楽天Rank1位【送料無料】 洗える & 抗菌 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-14
  • 5000円とは思えない
  • 引越しを機に布団を替えようと探していたところ、7点もついて送料込みでも5000円しないくらいのこちらの商品を見つけました。入荷してからの出荷でしたので引越しのタイミング的に間に合うか不安でしたので、備考欄にその旨伝えたら丁寧にお返事をいただき、思ったよりも早く入荷出来たのことで余裕を持って発送していただくことができました。7点も入っているので段ボールがとても大きく、まとてめ4セット購 ・・・(続きを読む
  • 薔美薇さん
  • 3 2017-10-29
  • ダンボールの汚れが気になりました
  • セールで注文して数日後には到着しました。ダンボール箱に全部ぎゅっと詰まった状態でしたが、ダンボール箱自体がかなり傷んでいて、箱を閉じているテープも明らかに貼ってからかなりの年月がたっているような劣化した感じがありました。海外工場で詰めてそのまま保管されていたのかもしれませんが、どういう保管状況だったのか(衛生面など)気になりました。布団自体はきれいな状態でしたが、倉庫のようなに ・・・(続きを読む
  • スピカ77さん

5 2017-11-26

この値段なら使い捨て
年齢とともに、ベランダへの布団干しが辛くなり、ここ数年は短期間で使い捨てています。私の住む自治体では、可燃ごみの袋に入れば、有料の粗大ゴミ扱いではなく、捨てられます。敷布団もマットレスみたいに厚くないので、二人で協力して入れれば、可燃ごみの袋に入れられます。
ダニは、太陽光のもとに干しても死滅しないそうなので、これでダニトラブルも防げて助かります。

5 2017-12-10

素晴らしい商品と対応に感動ヽ(^o^)丿
入寮先で使用するお布団を探していて、購入前のチャットでのやり取りはもちろん、発送連絡に至るまでほんとに細かに丁寧にご報告やご対応いただき、消費者目線をすごく大事にされていてすごい感動しました!!!今後も何かあればタンスのゲンさんを絶対に一番先にチャックしたいと思います☆レビュー投稿遅くなりましたが、本当に代金面も質もスタッフ対応もすべてに満足です!お布団も北陸の夜にも負けずにほんとにあったかい!!!ありがとうございました☆

5 2018-02-08

ふかふかの布団が届きました。セール開催中でお忙しいと思いますが、メールでのやり取りもマメにいただいて安心して待てました。届いた布団もこの値段でカバーや収納袋までついているとは思えないしっかりしたものでした。
他店ですがネット通販で購入した掛け布団が、どこに保管していたのか湿気が溜まったイヤな臭いでがっかりした事がありましたが、こちらはそんなこともなく、気持ち良く使用できそうです。
**追記**
使用した家族に確認したところ暖かく眠れたようです。

5 2017-12-13

布団ふかふかでした。
シーツ類も全部ついてこの値段はお得でした。お布団もふかふかでよく眠れました。掛け布団も厚めで暖かかったです。

5 2018-02-04

息子と旦那用にネイビーとビターブラウンの2セット購入しました。パンパンのダンボールで届き、開けるとフワッと膨らみました。敷き布団はしっかりしていて掛け布団は思っていたより暖かいみたいで良い商品です♪カバーはどちらも落ち着きのある色です。7点も付いてこのお値段は本当にお買い得でした。買って良かったです♪ 急ぎで必要だったので注文の際、出来るだけ早い発送をお願いします。と付け足したら、当日に発送して下さり、とても助かりました♪ 機会があればまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-01-14

コスパが良いです
普段はベッド使用ですが、家族が病気になったときなど、別部屋で就寝するためにと購入しました。
敷き布団はふわふわしていて、1日程度なら良いですが、長期間使う場合は下にマットが無いとつらいかな?と思いました。以前に同店で除湿マットを買ったので敷いて使おうと思います。
概ね満足なのですが、シーツがサテン風でテカテカしているのが気になります。ピーチスキンとはこういうものなのですね。敷きパッドも一緒に購入したので、こちらと併用します。
とはいえ、7点セットですぐに使えてこの価格は非常にコスパが良いと思います。布団ケースまでついているセットは少ないのでありがたいです。ギュウギュウ詰めなくても入る余裕のあるケースなのですが、その分さすがにかさばるので押し入れの容量は結構必要です。

• 華2010さん
  • 華2010さん

4 2018-02-12

布団は 普通ですが 枕は柔らかすぎて ペタンコ状態で使いづらいかも知れません。カバーは 茶系のチェックを選ばせて頂きましたがイメージより薄い感じの色合いでした。サラサラ素材でかけるには 布団が滑る感じで装着は しやすいかも。安っぽさは否めませんが…一応 お客様用に購入させて頂きましたので 常に使うものでは ないので 十分かと思います。このお値段で7点セットですので 満足しております。

• kamen55さん
  • kamen55さん

5 2018-01-21

この金額でこの品質!驚きました!
初めて注文しましたが、素早い配送に驚きました!!届いて開けると、ふわっと膨らんでいい感じの布団の厚さ。枕も柔らかいかなぁー、と思って触ると意外にふつうよりやや固めでいい感触。掛け布団も重みがあり、これで5000円以内とは本当に安い!!また、買い換える時には利用しようと思います!ありがとうございました!

• ilovebatonさん
  • ilovebatonさん

4 2018-01-14

思ったよりはいい☆
ずいぶんコンパクトにまとめられて配送されたので、ビックリしました。この中に一式入っているの?と不安でしたが、ダンボールから出すと見事に膨らみました。
翌日一度干して、さらに布団乾燥機もして、その夜に寝てみました。
まぁまぁいい感じです。敷布団は、そのままだと薄っぺらいので、マットレスがあったほうが良いかも。
普段使いですが、布団は消耗品でもありますので、逆にこのお値段のほうが買い替えやすいのではないかなと。
布団の色ですが、真っ白があると良いかなと思いました。

4 2017-10-22

安い!!
来客用に。とても良いです(^ν^)
確かに、毎日使用するとスグへたりそうだし、真冬は直置きだと寒そうです。うちは、床が子供用のマットレス敷いているので、敷布団の厚みも気になりませんでした。枕はクッションみたいです。シーツはツルツルで毛玉になりにくそうで良かった。春、秋はこのセットで十分です。冬は毛布と暖かい敷きパットすれば大丈夫そう。
まぁ、あくまで、来客用や簡易的な意味でこの値段はとてもお買い得です!助かりました!

4 2017-04-01

商品自体には満足
新生活のための布団購入でした。予算があまりなく…ネットの布団セットか高くてもニ○リさんの布団セットという予算の中でのお買い物であり、買い換えるお金もないのでかなり時間をかけて色んな布団セットを見ました(同じようなものたくさんありますよね)
中には獣臭がするなどとレビューが書かれているところもありすぐに寝ないといけない上にワンルームで干すところもない、そんな匂いでは困ると思いつつ見ていくうちに良いレビュー全てサクラに見えてきてヤケになった結果こちらで購入しました。
布団自体は獣臭どころか石油臭さも特になく大満足です◎
サイズ自体は少し大きいかなと思いました。
ですが…配送業者が佐川さんだったのですが時間指定が午前午後しかない中、午前と指定したのに結局きたのは12時48分…何もなかったから良いもののどうなのですかね…??謝りの言葉1つなくて不快でしたので4とさせていただきます。

5 2018-01-31

迅速
一人暮らしをする息子にと思い購入しました。
カバーもセットでこの価格はとてもお買得!
商品の到着もとても早く助かりました。

5 2018-01-29

気持ちいい〜
3日で届きました。2組頼んで、今日から新しい布団に寝ます(^_^)このお値段でカバーまでついて有難い!!カバーの手触りがツルツル?サラサラ?で子供が喜んでいます。満足です☆

4 2018-01-29

コスパ良し!
サブで使う用に買いました。敷布団は厚みもあり、掛け布団もボリュームがあり、使いやすいです。子供が吐いたりおねしょしたりするので安くてコインランドリーで気兼ねのく洗えるので買ってよかったです。
カバーが安っぽいのとケースにしまおうとしたらいれ方が悪いのか敷布団しか入りませんでした。なのでマイナス1で。

5 2018-01-29

迅速丁寧な対応ありがとうございます。
子供の布団がボロボロだったけど、インフルエンザで寝室以外で看病するために早急に欲しくて購入しました。お店の方の対応がとても丁寧な上、予定よりも1日早く商品も届きました!!布団は袋から出すとふわっとすぐに膨らみ、シーツもさわり心地良い♪良い物を良いお店で購入出来て良かったです!!また購入する際にはこちらで購入しようと思います。