• jasper-blueさん
  • jasper-blueさん

4 2023-07-30

サイズ:シングル

湿気と敷布団の熱対策にすのこマットを購入しました。
マットレスを外して敷布団だけだと すのこのすき間の凸凹が気になります
もう少しすのこの間隔が狭いといいかもと思いました。あとは、時折り檜香りがしていい感じです。

2023-07-31
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
  • pika1loveさん
  • pika1loveさん

5 2022-09-17

既存のベッドに合うスノコがなかなか見つからず、途方に暮れていたところ、こちらのスノコに出会いました。長さが微調整出来るおかげで、ぴったりはまりました!ほんとよかったです。

2022-09-20
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
当商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
「ほんとよかったです!」とのお言葉を頂くことができ大変うれしく思います。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、
タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2022-06-02

布団を板の間に直に敷くのが気になり購入
在庫がなかったのか、予約扱いでしたが
予定よりも早く来てくれたので助かりました。
檜なので、香りが良く、快適に使わせてもらってます。
折り畳み時にちょい重な感じは仕方ないかなぁと思います。
注意を怠らず、 大事に使いたいです。

2022-06-02
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-06-07

梅雨も大丈夫そうです!
引っ越してから寝室がフローリングになり布団に湿気がこもってしまったのですのこを購入しました。レビューを見てひのきの方にしました。
娘がひのきのアレルギーが有るので大丈夫かなと心配しましたが一度くしゃみをしただけで後は大丈夫だったので良かったです。
ちょっとマジックテープで止めるのが面倒ですが今のところはいい感じです!
ただ注意力が足りないので何度も足をぶつけてしまいます。

2020-06-08
この度はタンスのゲンでの商品のご購入、並びにレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご家族様のアレルギーが悪化せず、快適に睡眠していただけましたら当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、こちらの商品は通気性が良く、湿気の溜まる梅雨の時期などに適した商品となっておりますので快適に過ごしていただけましたら、幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-12-18

一階の和室を寝室にするために、4つ折りのすのこだと使い勝手がよさそうなので選びました。また、他の方のレビューでひのきの匂いがして癒されると書かれていたので購入しました。すのこの裏には傷つきにくいようにゴム?が施されていていいです。

2021-12-21
国産檜すのこマット気に入っていただき大変嬉しい限りです。
ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。
また機会がございましたら、タンスのゲンをよろしくお願いします。
  • konriさん
  • konriさん

4 2021-08-02

フローリングの上に布団を引いて寝ていましたが、結露で傷みそうなので購入してみました。
ヒノキの香りがとても良いです。結露は冬にならないとわからないですが、いい感じです。
難点は意外と重いことです。ほかの部屋に持っていくにも重くて、落として傷をつけそうなのでできませんでした。

2021-08-02
この度はタンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。
当商品を気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。
重さに関しましては今後の商品改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-05-18

檜を選んで良かった!
しっかりしています。
桐ではなく、檜を選んで良かったです!
檜の良い香で癒されますし、湿気の心配をせずに済みます。
今回自分用と家族用の2つ購入しました。
家族は旅行中の為届いた事はまだ知りませんが、帰って来た時に感想を聞くのが楽しみです。

2021-05-19
当店のご利用、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
ご家族にも喜んでいただけることを心より願っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • mimyyyさん
  • mimyyyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2020-04-29

ひのきの香りが心地よく、折りたたみでコンパクトに収納でき、あまり力がなくても移動できてとても良い商品だなとおもいました!

2020-04-30
ひのきの香りやマットの使い心地にご満足いただき大変嬉しく思います。だんだん暖かくなり梅雨・夏シーズンが近付いてきますが、このすのマットで寝具の湿気対策をしっかり行い、快適な睡眠環境を整えていただけると幸いです。
  • omake8339さん
  • omake8339さん

3 2021-07-26

いい香り
檜の香りがいい感じです(*´ω`*)少し重たいです。

2021-07-27
すのこマットを気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。
こちらの商品がお客様の快適な睡眠のお役に立てば幸いでございます。
また機会がございましたら、是非当店をご利用ください。

2 2021-06-20

割れてた……
家に届き
さっそく包装を解いてみると
角割れや欠けてる所があり少し残念でした。
少しお高めだったので期待していたのですが……
レビューどうりに香りはとても良かったです!

2021-06-21
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールにてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。
  • ラブ09さん
  • ラブ09さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

3 2021-06-05

檜の香りいっぱい、癒されます。
もう少しすのこの高さがあるほうが通気性があるかと思う。

2021-06-07
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品に関するご意見ありがとうございます。担当部署に報告し、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド