商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-02
  • 組み立て不要!最高!
  • サークルでお世話になってます。ニ○リだと棚の高さが変えられるが、つまり子供が棚をガタガタやりそう、棚を固定するビス?なんて気になったり、抜きそうだし、口に入れそうだし。1歳半にはまだ危ない。しかし絵本に興味あるみたいだから表紙が見える絵本棚がほしい!色々探しました。4000円ぐらいからあり、茶系と言っても色がくすんでたり、ビンテージっぽい加工してあったり、ハリネズミついてたり、棚が ・・・(続きを読む
  • ひなちゃんさんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 617
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-20
  • 少し悲しい。
  • 前回購入(幅90cmの絵本棚)の同シリーズがとっても良かったので、今度は幅70cmの商品をリピートしました!商品によって本当に違うんですね。まず、横に並べたはずなのに何故か出っ張る。(笑)奥行きに歪み?があるのか?まあ、許容範囲でした。次に写真のボンドあと?なのかな?白いのが拭いてもとれず、そして、最後に黒いシミ。まあ、絵本や本をしまうので、見えなくはなるので交換までは希望しませんが、少し ・・・(続きを読む
  • saayaa08さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-06-02

組み立て不要!最高!
サークルでお世話になってます。
4000円ぐらいからあり、茶系と言っても色がくすんでたり、ビンテージっぽい加工してあったり、ハリネズミついてたり、棚が斜めとか、波々カットされてたり。
ママさんが考えてるだけあってこれがベストでした!面取りしっかりしてある、ナチュラルなカラー、パイン材、ネジが見えない、子供っぽい柄やマークなし、直線。
子供が小学生になっても使えそうです。
ただ、高い。高すぎる。しかし組み立て不要は本当に助かった。
昼寝してる間に開封、検品、セッティング完了。こういうタイプ組み立てホントに大変という口コミ多かったもん。
少し手触りがザラザラしてるところもあったけど、子供に対して危ないような不良箇所なし!
1点、一番うしろに本を入れると下にストンと落ちてしまう。ホコリも入るし背中側が閉じてるタイプが良かった。
まぁこの設計なので奥の絵本が前側に倒れてこないんですけどね。

2023-06-02
商品も無事到着ご様子で安心いたしました。
購入いただいた商品が少しでもお子様の成長の助けになると幸いです。
当店はこれからもお客様に満足して頂ける商品・サービスを提供できるよう精進いたします。
また、機会がありましたら是非当店をよろしくお願いいたします。

4 2023-05-01

不良はありましたが大満足で使っています。
購入前にレビューで傷、穴、割れ、ささくれ、などがある、何度交換しても又商品不良があるというのを見ていたので、事前に連絡し幼い子供が使う物なので商品確認をし安全な物を送ってほしい旨をお伝えしていました。
メーカーから直接発送だそうですが、メーカーに連絡してもらえるとの事、届くのを楽しみに待っていました。
レビュー通り傷、接着剤の様な物がついた跡、写真が3枚以上添付できないのでのせられませんでしたが板と板の間に隙間があったりなかったり、色々ありました。
作った際にこれは分かる様な傷でした。
事前に連絡したのに商品に傷などがあるのにびっくりしました。
他社の絵本棚と比べてお値段しますが、幼い子向けの角が丸い所や安全性、全体的な形がネットで見た際に気に入りこちらにしました。
商品不良はびっくりしましたが、うちの場合使っていると速攻傷がつくと思い、商品の形自体に満足しているので交換返品連絡はしませんでした。
上記の不良を購入前に理解した上で購入を決めた方がいいと思います。
私は最終的に大満足でした。

2023-05-02
連絡をいただいたにもかかわらずご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
いただいたご意見は社内で共有し、改善に努めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

4 2023-09-13

カラー:ナチュラル

傷と欠けがありましたが全体的に見たらそこまで気にならないかな?
神経質な方だと厳しいかもしれません、、、。
組み立て式のもう少し安価なものがたくさん売っていてどれを買うかとても迷いましたが、角が丸いのが決め手で購入しました。
結果とても良かったです!
1歳でも手が届く高さなので、本に興味が出そうでよさそうです!

2023-09-14
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
キズや欠けがあったとのことで大変申し訳ございません。
生産や配送の不良の場合、交換が可能ですのでもし今後使用に差し支えがでるようでしたら、ぜひ一度当店にご連絡ください。
本商品がお子様の本への興味をつくるきっかけになりましたら大変幸いです。
  • マツriさん
  • マツriさん

5 2023-08-27

カラー:ホワイトウォッシュ

アパートが狭いのでテレビの前に置くことになってしまいました(笑)が、今まで散らばっていたおもちゃも綺麗に整理できてよかったです。
棚の色の塗り方がちょっと雑な感じはしますが、際立って問題はありません。
子供も絵本が選びやすそうです。
そして親の片付けが簡単になったのが助かりました。

2023-08-28
無事商品が到着したご様子で安心致しました。
「子供も絵本が選びやすそうです。そして親の片付けが簡単になったのが助かりました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当商品がお客様の暮らしの一助となりましたら幸いです。
今後もお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスのご提供に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-07-20

完成品を選んで良かったです。品質も良いです。下部に隙間が無いので埃がたまりにくいです。

2023-07-21
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の絵本ラックについて、品質ともにご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。当店の商品を今後も末永くご愛用いただけますと幸いです。また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-15

他の方が書かれていたレビューが気になり、、、ドキドキしながら待っていましたが、とても頑丈で素敵な本棚が届きました。約75センチの子供も後ろの段の本が取れる高さでした。
梱包もしっかりしてありました。

2023-06-16
満足いただけたようで大変うれしく思っています。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2024-02-04

使いやすそうな絵本棚
まだ使ってないですが、ものはとても良いです。完成品ですし、女性1人でも持ち上げられるので、扱いやすいです。息子がもたれかかって大丈夫かはわからないですが、壁にそって配置予定なので問題ないです。
発送も早く、塗装も気になるところはありませんでした。色も可愛らしいホワイトです。
これは完全に私のミスですが、
以前タンスのゲンさんwebサイトで、同じシリーズのホワイトウォッシュのキッズデスクを買ったので、同じような色にしたくてこの絵本棚を買ったのですが色が全然違いました、、。
木の素材も同じだったと思ったのですが、今調べたら違いました 涙
個人的にはショックが大きいですが、商品としてはとても良いと思います。絵本とおもちゃを入れたら色の違いが気にならないといいなぁ。

2024-02-05
この度はタンスのゲンの絵本ラックをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
当店の配送スピードや塗装にもご満足いただけたご様子でとても安心致しました。
しかしながら、以前ご購入いただきましたデスクとお色味が違ったとのこと誠に申し訳ございません。
どちらもホワイトウォッシュカラーは木目が見えるカラーとなっており、木の素材によって色味の差が生じてしまっております。仕様としては商品特有のものなので交換の対応致しかねますが、他に気になった点や困ったことがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

5 2023-06-02

もうじき2歳になる娘のために、ナチュラルを購入しました。結果、もっっのすごく良かったです。
到着をとても楽しみにしていて、出してすぐに設置できたのは完成品ならでは。すぐに散らかっていた絵本や図鑑を並べ始めたところ、娘も気に入ったらしく、一緒に本を並べ始めました。それからは日々、読んでほしい本を持ってきてはリクエストし、自分で戻してくれるの繰り返しです。気軽に本に親しめる環境を用意してあげたかったので、本当に満足しています。
ナチュラルはその名のとおりとっても自然な色合いで、お部屋が格上げされたというか、勝手に「おうち図書館みたいになった!」と思い、その点でもルンルンしています(笑)。いくつかのレビューで傷や汚れが…というのも目にしていましたが、うちに届いたお品は全く気にならなかったです。もしかしたら細かな部分で多少のはみ出し等はあったのかもしれませんが、目にした瞬間ステキ過ぎてテンションが上がってしまい(笑)、私も夫も分かりませんでした。
総じて、素敵なお品で大変満足しております。本がもっと増えたらもう1つあっても良いかもだね♪と夫婦で話しています。

2023-06-02
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の絵本ラックについて詳細なレビューと「おうち図書館みたい」とのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思っております。!こちらの商品は、お子様にも使いやすいようデザインしておりますので、ぜひ娘様が長くご愛用いただけると幸いです。また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-05-29

自分で組み立てるものならもっと安いけど…と何ヶ月も悩んだ末にこちらを購入。結果、めちゃくちゃ買って良かった!
レビューにあったような大きな亀裂、大きな汚れ、などはありませんでした。よく見たらはみ出しが…ここ色塗れてない…くらいです。でもこれはレビュー読んで予想の範囲内だったので問題無しです(^^)それよりも組み立ててあるものを買ってよかったという気持ちの方が強いです♫
強いて言うにであれば、思ってた白ではなかったです!けっこう薄塗り?で、木のベージュ感が残ってました!今は見慣れて部屋にも馴染んでるのでもう気になりませんが開けた時は少しびっくりしました。
組み立ててあるもの最高です。悩んでる方も買ったらきっと満足します。おすすめです♫

2023-05-30
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。よりお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2024-04-03

カラー:ナチュラル

子どもが自分で絵本を選べる高さ、絵本の表紙が見えやすいものを探していたところ、こちらの商品が気になり購入しました。木の質感も良くて、絵本を飾ったらとてもかわいくて満足です!

2024-04-03
絵本の表紙が見やすい点やお子様自身が選べる点についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非これからもこちらの商品を末永くご愛用頂き、お子様と一緒にご活用いただけますと幸いでございます。
タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

5 2024-02-04

これは便利
組み立て済なのでかなり大きい箱で届きますが、しっかりしていて大満足です!!
子どもを見ながら自分で組み立てるのは時間もないし危ないし、結果ガタついたりするので…
予算より少し高かったですが、木目や造りも綺麗でこれに決めてよかったなと思っています。
棚を置くことで子どもも自分で片付けたり絵本を持ってきたりして、とても良さそうです。

2024-02-05
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

4 2023-12-07

しっかりした本棚です
お値段しましたが、かわいいですし娘が気に入って本を出したり戻したりをきちんとしてくれます。届いた箱が破れていましたが特に気にならないので買ってよかったです。ただ、偶然家にいたのでよかったですが配達指定日より早く届いたので星4にします。

2023-12-08
また、お届けについて、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。

5 2023-10-29

カラー:ナチュラル

角がなくて大好きです。
よくこれにつかまり立ちして本を漁せくってます。
欲を言えば、色のバリエーションがあれば嬉しいなと思いました。

2023-10-30
この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様にも気に入っていただけましたら幸いでございます。また、色のバリエーションについてご意見いただきありがとうございます。これからの商品開発につなげて参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2023-09-19

絵本が沢山入る
組立てた状態で届くのは本当に楽で助かりました。2階に置くので完成品を運べるか不安でしたが、サイズも階段を通るサイズで思ったより軽く持つとこがあったので1人で運べました。口コミにある傷や汚れも無くよーく目を凝らすと継ぎ目あたりにあるかな?と言うレベルで綺麗でした。角がきちんと面取りしてあるのでつかまり立ちを始めた子供が転んでも安心です。安い家具は臭いでめまいや頭痛がする事があるのですがコレは全く無かったので買ってよかったです。何よりも可愛いのでテンションを上げてくれます。

2023-09-19
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
★5の高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、当商品にご満足いただき、大変嬉しく思います。
商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2023-08-18

カラー:ホワイトウォッシュ

子供用本棚はこれできまり!
届いてすぐに使えるのと、出っ張りがないので安全!

2023-08-18
この度は数ある商品の中からタンスのゲンの絵本ラックをご購入いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで大変うれしい限りです。
当商品でご家族様との読書タイムのお手伝いが出来ましたら幸いです。