商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-18
  • 戸を自力で開けられてしまいました。
  • 外猫さんをTNRするのに、術後が心配なので経過を見るために小柄な猫さんもすり抜け出来ない幅との事で購入しました。組み立てには2ヶ所プラスドライバーが必要なので準備が必要です。プラモデル系は苦手な女ひとりでの組み立てたでしたから1時間半くらいかかりました。2人だと楽だと思います。上段のステップを設置する場所を1段間違えて、マイナスドライバーでギコギコと地道に取り外して再取付しました。ス ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 60
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-01
  • すこしがっかりしました。
  • 2年ほど前、色違いの同じ品を購入し、とても満足したので、この度、実家にも備え付けようと、購入しました。使用前々日の到着となったため(到着がギリギリになる可能性については承知していました)、やむなくそのまま使いましたが、プラスチックの床部分が変色(色が薄くなっている…強度の問題が心配です)しており、また、ニャンモックを吊り下げる金具も破損(ばね?)していました。こちらのお店では、 ・・・(続きを読む

4 2024-01-18

カラー:ホワイト×ベージュ

戸を自力で開けられてしまいました。
上段のステップを設置する場所を1段間違えて、マイナスドライバーでギコギコと地道に取り外して再取付しました。ステップのピンは真っ直ぐに中心に力を入れて押さないと指がめちゃくちゃ痛いです。
実際使ってみると、コンパクトすぎて餌置き場の確保やトイレの位置に困りました。
大柄の猫さんは難しいと思います。
生後8〜9ヶ月くらいの3キロの小柄な女の子を保護しましたが、下段の戸を自力で開けられてしまいました。
今は大きめの洗濯バサミで4ヶ所固定していますが、またすぐ開けられそうです。
戸締りは保護猫さんなら頑丈にした方がいおと思いました。

2024-01-18
無事にお届けすることができたようで安心しました。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

4 2023-05-17

成猫小さめ猫ちゃん
多頭飼育崩壊現場からきた保護猫ちゃん、推定4才で体重3kgの女の子を家族として迎えるためこちらのゲージを購入しました。最初はゲージの中で写真のように過ごしてましたが、ゲージを開放すると室内を散策し、今は気に入った場所で過ごしています。ゲージの中でいつも過ごすわけではなく、緊急時や来客時だけ入ってもらうので、小さめの成猫ちゃんなら大丈夫そうです。
組み立ても向きを間違えたりしなければ、1人でも簡単に組み立てられます。

2023-05-17
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
  • kkna28さん
  • kkna28さん

4 2023-11-29

カラー:ホワイト×ベージュ

とても満足です。
多少のガタつきはありますがお値段を考えたら妥当ですね。
組み立ても女性2人で30分程で完成!
分かりずらかった箇所はステップの取り付け方ですかね…。留め具が付かない方の突起がケージ挟んで上下にしないと付かない、のかな?Webの画像みて確認しながらつけました。
とても良いお買い物が出来たと思います!
写真は2ヶ月の子猫です。

2023-11-30
商品に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、組み立てや商品のガタつきに関しましては今後の商品開発・品質改善に努めてまいります。
改めまして、商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。

4 2023-08-07

難ありだけど許容範囲
保護した子猫に耳ダニやお腹の寄生虫がいたので、他の犬猫にうつらないように隔離しています。
まだ猫が小さいのでパワフルに動きまわってもがたつかず、キャスター付きは掃除もしやすくて良いです。
組み立てもひとりで30分弱でできて簡単でした。
金網が1箇所溶接できていませんでしたが、交換を待つ余裕が無く、ちょうどジョイント部品でカバーできる位置だったのでそのまま使っています。
今のところは特に問題ありません。

2023-08-08
この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、溶接が一か所できていないとのこと、誠に申し訳ございません。
そのままご使用になられるとのことですが、今後気になる点がありましたら、お気軽に弊社カスタマーサポートまでお問い合わせください。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
  • coco-Aさん
  • coco-Aさん

5 2023-08-21

子猫2匹に
縁あって子猫を迎える事になり慌てて購入しました。サイズもちょうど良く良い感じです。

2023-08-21
この度は数ある商品の中からタンスのゲンのキャットケージをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
サイズがちょうど良いとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
  • mui99さん
  • mui99さん

4 2023-10-28

カラー:ホワイト×ベージュ

生後3ヶ月の子猫用に購入しました。組み立ては大人2人で1時間位かかりました。。ステップは間違えたところにつけてしまうとやり直しがめちゃめちゃ難しいのと、説明書がコピーのようで粗く、分かりづらい点がマイナス。
製品はお安いので値段なりです。パッと見は悪くないですが…ぐらつくかなと思いましたが子猫の重さでは全然大丈夫でした。コンパクトサイズなので、1階はトイレでいっぱいになりますが、3段目まであるので上下運動になって良さそうです。扉の開きが大きい点は良かったです!

2023-10-30
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
説明書につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。パーツ番号や組み立て手順が分かりやすくなるよう、改善に繋げて参ります。
猫ちゃんにも気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

4 2023-07-18

組み立てはシンプルです
組み立ては二つに分かれたクリップで、ケージの中からと外からとケージのワイヤーをはさんで留めていくだけなので、クリップを片方おさえてくれる人がいれば、短時間で完成すると思います。私は一人で作業したので、押さえるのが大変でした。
完成したものは、コンパクトな作りで、部屋においても圧迫感がないので、よかったと思います。入口はひろく、掃除がしやすいです、アイリスオオヤのシステムトイレを購入していたのですが、大きくても入口から入れられました。只、ケージの中はトイレでスペースの8割を使用してしまうので、小さなトイレも購入しようと思います

2023-07-18
この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
商品を無事に組み立てられたようで安心いたしました。
また、当商品にご満足頂き、大変嬉しく思います。
こちらのキャットケージを末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2024-03-20

カラー:グレージュ

譲渡会の子猫の為に購入しました。
サイズがとってもいいかなと思います。ただ、先住猫が全く入ろうとしないので、少し不安です。
早く届いて助かりました!

2024-03-21
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
サイズがよかったとのことで安心いたしました。
また機会がありましたら、お気軽に当店をご利用いただけますと幸いです。
  • AF♪さん
  • AF♪さん

4 2024-02-16

かわいいです。
届いた時配達員さんに集配所に来た時点でこの状態でした。なにかあれば連絡ください、と言われてみると箱上部が派手に食い込んでいました。
その日のうちに開封しましたが特に問題なくホッとしました。開けてしまったのでその勢いで作りましたが、私はちょっと苦労しました^^;説明書がもう少し鮮明だと見やすかったかな、、
でも商品はとてもよかったので星4です!

2024-02-19
当店のキャットケージにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様や猫ちゃんの生活がより良いものになれば幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。

5 2023-11-04

保護した子猫用に
保護した推定1ヶ月の子猫のために購入しました。
最初は1段で使用、トイレと寝るスペースとして十分な広さでした。
約1ヶ月経って子猫も大きくやんちゃになり、2段にしました。
成長に合わせて増築できるのがいいですね。
このまま我が家で迎えることになったので、3段を買えばよかったです(^_^;)
頃合いを見て買い換えようと思います。
スリムサイズということでリビングに置いても圧迫感はありません。
中にトイレも置けてちょうど良いサイズです。

2023-11-06
当店のキャットケージにご満足いただけたようで安心いたしました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-10-22

カラー:グレージュ

仔猫ちゃん用に購入しました。生後3ヶ月くらいなので、ちょうどいいサイズでした。ありがとうございました。

2023-10-23
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。子猫ちゃんにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-10-14

カラー:ホワイト×ベージュ

直ぐに欲しくて2個目を頼みました、早かった!

2023-10-16
この度はタンスのゲンのキャットケージをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。猫ちゃんの安全をキャットケージで少しでもサポートできますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
  • asshimamさん
  • asshimamさん

4 2023-08-19

カラー:グレー

息子と夫が2人で30分ほどで組み立てられました。
我が家はゲージに入れるのは昼間家を空ける時と夜寝る時くらいなので大きくなくてもいいかな?と思いました。
コンパクトサイズだけど扉のサイズが広いのでトイレや床の掃除がしやすいので購入を決めました。
踏み台の幅が狭いのでベットを置く事が出来ないので座布団をアレンジして置いてます
まだ4ヶ月くらいの子猫なので十分な大きさです。

2023-08-21
無事に組み立てが完了したようで安心致しました。
扉の大きさを気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
また、踏み台の幅に関する貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見については、真摯に受け止め、今後の商品の改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-08-12

カラー:グレージュ

この商品は色違いで2個目です。
1匹がこのケージを気に入っててあけ渡してくれないので2個目購入。
保護猫の数日間の隔離用に大きさが丁度よいのかとても落ち着き安心して入り先住猫達とお互いに中と外でウォッチングしあってます。1、2週間したら成猫には狭いのか出たがるのでその機会を待って開放します。先住猫達もその頃には存在に慣れているので割りかしうまく慣れてくれます。

2023-08-16
いつもタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
★5つの満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。
ご購入いただきましたケージで、猫ちゃん達が快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
  • rayn_nさん
  • rayn_nさん

4 2023-07-24

概ね満足です 組立も簡単にできたし・・・ただ2匹OKと書いてるけど子猫2匹ならって感じでちょっと狭いかなー でも子猫だと階段がついてないので落ちてトイレのふちにお腹ぶつけてました。心配で手作りで階段作ったらさらに狭い(-_-;) これ成猫だと飛び降りた時に餌に突っ込みそう・・梯子ほしかったなーあと配送もう少し早いとうれしいなー

2023-07-24
この度はタンスのゲンのキャットケージをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
こちらはお部屋の広さや猫ちゃんのサイズに合わせたコンパクト仕様の商品となっておりますのでゆったりとご使用になりたい場合は二扉タイプをご検討いただければと存じます。
しかしながら、梯子や階段につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を元に今後こちらの商品開発の参考にさせていただきます。
タンスのゲンはこれからもお客様に寄り添った商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ