• 5 2022-06-10
  • 狭い部屋でも置ける!
  • 急遽、子猫を保護する事になり慌ててこちらを購入しました。その日の夜に注文し次の日には発送していただけたので大変助かりました。横幅は、ふすま一枚分よりも狭く高さも適度なので狭い部屋でも圧迫感は少なめです。一階部分には子猫用デオトイレが隙間なくすっぽりと収まり、ちょうど商品画像と同じ様な感じになりました。トイレを置いても半分はスペースが残るので2階部分から降りてくるのに支障がない所 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-23
  • 仔猫を飼い始めたので、就寝時と外出時用にと購入しました。1人で組み立てたらかなり大変だったので、お店のオススメ通り2人で組み立てれば良かったです(;´Д`)。上から入る猫トイレのプチサイズを使っているのですが、奥行きが2センチ足りず、下段に斜め置きしています。ハンモックに吊るす用の金具の音が結構うるさいので、外して結束バンドで吊るしています。商品には問題なかったのですが、届いた時に段ボールが8ヵ所破れていました(←中の包装ビニールも ・・・(続きを読む
  • ざくろ523さん
  • kouji-13Bさん
  • kouji-13Bさん

5 2021-11-14

ステップの高さ変えるには扉を上下替える!
コンパクトだけどトイレを置いても床には余裕が有ります。子猫にはステップが高いのでドアのパネルを上下逆にセットすると低く出来て、ハンモックが1番上になる様に出来ます!写真が出来上がりです!

2021-11-15
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。また、お写真を添えてご投稿いただきありがとうございます。商品にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • 新≠斗さん
  • 新≠斗さん

4 2021-10-22

全体の大きさはちょうどいいけど、中は狭そう。でも狭いのが好きだからいいかなぁ笑
下段に折り畳みハウスがすっぽり入ったから良かった!!
最近色んなとこでオシッコしちゃう年寄りにゃんこのお部屋にしてます
せっかく2段ケージにしたけど登ったりしないから扉開けたままにして他の猫が登ってくれればいいなぁ~
ジョイント部品がいくつかめちゃくちゃ硬いのがあったから、もしケージ分解する時は苦労しそう…笑

2021-10-22
ご注文頂きましてありがとうございました。コンパクトタイプのキャット―ジです。是非猫ちゃんに快適にご活用頂けましたら幸いです。
  • ま子さん
  • ま子さん

5 2021-07-10

2ヶ月の猫ですが、とにかく噛み付いて来て、子供達は傷だらけになり、寝る時もドアを開けて寝られないので息苦しく嫌気がさしていたので購入しました。人間が寝る間だけはと入って貰ってます。
棚の高さは大丈夫かと心配してましたが2ヶ月になったばかりでもジャンプして飛び移っていました。
あと、ハンモック!これは予想外に気に入っていて、ケージに入れるといつもそこで寝ています。

2021-07-12
猫ちゃんにも気に入っていただけたようで、安心いたしました。
ぜひ末永くご愛用いただけましたら、幸いです。
また機会がございましたら、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2021-07-24

購入してよかったです
体重2キロ、4ヶ月の猫がいます。
メインは大きいケージがあり、寝室で使用する小さめの物を探していたところこちらに辿り着きました。
組み立てていざトイレなどを設置してみると狭かったかも…と不安になったのですが、寝る時だけなのと何より猫が安心できたのか、朝まで静かに過ごしていたので不安も解消されました。
ハンモックがお気に入りでケージに入れると一目散に乗ります!
購入して本当によかったです。

2021-07-26
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。「購入してよかったです」とお喜びいただき大変嬉しい限りでございます。これからもお客様に喜んでいただけるような商品を開発して参りますので、今後とも当店をよろしくお願いいたします。

4 2021-07-11

保護した子猫(生後3、4ヶ月)を飼うことになり、このケージを購入することになりました。
組立は簡単でした。商品もしっかりしており、満足です。
コンパクトで邪魔にもならないちょうどいいサイズ。
ただ、まだ体が小さいので普通に組み立てた場合は1段目のステップにも届きませんでしたので、自作のちょっとした台を置いてみました。
また、ステップ面はプラスチック製の為に足が滑り不安定でしたので、100均で買ったゴム製の滑り止めマットを貼ってみたところ滑ることもなくステップからハンモックまでちゃんと行き来できています。ハンモックもお気に入りの様です。
ただひとつ!ハンモック付属のカラビナが最初の組立の段階で一個壊れてしまいました。その後、近所のホームセンターで代用品を安く手に入れたので今は問題はありません。まぁ、消耗品と思えばなんてことないです(笑)
ネコちゃんもこのケージがお気に入りのようです。

2021-07-12
ハンモックの付属品に関しましてご迷惑をおかけして申し訳ありません。
今後このようなことがないようスタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2021-09-01

中学生と小学高学年の子供だけで組み立てが出来ました。
鍵もかけやすく、猫が開けられない使用になっていて使い勝手もいいです。
ハンモックがとてもお気に入りのようで、気持ち良さそうに寝ています。
2ヶ月の子猫ですが、登り降りも問題ないです。

2021-09-01
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
問題がないとのことで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • ろろ4211さん
  • ろろ4211さん

5 2022-06-26

ハンモック
2ヶ月の子猫を保護したので必要となり買いました。小屋の組み立ては簡単で、猫ちゃんも落ち着けるようで、掃除機等近くでかけても平気そうに過ごしています。成長したらもう一段追加購入したいです。
ただ、、ハンモックの黒いひも部分が気に入ったようで、噛んでじゃれていたのですが、3日目にガシャーン、ニギャ!という声と音に駆けつけると、1ヵ所ヒモが千切れて落下した様で(汗)怪我もなく無事でしたが、今は縫い直して補強して使っています。
追記
返信頂けたので評価5に変更しました。

2022-06-27
この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ハンモックの紐が切れて落下したとのことですが、猫ちゃんが怪我無く無事だったとのことで、本当に安心致しました。
猫ちゃんが、今回ご購入いただきましたケージで、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。また、すくすくと元気に成長していただけましたら嬉しい限りです。
これからもご満足いただけるよう、より良い商品の開発に努めて参ります。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2022-01-14

突然子猫を貰うことになりました。先住猫が居るので、ケージは必要でしたが、犬を飼ってた時のものしかなく隙間が広く顔が通るため脱走(写真上記の場所から)したり困ってました。時間がないので、子猫 ケージで検索しこちらを発見。上に先住猫が乗っても大丈夫かの問い合わせも迅速に答えて頂き、即発送してくださったお陰で新しいケージにあっという間に引っ越し完了しました。組み立ても簡単、力もいりませんでした。
写真下側のように、生後1ヶ月弱程度の子猫も隙間から脱出できません。おまけに今まで狭かった分、よじ登ったりとても楽しそうです。
本当にありがとうございました。

2022-01-17
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
お写真まで載せていただき、ありがとうございます。猫ちゃんもよじ登ったりとても楽しそうにしているとのこと、大変うれしい限りでございます。猫ちゃんにも気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

4 2021-08-29

生後1か月未満の保護猫を引きとることになり、家を留守にする時間もあるので、ケージを探して、こちらを購入しました。
まだ小さい子猫なので、余裕がありますが、上には登れません。下の方にハンモックを取り付けてみましたが、もちろんまだのれません。
1人で留守番させるのが心配な時期(生後半年くらいまで)は、ケージを使えるとは思いますが、それ以降は、サイズ的に難しいかなぁ、という感じがします。
発送も早く、商品自体は組み立ても難しくなく、しっかりしていて、問題ありませんでしたが、発送の際には、楽天アプリの「配送状況」には表示されず、メールで配送の連絡がきました。ホントに発送したのかなぁ?とちょっとだけ疑いましたので、-★。それ以外は問題ありません!

2021-08-30
また、貴重なご意見ありがとうございました。
ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-08-10

エイズキャリアの猫用に
現在、使用しているケージが古くなったため12才になる子用に選びました。同じタイプを今年、購入し使い勝手が良かったです。

2021-08-11
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたご様子で大変うれしい限りでございます。
今後ともお客様にご満足いただける商品をお届け出来るよう、精進して参ります。

4 2021-12-26

組み立て、1人でできました
上下がきちんとあっていませんが
こんなものかと思ってます

2021-12-28
この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に1人で組み立てができたとお聞きし安心致しました。
こちらの商品は、柵間隔が2cmとなっておりますので子猫でも通り抜けられない仕様となっております。その為、子猫を飼っているお客さまにも安心してご使用いただけます。
今後もお客様に寄り添った商品の開発に努めて参りますのでタンスのゲンをよろしくお願い致します。
  • kiiiiiiikoさん
  • kiiiiiiikoさん

4 2021-12-10

組み立てるのに20〜30分ぐらいかかりました。
ハンモックをつけると3段目から2段目に降りるのが少し大変そうです。
一段目にトイレをおいているのですが、どうしても2段目から降りるときにトイレに手をついてひっくり返してしまいます。
大きさは成猫には小さいかもしれません。
部屋の大きさを考えるのであればちょうどいいです

2021-12-10
お部屋に対しての商品のサイズ感に概ねご満足いただけたようで、安心いたしました。また、実際に猫ちゃんが使っている際の具体的なレビューもいただきありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。他にもお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。
今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたらタンスのゲンをご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

4 2021-10-06

配送は遅すぎずでした。
1人だと少し大変でしたが、文句はないです。
ワンルームには少し大きいですが、これから迎える子猫2匹は充分入りそうです。
写真は成猫2歳オス5キロが入った状態。
参考になるかわかりませんが、余裕の広さです。
トイレ入れたら狭くなると思いますが、使うの1週間くらいと思うので、これから迎える子猫たちは早めにケージから出してあげたいなーと考えてます。
総じていい買い物でした。

2021-10-07
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-09-11

簡単に組立てできました。
ハンモックも付いてこの価格はとても良いと思います。

2021-09-13
商品にご満足いただけているご様子で嬉しく思います。
★5つの満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

4 2021-08-10

確かに組み立て分かりにくかった!
何回か、あ!間違えた!とやらかしてはやり直し……。
それでも女2人で1時間もかからなかったと思います。
塗装がハゲてるのは、まあ目をつむるとして、ハンモックの高さをどうすればよいのか分からないです。
まだお猫様を迎えていないので、適当につけてますが、上の棚に上るのに邪魔そう……。

2021-08-10
こちらのキャットケージを無事にお届け出来たようで安心致しました。
また、組み立てやハンモックに関する貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。いただいたご意見は今後の商品向上のために参考にさせていただきます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ