1 2015-03-08

怪しい〜 寒いし〜買っちゃダメだよ。
ロイヤルゴールド93% ポーランド産ホワイトマザーダック 国内パワーアップ 国産
羽毛の布団はこれまでに4〜5枚ほど買ってます(全て店頭販売品)が、全く温まりません。
これまでのものは毛布が必要ないほど暖かかったのですが、1時間たっても暖まりません。
おかげで寒い日に限らず、電気シーツとマイヤーの毛布を併用するほどです。
うちの嫁はこの羽毛に変えてからおなかが冷えるて痛くなると言ってます。
不審に思って表示を調べようとしたけど、あるはずの<タグ>がないんです。
触った感じも何だかポリエステルのような感じがします。
文句を言おうと思ったけど、そもそもタグが無いので破って中身を調べる以外にないんです。
作った会社もわからないなんて・・・偽物つかまされた感じです。しかも2枚共です。
品質に自信と責任があれば、タグくらい付けますよね。
通販恐ろし〜。こんなもの売ってるタンスのゲンも信用ならず。
>>>>>>

1 2015-09-22

まじクサイ
レビューって良い方を信じたくなるけど、やっぱクサイ
獣臭っていう文字が浮かぶ。段ボール梱包のはずが、銀の袋ぐるぐる巻きで届いた。そういうのちゃんとしないと羽毛の中身も疑われる。返せるものなら返品したい
悪いレビュー通り!返品希望!!

1 2014-01-10

期待外れでした
一昨日、商品が届き、早速開梱し、
「熟練した職人の手で縫製、・・・細かい処までこだわった」
という記事で期待していましたが
縫製と最後の始末が悪く、糸くずや最後の仕上げができておらず
糸が残っている部分も目立ち、縫製レベルの悪さで
大変がっかりしました。
これまで買ったものの中でも最悪レベルの縫製、仕上げで
家内にも大変期待させていただけに、苦情を言われる始末です。
生地も綿15%、ポリエステル85%のせいか
たよりなく、全体として注文を失敗した、という印象です。
商品紹介記事を見て、期待できると思っただけに大変残念です。

4 2021-11-03

羽布団とカバー一緒に購入しましたが羽布団が届きません。
カバーのみ発送され、発送完了メール届きました。
商品届くか不安です。
届くにしても、なぜ別発送なのか疑問です。
追記
その日の夜に布団も届きました。
別々の場所から発送するので、別になるんですとご連絡頂きました。
先に別発送になる事を記載されていた方が買う側からしたら有難いです。
商品自体はとても良く一日揉んで干すとふわふわになりました。

2021-11-04
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
恐れ入りますが、別途頂いておりますご連絡へ詳細をご案内させて頂いております通り、羽毛布団は弊社倉庫より、カバーはメーカーより直送商品となっておりますので、別々の発送となっております。
そのため、発送元が異なりますので、お届けに多少の誤差が生じる場合がございます。
予めご理解ご了承の程よろしくお願いいたします。

1 2014-10-17

電話に出ない・・・
マラソンで時間限定P10倍の時に購入しました。
注文時には即納と予約があり、即納の方を注文しました。
が、入荷が10月下旬になりましたとメールがきました。
即納在庫がないのなら、なぜ注文できるシステムになっているのしょう。
買う側は、直ぐに欲しいから即納の方を注文するのに。
問い合わせの電話を何度もしていますが全く出ません。
何故でしょう。
これでは星一つでも付けたくないです。

5 2013-12-19

ブラウン購入。おすすめです!
今まで5年前に買った安い表裏地も詰め物もポリエステル100%の掛け布団を使ってました。ペタンコになったし、何より表裏地がカサカサうるさくカバーしても中でズレまくり、夜中起きるたびに整え・・・ストレスでした。ダブルサイズに2歳の娘と添い寝ですが、まだ授乳もしていて私だけ首肩が布団から出て寒さとの戦い。湯たんぽを脇に抱いて寝ておりました。
届いた日が雪になりそうな雨の日。外に干してから使いたかったけどそのまま使う事に。本当に臭いも全くないし、広げてたらふっくらふくらみました。一晩寝ましたが、大げさでなく本当に暖かい!いつもの調子で毛布、湯たんぽ、靴下、スパッツ2枚重ねで寝たもんで、途中暑くて脱ぎました(笑)。授乳中肩が出ても布団がぬくぬくで寒くない!娘の寝返りもスムーズに出来てたし、本当に買って良かった!
詰め物の内容と値段、カラー、Gマークが決め手でこちらにしました。
今後はあったか布団カバーに付け替えて、毛布無しのこの布団1枚で過ごす予定です。主人の分も買おうか検討中。
※付属の保証書にショップ印や購入日などの記載が何も無かったのが気がかりです。

1 2014-01-12

対応に信頼度なし
商品はこれかの使用となります。しばらく使用してみないと何とも言えませんが、縫製が今ひとつといった感じです。商品から考えると、もう少し安くても良い様な感じです。色柄がもう少し明るいピンクの方が好みかも。

5 2023-01-27

とっても暖かくて羽のボリューム感も感じられて大変満足です。
個人的には軽すぎると包まれてる感が物足りないのですが、こちらの羽毛布団はちょうどいいです。

2023-01-30
お客様に商品をご満足いただけた様で安心致しました。
当商品は、36マスの立体キルトを採用しておりますので冷気が入りにくく暖かさが逃げにくい仕様となっております。また、フィット性が高い為より快適にお過ごしいただけるかと思います。
今後もお客様にご満足いただける商品の開発に努めて参りますのでタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2018-11-14

とても暖かいです
予想以上に暖かく、毛布が要らないくらいです。我が家のワンコも気に入ってます。

4 2016-12-12

日本製羽毛布団ダブルロングの件
娘が出産で孫娘を連れて帰省中、軽くて暖かいと思い本件商品を購入。
柄を変えた2種類を購入。娘達の評判はすこぶるよかった。
本商品を選んだ甲斐がありました。ありがとうさんです。

5 2016-11-13

温かいです。
袋を開けた時のにおいなども気になりませんでした。すごく温かいです。

1 2016-11-03

臭すぎます
購入時から臭いです
使っていくうちになくなるか、臭いに慣れることを信じて使用していましたが、無理です。
主人がもったいないと言うので我慢して使用していましたが、購入後、一年以上経っても臭いがきつすぎます。

5 2016-01-28

臭いもなく、快適な眠りに落ちました。ピンクの花柄模様も表裏違うので気分が上がります。

• きみwさん
  • きみwさん

5 2015-11-25

あったかくてふわふわ
すごくよいです。
羽毛なので値段はしますが買ってよかったです。

5 2015-10-20

• 商品を使う人:親戚へ
大満足です。
贈り物として購入。迅速な対応ありがとうございました。
商品購入にあたっていろいろ他店の商品と比較検討したうえで購入しました。
ダウンの質、重量、カサ高、生地、縫製、匂いそして製造国。
購入の決め手はやはり価格がリーゾナブルであること。
送り先は女性ですが、とてもあたたかく適度な重量が気に入ったとのこと。
私自身も羽毛布団を使ってますが、重量は一番大切だと感じていて、1.4kgか2.0kgか1.7kgか迷いました。結果的に喜んでもらえたので幸いです。
あまりにも喜んでもらえたので大満足ですし私自身も欲しくなりました。
ベッドの買い替えに合わせてリピートしようと考えているところです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団