★20時〜4H全品P5倍★【送料無料】 コンパ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-29
  • 少し手直ししました。
  • 到着まで早くて助かりました。組み立ては女一人で30分で組み立てられました。生後2か月頃の活発な雌猫を入れてみたのですが、これから大きくなることを見越してもちょうどいいサイズ感だと思います。天井が開くのはとても便利です。2階部分の板の場所は、メーカー様の完成図より一段下が良いです。まだ子猫だからなのかもしれませんが、上りきれませんでした。一度ピンで固定したのをマイナスドライバーでなん ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-26
  • ちょっと小さいです。
  • 2ヶ月の子猫が入るのには十分と思い購入しました。リビングに置くには大きさもデザインも丁度よかったのですが、思っていたより猫が乗る天板が小さく足を伸ばしてリラックスして寝るようになると天板で寝ることができない感じです。子猫とはいえ飛び上がったりするのにはかなりのスペースを使うのでもう少し大きめのサイズにすればよかったと後悔しています。 ・・・(続きを読む
  • Kuu6623さん

5 2020-06-13

気になるところはあるものの
急遽、生後2ヶ月の迷子ちゃんを保護する事になり、ゲージが必要になりました。
注文時に急ぎである事を伝えたところ、その日のうちにご返答と商品発送までして下さいました。
翌日の正午には手元に届きとっても助かりました。タンスのゲンさんの神対応に感謝致します。
以下商品について
他の方のレビューにもある通り、一部溶接が甘く柵一本がグラグラと外れていました。
バリがある部分はカッターで削って取り除きました。
全体的な歪みもありましたが組み立ててしまえばあまり気になりません。組み立て自体は簡単ですが、踏み台のストッパー部品を1枚につき4箇所取り付けるんですが、硬すぎてどうしても付けれなかった箇所が1箇所ずつありました。
扉を閉めた際、扉下部に隙間があり、押したり引いたりするだけでぐにゃっと広がるのでそこから出ようとするんじゃないかと心配でしたが、今のところ外に出ようとして足や頭を挟むといった事も無く、ハンモックもお気に入りでスヤスヤ眠ってくれてます。
子猫にとって踏み台はつるつるするので、100均でシート買ってきて爪が引っ掛けられる様にしました。(何度か前足だけでぶら下がりながらよじ登る時があったので貼っといて良かった)
気になる箇所はあるものの、このお値段でしたら十分だと思います。
なんと言っても、タンスのゲンさんのご対応に大変満足しておりますので、今回☆5を付けさせていただきます。

2020-06-15
商品が無事に到着したようで安心致しました。
しかしながら商品の件では、ご不便をお掛けしております。
頂きましたお声は商品企画部の方へお伝えさせていただき、今後の商品改善の参考とさせていただきます。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2020-06-03

ちょうどいい感じです
2ヶ月の子猫をお迎えするの為に購入しました。
組み立ては、一人でもできると書いてありましたが、二人で組み立てて30分程でした。
留め具も二人ならスムーズに付けることができました。
一段目のステップまでが高く、子猫だと上れないと書き込みがあったので、他でステップを購入して付け足しました。上りやすくなったと思います。
トイレは、ニャンとも清潔トイレ子ねこ用が本当にぴったりでした。
扉も開けやすく、扉の留め具が可愛いです。
コンパクトサイズでもかなり大きく感じます。
組み立てながら、角の部分やゲージの上下の接続部分が少し隙間が気になり、結束バンドで補助止めしようと思ってます。
全体的な見た目、値段も大満足です。
購入して良かったです。
できれば、壊れた時の替えのステップが販売されてると安心なんですが、簡単には壊れないのでしょうか?
普通のはぴねこゲージにはあるようなので、それが気になり−1☆で。
(販売してたらすみません)

2020-06-04
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお届けできたご様子で安心いたしました。
見た目や価格にもご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
これから仔猫ちゃんにも気に入っていただけましたら幸いでございます。
ステップに関しましては過度な負荷がかかったりしなければ安心してお使いいただけるかと存じます。
何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
今後ともスタッフ一同さらに精進して参りますので、何卒タンスのゲンをよろしくお願い申し上げます。

5 2020-05-02

組立簡単!コスパ最高
野良猫を保護し駆虫が終わるまでの隔離期間のために購入しました。
4歳児に手伝ってもらい、組み立てが終わりました。普段から組立ての類は夫に丸投げの私でも、簡単にできました。プラスドライバーを使うのは2箇所のみ、他は工具要りません。
TNR活動に関わるつもりでいるので、必要な時は組立て・不要な時は分解といった風に使っていきます。分解も簡単そうです。
にゃんとも清潔トイレの子猫用ならちょうど良く入りますが、手持ちの成猫用では一番下の段がほぼトイレになってしまいました。着地を上手にしてもらえばいいかな(笑)
すでに数万円が保護猫の病院代とご飯や世話用品代に消えていましたので、値段にも感謝です。
撮影前に隔離用でペットシーツの覆いをつけてしまいましたが、参考になさってください。ケージに入るなりハンモックを威嚇しまくっていたので取り外しています。敵と思った?(笑)
こんな状況下でG.Wの最中、急ぎの要望に応えてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
野良猫を急遽保護したものの先住猫がいるため隔離の必要がありました。パワーのある成猫のため段ボールや有り合わせのものでは突破され、途方に暮れていました。

2020-05-07
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
無事に組み立てが完了したご様子で安心いたしました。
また、商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
猫ちゃんもお客様に保護してもらい幸甚に存じます。
当店の商品が素敵な活動の一助になりましたら幸いです。

5 2020-07-29

私的には最高です
とても良いです!
それぞれかかる時間はもちろん違うと思いますが、うちは組み立て女性一人(プラス8歳の息子)で約35-40分ぐらいかかりました。仕上がりはとても良いです!商品届くのも思ってたより早かったですし、しっかりしてます。隙間が2cmなので子猫ちゃんにピッタリという嬉しいポイントも!じょうぶですし、子猫ちゃん飛び回っても、うるさくはならないです。ケージ買う時、色々と迷いました。何日間かかってケージ探ししてましたが…この商品に出会えて良かったです。買って損はなし、ありがとうございました!

2020-07-30
ショップレビューに引き続き、商品レビューまでご投稿いただき誠にありがとうございます。
「最高」「この商品に出会えて良かった」とお喜びいただくことができ私たちとしても本当に嬉しい限りです。
商品を通して、お客様と猫ちゃんの素敵な毎日に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。

5 2020-05-11

満足です。
近くのホームセンターより安かったのでこちらを利用しました。9歳の子供と一緒に組み立てましたが簡単で分かりやすかったです。女性一人でも大丈夫。まだ子猫なので広く感じますが、トイレ、餌を置いたら成猫には激狭かと…。ハンモックはバランスが取れず、まだプルプル震えて使えなそうですが使ってくれるのが楽しみ‼

2020-05-12
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お子様と一緒に無事に組み立てて頂けたとのことで、安心致しました。
また、「満足です」とのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
末永くご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。
  • Mizuruさん
  • Mizuruさん

5 2020-07-18

組み立ては二人で30分でした
子猫はケージに入って直ぐステップから転げ落ちたり、ハンモックに怯えてました
1時間以上経過すると下のステップで寝そべったり上のステップで寝そべったり
その後ハンモックで爆睡してました

2020-07-20
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。無事組み立てる事ができた様で安心致しました。猫ちゃんもお怪我がなく、当商品に慣れていただけた様で安心致しました。これからも当商品を末長くお使いいただければ幸いでございます。またのご利用、心よりお待ちしております。

5 2020-07-02

お値段以上。
体重3キロくらいの保護ネコを一時的に入れておくのに購入しました。
思ったより狭くもなく、猫も嫌がらずに入ってくれました。
ペットショップでケージを買おうとしたら、大体1万から2万円くらいだったので、お安く買えて満足です。
組み立ても女性一人で30分ちょっとでできました。
お値段以上だと思います。

2020-07-03
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
また、組み立ても問題なくできたようで安心致しました。
これからもご愛用頂けると幸いでございます。
お客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-07-31

ジリスに買った。
最初組み立てにくくてイライラしたのですがコツを掴めば女一人で出来ました。
網の裏表次第で固定パーツがはまらなくなります。網の横棒が出っ張ってるのが内側(動物の入る空間側)です。リチャードソンジリスのために購入しましたが、十分な広さと高さです。ジリスは小さいので、子猫が脱走しないという点で選びました。ハンモックもついていて、おてんばなうちの仔は大喜びです。上から下まで落下して怪我しないように、自分で作ったハンモックや滑り台もつけました。キャスター付きで移動もできるし、もともと猫用なので安全対策の工夫が必要ですが、うちのジリスはすごく運動したがるので、買ってよかったです!32センチの回し車も余裕で入りました!

2020-08-03
無事に商品をお客様の元へお届けできたご様子で安心いたしました。
ジリスちゃんが元気いっぱい遊べているようで大変嬉しい限りでございます。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いです。

5 2020-07-30

コンパクトなのに広くて子猫には十分でした
あまり大きなケージは圧迫感があるので、スリムタイプを探していました。
想像していたようにコンパクトで、ちょうど良い感じに部屋におさまっています。
でもなかは思っていたより広くて、2段でもステップが2つとハンモックまであるので
2か月の子猫が2匹、十分遊べそうです。
4か月くらいになったら外に出す予定ですが、
何かのときのためにまた分解して保管しておこうと思います。
急いでいたので入荷予定を事前に確認したら、
丁寧に教えてくださって、いちばん急ぎでご手配いただきました。
組み立てもコツをつかめば簡単でした。
お店のご対応にも、商品にも満足しています。
ありがとうございました!

2020-07-30
レビューのご投稿ありがとうございます。
無事にお客様のお手元までお届けでき、安心致しました。
また、当店の対応にも商品にもご満足頂けたとのことで、大変光栄でございます。
またのご利用をお待ち致しております。
  • oshiruko85さん
  • oshiruko85さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2020-07-06

3ヶ月の猫2匹用に
食事中と、興奮して夜中走り回る時のみ猫をケージに入れたく、一人暮らしなのでコンパクトなケージを探していましたが、子猫2匹でも十分な大きさでした。
組み立ては割とシンプルで、一部プラスドライバー必要ですが、一人でも一時間もしないで楽々組み立てられました。最初はあんまり猫が入ろうとしなかったですが、組み立てて数日後にはハンモックで遊んだり中で寝てくれるようになりました。
パーツの汚れが所々結構気になりましたので星1つ減らしましたが、大体において満足です。一度開け放してた扉に飛び乗り隙間に足を挟み、抜けなくて痛くて絶叫していたので急いで助けました。扉は上に持ち上げると簡単に外れるので、開け放しにする場合は扉を取っ払った方が安全です。

2020-07-06
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品が無事に到着し、組み立ても完了されたとのことで安心いたしました。
パーツの汚れが気になったとのことで、申し訳ございません。それでも満足いただけたようで大変うれしく思います。ネコちゃんの足が挟まってしまったとのことですがその後何もなかったでしょうか。安全面に考慮した商品づくりをこれから心がけてまいります。
これからもお客様に満足していただけるように精進してまいりますので、
また機会がございましたら是非当店をご利用ください。

4 2020-07-29

少し手直ししました。
2階部分の板の場所は、メーカー様の完成図より一段下が良いです。まだ子猫だからなのかもしれませんが、上りきれませんでした。一度ピンで固定したのをマイナスドライバーでなんとか外し、一段下げたらすんなり上まで登ってくれました。一段下げてもハンモックには登れます。
板の表面はツルツルで滑って落下してしまいそうだと思ったので、家にあった貼って剥がせるフロアマットを切って貼ってみました。いい感じです。
ハンモックは猫の大きさにもよるとは思いますが、ハンガーの固定位置によっては不安定になってしまい傍から猫が落っこちてしまうので、あまりたゆませすぎない位置に固定した方がいいと思います。
それから素材がガサガサしていて猫にかなり警戒されたので、マイクロファイバーのタオルを敷いてダブルクリップで固定するという応急処置を施しました。その結果無事に眠ってくれました。
購入を検討されている方へお伝えしたいのは、このケージは1万円以下のものとしては十分の品質だと思います!あとは飼い主や飼っている猫にとって快適に使えるようにちょっと工夫してあげるといいと思います。

2020-07-30
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のもとに商品を早く無事にお届けでき、安心いたしました。
手直しいただき、猫ちゃんにも気に入っていただけた事、とても嬉しく思います。
こちらのキャットゲージを末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • kotokoto000さん
  • kotokoto000さん

4 2020-07-03

8畳の部屋にちょうどいい。
配送梱包資材にかなり凹みはありましたが、中身はとても綺麗でした。組み立ても女性の力で楽々と簡単に出来ました。子猫を迎えたので購入、生後2ヶ月では一番下の段差まで高すぎましたが下にスツールを置いてあげたら簡単に行けて楽しそうです。ハンモックもゆらゆらして遊んでくれます。8畳に置いて圧迫感もなくちょうどいい感じ。

2020-07-03
この度はストレージをご利用いただき誠にありがとうございます。
梱包の凹み申し訳ございません。今後このようなことがないよう配送会社に報告し、改善に努めてまいります。
難なく組み立てできたようで安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるようスタッフ一同精進してまいります。
末永くご使用いただけると幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております

4 2020-06-16

品質をあまり気にしない方ならオススメです
生後1ヶ月半の子猫ちゃん用に購入しました。
子猫には丁度よい大きさですが、大きい猫ちゃんには少し狭そうかな…?いつまで使えるか少し心配ですが、安めなので良しかな。
初めはステップに登ることが出来ませんでしたが、ハンモックと長めの長方形の爪とぎ(カインズで購入)の場所を工夫したら1番上まで行くことが出来るようになりました!
組立自体は大人2人で行いそんなに難しくはなかったのですが…側面を繋げる部品が固くてものすごい力を入れてやっと使えたり、その白いプラスチック部品に赤い汚れ?材料?が混ざっていたり、下で柵全体を浮かないようにはめるネジがちゃんと締められるところとそうでないところがあったり、柵がけずれているところが多々あったり、ステップを固定するための穴がちゃんとあいていなかったり…品質で言うと少し難ありかなと思いました。安いからしょうがないのかな…。
広くない部屋での使用のためコンパクトタイプが良かったこと、トイレ掃除などがしやすいように下の扉が大きく開けられるものが良かったこと、また購入前は重視していませんでしたが天井部分が開けられるのも便利に使用していますので、おおむね満足しています。

2020-06-16
商品が無事に到着したようで安心致しました。
しかしながら商品の件では、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
頂きましたお声は担当の者へ報告させていただき、今後の商品改善に努めてまいります。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • ネネ1103さん
  • ネネ1103さん

4 2020-06-11

商品自体は思った通りのもので、満足していますが組み立てにやや苦戦しました。
ステップ台を取り付けるネジが結局二ヶ所どうあがいても入りません😥なくても大丈夫そうなので、とりあえず違うもので固定しました。
正面のドアが少し斜めになっているのですが、使用にあたっては支障ないのでそのままにしています。
商品到着まで早くて保護猫のトライアル期間終了日までに間に合い、感謝しています。

2020-06-11
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。ネジが入らないとのことでお客様にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。支障なく使われているとのことですが、その後何かございましたらお気軽にお問合せいただければと思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2020-05-22

生後1ヶ月の猫の為に購入しました。
生後2ヶ月になったら1回目のワクチン、生後3ヶ月で2回目のワクチンが終わるまでの間に先住猫から隔離する為と先住猫に受け入れられるまでの期間の使用予定なのでコンパクトなケージが欲しくてこちらを購入させて頂きました。
全体的には子猫にはちょうど良い大きさですが、ステップまでの高さが子猫には高すぎて段があっても無意味なのでステップの高さを子猫にも合わせられるように出来れば完璧だったなと思います。
組み立ては1時間くらいで出来ましたし、柵の間隔も子猫にはちょうど良くて、商品にはとても満足しています。

2020-05-22
この度はタンスのゲンの商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで安心いたしました。
子猫ちゃんに気に入っていただければ幸いでございます。
これからもお客様に満足して頂けるように精進してまいりますので、また機会がございましたら是非当店をご利用ください。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ