5 2021-06-07

ストレスなく使用できます
1時間くらいで組み立てできました。座り心地も良くて、ストレスなく使用できます。購入して良かったです。

2021-06-07
この度はタンスのゲンのゲーミングチェアをお選びいただき誠にありがとうございます。「座り心地も良くて、ストレスなく使用できます。」とのお言葉をいただき大変うれしい限りです。今後もお客様ゲームに集中できる快適な環境が作れるように新商品開発にも努めてまいる所存です。改めて★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。

5 2020-07-31

座り心地がいい
すごくかっこいいです。
質もいい、座り心地もいい。
ふかふか。
腕を置くところが高さ調節や向きをかえれるのがいいですね☆
子供も喜んでます。
組み立ては一人で1時間ちょいでした。

2020-07-31
この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
お客様に商品を実際にご使用いただき、ご満足いただけておりますようで何よりでございます。
ご家族様が快適にお過ごしできますよう、商品を通じてお手伝いさせていただけましたら幸いでございます。
今後もお客様にお喜びいただけますよう、商品開発・改善に努めて参りますので、ご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。

4 2022-01-06

買ってよかったです!
長年使用していたデスクチェアが壊れたので、こちらの商品を購入しました。
仕事とゲーム用に使います。
この商品に決めた理由は、アームレストの調整が細かくできる点と商品の価格、そしてレビューを拝見しショップの対応が良さそうだったからです。
組み立ては、小柄な女性でも何とか1人で出来ました。最後に組み立て後の重たい座面を持ち上げてシリンダーに差し込むのが難しかったので、テーブルの上に座面を横に寝かせて、シリンダーを差し込む方法で完成させました。
値段相応、見た目も良いです。
もう少しカラーバリエーションあったら良かったかなぁ

2022-01-07
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。「買ってよかったです!」とお喜び頂けているようでとても嬉しい限りでございます。これからも当商品で快適にお過ごしいただければ幸いでございます。またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2021-12-23

ちょっと力が必要かも…
開梱から組み立てまでに40分程かかった。女ひとりで組み立てるのにはちょっと重く感じる工程もあったが、なんとか終わって座ってみたら椅子の昇降ができない。
どうやら座面とシリンダーのはめ込みが入りきってないようで、座面側から押したり椅子にドンと勢い良くすわったりしているうちにやっと入ったようで上げ下げできた。
ここが一番大変だった…。
さて、今度こそ仕事開始!と座ってみたら一番下にしても少し高い様な気がする。
う〜ん… まだ入りきってないのだろうか? どこまで入っていればいいのだろう。ちょっと不安。
座り心地はこれから使ってみないとわからないが、座面はちょっと硬い感じなので長時間作業になるとクッションが必要になるかもしれない。

2021-12-24
また、お客様からの貴重なご意見頂きありがとうございます。
組み立ても無事できたようで良かったです。
座面は持ち上げた際に外れなければ問題ないと思います。
何か気になることがあればお気軽に当店までご連絡いただけると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2021-12-17

中学生の学習デスク用に買いました
子供が目標を達成したご褒美にと、学習椅子がそもそも壊れかけていたので、買い替えに探していました。値段との折り合いもあり、別の商品のオットマン部分がついているのと、袖が動くこちらのとどちらかを本人に選ばせました。
(ちなみにブルーにしました)
部屋が二階なので、箱を運ぶのは私と二人で、組立は本人ひとりでやりました。
これまで使っていたのが普通の椅子だったのもあって大きい!と思いました。存在感あります。
宇宙船のコクピットの椅子みたい。
かっこいいです。
勉強用なので、そうでなくてもリクライニングでき、寛げるので、オットマンなしでよかったです。
色々機能がついているのでまだまだ不慣れですが、問題なく使えています。
背もたれが頭の部分まであるので、誰も座ってなくても座っているように見えてドキッとしますが、これもなれました。
☆をひとつ減らしたのは自分のではなかったので。商品に問題ではありません。

2021-12-17
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
お子様にも商品をご満足いただけ嬉しく思います。
レビューにもご記載いただいております通り、ハイバック仕様となっておりますので、
頭までしっかりと支え、快適にお使いいただけるのではないかと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2021-12-02

リモートワークで仕事をするようになり、
少しでも快適になればと購入しました。
かなり大きな箱で届き、重さもあったため
開封してパーツを2階へ運んでから組み立てました。
座面と背面の接合部(金具)のカバーを組み合わせて嵌め込む工程で、座面側のカバーと背面側のカバーの穴が合わず嵌まらなかったため、金具の位置を調整し直したりして手間取りました。
それ以外はすんなり。
座り心地も良いです。
フットレストは要らないとこのモデルを選びましたが、座ってリクライニングしてみると、やはりフットレストがある方が休めるなとは思いました。

4 2021-11-30

ありだと思います
サイズが大きく自分用のものだったのでいる時間帯に直接受け取りたかったのですが、指定時間外に届きました(時間指定は間違っていなかったので配送業者の問題)
↓組み立て↓
開封後、全パーツがあるのを確認
座面+背面を合わせるところに少し時間がかかりましたがほかは特に問題なし(所要時間30分未満:なれない方はもう少しかかるかもしれません)
広めの場所を取り、重いパーツがあるので周りに注意しながら組み立てるのをおすすめします
↓使用↓
アームの調整(角度、前後、左右、高さ)
座面の高さ
背もたれの角度
腰当て、首当ての調整(脱着可)
長時間使用してみましたがなかなか良いです
キャスター式なのでフローリングの方はマット等を敷いてもいいかもしれません
↓まとめ↓
他社の同じような形の製品と比べても14000円程と手頃な価格、見栄えも悪くなく好みの調整ができることも評価できます
買い!の商品だと思います

2021-11-30
詳細な商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。無事に組み立てることができ、デザインと機能性にお喜び頂けているようで大変うれしい限りでございます。これからも末永くご愛用いただければ幸いです。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
  • 赤い丘さん
  • 赤い丘さん

4 2021-09-09

座り心地はGood!ビスが穴が残念
息子へのプレゼントで購入しました。女性でも組み立て可能ですが、大きさ・重さがかなりあるので、玄関で箱を開け、部品の状態で部屋まで運んでから組み立てました。
1箇所ビスが入らず、1度諦めて返品も考えたのですが、何度かビス穴と格闘してビスが入りましたので-1評価とします。
ビスが入りにくかった場所は、座席下面の椅子を上下する部品を取り付ける後側、(座った時の)右手側です。

2021-09-09
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
しかしながら、組み立ての際にお手間をお掛けしてしまっていたとのこと、
大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見については真摯に受け止め、
今後の商品開発に努めて参ります。また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

4 2021-09-05

まず組み立ては他のオフィスチェアなんかと同じ感じでわりと簡単に組み立てられました。ただ普通のオフィスチェアよりパーツが大きく重いので、それを支えながら組み立てるのが少しキツかったかなという感じです。
座り心地は他のゲーミングチェアと同じようなホールド感と硬さといった感じで特に不満はありません。
マイナス点として、ヘッド部分のクッションのベルトに調節がないので、「ほんとは首の後ろにクッションがきてほしいのにいつも肩甲骨の辺りに当たる」ということがあります。
あと肘置きの高さ調節は良かったのですが、個人的に「前後左右の調節機能は必要なのかな?」という印象を受けました。

4 2021-08-26

PC作業のために購入。
今まで数千円のデスクチェアを使っていたので、値段的には冒険でした。
実際座ってみるとそれ以上の快適さがありました。
それ以上のゲーミングチェアは座ったことも無いので比較は出来ませんが。
残念だったのが、組み立て説明書のネジの在り方が分かりづらかったです。
組み立て家具を色々作ったことがある人なら分かるかもしれません。
しかし、テレワーク推奨で組み立て家具のライト層が購入したとしたらネジが足りないとか言い出しそう。
どの工程のネジが予め取り付け済みなのか明記して頂くと良いと思います。

2021-08-27
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に座り心地をご満足いただけた事、とても嬉しく思います。
お客様にいただいたお声から組み立て説明書の改善、向上に努めて参ります。
今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2021-08-08

息子が小学校入学の際に購入した学習机のイスを長年使用して「へたり」が酷なったのと、誕生祝いを兼ねて購入しました、組み立ては二人で行いましたが一時間弱掛かってしましました、特に座席と背もたれの接合部分のカバー(左右側面)の取り付けはネジが短く手探りでネジ穴を探さなければならなかったので、苦労しました、座席部が重いため出来れば二人で作業した方がスムーズに組み立てられると思います、約1週間使用しましたが、他の方のレヴューにあるような異音、軋みは今のところありません、私も試してみましたが、座り心地は快適です、リクライニングの角度を気にする方もおられると思いますが、設置しているのが子供部屋で、疲れたらすぐ横のベッドに寝転べば良いので全く考慮していませんでした、価格の割に良い買い物をしたと思います。

2021-08-11
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品の座り心地にもご満足いただけ嬉しく思います。
こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2021-06-17

初めてゲーミングチェアを買いました。組立自体も初めてです。その上での感想です。
まず組立時の感想ですが、作業内容自体はそれほど難しくはありません。説明書に書いてあるとおりにすればさほど戸惑うこともないかと思われます。
ただ、一つ苦労したのは座面と背もたれの取り付けです。背もたれ側のレザーカバーに穴が開けられており、その奥にボルトをはめ込む穴があるのですが、かなり奥にあるため穴の位置がわからず30分ぐらい悪戦苦闘しました。一人で作業を行ったのもありかなり腕がつかれました。一つ一つの部品がかなり重いので、できることなら二人でしたほうがいいと思います。
出来上がりの感想ですが、なかなかいいと思います。座り心地もよくこの値段でこのクオリティには概ね満足しています。気になる点を上げるならば座面がかなり高いということです。私、身長170ちょっとですが、一番低くしないと足が床に付きません。小柄な方はつま先立ちになるかと思います。座面シートは厚みがあるので仕方ないことだと思いますが、普通のオフィスチェアから変えようと思ってる方は注意が必要です。

2021-06-17
組み立てなど時間がかかったようですが、無事組み立てが完了し、ご使用いただけているようで安心いたしました。座り心地も気に入っていただけて大変うれしい限りでございます。

4 2021-03-11

大変満足
まず良かったことは対応が早く、注文後早く届けてもらえてよかったです。あと思った以上に重厚感があり、座り心地がよく、安定感もあって満足してます。組み立ても簡単で、部品に番号が貼ってあってわかりやすかったです。ただ隠れてしまう箇所には番号、左右表記の貼りっぱなしでも問題ないのですが、サイドの見える部分は剥がそうとした時にテープ剥がし残りが出てしまいました。対策として外側でなく内側の組み立てたら見えなくなる部分に貼るか、接着力の弱いシールにしたらいいかと思いました。また、サイドの樹脂部品が少し欠けてました。ほとんど目立たないのでそんなに支障ないですが、多分搬送中に欠けたのではないかと思います。パーツの中で樹脂が一番弱いのでそこの梱包を強化するといいと思いました。全体としては満足してます。あと座面を上げるパーツを前後逆につけてしまいました。後でフロントのシールが貼ってあったな気づいたのですが、取説ではわかりづらかったのです。前後逆のような図に見えたので改善するといいかと思います。

2021-03-11
この度はタンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。
せっかくご注文いただいたにもかかわらず、一部部品が掛けてしまっていたとのことでご不便をおかけして申し訳ございません。万が一ご使用いただく中で問題などございましたら当店のカスタマーサポートまでご連絡頂きますようお願い申し上げます。
また、いただきましたご意見につきましては商品担当者に共有し、今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ当商品を末永くご愛用頂けましたら幸いです。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。

5 2021-02-23

お値段以上のクオリティです。
全体的にしっかりとした作りです。
バケットシートで体を包み込み、首と腰は柔らかいクッションにて補助されています。
1番の利点は肘当てが様々な位置に設定できる点、身長が153cmしかない自分でもジャストフィット出来ます。
作り方もそれぞれのパーツに番号が貼ってあり簡単に作成出来ました。
座面と背もたれをネジにて固定する際に左右のバランスを取りながらネジ穴に入れるのが難しかったですがそれ以外はスムーズです。
オットマン付きを価格で購入断念しましたがこのクオリティならオットマン付きを買えば良かったと後悔しているところです。

2021-02-24
組み立ても簡単であったとのこと、安心いたしました。座り心地を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

5 2020-12-23

パソコンをする時間が長いので腰痛対策のために購入しました。
落ち着いた黒のデザインが気に入っています。組み立ては自分でやりますが、キャスターと椅子本体との取り付け用ねじの1カ所が少し金属の板に隠れてボルトが入らないようになっていました。ドリルで入口の所を少し削ると問題なくボルトを取り付けることができました。ボルトが入らない方はやってみてください。
ちょっとトラブルがあったので、1時間30分程かかりましたが、ボルトを締め付けるだけなので簡単です。
腰の部分に取り付けてあるクッションのせいか、腰にも良いような気がします。

2020-12-24
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
組み立てでご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
担当者に共有し改善を検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアゲーミングチェア