国産ひのき使用【送料無料】 国産檜 四つ折...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ま*ぁさん
  • ま*ぁさん

4 2019-07-15

丈夫で布団が湿気ない
フローリングの上にマットレス&布団生活を始めようと思い購入。以前はマットレス直置きだったため、しっとりした湿気とともに黒カビが…。今回はマットレスも布団も湿気が少なめ。ひのきは重いけど、頑丈です。隣で寝ている旦那さんは某家具量販店の桐2つ折りすのこを購入。2つ折からの解除方法に手間取り折れてしまいました。窓際の室内干しは2つ折りのほうが良かったなと思うので☆一つ減です。総じて、4つ折りなら、桐よりひのきが良い!

4 2018-12-13

某通販サイトの桐すのこのロールタイプを使用していましたが、マットレスより大きく、一本一本が動くため飛び出てきて足の指にぶつかって痛い思いをしていました。こちらで購入したすのこベットはマットレスにもぴったりサイズで、足にもぶつからず良さそうです。ただ、布団を干すときに止めるマジックテープ部分が、邪魔になっている状態なので−☆です。マジックテープ部分がきちんと処理できるようになればいいな!

4 2019-10-09

いい香り
ベッドから布団に変更したため購入しました。
檜のいい香りです。
布団を干すのはマジックテープで簡単なのですが、女性の私には少し重いです。
ですが、価格に香りに操作性に満足です。

2019-10-10
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
価格や商品にご満足いただけましたようで、大変嬉しい限りでございます。
お布団干しの際もマジックテープで固定し、四つ折りにできるためお布団干しに便利ですよね。
当店のすのこマットで檜の香りに包まれ、お客様の快眠の手助けができましたら幸いです。
今後とも、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2019-10-05

満足です
まあまあ重いですがマジックテープがあり簡単にたためます。
裏にクッションもついてますが、畳が心配なのでマットを敷いて使っています。
通気性よさそうな感じです。

2019-10-07
ご購入いただきありがとうございます。
商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
末長くご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

4 2019-09-19

今まで使っていたスノコが壊れたので、フローリングに布団で寝る為に購入しました。重いですが丈夫そうで満足です。

2019-09-19
いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足していただけたとのこと大変嬉しく思います。ご購入いただきました商品は調湿機能があるのでいつでも快適にお使いいただけます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2019-09-15

満足
購入してよかったです。特に不満はありません。

2019-09-17

この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
商品が問題なく無事到着したとのことで、安心致しました。

ご購入いただきましたすのこマットはこれからのシーズンに発生する結露を防ぎ、お客様の大切な寝具を湿気から守ってくれると期待しております。

4 2019-09-03

スムーズに届けられました。ヒノキなのでけっこう丈夫です。さっそく使ってみましたが、良いと思います。折りたたむにはちょっと力が要るので星一つ減らしました。

4 2019-08-24

良い香り
檜の良い香りです。
重量はありますが、しっかりしていて長持ちしそうです。

5 2019-03-17

10年以上前から使っていた物が、ついにダメになり、買い換えました。昔の物とは違い新しい物は細かい所が進化していて良いですね。

• 燎子さん
  • 燎子さん

5 2019-03-10

香りが程よくしていいです
子供がいるのでトゲがないか心配でしたが大丈夫な様です
防虫抗菌作用を期待しています!

4 2018-11-25

良いと思います
箱から取り出した時は、ヒノキの香りがして凄く良かったのですが、
2週間ほど使用したら、ヒノキの香りがしなくなりました。
あと、個人的には高さは今の倍ほどあれば、さらに良かったですが
総合すると買ってよかったです。

5 2018-02-19

自分用に購入
すぐ届きました。ちょっと木にささくれがあるところがあったので少しやすりがけしましたが、こう行った木材製品にしては十分綺麗で角も丸めてあります。布団からもはみ出ないので足もぶつけないです。このところずっと布団を敷きっぱなしですがカビも生えずに快適に使用してます。
敷き状態にした時ストラップがバラバラに広がってしまうので、固定する場所があったらもっといいのにと思いました。

5 2018-01-21

フローリングにマットレスを直接敷いて寝ていましたが、朝起きて何気なくマットレスの下を見たところ、結露で濡れていることが判明し、何か良い対策がないものかと悩んでいたところ、すのこマットの存在を知り、試しに購入してみました。すのこマットの効果は抜群で、マットレス下に隙間ができ、結露がなくなりました。今回はとても良い買い物になりました!

5 2017-12-05

良い
大きさがちょうどいい。シングルの少し小さめで良かった

4 2018-05-06

欲しかった!
ショップの対応も発送にも問題ありませんでした。
以前から気になっていたので購入しました。寝た感じも良いと思います。布団を干すのを兼ねて風通しが出来るのはいいですね!
今回はありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム