5 2022-12-03

*テレビスタンド壁よせロータイプ白*
「角度調節ができて機種に合うねじ付き
台座が重いもの」と条件に合うものでした
安価ですが
グラつきも無くしっかりしています☆彡
支柱内に配線が収まり見た目がスマート
圧迫感が無く
スッキリ見える白にして良かった♪
*REGZA55型に取付*
写真1(首振り角度を調整した状態)
★耐震7試験クリアで安心
★台座13.5kg
★説明書・一年保証書付き

2022-12-05
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品のコストパフォーマンスにご満足いただけたようで何よりでございます。また、デザインや安定性も問題なかったようで安心いたしました。
末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2020-10-03

商品到着したときは、あまりの重さに玄関から部屋まで運ぶ(ひきずる)のが一苦労(笑)
32型のテレビを設置しました。テレビが小さいので、金具がほんの少しだけ上にはみ出てますが気になるほどではありません。
組み立て自体はとてもシンプルで、女性1人でも20〜30分でスムーズに組み立てできました。
ただテレビ台とテレビのセットがただのせるだけ、というくらいあっけないほどのシンプルさで、「これで・・・いいの?」と何度もやり直してしまいました。
重量はしっかりしてるので、足の安定感はありますが、テレビは単純に宙に浮いてる状態に近く、状況によっては左右に動いてしまいます。
強くぶつかったり、グッと押したりすると横にずれる可能性があるので、お子さんやペットがいる場合、部屋の掃除や模様替えのときなどには注意が必要そうです。
※少し不安なので、サポートに問い合わせしました。迅速丁寧な対応で、耐震検査済みでそのような仕様のため問題ないとの返答をいただいていますので安心して使用したいと思います。
●総合的には、見栄え・デザイン・サポ―ト対応とも満足です。
左右の動きについては説明書か商品ページにあると、最初から安心して使えたのでそこだけマイナス1で。
通常に使用している分には安定感があるので、軽くぶつかったり、ある程度の地震がきても全然問題ないと思います。
商品はオススメです(#^^#)

2020-10-05
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお客様の元へお届けできたご様子で安心いたしました。
商品のみならず、サポート対応にもご満足いただき、大変嬉しく存じます。
お問い合わせいただきました通り、震度7の耐震試験を合格している商品でございますので、安心してお使いいただけましたら幸いでございます。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、何卒タンスのゲンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

1 2019-12-09

不信感
まず購入前に、対応機種かショップに問い合わせ・確認してから対応機種と確認が取れたので購入した。
商品到着後、取り付けに不安があったため写真も付けて確認の問い合わせをしたところ、対応表に無い機種のテレビで、規格的に設置は出来るが安全性は補償出来ないという趣旨の回答が来た。
対応表に無いって………購入前に、確認してるのに、今更なにを言い出したのかと思いましたが、せっかく入荷待ち購入までしたので少しでも安全に設置出来る対応策を考え、再度連絡したがただ謝るだけで質問に対する回答も対応策も返品についても一切無かった。
ネジがたくさん付いてるが、どれを付ければ良いか機種一覧があると良かったです。
(締めすぎると液晶を破損します。と、注意書きがありネジを締める時も、長いネジを試す時も怖かったです)
あと、首振りがゆるゆる…(そういう仕様だそうです)
子どもが触る度に、落ちるんじゃないかと心配が拭えません。
とにかく、買ったばかりのテレビが落下しないことを祈ってます。
せめて樹脂パーツについてだけでも回答・対応して頂きたかったです。
お金持ちではないので、安い買いでは無いですしとても残念な買い物になり悲しいです。
追記――
レビュー後、再度ショップから連絡があり、最終的に、プラスチックワッシャーを送って頂きました。再度メールで説明し、またもやこちらの意図がなかなか伝わらずイライラしましたが…最後まで対応してくださいました。
あと、取付設置の画像を添付しますとメールがあったが画像が添付されていなかった。
その趣旨も伝えたが、スルーされた。
結局、正確の画像はわからないままです。
そもそもそのような画像をもっているならば、印刷して組立書と一緒に入れるか、商品画面に掲載するなどすれば良いのでは?と思います。

2019-12-10
弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。
また別途メールにてご連絡をいただいていたにも関わらず、
きちんとしたご回答ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては、改めてメールにてご連絡を行わせていただきたく存じますので、ご確認いただけましたら幸いです。何卒宜しくお願い致します。
  • tedーtedさん
  • tedーtedさん

4 2020-04-17

しっかりとした製品で大満足
注文して中1日で届きました。早く到着してありがたかったです。50インチ(アクオス)のテレビを付けました。スタンドの台座は重たかったのですが、その分、コンパクトな台座サイズにもかかわらず50インチ(約21kg)のテレビをしっかりと支えていて安定感があります。台座に転倒防止用のおもりを置く必要はありませんでした。40分程度で組み立て完了。テレビの取り付けまで1人でおこないましたが、テレビの設置は2人で行った方が安全かもしれません。誰かが書いていましたが、支柱の上部にある黒のプラスチック製部品(めくら蓋?)からつんと鼻をつく異臭がします。塗装の薬品の臭いかもしれませんが、消臭剤で拭きました。首振りは便利ですが、欲をいえばストッパーがあれば文句なしです。よって、★一つ減にしました。
しかしながら、金額的には十分満足できる製品で、ネジ類も豊富に添付されているので、
各種メーカーのほぼ全部のテレビの取り付けをカバーできるのではないでしょうか。とても親切だと思います。
部屋にあわせてホワイトを選びました。
このたびは良い買い物をしました。お世話になりました。

2020-04-17
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
当テレビスタンドに満足頂けているご様子で、大変嬉しく思います。
またご要望頂きましたストッパーにつきましては、今後の商品開発の参考にさせて頂きたいと存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。

1 2020-03-16

【液晶が破損します】
適合機種・取説通りの工法で進めましたが液晶が破損しました。テレビは見れなくなりショップへの連絡も連日電話をしてますが対応どころか電話に出ることもありません。きわめて遺憾であり。告訴するつもりでいます。

2020-03-16
このたびは、数ある店舗の中から弊社をお選びいただきありがとうございます。
にもかかわらず、不具合が発生してしまっている状況とのこと、併せてご連絡を色々としていただいてにもかかわらず、コンタクトしづらい状況を呈しておりますこと、深くお詫び申し上げます。
急ぎ、弊社より詳細を確認させていただくべくお電話もしくはメールにてご連絡をさせていただきますので、今少々お待ちいただけますよう、何とよろしくお願いいたします。
  • tigers7492さん
  • tigers7492さん

5 2023-11-07

カラー:ブラック

注文番号 199397-20231105-0748417451
カラー:黒
シャープ4TC50FL1を無事取り付けられました(適合表には無し)。
三段のうち高い穴を使用し、テレビ上端が床から1145mm、下端が500mmとなりました。
付属のM6の16mmボルト4本とワッシャ4個を使用しました。
テレビとスタンドの合体は2人で作業しました。組み立て自体は簡単でした。
品物にキズや塗装ハゲなどはありませんでした。
ベース板がずっしりと重く、安定しています。
その割に当方のフローリングではスムーズに滑り、簡単に移動できます。
商品説明にあったとおり合体は引っ掛けるだけですが、ちゃんとロックも効きますし、グラグラすることはありません。
横滑りはしますがちょっと触ったくらいでは滑りません。
左右首振りはちょっと軽いかもしれませんが、当方ではその方が都合がよかったです。
前後首振りが無いので、かえっておじぎすることもなく直立しています。
配線隠しは使用していません(コンセントの位置関係により)。

2023-11-08
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお使いいただけているようで安心いたしました。
当商品を通して、快適な生活のお手伝いが出来ましたら幸いです。

5 2023-09-17

カラー:ホワイト

前回は、チェアーの購入で利用。
前回同様に組み立ても簡単。
柱の中にコードを通せるので、足回りはスッキリしてgood。
強度も問題なさそうです。

2023-09-19
いつもタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回同様に組みたてが簡単とのお言葉をいただきとても安心致しました。
是非こちらの商品をご愛用頂きましてお客様の生活がより良いものになりますと幸いでございます。
タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品・サービスの向上に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
  • keisaさん
  • keisaさん

5 2023-07-11

いいかんじ!
女1人20分でつくれました!
スッキリしていて満足です。

2023-07-11
この度はタンスのゲンのテレビスタンをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
組み立てお疲れさまでした。
スッキリしていて満足ですとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品・サービスの提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

5 2023-04-25

32型のテレビをセットしました。今までのテレビ台と違い部屋がスッキリしました。スタンド自体は重いので運ぶのは大変でしたが、組み立ては簡単でした。

2023-04-25
無事商品が到着し、組み立ても完了したご様子で安心いたしました。
テレビ台に比べ、テレビスタンドは省スペースに設置可能なため、すっきりとした印象を与えることができたのではないかと思います。
当店のテレビスタンドがお客様の暮らしの一助となれば幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供ができるよう精進してまいりますので、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2022-07-16

最初箱を開けたときはネジもいっぱいあるし、板は重いし私(女)一人で大丈夫かしらと思いましたが、説明書が意外と単純なので簡単にできました。ネジは色々なタイプに合わせるために沢山用意されているだけで、自分のテレビのサイズのものが分かれば後は不要です。
取り付けたあとは手動ですが、左右にテレビを振ることができます。向きを変えられて気に入ってます。支柱にコードも隠せるのでよかったです。
42型のTVを取り付けるので安定性が不安でしたが、問題なさそうです。

2022-07-19
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。無事商品の組み立てが完了したようで、安心いたしました。末永くご愛用いただきましたら、幸いでございます。また機会がありましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

1 2022-06-01

傷あり
物自体のデザインはいいが、支柱と土台に傷があり、塗装がはげていた。
検品の質が悪すぎる。
交換の手続きも面倒くさいので我慢するが
購入は勧めません。

2022-06-01
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールにてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、

1 2022-05-13

テレビが横にスライドする
組み立ては難しくはなかったのですが、テレビを固定する際、説明書にあるロックの部分は金具に挟んでいるだけなので、テレビを横に引っ張ったら簡単にスライドします。設計上そんな作りになっているように見えます。危ないので裏のロック部分にはテープを貼って対処しています。ふいに身体が当たったりしてもテレビ本体がスライドするので、固定する方法があったら教えていただきたいです。

2022-05-13
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールにてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、

1 2022-04-29

不良品?ロックってなに
50型を設置しました。説明書のイラストとは引っ掛ける金具の形状が違いましたが間違いないでしょうか?いざ設置しましたが全くロックされず何度もやり直しましたがロックをされた状態で間違いないのだろうと手を離しテレビに触れた瞬間落下。。。液晶大破しました。「ぐらつく」「横にスライドされる」などといったレビューは拝見しておりましたが、震度1どころか軽くタッチしても同じ結果に終わっていたことと思います。無駄な買い物どころか数十万のテレビまで失う結果となりました。購入の際にはご注意ください。

2022-05-02
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
メーカーに確認させていただきましたが、 ご利用のテレビ、50M540Xに付いても取り付け可能機種となり、
ブラケット金具の取り付け状態、構造に関しては、問題ご無いようでございます。
※ブラケットの取り付け位置は、フリーホールを使えば、もう少し下でも取り付け可能でございます。
今回、誠に恐れ入りますが、触れただけで落下するようなことはございませんのでうまく固定できていなかった可能性が考えられます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、より分かりやすい説明書の記載となるよう改善に努めて参ります。

1 2021-12-18

最悪∩対応悪い
本当に買って後悔する商品です。
安定性は悪くぐらぐら傾きがひどい。
返品の対応もしてくれない。問い合わせの連絡も遅く完全に消費者を馬鹿にしている。
本当に人生で無駄な買い物をしました。二度とこちらの商品は買いません。

2021-12-20
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

1 2021-10-22

適合表には品番が掲載されていたのに、いざ組み立てたら合わなかった。
凸部についての記載が分かりにくすぎる。適合表と一緒に載せるべきでは?
今回は開封済みのため返品はできないとの事で、こんな大きいものどうしろというのか‥。
組み立てるにも説明書がわかりづらく、苦労した。
ネジと穴のサイズが合わないなど、安い分綻びもある。