1 2019-12-09

不信感
まず購入前に、対応機種かショップに問い合わせ・確認してから対応機種と確認が取れたので購入した。
商品到着後、取り付けに不安があったため写真も付けて確認の問い合わせをしたところ、対応表に無い機種のテレビで、規格的に設置は出来るが安全性は補償出来ないという趣旨の回答が来た。
対応表に無いって………購入前に、確認してるのに、今更なにを言い出したのかと思いましたが、せっかく入荷待ち購入までしたので少しでも安全に設置出来る対応策を考え、再度連絡したがただ謝るだけで質問に対する回答も対応策も返品についても一切無かった。
ネジがたくさん付いてるが、どれを付ければ良いか機種一覧があると良かったです。
(締めすぎると液晶を破損します。と、注意書きがありネジを締める時も、長いネジを試す時も怖かったです)
あと、首振りがゆるゆる…(そういう仕様だそうです)
子どもが触る度に、落ちるんじゃないかと心配が拭えません。
とにかく、買ったばかりのテレビが落下しないことを祈ってます。
せめて樹脂パーツについてだけでも回答・対応して頂きたかったです。
お金持ちではないので、安い買いでは無いですしとても残念な買い物になり悲しいです。
追記――
レビュー後、再度ショップから連絡があり、最終的に、プラスチックワッシャーを送って頂きました。再度メールで説明し、またもやこちらの意図がなかなか伝わらずイライラしましたが…最後まで対応してくださいました。
あと、取付設置の画像を添付しますとメールがあったが画像が添付されていなかった。
その趣旨も伝えたが、スルーされた。
結局、正確の画像はわからないままです。
そもそもそのような画像をもっているならば、印刷して組立書と一緒に入れるか、商品画面に掲載するなどすれば良いのでは?と思います。

2019-12-10
弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。
また別途メールにてご連絡をいただいていたにも関わらず、
きちんとしたご回答ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては、改めてメールにてご連絡を行わせていただきたく存じますので、ご確認いただけましたら幸いです。何卒宜しくお願い致します。

5 2020-09-26

コスパの良い商品
注文後の発送が早い上にキレイに梱包されていました。また注文前の問い合わせの返信の早さにもビックリしました。ありがとうございます。
BRAVIA KJ-65X9500Hを取り付けたく購入。
無事取り付け出来ました。ただテレビ裏のネジの深さが違うためスタンドに付属されている樹脂ナットとワッシャーを上手く組み合わせないとガッチリ固定は出来ないので注意です。スタンド自体は重量感もあり良い商品だと思います。

2020-09-28
商品を実際にご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても大変喜ばしい限りでございます。
また、組み立ても無事行っていただくことが出来、何よりでございます。
今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。
  • GS4001137さん
  • GS4001137さん

4 2024-04-29

スタンドテレビ
正面から見える柱の穴は…いらないですけど
デザインも良く組み立てもスムーズで行い気に入りました

2024-04-30
この度はタンスのゲンのテレビスタンドをご購入いただき、誠にありがとうございます。
商品の組み立ても無事完了しましたようで、安心しております。
また、デザインにもご満足いただけているようで嬉しい限りでございます。
これからもタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

3 2024-04-12

説明書が適当
モノはいいけど説明書がIKEA並に不親切すぎる

2024-04-15
無事商品が到着しましたようで安心いたしました。製品にご満足いただけ嬉しく思います。
今回、説明書に頂いたご指摘に関しては、今後の改善に繋げて参ります。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-26

カラー:ホワイト

女一人で組み立て出来ました!結構重かったですが最初の土台さえ頑張れば余裕でした!
テレビに元々付いてたネジで固定することが出来たので付属のネジを開封せずに設置できたのでいつか使う日のために未開封のネジ達は封印しておきます。これで凄いテレビ近くがすっきりしました!

2024-02-27
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
当店はこれからもより良い商品やサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
  • ノブ6366さん
  • ノブ6366さん

5 2023-10-07

カラー:グレー

理想的
似たような商品を以前買いましたが、
明らかにこちらの方が良いです。
値段も安いし、作りも良し。
前回見つけれなかったのが後悔…

2023-10-10
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
今回当店でお探しの商品を当店で見つけていただき、大変うれしく思います。

5 2023-09-05

カラー:ブラック

配線もスッキリ無駄なものがない。
女性一人でも組み立て可能でした。少し重かったけど。
左右に動くしキャスターではないが簡単に動かすことが出来て便利。

2023-09-06
この度はタンスのゲンのテレビスタンドをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へお届けでき安心致しました。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
  • あい7390さん
  • あい7390さん

4 2023-02-10

スッキリ
テレビ台がデカく、リビングが狭く感じていた両親にプレゼント。
スッキリして良かったです。

2023-02-10
テレビスタンドのご購入誠にありがとうございます。
無事にテレビの設置も完了し、お部屋もスッキリしたとのことでうれしい限りです。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

3 2023-01-20

耐震性重視で購入しました。組み立ても簡単だった。けど、もう少し高いもの買えば良かったなと思ってしまった。これ自体は、良き!

2023-01-23
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。

5 2022-10-05

猫にテレビを倒されて画面が壊れたのでテレビの買い替えと、ついでにこの商品も購入。重いので次は猫が乗っても大丈夫そうです。
説明書の取り付け方が、ロックを解除した後が分かりにくいと思いました。動画ももう少し分かりやすければ良いのにと思いました。結局は、上をかけて、そのまま押し込めば良いだけで簡単でした。

• daiteckさん
  • daiteckさん

4 2022-09-25

安定感があります。
他の人のレビューにありますが、1人では台座に掛けるのに苦労しました。

2022-09-26
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで安心致しました。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

3 2022-08-15

値段が安いので仕方ないのか?
組み立てはスペースがあれば女性でもできました。
テレビは50型を掛けてみましたが、上下にがたつきがありました。
ワッシャーを、縦のネジ留め箇所に追加ではめることで安定しました。
お店は好きで何回か購入させて頂いていますが、今回の品は少し想像より残念でした。

2022-08-17
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
いただいたご意見は真摯に受け止め今後の商品開発へ努めて参ります。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

4 2022-08-13

テレビをかけるのは2人でしましたが組み立ては1人で出来ました。
商品もすぐに届きました。

2022-08-16
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。デザインなども気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
  • KOKO0000さん
  • KOKO0000さん

5 2022-07-24

2回目の購入。すごくいい!すっきりしてます。

2022-07-25
商品のすっきりしたデザインにご満足いただき、今回2度目のリピート購入をいただいたとのこと、大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

4 2022-07-04

角度が変えられるのは良い。
固定用ネジの径、長さ違いが複数入っていたので、ありがたい。
TVの水平出しが疲れる。
配線穴が真ん中位にも開いているとよかった。TVのコードがコンセントに届かなかった…

2022-07-05
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。改良に努めてまいりますので、その他気になる点ございましたら、お気軽にお問い合わせください。