2023/06/04
    shizu960704さん
    ひとり暮らしを始めた息子用に ベッドではなく、布団生活をすると言うので、湿気など心配で購入しました。 まだ、効果ははっきりわかりませんが、使いやすいようです。 また引っ越しなどもあるでしょうし、折りたためるのも良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/05/18
    2023/06/05
    2023/07/30
    jasper-blueさん
    サイズ:シングル
    湿気と敷布団の熱対策にすのこマットを購入しました。 マットレスを外して敷布団だけだと すのこのすき間の凸凹が気になります もう少しすのこの間隔が狭いといいかもと思いました。あとは、時折り檜香りがしていい感じです。
    注文日:2023/07/21
    2023/07/31
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/06/02
    とことこ6373さん
    布団を板の間に直に敷くのが気になり購入 在庫がなかったのか、予約扱いでしたが 予定よりも早く来てくれたので助かりました。 檜なので、香りが良く、快適に使わせてもらってます。 折り畳み時にちょい重な感じは仕方ないかなぁと思います。 注意を怠らず、 大事に使いたいです。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/02
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/04/07
    ほせ嫁さん
    サイズや重さ、床が傷つかないような工夫は満足なのですが、側面などの足が触れるところは特に加工もされていないのでうっかり当たると痛いので注意が必要です。布団のレイアウトでカバーしています。国産檜に惹かれて購入したのに中国製と書かれていてドキッとしましたが、工場が中国にあるんですね。穴?などもちゃんとパテで処理されていて平らです。木の匂いもします。
    注文日:2021/03/27
    2021/04/08
    貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。商品の加工等につきまして、大変失礼いたしました。 材質には国産檜を使用しておりますが、中国の生産工場ではISO9001を取得し、品質管理を徹底しておりますので、あんしんしてお休みいただけましたら幸いです。 梅雨時期も近づいて参りましたので、ぜひお役立てくださいませ。
    2022/03/09
    耐久性があればと思い、すのこ厚が厚いこちらは選択しました。 注文後、約3日で納品。 価格=品質(ホームセンターや量販店と同等レベル)って感じで、多少の表層のヒビや傷はありましたが、1週間程度の使用感としては寝ている際の布団内の湿気も気にならなくなり、十分に使えると思いました。
    注文日:2022/02/27
    2022/03/10
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 無事にお届けできたようで安心いたしました。 商品に傷があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 今後このようなことが無いよう、配送業者とも連携を取り乍ら、より良い商品をお届けできるよう、精進いたします。 また機会がありましたらご来店いただけましたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/02/28
    もちもちうさぎさんさん
    おおむね良しです
    フローリングの床にじかに布団を敷いたら、じめじめしてきたので、すのこマットを探していました。 ダブルの四つ折りひのきすのこマットと一緒に購入しました。 ダブル用よりは小さいので「軽い!」と思うのですが、でもダブルと比較しなければ重いと感じると思います。 重いので上げ敷きにこつがいるので、ただいま研究中です。 ひのきの香りは、敷いているときはあまり感じませんが、収納したときに発揮しますので、それだけでもいいかな。 狭いところでにおいが広がるのかもしれませんね。 あとは桐よりも丈夫で、上に乗ってもそう簡単には折れそうにないです。 寝心地は快適です。 思っていたよりは重かったので、星4つですが、買ってよかったと思っています。
    注文日:2020/02/18
    2020/03/02
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 思っていたよりも重かったとのことでございますが、おそらくこの形状であるため力が入りづらく、重く感じていらっしゃるのだと思います。ひのきで作られたすのこのため、とても良い匂いがするとのことでご好評いただいておりますが、今後お客様の生活環境などを見直し、改善ができないか商品開発担当に申し伝えます。 この度はご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をこころよりお待ちしております。
    2019/07/15
    ま*ぁさん
    丈夫で布団が湿気ない
    フローリングの上にマットレス&布団生活を始めようと思い購入。以前はマットレス直置きだったため、しっとりした湿気とともに黒カビが…。今回はマットレスも布団も湿気が少なめ。ひのきは重いけど、頑丈です。隣で寝ている旦那さんは某家具量販店の桐2つ折りすのこを購入。2つ折からの解除方法に手間取り折れてしまいました。窓際の室内干しは2つ折りのほうが良かったなと思うので☆一つ減です。総じて、4つ折りなら、桐よりひのきが良い!
    注文日:2019/03/14
    2022/04/17
    ミミミレイさん
    湿気対策に購入。 ポチッとしてから、すぐに届きました! ヒノキの香りが強すぎずいい感じ。 重さも…まぁ、重いですがこんなもんですね。気にならないです。 物もしっかりしていて、安心して使えます。 ただ…。 途中のジョイントがテープなので、敷くときに敷きづらい。(なので、4にさせてもらいました)金具とかしっかりしたものにしてもらえると助かるなぁ。でもそうすると、長さが足りなくなっちゃうのかなぁ。なんて感じました。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/18
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。商品が無事に到着したようで安心いたしました。頂いたご意見に関しましては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/01/16
    森の湧き水さん
    適切にされた商品
    節など補修(穴埋め)されており、適切にされた商品でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/27
    2022/01/17
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品の品質に関して具体的なレビューをいただき大変嬉しく思います。これから商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2020/09/30
    案山子侍さん
    約2ヶ月使用した感想です。 同じ店で購入した14cmのボンネルコイルマットレスをのせて使用しています。 私は体重が重いのですが、軋みも割れも、壊れる気配もありません。 直接乗っても軋む音すらありません。 商品事態は重いので、女性が一人で二階まで運んで作業するのは大変かと思います。 体重の重いかたでも安心して使えるのでオススメです。
    注文日:2020/07/26
    2020/09/30
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 2ヶ月間ご愛用いただいた感想を具体的にご記載いただき、大変嬉しく思います。使い心地や品質にご満足いただけたようで安心いたしました。頑丈な分多少重さもありますが、お客様の快眠をサポートする縁の下の力持ちとしてこれからも末長くご愛用いただけますと幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2020/07/19
    わたちぃ11さん
    とても満足です!
    2度目の利用になります。他で購入した2段ベッドのすのこがカビてしまい、以前ベッドマットを購入させて頂いたのですが、対応がとても親切丁寧だったことを思いだしこちらで検索しお願いしました! 本日届き設置しました、檜の香がとても良く子ども達も喜んでいます。少ししなる感じはありますが、実用性としては問題ないかと思われます。 タンスのゲンさん、本当にありがとうございます。 また、機会がございましたら是非利用したいです!!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/07/12
    2020/07/20
    いつもタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。お子様にも気に入っていただけ、嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!
    2020/06/07
    maomama1130さん
    梅雨も大丈夫そうです!
    引っ越してから寝室がフローリングになり布団に湿気がこもってしまったのですのこを購入しました。レビューを見てひのきの方にしました。 娘がひのきのアレルギーが有るので大丈夫かなと心配しましたが一度くしゃみをしただけで後は大丈夫だったので良かったです。 ちょっとマジックテープで止めるのが面倒ですが今のところはいい感じです! ただ注意力が足りないので何度も足をぶつけてしまいます。
    注文日:2020/05/08
    2020/06/08
    この度はタンスのゲンでの商品のご購入、並びにレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 ご家族様のアレルギーが悪化せず、快適に睡眠していただけましたら当店と致しましても喜ばしい限りでございます。 また、こちらの商品は通気性が良く、湿気の溜まる梅雨の時期などに適した商品となっておりますので快適に過ごしていただけましたら、幸いでございます。 今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2020/05/16
    moimoi20さん
    丁寧に梱包されてありました。 空気のいれかえをするとき、すのこを曲げてマジックテープでとめるのですが、上にマットレスを乗せたままだと使いづらいです。あと、すのこの表面がザラザラしてるので、足など当たると痛いです。子供にはおすすめできないかなあ。ずっと床にひいてたので、ないよりはあるほうがいいので助かってます。
    注文日:2020/04/14
    2020/05/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 丁寧な梱包だったというお言葉、大変うれしく思います。 頂いたご意見に関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。 また、ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/04/16
    ゆう&たかママさん
    なかなかです
    段ボールに梱包されて届いて、傷もありませんでした。 折りたためるので、女手でも2階まで運べ、重さもそれほど苦痛ではありません。 梱包をほどいたときに檜の香りがした程度で、あとは特にきつく感じることもなく使用できています。 まだ使用していないので★は四つですが、良ければ今年の夏に向けて、もう一つの購入を考えたいと思います。
    注文日:2020/04/03
    2020/04/17
    ショップレビューに引き続き、商品レビューまでご投稿いただき誠にありがとうございます。 商品に対して高評価をいただき、大変嬉しい限りです。 これからお客様の心地よい睡眠をサポートしていければと存じております。
    2020/01/07
    事足りました
    畳に置いてもヨシ・ベッドの上に置いてもヨシ・お布団の風通しにも使える 使い道があるすのこでした。商品届いて、開けると、個人的には、「木の節」が気になり、節の数を数えてしまいました。今まで当方は目にした事のない面=アピアランス=お顔。価格帯からいくと、こんな素材か・・・と考えました。素材の面のクオリティを見る方には、購入時に、照会されたが良いと思います。次回購入時は、面の質も考えて購入します。よい勉強になりました。
    注文日:2019/12/14
    2020/01/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ヒノキすのこマット気に入っていただき、大変嬉しい限りです。 天然のヒノキを使用しているため、木目や節も一つ一つ違います。それも天然木の一つの楽しみ方であります。 是非末永くご愛用いただけましたら、幸いです。 また機会がございましたら、タンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2018/12/13
    某通販サイトの桐すのこのロールタイプを使用していましたが、マットレスより大きく、一本一本が動くため飛び出てきて足の指にぶつかって痛い思いをしていました。こちらで購入したすのこベットはマットレスにもぴったりサイズで、足にもぶつからず良さそうです。ただ、布団を干すときに止めるマジックテープ部分が、邪魔になっている状態なので-☆です。マジックテープ部分がきちんと処理できるようになればいいな!
    注文日:2018/12/10
    2022/04/09
    畳めるって便利!
    一人暮らしを始める息子に買いました。狭いアパートなので布団と共に畳むことができるのは便利ですね。ヒノキの香りにとてもいやされます。 下駄の高さがもう少しあると更に良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/29
    2022/04/11
    この度は、当店の檜のすのこマットをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着したようで安心致しました。檜の香りがほのかに漂って、リラックス効果をもたらしてくれるすのこマットです。布団干しに使うこともでき、使い勝手に優れた1台ですので、今後も末永くご愛用下さいませ。
    2022/03/09
    フローリングに折りたたみマットレスを使用しており、湿気が気になるので購入しました。 檜のいい香りもするし、湿気対策にはいい感じです! ただ思ったより重かったのと、角につまずいたり踏んづけてしまったりすると痛いので注意です。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/10
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 マットの使い心地や、檜素材ならではの芳香にご満足いただき大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2022/02/28
    ベットから敷布団に変えるので購入しました。もう少し高さが欲しいなと思いましたが、総合的には満足しています。
    注文日:2022/02/17
    2022/02/28
    2021/10/22
    ちょっと重めですが、ベッドに乗せてしまえばずれることないです。 すのこマットは初めてですが、作りはしっかりしているかなと思います。 あとは耐久性や通気性に期待です。
    注文日:2021/10/16
    2021/10/25
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ずれることなく快適にお使いいただけているとのことで、安心いたしました。 当店の商品でお客様のお休み時間がより快適なものになりましたら幸いです。 これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、精進してまいります。 またのご利用お待ちしております。
    2021/10/19
    ブラックサンダー19.11さん
    リピート
    リピート購入。いい匂いするし、しっかりしています。 要望としては、裏にフェルト?が貼ってあり床が傷つかないようにしてありますが、布団を干す際にW字に持ち上げたときフェルトがない部分が床に接するので改良していただけると最高。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/20
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけているようで大変うれしく思います。 また、貴重なご意見もいただきありがとうございました。 頂いたご意見については真摯に受け止め今後の商品開発へ努めて参ります。 また、何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2021/09/09
    きゃんきゃん0619さん
    買ってよかったです。
    湿気予防に購入しました。以前、他社の製品で二つ折りの物を購入しましたが、布団より大きく足をよくぶつけて痛い思いをしていました。こちらは、マットレスがちょうど隠れるのでぶつけることなく過ごせています。細かく折り畳めるので持ち運びは便利です!
    注文日:2021/08/30
    2021/09/09
    レビューのご投稿ありがとうございます。 当店のすのこマットをお選び頂き、誠にありがとうございました。 少しでも快適にお休み頂くため、ご活用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2021/08/02
    konriさん
    フローリングの上に布団を引いて寝ていましたが、結露で傷みそうなので購入してみました。 ヒノキの香りがとても良いです。結露は冬にならないとわからないですが、いい感じです。 難点は意外と重いことです。ほかの部屋に持っていくにも重くて、落として傷をつけそうなのでできませんでした。
    注文日:2021/07/07
    2021/08/02
    この度はタンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。 当商品を気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。 重さに関しましては今後の商品改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。 またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/06/14
    国産のひのきという事と価格が安かったことから、購入を決めました。香りも程よい感じです。
    注文日:2021/06/07
    2021/06/15
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 ひのきを使った商品ならではの香りにご満足いただき、大変嬉しく思います。商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2021/05/12
    とりあえず使用したところ問題はないかなと思います。 すのこを起こす時に止めるマジックテープがあるのですが、広げた時はどこにくっつけたらいいのかが謎でした、、、。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 申し訳ございません。固定用のマジックテープは、使用時は固定する場所がございません。 これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。 機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2021/05/12
    こうにゅうしゃ2630さん
    シングルを2つ購入しました。使って10日程ですが、問題なく使えています。においや造りも大丈夫です。2階へ持って上がるのも、思ったより軽くてよかったです。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 軽くて良いとお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りです。 こちらの商品は、折り畳み式な為、お布団の室内干しも可能となっております。 これから梅雨の季節になる為、室内干しで活躍していただけると幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2021/02/10
    良い香りがしますし、シングルの布団を引いて寝てますが、硬さはきになりません。床から離れたからか布団が温かく感じます。買ってよかったです。
    注文日:2021/01/15
    2021/02/12
    この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。 また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2021/01/11
    トモエ99さん
    しっかりした作りです
    カーペットの上に布団とマットを敷いて寝ていましたが、湿気が気になって購入しました。 しっかりした作りで、重さもあります。 Mの形に折り畳むときは、上の布団とマットを避けてから動かしています。 湿気でカビが発生しないよう、大事に使おうと思います。
    注文日:2020/12/15
    2021/01/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心いたしました。商品にご満足いただけているようで、嬉しい限りです。 マットレスを外し、定期的に通気を行うことでより長くご愛用いただけますので、お試しいただけましたら幸いです。 機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2020/12/11
    フローリングと敷布団の湿気対策に購入。 桐と檜で迷い、商品レビューを見て檜にしました。木の節が多めでしたが、丈夫そうなので長く使えそうです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/05
    2020/12/14
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/10/29
    以前ダブルを購入し、気に入ったので再度シングルを購入しました!シングルも少し重めで、女性はお布団干す時大変かもしれません… また、我が家は7、8cmの厚みの敷布団を上に重ねていますが、布団の上を歩くと結構すのこを感じます。 気になる方はマットレスや、より厚めの敷布団が良いかと思います!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/10/15
    2020/10/29
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき、ありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 また機会がありましたら、また足を運んでみてください。 誠にありがとうございました。