★20時〜4H全品P5倍★【送料無料】 増量中...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-12
  • 以前こちらのお店でマットレス購入し、とても良い商品でしたのでお布団も買ってみようかなと。届いた箱を開けてたら一つの筒状の布?だったので「バラで来るのかな?」と思いつつも解体すると、敷き布団掛け布団枕(+シーツ)がちゃんと入ってて「そういえばマットレスもすごいコンパクトだった!」と圧縮技術に感動しました。筒状の時はあり得ないくらいペッチャンコ布団だったのに、開けて30分も放置してるとふかふかになって安心しました。高反発マットレス+この ・・・(続きを読む
  • 久城 ネギさん
  • 3 2019-09-22
  • ペラペラでした
  • タンスのゲンさんでは以前も購入したことから信頼して、レビューも良くて、お客様用に2組買いました。ところが開けてびっくり、全く膨らまず、信頼して注文したため使用するギリギリに頼んだのでそのまま使用しました。厚みなんてどこへやら。敷布団を掛け布団かと思うぐらいペラペラ。かなりショックでした。追記:レビュー後にお店の方から連絡あり、干してくださいと言われました。すでに干したり広げて膨ら ・・・(続きを読む
  • おおのですさん

4 2019-12-16

子どもが大きくなったので、夫の別寝用に。
レビューを見て少し不安な思いでしたが、ピーチスキン(だいすき!)のカバー付き7点でこのお値段に惹かれて、ダメ元覚悟で購入。
レビュー確かに、敷布団はぺちゃんこ!カチカチ!少し臭いが…でしたが、説明書通り中綿をほぐし布団乾燥機で温めると厚みが出てふわふわに!掛布団は重すぎず軽すぎず私は満足でした◎
常用もいいですが、来客用や子ども用にもぴったりな厚みとお値段なので、新居が建ったら来客用に追加購入する予定です!
ちなみにカバーの質感は、言われてやっとわかるくらいのピーチスキン感です笑

2019-12-16
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
満足いただけたようで、安心致しました。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
「新居が建ったら来客用に追加購入する」とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今また、予定後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2020-01-07

コスパが良い
年末に客人用に購入しました。お値段が安いのでどんな商品が来るのかなと思っていましたが、普通に使える布団が来ました。敷布団の方はやはりマットレスがあった方が心地良く眠れる感じですが、掛布団の方はお値段の割には厚さのあるもののように感じます。カバーが付いていてすぐに使えるのも良かったです。総合してコスパの良い商品だと思いました。

2020-01-08
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
便利なセットですので、来客用にもとても便利ですね。
是非長くご愛用頂けると幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2019-12-11

ポチって3日で届きました。ペッタンこだったらどうしようと心配しましたが、わたに空気を入れるように手で広げてみましたが、価格相応かそれ以上のものと感じました。週末に天日干しして、様子を見てみようと思います。帰省してくる子ども用に購入しましたので、年末年始に暖かさを尋ねてみようと思います。満足度は期待を込めました。

2019-12-12
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたとのこと、大変光栄でございます。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

5 2020-05-23

とても安くてしっかりした商品でした。送料無料でこのお値段はお得です。ありがとうございました。
画像は箱に入って届いた状態のものです。

2020-05-25
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
無事にお客様のお手元までお届けでき、安心致しました。
また、商品を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。

5 2020-05-02

進学の為一人暮らしスタートする為3月に購入。
コロナウイルス対策での移動自粛の為、引越しが出来ず2カ月真空されたままでしたが、ふっくらと膨らみました。レビューが遅くなりすみませんでした。

2020-05-07
お時間が空いたにも関わらず、レビューをご記入いただき恐れ入ります。
新しく始まる新生活が楽しくあるよう、布団セットとがお客様の生活の中で末永く活躍してくれることを願っております。

5 2019-10-07

満足です!
丸洗い出来てカバー付きの7点セット。清潔を保てていいですね♪綺麗に梱包されていたし、干したらちゃんとふかふかになりました。レビューにあるような薄いとかダンボール臭いなどのマイナス点はありません。ショップも良心的ですし、お値段以上の品でした。ありがとうございました!

2019-10-08
この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
★5満点レビューまでいただきありがとうございます。
当店でも、品質、価格ともにできるだけ良いものをお安くと努力した商品です。
より永くご愛用していただけると幸いです。
今後とも、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2019-10-01

値段なり。それにつきる!
新居への引っ越しに伴いお客さん用に2セット購入。
新しいベッドが届くまで自分たちで使っていて現在4日目ですが、背中、腰が悲鳴をあげてます。笑
毛布などを下に敷いて底付き感を軽減させてます。笑
来週使う予定があるのですが、その時はひとまず和室で使おうと思います。下が畳の方が少しはマシかな?という…。
お客様用なので何日も連続して使うことはないでしょうし、「とりあえず布団セットがある」という安心感の為に値段で決めたので、評価としてマイナスはありません!
枕や掛け布団、カバーは問題ない使用感なのでマットレスの上に敷く方や客用としてなら、このお値段ですし大アリかと思います。
私はゆくゆく敷布団の下に敷く3センチほどの厚みのマットレスでも買い足そうかな〜と思っております。

2019-10-01
当店のお布団セットをお選びいただき、誠にありがとうございます。
「値段なり。それにつきる!」とのことで、大満足とはいかずとも、ご満足はいただけたようで嬉しく思っております。ご記入いただいております通り、来客用などに多くご注文をいただいております。収納ケースが付属している点も好評につながっております。
敷布団には3cmの固綿とその固綿の周りには巻き綿を入れておりますが、「背中、腰が悲鳴をあげてます。笑」という事であれば、おっしゃる通りマットレスなどを下に敷いていただいた方がよろしいかもしれません。
少しご不便もあるようですが、これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2020-09-04

期待外れかな…
来客布団を新調しようとレビューが良かったので購入しました。
説明書通り空気を入れるように天日干ししても布団乾燥機かけても、ふっくらしません。2セット購入しましたが上布団の厚みも違いました。当たり外れがあるのかな…。
コンパクトな発送はいいのですが、敷布団も縦に二つ折りしてから丸めて圧縮されている為折り目がとれません。
廃棄した布団より薄かった。何度か乾燥機かけても駄目なら買い直します。
短期間使用の使い捨てならコスパはいいと思います。
通販も便利ですが、品物によっては手に取って買う必要があるなと勉強になりました。 いつもレビューは書かないのですが参考になればと…高評価で投稿しました。

2020-09-04
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。また、ページ内でも案内しております、エアマッサージをお試しいただければ復元するかと存じます。お手数ではございますがお試しいただければ幸いでございます。何卒よろしくお願い致します。

5 2020-08-11

本当におすすめです!
3年前に来客用として購入しました。
フローリングに直接敷いても体が痛くならず、掛け布団もフワフワ、シーツもしっかりしていて大満足でした!
その後、その心地よさから家族に乗っ取られて日常使いのお布団になり、3年…。ぺったんこにはなりましたが、まだフローリングに直で敷いて寝ています。(いけるかどうかはもちろん個人差があります。)
買い足しをしたいと思い、ロクに調べ直しもせずに楽天で似たような他社の布団セットを買ってしまい、大失敗しました!!お値段も同じぐらいなのに、敷布団はペラペラ、カバーも安っぽい、枕も使い物にならないものでした…。3年経過した敷布団よりペラペラで…本当に後悔しています。
比べて迷われている方には是非、タンスのゲンさんのこちらのお布団セットをおすすめします!!

2020-08-12
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、長らくご愛用頂いているとのことで、大変光栄でございます。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

5 2020-07-16

レビューが遅くなってしまい申し訳ないです
レビューが遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした(>_<)<(_ _)>
レビューするの方に賛同してたのに本当にすみませんでした(>_<)
あの後体調を崩してしまい( ; _ ; )そのままになってしまってましたm(_ _)m本当に申し訳ないです。
本当にこの度は枕の事で色々お世話になりました<(_ _)>あの後近所の方が拾ってくれてたみたいで…日にちが経ってから知りました。無かったのは違うかったのです( ; _ ; )すみませんでした。下に落としてたみたいで…泥が付いてたので使えなかったのですが、2個目を弁償しなければいけないと思います( ; _ ; )直ぐに発送してくださり申し訳ない気持ちでいっぱいです。また連絡致しますm(_ _)m本当に申し訳ございませんでした。

2020-07-16
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。商品の梱包に関しましてお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。商品が見つかったとのことで安心致しました。改めて送らせていただきました枕を是非ご愛用いただければ幸いでございます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2020-07-12

高反発マットレス+このお布団セットで寝てみての感想
すごく寝やすい。布団だけならもしかしたら硬いのかもしれないですが、マットレス+布団だと腰も痛くないし掛け布団が軽いのですごくいい!ふかふかで暑いくらいなので、今の季節シーツはひんやり素材とかに変えるとより良い睡眠ができそうです。
洗えるというのも良いところです。
ただ枕がふっかふかで柔らかいので、硬い枕愛好家としては物足りないなーと思っていたのですが、抱き枕的に使うとたまらない寝心地です。最高です。
とりあえず布団欲しいって人はとてもオススメです。
お値段以上の満足感を得られました。

2020-07-13
今回も商品の感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
以前お求めいただいたマットレスと組み合わせてのご使用ということで、より快適な寝心地を作って頂けたことと存じます。
掛け布団もお試し頂いたとのことですが、暑い季節は付属の収納ケースに掛け布団を収納頂き、薄手のケット類での代用もお勧めです。
今後とも当店の寝具でぐっすりお休みくださいませ。

5 2020-07-02

マットレスいらず
来客用と自分たち用に使っています。
今回は泊まりに来た母が気に入り、実家用に3セット購入させていただきました。
敷布団がしっかりしているので、マットレスを敷かなくても問題なく眠れます。
上に別途シーツをかけていますが、生地もサラサラとして気持ちがよく、カバーの付け外しもスムーズです。
カラーバリエーションが全て落ち着いた色味なのがありがたいです。

2020-07-02
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品に満足いただけている様で、大変嬉しい限りでございます。これからもお客様の暮らしを豊かにする様な商品を開発・提供して参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
  • mitaroさん
  • mitaroさん

5 2020-02-04

送料無料も加味してお得な買い物でした。
長年つかってきた布団を今年こそ新調したいと考えて近所で買うつもりでしたが、布団は送料が結構高い。
それが、送料込みで7点セットでとてもお値打ち品でした。
しかも、柄指定を間違えて発注しており、急遽柄の変更を希望したらそれにも即対応していただき、12月の楽天スーパーセールか何かイベント時にも関わらず、スピード納品でした。
完璧すぎる。
お布団の使用感もばっちり良く、新しい布団で迎えたお正月は本当に気持ち良いです。
敷き布団は元々2枚重ねで使用していたものをそのまま下の布団は継続使用しているので、とくに底付き感は感じていません。良いお買い物をしました。
強いて言えば、枕は変えるつもりはないので、枕orクッションから選べるような選択肢があればありがたいですね。とにかくものは満足しているので、次の買い替えの際もこのお店を利用したいです。

2020-02-04
当店のご利用、誠にありがとうございます。
お買い上げいただいたお布団にご満足いただき、大変嬉しく思っております。
対応もお客様のご期待に添えたようで安心致しました。
貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせていただきます。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2020-01-04

年末に使いたくて、間に合うように注文したつもりでしたが、着日指定をしないと年始になるかもとの事で、メールを送りましたがなかなか返事がなく不安でした。しかし、先方がきちんと年内に届くように着日を指定して発送して下さっており、無事年末に使う事が出来ました。コンパクトになって届いたので、大きさも少し不安になりましたが、広げてみると丁度良い大きさで、カバーの肌触りもよく大変満足でした!
ひとつ残念だったのは、カバーの縫い糸がぐちゃぐちゃっと、少し外に飛び出ていた事です。
使用には問題ありませんが、ひっかかってほどけないか?は気になるところです。

2020-01-06
お客様への返事が遅いことによりお客様にご心配をお掛けかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の指定日に、無事お届けすることができ安心しました。
また、お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2019-09-22

においに敏感で、以前母がTVショッピングで買ったセットがすごく臭かったので、届いて開封後すぐにおいを嗅いでみました。本当に全く臭くなくて感激しました。
広げておいたら少しふんわりしましたが、やっぱり敷き布団は薄いですね。でも来客用だし安いので納得しています。
ただ小さく梱包されて届くので、敷き布団の綿が寄ってしまって直らないから☆ひとつマイナスにしました。

2019-09-24
この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。敷布団の綿が寄ってしまって戻らないとのことでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。ページ内でもご案内させていただいておりますが、天日干しをしていただくことにより元の状態まで膨らむようになっておりますが、それでも直らず、程度があまりにも著しい場合には交換での対応も検討できますので大変お手数ですが、ご希望がございましたら当店までご一報をお願い致します。この度は貴重なご意見をいただきました。今後の商品の品質の改善・向上の参考にさせていただきます。誠にありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット