5 2024-04-20

サイズ:シングル

ヒノキのいい香りです。組み立ては無く直ぐに使用できました。頑丈な物が良いとおもい、ヒノキにしました。重さに関して心配していましたが運ぶのにも問題無く、しっかりしているので良かったです。
同じ商品を2個購入しましたが1つは面取りがとても雑でササクレがひどい感じでしたが使用するには問題ないです。

2024-04-22
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

5 2024-03-10

サイズ:シングル

くるくる巻くすのこは縦の長さが縮むので、折り畳みが気になり購入しました。
立てやすいですし、長さが縮んだりせず快適です。虫も尽きにくいとあったのでひのきにしました。

2024-03-11
この度はタンスのゲンのすのこマットをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
折り畳み式により快適にご使用いただけているとの事で大変嬉しく思います。
是非これからもこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

4 2023-06-04

ひとり暮らしを始めた息子用に
ベッドではなく、布団生活をすると言うので、湿気など心配で購入しました。
まだ、効果ははっきりわかりませんが、使いやすいようです。
また引っ越しなどもあるでしょうし、折りたためるのも良かったです。

2023-06-05
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

5 2020-07-12

通気を確保のため
やっと本日敷いてみました。ベッドのすのこがカビてくるので少しでも通気を確保しようかと敷いてみます。

2020-07-13
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
当店のすのこマットをお選び頂き、大変嬉しく思います。
お客様の快適な睡眠のためにお役立て頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

4 2020-02-28

おおむね良しです
フローリングの床にじかに布団を敷いたら、じめじめしてきたので、すのこマットを探していました。
ダブルの四つ折りひのきすのこマットと一緒に購入しました。
ダブル用よりは小さいので「軽い!」と思うのですが、でもダブルと比較しなければ重いと感じると思います。
重いので上げ敷きにこつがいるので、ただいま研究中です。
ひのきの香りは、敷いているときはあまり感じませんが、収納したときに発揮しますので、それだけでもいいかな。
狭いところでにおいが広がるのかもしれませんね。
あとは桐よりも丈夫で、上に乗ってもそう簡単には折れそうにないです。
寝心地は快適です。
思っていたよりは重かったので、星4つですが、買ってよかったと思っています。

2020-03-02
ご購入いただき誠にありがとうございます。
思っていたよりも重かったとのことでございますが、おそらくこの形状であるため力が入りづらく、重く感じていらっしゃるのだと思います。ひのきで作られたすのこのため、とても良い匂いがするとのことでご好評いただいておりますが、今後お客様の生活環境などを見直し、改善ができないか商品開発担当に申し伝えます。
この度はご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をこころよりお待ちしております。

4 2022-04-17

湿気対策に購入。
ポチッとしてから、すぐに届きました!
ヒノキの香りが強すぎずいい感じ。
重さも…まぁ、重いですがこんなもんですね。気にならないです。
物もしっかりしていて、安心して使えます。
ただ…。
途中のジョイントがテープなので、敷くときに敷きづらい。(なので、4にさせてもらいました)金具とかしっかりしたものにしてもらえると助かるなぁ。でもそうすると、長さが足りなくなっちゃうのかなぁ。なんて感じました。

2022-04-18
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。商品が無事に到着したようで安心いたしました。頂いたご意見に関しましては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2021-02-18

良い香りです
届いた箱からすでにヒノキのいい香りが・・・
空けた瞬間、こんなに香りがするのかと、親子で感動しました。
ありがとうございました!

2021-02-18
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

5 2020-12-13

桐の同じタイプを踏み割ってしまい、買い替え
重いけど丈夫そうだし、いい匂いです

4 2020-07-19

とても満足です!
2度目の利用になります。他で購入した2段ベッドのすのこがカビてしまい、以前ベッドマットを購入させて頂いたのですが、対応がとても親切丁寧だったことを思いだしこちらで検索しお願いしました!
本日届き設置しました、檜の香がとても良く子ども達も喜んでいます。少ししなる感じはありますが、実用性としては問題ないかと思われます。
タンスのゲンさん、本当にありがとうございます。
また、機会がございましたら是非利用したいです!!

2020-07-20
いつもタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。お子様にも気に入っていただけ、嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

4 2020-04-16

なかなかです
段ボールに梱包されて届いて、傷もありませんでした。
折りたためるので、女手でも2階まで運べ、重さもそれほど苦痛ではありません。
梱包をほどいたときに檜の香りがした程度で、あとは特にきつく感じることもなく使用できています。
まだ使用していないので★は四つですが、良ければ今年の夏に向けて、もう一つの購入を考えたいと思います。

2020-04-17
ショップレビューに引き続き、商品レビューまでご投稿いただき誠にありがとうございます。
商品に対して高評価をいただき、大変嬉しい限りです。
これからお客様の心地よい睡眠をサポートしていければと存じております。
  • さく2021さん
  • さく2021さん

5 2021-06-06

高さが低いかなと心配でしたが、マットレスの下が朝起きた時しっとりしてるのが無事解消されました。お値段も手頃だし買って良かったです。

2021-06-07
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店のすのこマットをお選び頂き、誠にありがとうございました。
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご活用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。
  • トモエ99さん
  • トモエ99さん

4 2021-01-11

しっかりした作りです
カーペットの上に布団とマットを敷いて寝ていましたが、湿気が気になって購入しました。
しっかりした作りで、重さもあります。
Mの形に折り畳むときは、上の布団とマットを避けてから動かしています。
湿気でカビが発生しないよう、大事に使おうと思います。

2021-01-12
商品が無事到着しましたようで、安心いたしました。商品にご満足いただけているようで、嬉しい限りです。
マットレスを外し、定期的に通気を行うことでより長くご愛用いただけますので、お試しいただけましたら幸いです。
機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

4 2020-09-12

よい買い物でした。
箱を開けた瞬間、檜の香りがしました。
寝ている時の香りは、あまり気になりません。
マットレスの下にひいていますが、一週間使用した感じは全く問題ないです。
ただ、滑り止めのテープ?が一部めくれあがっていましたが、修復できるくらいなので、星4つにしました。

2020-09-14
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品を無事にお受け取りできましたようで安心致しました。「よい買い物でした。」というお言葉を頂くことができ大変嬉しく思っております。
四つ折りタイプでカビ・湿気対策にもおススメの商品です。ご愛用頂けましたら幸いです。今後さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。どうぞよろしくお願いします。

5 2020-06-21

7月に入荷予定とのことでしたが、早くにお届けしてもらえてよかったです。

2020-06-22
商品が無事に到着したようで安心致しました。
これから湿気の気になる季節になりますので、
こちらの商品で湿気対策のお手伝いが出来れば幸いです。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • 和美3535さん
  • 和美3535さん

5 2019-11-03

ヒノキの香りが部屋の中に広がり、とても癒されます。
買って正解でした。
お店のスタッフの方の対応も良く、とても信頼できるお店でした。
また利用させて頂きます。

2019-11-05
ご満足いただき大変嬉しく感じております。ヒノキの香りはリラックス効果等ありますので、安心しておやすみできますよね。お客様が快適におやすみできます事を、スタッフ一同心より願っております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド