2025/03/09
    haaatan5さん
    サイズ:ダブル | カラー:モノネイチャー
    シンプルで良いです!
    シンプルで良いです! 敷き布団はしっかりとした厚みと ふわふわ感があります。 掛け布団はもちろんふわふわで 布団カバーは布団が中でズレないように 8箇所、紐で固定できます。(ダブル) びっくりされないようにクチコミしますが カバーをつけない状態の色味が ベージュというよりオレンジに近い色でした。 イメージ写真の7枚目を見ていただけると わかると思いますが、左はベージュで 右はそれより濃く見えますよね? カバーをすれば隠れる部分ですので 気にはなりませんが ベージュではないという事はお伝えします。 兎にも角にも保存カバーもついていて お値段も良心的で買って良かったです!
    2025/03/10
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけているようで大変嬉しく思います。今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めてまりますのでまた何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2024/11/08
    バオールさん
    サイズ:シングル | カラー:ネイビー
    安いには理由あり
    思ったよりコンパクトだった 掛け布団はみ出すなこれ ぺったんこの煎餅布団だが膨らんでくれるんかしら 値段安いんでこんなもんかコンパクトな分シーツは付けやすい 実際今日寝てみて寝心地確認してみよう 追記、掛け布団は値段にしてはフカフカして温かすぎ仮眠のつもりが六時間寝てた笑最高 敷布団や枕は薄いから今まで数万以上の布団使ってきた人は十分考慮したほうがいいかもね 敷布団枕に関してはお値段なりこれは安いから妥協しないといけない 寝心地いい布団欲しければこの値段では買えない 一人暮らしし始めた若い子とか硬めの敷布団でも問題ない方は購入したらよいかと 腰痛持ちとか布団にこだわる方は避けたほうがいいということ私はコレで十分だ シーツもぴったりサイズなんでセットがオススメ 繰り返しになるが値段が安いんでこのセットは妥協が必要になる 追記、煎餅布団変わらずそして軽すぎるためすぐに敷布団が動く安いには理由あり!
    注文日:2024/10/20
    2024/11/11
    この度はタンスのゲンの布団セットをご購入いただき誠にありがとうございました。寝心地や価格についてもおおむねご満足いただけているようで安心致しました。また、詳細にレビューいただきありがとうございます。いただきましたご意見を参考に今後の更なる新商品開発に努めてまいります。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    amomo0517さん
    サイズ:シングル | カラー:サテン調チャコールグレー
    息子が春から一人暮らしを始めるので、こちらの布団セットを購入しました。 ふかふかで気持ちのいい掛け布団、敷布団で大変満足しています。
    注文日:2025/03/01
    2025/03/18
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。無事お客様のもとに商品をお届けすることができ、安堵しております。 今後もお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進してまいります。その他にも気になる商品がございましたら、ぜひ当店サイトをチェックしてみてください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/05/05
    リラックマ3349さん
    サイズ:ダブル | カラー:コーラルピンク
    梱包も丁寧でした。天気の良い日に天日干ししたら、枕も布団もふわふわになりました。寝心地も良く満足しています。
    注文日:2025/04/25
    2025/05/07
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着し、梱包状態にも問題なかったようで安心いたしました。 寝心地にもご満足いただけたようで何よりでございます。 これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんでいただけるよう店舗運営に励んで参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/01/18
    マスカラ8755さん
    サイズ:シングル | カラー:コーラルピンク
    寝心地が良くなった
    以前こちらの、長さ210cmの敷布団を使用していました。 今回のこちらは200cmで、厚みもあり、寝ていても、体が痛くなく、とても寝心地が良いです。
    注文日:2025/01/01
    2025/01/20
    この度はタンスのゲンの布団セットのご購入誠にありがとうございました。 寝心地が良くなったとのことで嬉しい限りです。ぜひこれから末永くご愛用いただければ幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2025/04/15
    スタリんさん
    サイズ:シングル | カラー:サテン調チャコールグレー
    買い替えの為すぐ使いたかったので早く届いて安心しました。 コンパクトでダンボールに入ってきましたがあけるとふくらむしカバーの色と生地もとても気に入りました。
    注文日:2025/04/12
    2025/04/15
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。商品のカラーや配送スピードにご満足いただくことができ、★5評価までいただけたこと、大変嬉しく思います。是非商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。今後もお客様に満足していただけるよう精進して参りますので、また機会がありましたら当店をよろしくお願いいたします。
    2025/04/10
    mic*1371さん
    サイズ:シングル | カラー:ラベンダーグレー
    コスパはよかったです。 カバーの色がもっと選べるといいな。 欲しい色は品切れだったので。。。
    2025/04/10
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 お客様のご期待に添えますようサービス・品質共に向上に努めてまいりますので、もしまた機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。
    2025/10/13
    サイズ:シングル | カラー:スモーキーグリーン
    セットになっているので届いたらすぐ使えて便利です。 膨らませる方法が書いてありましたが来客タイミングや天候的にまだ試せていないので、正直、布団はかなり薄いです。枕も掛け布団も薄いですので、しっかりしたボリュームが欲しい方向けではないです。値段がとても良いので下にマットレスは別で持っていれば、心地よく使えると思います。
    注文日:2025/10/05
    2025/10/14
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 届いてすぐに使えるセット内容にご満足いただき、大変嬉しく思います。 またお布団のボリュームについてご意見をいただきありがとうございます。コンパクトな梱包でお届けしているため、お客様がおっしゃる通り開封直後は薄く感じられる場合がございます。お布団に空気を含ませるようにエアマッサージしていただくことで、ふっくら復元してまいりますので、ぜひお試しいただけると幸いです。 他にも商品をお使いいただく中で気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2025/06/03
    YAY4646さん
    サイズ:シングル | カラー:サテン調ホワイト
    来客用に1組、カバーもセットで安心です。 購入して気付いたのですが、過去にも購入した事がありました。 安価でありながらしっかりとした作りの品で軽量なので扱いやすく、長く来客用として使いました。 ベージュでカバーされているのも、元々の汚れを気にせず長く使えて良かった。 セットのカバーは白ストライプにしましたが、Polyester特有の起毛光沢感等が無く良い風合いでした。 洗いあがりも軽やかで乾きが良い。 枕はチープで馴染みは良くない300円ショップくらいのレベルの品ですが 突然の来客には充分と感じています。 圧縮袋に入れたところ、付属の不織布袋に2体入りそうなくらい小さくなりました。
    注文日:2025/05/25
    2025/06/04
    この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。また、当店の商品に関しまして、お客様にご満足いただけたようで大変うれしく思います。今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2025/05/10
    neesan0322さん
    サイズ:シングル | カラー:ラベンダーグレー
    知人の家に、泊まる為に購入しました。出向く前に届いていたので、自分の目で見るまでは、ちょっと不安でしたが、大正解でした。 こちらのSHOPで、マットレスも同時に購入していました。 寝心地も大変良くて、普段は場所が変わると睡眠不足になっていましたが、ぐっすり眠れました。 ラベンダーグレー色のカバーも、落ちついた色で素敵です。 また機会があったら、購入したいと思います。
    2025/05/12
    この度はタンスのゲンの布団セットとマットレスをご購入いただき誠にありがとうございます。 また高評価並びにレビューのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 今回ご購入いただいた商品で、お泊りを快適に過ごすお手伝いができれば幸いです。 また機会がありましたらぜひタンスのゲンをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/05/05
    meme4871さん
    サイズ:シングル | カラー:サテン調チャコールグレー
    安心して購入できるショップ
    急遽来客用の布団一式必要になって、いつもお世話になっているこちらのショップで購入しました。お値段もお手頃でお布団も申し分ないので助かります。家具や布団で困ったらいつもリピート購入しており安心できます。布団は届いて開けたばかりは匂いが少し気になりますので、私は布団乾燥機へ持って行ってます。そしたらフワフワになります。
    2025/05/07
    いつもタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。家具や布団でお困りの際リピート購入をしていただいているとのこと、数あるショップの中から当店をお選びいただき、幸甚に存じます。また、開封後の匂いについてご意見をいただき感謝いたします。今後の商品開発、改善に繋げてまいります。これからも商品やサービスを通じてお客様の快適な暮らしをサポートできるよう努めてまいりますので、当店を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/04/13
    さはらさばくささん
    サイズ:シングル | カラー:ラベンダーグレー
    一人暮らし用に買いました。マットレスが届くまで3日間使いましたが底付き感があり、肩や腰が痛くなりました。しかし値段を考えると仕方がない事だと思います。今後は客人用布団として考えていますが、1泊ならまだしも2日以上使わせるには追加で敷物を購入しなければいけないと思います。 このお値段でシーツも枕も付いており、収納カバーも付いていたのはとても有り難かったです‼︎簡易的に使用する方はおすすめです!
    注文日:2025/03/26
    2025/04/14
    この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お喜びのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。
    2025/10/29
    くっきーぷりん8043さん
    ゲスト用に
    コスパはいいと思います ゲスト用に準備したものなので まだ、使用してません
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2025/10/15
    2025/10/30
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けできたことがわかり安心しました。是非来客時ご活用いただけましたら幸いです。
    2025/10/20
    自転車男3729さん
    安くて良い
    急遽、息子夫婦が、泊まりに来ることになり、布団が無くて購入しました。息子はぐっすり眠っていました。 自分が使わないので品質は分かりませんが、期待を込めて★5つです。
    注文日:2025/10/16
    2025/10/21
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 ぜひ、またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/10/16
    サイズ:シングル | カラー:モノネイチャー
    カバー付きで短期間むけかな?
    息子宅へ2週間ほど滞在することになり、急遽 いつもよりお手頃価格の商品をお願いしました。臨時的に使用するには、この価格でカバー込みは大変助かりました。長期間使用など、敷布団のフカフカ具合や厚みを希望される方は、こちらよりお値段高めの方がグッと違うなという印象でした。我が家は、いつもタンスのゲン愛用(笑)常連です。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2025/10/08
    2025/10/16
    この度はタンスのゲンの布団セットをご購入いただきまして誠にありがとうございました。 カバー込みでこの価格とのことでご満足いただけたご様子でとても安心いたしました。 是非これからもこちらの商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 タンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品の提供やより良いサービスの向上に努めてまいりますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2025/10/09
    nob3748さん
    来客用
    客用に購入。圧縮梱包でしたが、日に当てるとふっくらと戻って、気持ちよく使ってもらえたようです。 シーツ付きで価格的にもいい商品のように思います。
    親戚へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/09/17
    2025/10/09
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 早速ご使用いただけましたようで、大変うれしく思います。 寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2025/09/30
    にこちゃん大王1820さん
    サイズ:セミダブル | カラー:チャコールブラック
    布団もカバーもセット
    布団もカバーも全部セットなので、ほんとにありがたい商品でした。 カラーもかっこいい黒を選びました。
    注文日:2025/09/24
    2025/09/30
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    2025/09/25
    ユキ&みるさん
    早い
    対応が早く助かります。 商品は、贈り物な為 説明はできませんが 娘も喜んで居ました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2025/09/07
    2025/09/26
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 「娘も喜んで居ました」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2025/09/20
    t☆kははさん
    サイズ:シングル | カラー:モノネイチャー
    一人暮らし用に購入しました。セットになっているので直ぐ使用でき良かったです。
    注文日:2025/08/25
    2025/09/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。「セットになっているので直ぐ使用でき良かったです。」とのお声をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2025/09/18
    みゆき1668さん
    サイズ:ダブル | カラー:チャコールブラック
    セットでお得
    しっかりした敷布団でセットにお得に買えてよかった 来客用にもう一つ購入したいと思います
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/08/25
    2025/09/19
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/09/14
    はちほしはちさん
    サイズ:ダブル | カラー:モノネイチャー
    来客用に購入しました。すぐに届きました。しっかりしてるのでとても良かったです!
    注文日:2025/09/09
    2025/09/16
    この度は、タンスのゲンのご利用、並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。商品が無事お届けできたようで、安心いたしました。これからもお客様にご満足いただけるよう、商品開発・サービス向上に努めてまいります。今後とも、タンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。
    2025/09/10
    サイズ:シングル | カラー:コーラルピンク
    そんなにかさ張らない布団セットが欲しかったのと、取りあえずは間に合わせでもカバーも欲しかったので、こちらのセットはとても良かったです。 ピンクのカバーはシンプルだけどしっかり内側に止め紐があって、ずれにくい! 敷布団も思ってたよりは薄くないかな。 枕はペラペラなので、薄い枕が苦手な人は枕だけ別に買えば良いと思います。もしくは、バスタオルで代用かな。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着したご様子で安心いたしました。 また、詳細レビューを寄せていただき、今後もぜひご活用いただけますと幸いです。 いただきましたご意見は今後の商品開発・品質改善のご参考とさせていただきます。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 改めまして商品のご購入ならびにレビューのご投稿ありがとうございます。
    2025/09/05
    hana*703さん
    サイズ:シングル | カラー:チャコールブラック
    単身赴任の旦那の家に泊まる用に購入しました。シーツの色は娘が選びましたが、カッコよくて良いです。コンパクトになって、届きますが干せば厚みが出ます。何日か使うには充分だと思います。シーツが別についていて、このお値段で買えて良かったです。
    注文日:2025/08/20
    2025/09/05
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 当商品を気に入って頂けた様でとても嬉しく思っております。 今後ともご愛用いただければ幸いでございます。またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/08/30
    けいさん2630さん
    サイズ:ダブル | カラー:チャコールブラック
    カバーもついていて、値段も手頃で良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2025/08/09
    2025/09/01
    この度は、タンスのゲンのご利用、並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。これからも商品やサービスを通じてお客様の快適な暮らしをサポートできるよう努めてまいりますので、当店を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/08/27
    ロコ&モコさん
    シングルセット布団
    子供達が急遽帰省すると言う事で購入しました。洗えるという点とセットという事で選びましたが、何よりこれだけのセットがとてもコンパクトだったので運ぶのが楽でした。値段も手頃なので、とりあえず買うという選択肢をするなら充分満足です
    注文日:2025/08/11
    2025/08/28
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで、安心いたしました。 ご購入いただきました布団セットにご満足いただけたようで大変うれしく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非また当店をご利用ください。
    2025/08/26
    全部セットが助かります
    布団+カバー付きの全部セットが魅力的で購入しました。 布団や掛布団は縦に畳まれていて、2枚とも合わせてぐるぐる巻の状態で梱包されていて、とくに気にしてはいませんでしたが、 日曜日に届いて現在まで2日間使用してますが、縦に折られた跡がまだ残っていて寝るとボコッとしていて少し気になります…。 まだ1週間も経過していないので様子見してます。
    注文日:2025/08/22
    2025/08/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。無事に商品をお届けできたようで、安心いたしました。布団の折り畳み跡につきましては、通常ご使用の中で徐々に目立たなくなってまいりますが、万が一、時間が経っても気になる点がございましたら、お手数ですがご連絡いただけますと幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう努めてまいりますので、機会がございましたら、是非また当店をご利用ください。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/08/21
    てつ19720124さん
    サイズ:シングル | カラー:スモーキーグリーン
    良い!
    最高です。全部セットになってる為買い出しがないのが最高です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/08/06
    2025/08/22
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。布団セットについて「最高です」と言っていただけたこと、大変嬉しく存じます。これからも本商品で快適にお休み頂ければ幸いです。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/08/19
    しんや6279さん
    いいですね
    今、確認しました…。ありがとう御座いました。
    注文日:2025/08/16
    2025/08/20
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 またお客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、 タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/08/13
    stepwakonさん
    コスパはかなり良い
    お盆の帰省に備えてこちらなセットを買いました。届いた時は結構コンパクトな梱包でこれは大丈夫かな?と思いましたが広げてみるとまぁまぁ値段を考えたらそこそこの厚みがあり真冬は厳しいかもせれませんが使えると思います。
    注文日:2025/05/23
    2025/08/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お盆のご帰省に向けて当店の商品をお選びいただき、大変光栄に存じます。梱包や厚みに関してのご感想もありがとうございます。ご指摘の通り、真冬には少々物足りなさを感じられるかもしれませんが、季節に応じて快適にご使用いただけるよう工夫を重ねております。 今後もお客様にご満足いただける商品づくりに努めて参りますので、またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    りゆな0414さん
    サイズ:シングル | カラー:サテン調ホワイト
    客用に一式欲しいとずっと思っていたのですが、保管場所もなく先延ばしにしていましたがやっと購入しました。まだ使用していませんが、週末息子が帰省してくるので早速使用します。元々あるマットの上に敷いてるのでこれで十分かと思います。床の上に敷くと固いかな?と思います。
    注文日:2025/08/05
    2025/08/08
    この度は、タンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品を無事お届けできたようで、安心いたしました。当商品はご家庭での洗濯が可能で、収納ケースに入れて清潔に保管することも出来ますので、来客用としてお客様のお役に立てますと幸いです。使用してみて気になる点やご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。 またのご利用を心よりお待ちしております。今後とも当店を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/08/07
    サイズ:シングル | カラー:サテン調チャコールグレー
    長男が帰省してくる用に購入しました。 口コミに敷布団が薄すぎるというのを見て厚みが気になっていましたが…来客用で数日なら大丈夫かなって思います。 掛け布団はしっかりして暑いので今の時期には必要ないから出してません。 枕は好みになりますが…ペタンコなので私の好みではありませんでした。 トータル的にお値段を考えると十分だなって思います。
    注文日:2025/07/15
    2025/08/08
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 帰省されるお子様のためにご購入いただいたとのこと、大変嬉しく思います。当商品で快適にお休み頂けましたら幸いです。 しかしながら、敷布団の厚みに関してご期待に沿えず申し訳ございません。開封直後は充分に復元できていない場合がございます。お手数ではございますが、布団を数時間陰干ししたうえで、エアマッサージや軽く叩いていただくことでふんわり感が戻りやすくなりますので、ぜひお試しいただけますと幸いです。 その他、ご不明な点等ございましたら、当店カスタマーサポートまでお問い合わせくださいませ。 お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。