5 2018-11-27

すぐとどけていただけました。
はじめ、他店舗で購入しましたが、いつ届けられるかわからないと連絡があり、、、他店舗で探したところ、こちらを発見しました。金額も同じでした^^よかったよかった^^
肝心のレビューですが、組立はいたって簡単^^脚をとりつけるぐらいですので30分もかかりません。何が大変ってこたつ布団を袋から取り出すのが一番大変でした(結局袋は切りました)。
脚は継ぎ足し式になってますが、とりあえずついた状態で使用してます。
5歳の子供がいますが、幼児用椅子に座ってちょっと高いぐらい感じです。私と嫁は座椅子をつかえばちょうどいいかもしれませんが、座布団ぐらいだと継ぎ足し脚ははずしたほうがみんな幸せな高さになると思います。
天板ですが、丈夫そうですし、満足です。小さい子供がいるので脚を含めて角が丸いのが必須でしたので安心して使ってます。
コタツですが、音はほぼしません。ファンがついてるって事で多少音がするかなーって思いましたが、ほぼ無音です。ヒーター自体小さめで薄型ですのでこたつ内部に変な出っ張りはありませんしOFFシーズンにはコードの収納部もありかゆいところに手が届くつくりになってると思います。
実はこのコタツを買う前にニトリで似たようなものを見てました。(と、いうより同じじゃないの??)金額が違うのでもしかしたらクオリティが違うのかもしれませんが、これで十分!
あとは1年中使う品物ですので耐久性だけわかりませんが、これから寒くなってくる時期ですので迷ってらっしゃるなら是非買いです。

• YOH+さん
  • YOH+さん

5 2021-10-21

天板をナチュラルに、布団はグレー柄にしたので、圧迫感がなく部屋が狭く感じずに済みました。
天板や土台の部分は大きさの割に軽量で、組立時も女ひとり・腰痛持ちでも苦労せずに動かせました。。
土台が重めというレビューがあったので心配していましたが、サイズが大きいのでそれなりと言った感じです。
今時珍しいコンセントの部分のリモコンが「入/切」のみ、温度調整は本体ヒーター部分のつまみをひねって調整と、少々レトロでかゆいところに手が届きませんが(笑)、それ以外の部分でコスパ抜群なので全然目をつむれそうです。

2021-10-21
商品が無事到着したようで、安心致しました。
またご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今年の冬はご購入いただきましたコタツで毎日暖かく快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
  • sj 700さん
  • sj 700さん

5 2021-10-21

発送も早くて良かったです。梱包も丁寧にされています。

2021-10-21
スムーズに商品をお届けできたようで用で安心いたしました。

4 2017-11-17

かなり良いです
とてもお安く購入できました。が、配送の時間帯が選べず留守電に平日の3時に伺うのでご在宅お願いします、と一方的にはいっており、仕事を持つ身としてはこまりました。なんとか日にちと時間を変えてもらいましたが、結局、予定より三日以上遅れて、古いコタツをだしてしのぎました。安いのでしかたないのかもしれませんが、購入時に時間帯くらい選べるようにしてほしかったです。お品は満足しています。

5 2021-10-15

思っていたよりも大きくて驚きました。テーブルの台が少し重いです。三人家族には余裕がある大きさです。高さが少しあるので、座椅子を置いても、足に余裕がありました。コードも引っかからないように工夫されていて、良いです。ただのテーブルとしても良いです。ホームセンターでこれより小さいこたつで、こちらよりお高かったので、よい買い物をしたと思いました。

2021-10-18
こたつのコストパフォーマンスにご満足いただけたようで、安心いたしました。
これから寒くなってまいりますので、ぜひご活用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • Monica35さん
  • Monica35さん

5 2021-01-21

ネイビー×ナチュラルの組み合わせにしましたが他の家具との調和も取れておしゃれに可愛くなりました!
布団もそんなに分厚過ぎずちょうど良い感じだと思います!

2021-01-22
デザイン面で気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。使用感はいかがでしょうか?暖かくご使用いただけていましたら幸いです。

4 2021-01-06

コタツ本体はしっかりしていて、いい感じです。
コタツ布団が少し綿少なく感じました。

2021-01-06
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。今年の冬、暖かく快適に過ごせるようお手伝いができればと思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • fujitan1さん
  • fujitan1さん

5 2019-11-09

満足です。
お値段の割にとてもよかったです。布団は最初少し匂いが気になりましたが消臭剤をふって1日広げておいたら大丈夫でした。この冬多いに愛用させていただきます。

2019-11-11
商品の使い心地にご満足いただけたご様子で安心いたしました。また開封直後にニオイ対策を行っていただき、ありがとうございます。これから本格的に寒くなってくるかと存じますが、このこたつセットがお客様の快適なお家暮らしの一助となれれば幸いです。
  • きち豆さん
  • きち豆さん

5 2018-12-28

年内に届きました!
注文時に年内の配送は終わりました。となっていましたが、12月25日注文して27日届きました。ありがとうございます!

• nAZUさん
  • nAZUさん

4 2017-11-18

予約し、到着を待ちわびてました!
10月に予約購入をし、11月15日に届きました!
長方形タイプ、こたつ布団付きのを探してました!
組み立ても簡単。気持ち、高さが高いかな??こたつ布団がぬくぬくしており、まだ11月なのにこたつむりになりそうです笑
こたつ本体にコードを引っ掛けられるところがあり親切です!ただ、コンセントがこたつのコードを向く側と逆に位置しているので、そのコードを引っ掛けるやつが一箇所のみならず、逆側にもあればうれしかったですが。
それでもコスパ良いと思ってるので、今のうちに買って良かったと思います!冬乗り切ります笑

5 2022-01-13

家族団欒のお供
元日に頼み、12日に到着!
新築して5年、床暖とエアコンで頑張っていましたが、炬燵の暖かさと団欒は別格です!20年ぶりに炬燵のある生活ですが快適な冬です。
足は延長がついた状態で納品されています。組立はすごく簡単で5分もかかりません。ただし梱包は夫に運んでもらうほどの重量物。だけど、薄く大きいので梱包に無駄はありません。(ゴミが少なくてありがたいです)
一緒に届いた炬燵布団は、グレーですがかなり明るく、やや水色かかっていて、色も厚さも薄めなので白系のインテリアの我が家には良かったです。春になり圧縮したらかなり小さくできそう。
天板がナチュラルだったのですが、茶色が強めなのでもう少し白いかホワイトがあると良いなあ。
中の暖房部分は薄くて、昔のようにぶつかることもなく、音も全くしないです。

2022-01-14
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。快適な冬をお過ごしいただけているとのこと、大変うれしい限りでございます。たくさんご活用いただけましたら幸いでございます。
また、天板の色味につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品の開発・改善につなげて参ります。
  • kum.fuwさん
  • kum.fuwさん

5 2021-10-23

コスパ最高
一気に寒くなったのでこたつを探していたら、レビューの評価が良くてなおかつ布団と本体セットなのに手頃価格なこちらの商品を発見!
佐川なので在宅中に受け取れるか心配でしたが同じ日に到着。さっそく組み立てて使っていますがとても温かい〜!!布団もペラペラじゃないし十分です。ヒーターも国内メーカーですし保証も一年ついていて文句なしです!!
子供がいるのでさらにその上にカバーをしていますが温かいのでみんなこたつの虜になりそうです。
昔から変わらない操作方法で祖母だろうが子供だろうが誰でも操作できるのがいいですね。

2021-10-25
この度はタンスのゲンのこたつセットをお選びいただき誠にありがとうございます。
急に寒くなり肌寒くなり、こたつが恋しくなる季節となってきました。商品にも満足いただけているようで安心致しました。今後もまた機会がございましたら、是非当店のご利用をどうぞよろしくお願い致します。改めて★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。

5 2021-01-16

11月の注文から届くまでに年が明けてしまいましたが
希望のカラーが購入できてよかったです。
濃い色だと存在感が大きすぎるので、やはりナチュラルな色にして正解でした。
作りもしっかりしてますし、こたつ布団もふかふかで暖かいです。
猫がいるので、毛がたくさんつくかなと思いましたが、コロコロをすれば
取れやすい生地でしたので、よかったです。
でもこどもがまだ小さいのですぐ汚すことを想定して、以前使っていた薄手のこたつ布団を
カバーとしてかけています。
購入した布団を汚すたびに洗うのにはちょっと大変です。。。
台が広くなって、食事のときも広々ゆったり食べることができるようになって大満足です!

2021-01-18
この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
★5のご評価を頂き、当店でのお買い物にご満足いただけましたようで嬉しく思います。
寒い季節もオフシーズンもこちらの商品で快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたらご来店をお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。
  • むん55さん
  • むん55さん

4 2021-01-06

念願のコタツ
布団が届いた数分後に本体が届きました(笑)
商品ですが、布団込みの値段なのでお安いとは思います。
モーター音もしますが、テレビとか付けてたら気づかないくらい。
寝てる時に隣のリビングからブーンという音がかすかに聞こえてきて、消し忘れに気づきました。危ない!
タイマーなども無いので気をつけないとですね。
付けてからすぐ暖かくなります。
熱さは中間くらいからいじってませんが、強にすると熱すぎるくらいです。(テーブル脚は高めで使ってます)
寒い地域だといいのかな?
不満があるとしたら、布団です。
長さがギリギリなので、縦も横もすぐズレてすきま風が入ってきます。
もう少し大きめだと良かったです。
それと最初からだったのかわかりませんが、使ったその日にもう糸がほつれて出ていました…
テーブルがもっと重い方がズレなくて良さそうですが、長方形で大きいので1人で持つにはこれ以上重いと大変ですし難しい所ですね。
夏になって布団を外したらズレないかしら?

2021-01-06
頂いたご意見に関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。
また、ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。
これからもっとより良い商品を作るために精進していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
  • よこ5639さん
  • よこ5639さん

5 2020-11-10

こたつセット
こたつセットを購入しました。
ぐらぐらするとのレビューもありましたが家に来たのは全然そんな事なくすごくしっかりしてました!。継ぎ足も自分でやるのかと思ったけど初めからつけてくれていてよかったです。ご飯食べるときちょっとたかすぎるかな?と思いますが楽に寝返りが打てて凄くいいです。こたつ布団もボワボワし過ぎず丁度いい感じです。このこたつが売れる時期にも関わらず思った以上に早く届けてくれました。布団が届いた30分後位に机が届き早速セットしました。暖かくて嬉しいです。
宅配便のお兄さんも玄関の中まで親切に運んでくれて助かりました。大事に使っていきたいと思います。

2020-11-11
商品にご満足いただけているようで、嬉しい限りです。
これからさらに寒さが厳しくなりますが、こちらのこたつで暖かくお過ごしいただけましたら幸いです。
これから末長くご愛用くださいませ。
機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ