国産ひのき使用【送料無料】 国産檜 四つ折...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-28
  • おおむね良しです
  • フローリングの床にじかに布団を敷いたら、じめじめしてきたので、すのこマットを探していました。ダブルの四つ折りひのきすのこマットと一緒に購入しました。ダブル用よりは小さいので「軽い!」と思うのですが、でもダブルと比較しなければ重いと感じると思います。重いので上げ敷きにこつがいるので、ただいま研究中です。ひのきの香りは、敷いているときはあまり感じませんが、収納したときに発揮しますの ・・・(続きを読む
  • ぺんぺんこうこうさん
  • 3 2020-07-06
  • こちらの商品ベッドに使用できると思い込んで購入してしまいました…真ん中がこんなにたわむなんて予想外でした。当たり前ですよね地面に敷く用なのだから…自分の馬鹿さ加減にあきれました。なので現在、前のウッドスプリングの上に置いてます。ウッドスプリングの軋みが大きくなってきたので変えたかったのですが硬かったかも…首が痛いです。良いマットレスを購入してもうすぐ届くのでそれによっては不要になるかも?良い勉強になりました!星3つなのはヤニが ・・・(続きを読む
  • 風声7260さん

4 2020-02-28

おおむね良しです
ダブルの四つ折りひのきすのこマットと一緒に購入しました。
重いので上げ敷きにこつがいるので、ただいま研究中です。
ひのきの香りは、敷いているときはあまり感じませんが、収納したときに発揮しますので、それだけでもいいかな。
狭いところでにおいが広がるのかもしれませんね。
あとは桐よりも丈夫で、上に乗ってもそう簡単には折れそうにないです。
寝心地は快適です。
思っていたよりは重かったので、星4つですが、買ってよかったと思っています。

2020-03-02
ご購入いただき誠にありがとうございます。
思っていたよりも重かったとのことでございますが、おそらくこの形状であるため力が入りづらく、重く感じていらっしゃるのだと思います。ひのきで作られたすのこのため、とても良い匂いがするとのことでご好評いただいておりますが、今後お客様の生活環境などを見直し、改善ができないか商品開発担当に申し伝えます。
この度はご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をこころよりお待ちしております。

4 2020-09-30

約2ヶ月使用した感想です。
同じ店で購入した14cmのボンネルコイルマットレスをのせて使用しています。
私は体重が重いのですが、軋みも割れも、壊れる気配もありません。
直接乗っても軋む音すらありません。
商品事態は重いので、女性が一人で二階まで運んで作業するのは大変かと思います。
体重の重いかたでも安心して使えるのでオススメです。

2020-09-30
2ヶ月間ご愛用いただいた感想を具体的にご記載いただき、大変嬉しく思います。使い心地や品質にご満足いただけたようで安心いたしました。頑丈な分多少重さもありますが、お客様の快眠をサポートする縁の下の力持ちとしてこれからも末長くご愛用いただけますと幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

5 2020-06-21

安定感のあるクオリティ
梅雨の時期に間に合わせたくて、急いで購入。
6月上旬〜中旬発送と書いてありましたが、6月入ってすぐに届けていただけました。
届いた瞬間からヒノキの良い香り。
使用して半月で、だいぶ香りは薄らいできましたが、ふとした折に良い香りがします。
フローリングに直にすのこ→マットレス→トゥルースリーパーの順で乗せて使っていますが、きしみ音もなく、安定感があります。
こちらを購入した本来の目的である湿気対策としても、ちゃんと湿気が篭りにくくなっているようです。
値段もこのクオリティではお手頃だと思います。良いお品をありがとうございます。

2020-06-22
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお届けできたご様子で安心いたしました。
商品にもご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
これからさらに湿度も高くなって参りますので末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
今後ともスタッフ一同さらに精進して参りますので、何卒タンスのゲンをよろしくお願い申し上げます。
  • 45_hanakoさん
  • 45_hanakoさん

5 2020-04-13

湿気が改善されました
配送はスムーズでわりとすぐ届きました。
梱包も問題ありません。
1ヶ月使用してみての使用感ですが、布団の湿気は改善されたと思います。
我が家では、床の上にコルクマットを敷いて、その上にマットレス不要の敷布団で寝ていました。起きて布団をめくったとき、特に子供が使っている布団とその下のコルクマットが濡れていました。現在はコルクマットの上にすのこを敷いて布団で寝ています。朝布団をめくってもすのこも布団も濡れていないので、効果あると感じています。
布団がややヘタレ気味なので、布団の上に立つとすのこのデコボコを感じますが、寝ているときは気になりません。
桐と檜を同時に購入したのですが、檜の方が丈夫です。

2020-04-13
この度はタンスのゲンをご利用いただいた上に商品レビューのご記入ありがとうございます。「湿気は改善された」「効果あると感じています。」とのお声をいただけて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。これからも当商品を末永くお使いいただけたら幸いです。機会がございましたらまたのご来店お待ちしております。

4 2020-09-12

よい買い物でした。
箱を開けた瞬間、檜の香りがしました。
寝ている時の香りは、あまり気になりません。
マットレスの下にひいていますが、一週間使用した感じは全く問題ないです。
ただ、滑り止めのテープ?が一部めくれあがっていましたが、修復できるくらいなので、星4つにしました。

2020-09-14
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品を無事にお受け取りできましたようで安心致しました。「よい買い物でした。」というお言葉を頂くことができ大変嬉しく思っております。
四つ折りタイプでカビ・湿気対策にもおススメの商品です。ご愛用頂けましたら幸いです。今後さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。どうぞよろしくお願いします。

5 2020-08-26

夏の敷き布団に溜まる熱に悩まされていたのと、ヒノキの香りに癒されたくてこちらのタイプにしました。
ヒノキの香りはほんのりで、睡眠に邪魔にならない程度です。
床の地熱を感じないので幾分か過ごしやすい。
M字に折って布団を干せるので効率がいい。
うちのせんべい敷き布団一枚だとすのこの凹凸が背中にかすかに感じるのでベッドマットなど厚みがあるものなら大丈夫だと思います。

2020-08-26
ヒノキが決め手となり本すのこマットをご購入いただいたとのことで、商品の使い心地や癒しの香りにご満足いただき大変嬉しく思います。お布団の湿気対策を行うことは快適な睡眠環境を整える上で重要な鍵となりますので、季節問わずこれから末長くご愛用いただけると幸いです。

5 2020-08-07

商品、届きました!
寝汗をよくかくので、布団の裏側が高確率で湿っていてストレスを感じていた時に 当商品を見つけて購入させて頂きました。早速試した所、強度もあり 通気性が良いので布団が湿らないという安心感があり、檜の香りが心地よかったです。(*´ `*)
あと、レビュー数に応じて、発展途上国のワクチン提供や植林活動をしていると書かれてあって、とても好感を持ちました。
お店の対応も良く、購入して良かったです!

2020-08-07
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます
「檜の香りが心地よかったです。」とご満足のお声をいただけて何よりでございます。また、当店のCSR活動にも賛同していただけて嬉しい限りでございます。また機会がございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。ご来店心よりお待ち致しております。

4 2020-07-19

とても満足です!
2度目の利用になります。他で購入した2段ベッドのすのこがカビてしまい、以前ベッドマットを購入させて頂いたのですが、対応がとても親切丁寧だったことを思いだしこちらで検索しお願いしました!
本日届き設置しました、檜の香がとても良く子ども達も喜んでいます。少ししなる感じはありますが、実用性としては問題ないかと思われます。
タンスのゲンさん、本当にありがとうございます。
また、機会がございましたら是非利用したいです!!

2020-07-20
いつもタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。お子様にも気に入っていただけ、嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

5 2020-07-12

通気を確保のため
やっと本日敷いてみました。ベッドのすのこがカビてくるので少しでも通気を確保しようかと敷いてみます。

2020-07-13
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
当店のすのこマットをお選び頂き、大変嬉しく思います。
お客様の快適な睡眠のためにお役立て頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-06-28

丁寧な作り
7月初旬以降の発送予定とのことを了解して購入しましたが、予定より早く発送できたとの連絡をもらい、6月27日に到着しました。広げたときの外側4隅の角も丸くきれいにカットされ、節に砥の粉でしょうか入っている箇所もありますが、布団の下に敷かれるものであり、特に気にする必要はなく、各板のけばもなく永く使用できそうです。檜が国産ということで、香りを期待していたのですが、さほどない点が少し残念でした。しっかりしているので、また機会があれば購入しようと思います。

2020-06-29
当店ではなるべく早くお客様のもとに商品が届けられるように力を尽くしております。
これからも梅雨の時期でより活躍できるかと思われますので、長くご愛用頂ければ幸いです。
香りがあまりしなかったとのことで、期待にお答えすることができず、申し訳ございませんでした。

5 2020-06-16

良い商品に出会いました♪
このような商品を初めて購入・使用したのですが素晴らしい♪♪♪ベッドの上に並べその上にマットレスを置いているのですが、今までは直置きだったのできっと通気性が上がってマットレスにも良く、上に乗っても安心感が全然違います♪ひのきだからでしょうか、木の香りも良くこのご時世すごく癒されています♪お勧めです♪

2020-06-16
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
これからも是非末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
またの当店のご利用を心よりお待ちしております。

4 2020-06-07

梅雨も大丈夫そうです!
引っ越してから寝室がフローリングになり布団に湿気がこもってしまったのですのこを購入しました。レビューを見てひのきの方にしました。
娘がひのきのアレルギーが有るので大丈夫かなと心配しましたが一度くしゃみをしただけで後は大丈夫だったので良かったです。
ちょっとマジックテープで止めるのが面倒ですが今のところはいい感じです!
ただ注意力が足りないので何度も足をぶつけてしまいます。

2020-06-08
この度はタンスのゲンでの商品のご購入、並びにレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご家族様のアレルギーが悪化せず、快適に睡眠していただけましたら当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、こちらの商品は通気性が良く、湿気の溜まる梅雨の時期などに適した商品となっておりますので快適に過ごしていただけましたら、幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
  • YGKGさん
  • YGKGさん

4 2020-05-21

パイプベッドとマットレス間に使ってます。ベッドからのしなり音がなくなり、ほんのり檜の香りがして満足です

2020-05-22
商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
またの当店のご利用を心よりお待ちしております。
  • moimoi20さん
  • moimoi20さん

4 2020-05-16

丁寧に梱包されてありました。
空気のいれかえをするとき、すのこを曲げてマジックテープでとめるのですが、上にマットレスを乗せたままだと使いづらいです。あと、すのこの表面がザラザラしてるので、足など当たると痛いです。子供にはおすすめできないかなあ。ずっと床にひいてたので、ないよりはあるほうがいいので助かってます。

2020-05-18
丁寧な梱包だったというお言葉、大変うれしく思います。
頂いたご意見に関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。
また、ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

4 2020-04-16

なかなかです
段ボールに梱包されて届いて、傷もありませんでした。
折りたためるので、女手でも2階まで運べ、重さもそれほど苦痛ではありません。
梱包をほどいたときに檜の香りがした程度で、あとは特にきつく感じることもなく使用できています。
まだ使用していないので★は四つですが、良ければ今年の夏に向けて、もう一つの購入を考えたいと思います。

2020-04-17
ショップレビューに引き続き、商品レビューまでご投稿いただき誠にありがとうございます。
商品に対して高評価をいただき、大変嬉しい限りです。
これからお客様の心地よい睡眠をサポートしていければと存じております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム