4 2022-09-03

真っ直ぐに設置するのに、少し難しさを感じましたが、購入してよかったです。

2022-09-05
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「購入してよかった」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
また、商品に関して何かお困りごと・気になることございましたら、当店までお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご来店をお待ちしております。

4 2022-04-20

色も3種類あり、家の雰囲気に合わせることができよかったです。また、取り付けは女性1人でも行うことが出来ました。

2022-04-21
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。無事に取り付けが完了したようで安心いたしました。ご利用いただく中で、気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いでございます。これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2018-07-28

階段用に
狭いところに取り付けられるものが中々なくて、こちらに行き着きました。
赤ちゃんのために自己責任で階段の上下に取り付けました。
下部分に一本柵があるので、大人でも寝ぼけていたらつまづいたりはしそうです。

4 2020-04-25

ドアの開閉部の調整に少し手間取りましたが、上手く取り付ける事ができました。

2020-04-27
取り付けが上手くいきました様で安心いたしました。
こちらのゲートでこれから安全にお過ごしいただければと存じます。是非末長くご愛用ください。
また機会がございましたら当店をぜひご利用くださいませ。

4 2020-01-29

壊れましたが交換してもらえました
2個購入。1個は組み立て途中に突然壊れましたが、交換してもらえ無事設置完了。天然木で風合いもいい感じでした。耐久性が分からないので、星4つです。交換してもらえたのは直売ということでしょうか。安心のショップですね。

2020-01-30
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。
  • tono2003さん
  • tono2003さん

4 2018-01-14

娘の第2子出産後の里帰りに備えて、第1子のイタズラ防止にリビング2カ所に設置しました。
コスパ最高です。

4 2021-10-29

不良品でした→交換対応いただきました
ロック部分の上下が合っておらず、何度調整しても自動でロックはされません。毎度両手でドアを持ち上げるようにしながら下部をはめ込んでから上部をカチッとする必要があり、不便です。当初は手動でも閉まりにくかったのですが、蝶番部分の下に小さい段ボールを噛ませて調整して上記の状態になるのがやっとです。不良品のようです。
以前も同じものを使っており、蝶番部分が壊れた(バネを押さえている金具がとれてしまった)ため買い直したのですが、今度は自動ロックもされず残念です‥‥。子どもが小さくすぐにでも必要だったため返品交換依頼せずそのまま使ってしまいましたが、不便です。。

投稿後、ご連絡いただき、状態確認のやりとりの後交換対応いただけることになりました。代わりに送っていただいた商品はきちんと自動ロックもかかり、不便なく使えるようになりました。ご丁寧にご対応いただきありがとうございました。

2021-11-01
この度は、当店のベビーゲートをご購入頂き、ありがごうございます。しかしながら、ご不便をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
ご調整いただけているとの事でございますが、商品の状態を確認させていたただき、改めて調整いただけましたら改善する可能性がございます。恐れ入りますが、状態を確認させていただきたいため、別途メールをお送りさせていただきます。お忙しいところ、大変恐縮ではございますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。何卒、よろしくお願い致します。

4 2020-06-12

便利で見た目にも良し〜〜
老猫ちゃんが二階に上がらない様に購入しました。 本当は他の商品(タンスのゲンさんで)が欲しかったのですが納期が8月との事で諦めました。 お色はナチュラルを選びましたがお写真より濃い色で「アレ間違ったカラーが入っていたのでは?」と何度も箱の表示を確認しました。 取付簡単で使い勝手・見た目も良い感じですがお色がー☆1つと言う感じです。

2020-06-12
また、お色味に関してご意見をいただきありがとうございます。商品担当及び製造メーカーへ報告の元、商品改善に努めて参ります。他にも商品をお使いいただく中で何か気になる点等ありましたら、どんなに些細なことでも構いませんのでいつでのご連絡いただけると幸いです。また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願い致します。

4 2020-03-23

やっぱり便利
もうすぐ1歳半になる子供の、キッチン侵入対策用に1つ購入しました。
まだ使用して1週間ほどなので耐久性は不明ですが、3歳の子供は自分で開閉できるため、あと1年半くらいしか使わないことを考えれば、手頃な価格で購入できて良かったです。
あったら便利はなくても大丈夫!と、今までベビーゲートなしで頑張ってみたものの、3人目はもうどうにも手に負えず…こちらのベビーゲートにとても助けられています。無理せず早く買えば良かったです。やっぱりあったら便利だった!
レビューを見ると、賛否両論ありますが、個人的には非常に使い勝手が良かったので、2階用にもリピート購入しちゃいました。

2020-03-24
商品の使い心地にご満足いただき、2階用の分もリピート購入いただいたとのこと、大変嬉しく思います。キッズ・ベビー用品は使用期間が短いこともあり、「あったら便利はなくても大丈夫!」と購入を迷われるお気持ちよく分かります。しかし結果的に「無理せず早く買えば良かったです。」とのお言葉をいただけて安心いたしました。これからもご家族でご愛用いただき、3人のお子様の育児にお役立ていただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お子様の健やかな健康をお祈りするとともに、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  • G.Mizuさん
  • G.Mizuさん

4 2019-04-18

それなりに…
子供が掴まり立ちから若干歩くようになり、階段の1〜2段をよじ登るようになった為に購入しました。
他の方のレビューを見ると、突っ張り部が個人で調整するタイプなので「キツイ」、「緩い」、「オートクローズが機能しない」、「少し押すと外れる」等、あまりよろしくない書込みがあります。
結論は個人の調整次第だと思われます。
緩ければ適度に締め付ければよく、キツければ緩めればよいかと。
設置後少し力を入れて押してみましたが、外れることはありませんでした。子供が掴まって外れたら、再度調整します。
オートクローズは突っ張り部の締め付け具合に依存するようなので、いい塩梅に調整が必要です。
ただ私が感じたのは突っ張り部を調整するための工具が同梱されていますが、これが使いにくい。もうちょっとどうにかならないものか…
突っ張り部の外周部(全周)に手で回すためのデコボコしており、その壁側側面に溝が彫ってあります。その溝に工具をはめ込んで回すようになっています。
設置環境によりますが我が家の場合、突っ張り部と壁が近かった為工具を溝にはめ込みにくく、また回しているうちに工具が溝から外れてしまいます。
対策として私はゲートの反対側から工具を溝にはめ込んでいる部分を手で押さえ、もう片方の手で工具を回しました。
もう一つ感じたのは、4つの突っ張りのうち1つだけですが、手回し部が非常に斜めで壁と平行になりませんでした。
それでも一応取り付いたのでそのまま使っていますが、その内樹脂が割れそうです。
いつまで保つか耐久性は少し不安ですが、様子を見てみます。

4 2018-12-31

しっかり使えています
高齢の父が玄関でモタモタしていると、愛犬が外に出てしまいそうなので、飛び出し防止に廊下に設置するために購入しました。
商品は値段のわりに作りや見かけもしっかりしていて満足!
設置も少し根気よくネジのバランスさえしっかり調整できれば、開け閉めや鍵の解錠、施錠もスムーズです☆
ただ☆マイナス1な点として、他の方のレビューにもあったように、突っ張りの所に滑り止めを付けないと、一般的なツルッとした柱に付けているのですが、父がよろめいて少しもたれたり振り向きざまのリュックが当たっただけで柱から外れたりズレたりすることです。外れた後は柱に白く少し食い込むように突っ張りされていたのが確認できる位、しっかり突っ張っているのですが…
昨晩また取れたので、滑り止めシートを買ってから直そうと思います。

4 2018-07-26

組み立ては簡単に出来ました。
ロックの開閉が少し引っかかります。開ける時に下側が引っかかっている感じです。
上側だと締め方で調整できると書いてありましたが、下側も違ってくるのでしょうか。使いながら調整してみようと思います。
商品自体は、取り付けも簡単でグラつきもせず、幅もちょうど良かったです。キッチンの入り口に付けました。
チワワが居るので、入らない様にしました。ほぼ満足してます。

4 2021-10-11

犬用に購入。
9千円のベビーゲートをもっているので、
それよりは頼りなく感じました。
しかし、シンプルで圧迫感はありません。
フローリングとの色も合うので満足です。
その辺は持ってるものより全然いいです!
短い期間しか使わないのであればこのぐらいでいいと思いました!
しかし、足がひっかからないか心配です。
別売りでもいいので、ゲートのサイズと色が合う段差を解消するものもがあればもっといいです。

2021-10-12
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです。
また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
  • kojiroyさん
  • kojiroyさん

4 2021-09-02

木製なのでドアとマッチングします!
90度固定できるのでgood!

2021-09-03
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
今後もご満足いただけるよう努めて参りますので、
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

4 2021-02-08

思っていたよりしっかりしていました。ただ、開け閉めが少しコツがいるので急いでるときは少し面倒ですが。全体的に満足です。

2021-02-09
当店のご利用、誠にありがとうございます。
商品に概ねご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。