーで満足です。

2024-03-18
この度は★5評価のご投稿誠にありがとうございます。
商品が無事到着したご様子で安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • ごろ811さん
  • ごろ811さん

5 2023-12-17

娘の引越しに買ってやりました。先日訪ねて行って実物を見ました。某ショップの品物と比較してはなんですが、フレームにガタつきも無いしクッションもしばらくへたらないだろうと思われるしっかりした物でした。想像以上で満足です。

2023-12-18
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
大切なご息女様への贈り物に当商品をお選びいただけたこと、非常にうれしく思います。
当店はこれからもより良い商品やサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
  • Fクレアさん
  • Fクレアさん

4 2023-07-25

気に入っています
コンパクトなソファーを探していましたので、これに決めました。
思っていた通りで気に入っています。
今後、座面がへたらずに使えたらと思っています。

2023-07-25
当店の天然木ソファを気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んで頂ける商品をお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。
  • さぬぬさん
  • さぬぬさん

4 2023-02-21

購入して1ヶ月経ちました
見た目は写真の通り。シンプルでかつ組み立ても簡単。木枠で空間が見えるので家に対して圧迫感もありません。他のインテリアを邪魔しないデザインが気に入っています。木も安っぽくなくささくれなどもないので、問題なく使用できてます。
問題の耐久についてですが、今のところ問題なさそうです。軋んだりすることも無いです。
問題点としては、クッションがズレることです。マジックテープをはって対応していますが座っているだけなのにどんどん前にズレてってしまうのでいちいちなおしています。
マジックテープを貼ればなんとかなるので、値段を考えたらいいかなとは思いますが、そこも考慮してからの購入を勧めます。なので星をひとつ減らしています。
私は値段を考えるととても気に入っています。

2023-02-22
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
組み立ても問題なく出来たようで良かったです。
是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2022-10-20

組み立てが簡単で、デザインも思っていた通りで気に入りました!

2022-10-20
組み立ての簡易さやにデザインにご満足いただき、大変嬉しく思います。
これから末長くご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
  • Yann4578さん
  • Yann4578さん

5 2022-06-18

脚がしっかりしていて、耐久性も良さそうです。さっそく組み立てましたが、非常に簡単で、ものの10分で完成しました。価格も安く、非常に満足しています。

2022-06-20
組み立ての簡易さやソファのしっかりした作りにご満足いただき、大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。

5 2021-06-06

現在使っているソファーよりもコンパクトなものがほしくて、ネットでいろいろ探していました。
ゆったり2人で掛けられるサイズ感、ウッディーでオシャレなデザインの2点から、購入を決めました。
丁寧な梱包で傷一つなく(当たり前ではあるのですが)、工具もセットされていて、自宅の工具箱から出す手間も一切ありませんでした。組み立ては簡単でしたが、安定感ばっちり。
とってもいい物が購入できたと、大満足です。

2021-06-07
無事に組み立てもでき、商品にご満足いただけているようで嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただける商品の販売を目指し精進してまいります。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-05-05

すべてのクッションが取れるので、清潔につかうことができます。また、コンパクトに梱包されていて、女性1人でも階段を登って運ぶことができました。

2021-05-06
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
高評価をいただくことができ、大変嬉しいです。
ぜひ、当商品をご使用いただき、快適にお過ごしくださいませ。
また機会がございましたら、当店をご利用ください。

2 2024-02-17

カラー:パールグレー

写真と違う
正直実物を見ていたら絶対購入していませんでした、そんな商品です。
写真と色味がかなり違いました。木の色は黄味が強く、テカリがあり安っぽい。その上、木のフレームが思ったより太く安っぽさが強調されています。
ただ布地の色は写真よりも白に近いグレーで良かったです。なので星は2つ。
安くて可愛いと思い購入しましたが、高くても実物を見ていいものを買えば良かったと後悔しています。
これは配送業者の問題だと思われますが、配達されてきた時ダンボールが破れて中身が見えている状態でした。佐川急便さんしっかりしてください。

2024-02-19
この度は弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
ご頂戴いただいたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途ご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒よろしくお願いいたします。