3 2022-01-27

寒がりの子供に購入しました。
30マスが気に入ったのですが、まだ使用して間もないのでこの冬活躍してみます。

2022-01-28
またのご利用をお待ちしております。

3 2022-01-15

思っていたより寒く感じる。値段的にしかたないが春や秋には良いかもしれない。

2022-01-17
また、商品に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もより良い商品をお届けできるよう精進して参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

3 2021-10-10

匂いがあります
袋から開けたときは、そんなに匂いがなかったのですが、少し生臭かったのでファブリーズと天日干ししたら匂いがキツくなりました。2日干したけど、そんなに膨らまないですね

2021-10-11
この度は、タンスのゲンをご利用いただきありがとうございました。
天然の羽毛を使用しておりますので、無臭ではございません。
商品ページでもご案内している通り、ファブリーズや天日干しは臭いをより強くしてしまいますので、においが気になられる場合は必ず風通りの良い所で陰干しを実施いただくようお願い致します。
また、膨らみについても同様に陰干しを実施しエアマッサージをしていただくことにより改善してまいるかと思いますので、お試しいただけましたら幸いです。
  • KK12181203さん
  • KK12181203さん

3 2021-06-06

軽すぎて以前使っていたものよりあまり暖かく感じられなかった。

2021-06-07
こちらの羽毛布団は立体キルトになっており、保温性が高いです。
まだ慣れていないためそう思われる可能性がございますが、そのうち慣れていくと思いますので、ぜひご愛用頂けると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • yen-juさん
  • yen-juさん

3 2021-04-05

よく眠れた、と言ってました。
ただ、以前ネット購入した羽毛布団が使用後まもなく生地から羽が飛び出し、カバーからもあちこちから出るようになり、ひと冬で使うのを諦めた過去があるので、まだ評価は出来ないため⭐3個です。

2021-04-06
再び当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
以前お使いのお布団ではご不便な思いをされたこと、お察し致します。
こちらの商品は品質管理を徹底してお届けしておりますが、通常使用において7年間の保証をつけておりますので、
万が一のことがございましたらぜひご相談くださいませ。

3 2021-03-09

圧縮されており予想以上にコンパクトに届いて驚きました。これからふくらんでくれることを期待。柄がないものが良かったのですが、すぐ欲しかったので在庫のある青にしましたが、悪くなかったです。

2021-03-10
布団は使用していくうちに羽根に空気が含まれ、より保温性が増していきます。エアマッサージを行うことも効果的ですので、お手数ですがお試しいただければ幸いでございます。
お客様の睡眠がより快適なものになることを願っております。

3 2021-01-27

それなり
ベッドの買い替えに伴い、セミダブルサイズを購入しました。
ランクを下げたので、多少の薄さは承知の上でした。
ただ、中心辺りはよく膨らんだのですが
首元や足元になる端のボリュームが出ず…まだ暫く様子見て、膨らんでくれればいいなと思います。
臭いは開封初日こそありましたが
次の日に許容範囲内になりました。

2021-01-28
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
膨らみが足りない部分があるとの事でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
しかしながら、数日様子を見ていただけるとのことでありがとうございます。
また、臭いにつきまして薄れてきたご様子で安心いたしました。

3 2021-01-11

新居に購入しました。パタパタして干してみましたが、ボリュームはそれなりかと。

2021-01-12
早速のレビューへの投稿ありがとうございます。
ボリュームにつきましては、ご使用につれまた変わって参りますので、数日様子を見て頂けましたら幸いです。
寒い日が続いておりますので、暖かくしてお過ごしくださいませ。

3 2020-11-19

とてもコンパクトに届き、初めはペタンコでしたが1日天日干しすふとフワフワ感が出てきました。
ただ、一日中天日干ししていたにも関わらず羽毛の獣臭がひどく、とても使えそうにありません。
もう1日干してみますが、このまま臭いが取れなかったら、、、
以前別店で購入した羽毛布団は臭いが全く気にならなかったので、とても残念です。

2020-11-19
ニオイに関しまして、干す際は天日干しではなく、風通しの良い場所での陰干しをお願い致します。
お届け直後は配送時のトラック内で羽毛が暖まり、ニオイを感じやすい場合がございますので是非お試しくださいませ。
また、羽毛布団を折り畳み、中の空気を押し出して布団内の空気を入れ替えることもにおいの緩和に効果的となりますのでお試しください。
ご不明な点等ございましたらお気軽に当店までご連絡をお願い致します。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

3 2020-10-14

皆さんが書かれている、ダウン特有のニオイが私はとても気になりました。
書かれているように、空気を抜いたり、陰干ししたりしたのですが、なかなか抜けませんでした。
ただ、使用する本人(主人)は全く気にならないようなので、個人差がだいぶあると思います。
ふんわりと軽くて暖かいので、使い心地は良いのですが、部屋を締め切っていると、部屋の中にダウンのニオイがこもって「ウッ」と思うことがあるので、☆3つとしました。

2020-10-14
ショップレビューに引き続き、商品レビューまでご投稿いただき誠にありがとうございます。
大変恐れ入りますが、羽毛布団は洗浄しすぎると羽根が壊れてしまう為、当店では羽毛本来の機能性を損ねない中で最大限の洗浄は行っておりますが、天然素材の為どうしても完全無臭というのは難しくなっております。
すでに空気抜きや、陰干しを行なっていただいたとのことで大変恐縮でございますが、それでもご不快に感じられるようでしたら、布団カバーを掛けてご使用いただきますとより軽減されます。
また羽毛布団の中には、ダックダウンよりもにおいが少ないグースダウンや、人工羽毛のお布団もございますので、将来的にご入用の際は当店のページもご覧いただけましたら幸甚に存じます。
お届けしたお布団に関しましては、旦那様には心地よくお使いいただけているとのこと安心致しました。
今年の冬は寒くなるとのことですが、暖かくお休みいただけますよう願っております。

3 2018-03-06

良かった
1度目は、ダブルを買いました。良かったので2個目息子に買いました

3 2017-10-15

昨日届き、丁度寒くなってきたことだし、開封してみました。思ってたよりも薄い感じがするのは?

3 2017-01-25

届いたのを開けたら
ニオイを最初に確認しました。
全く気になりませんでした!商品も密着されるような感じで、使ってみて良い感じです。

3 2017-01-15

とにかく安いが、、、
思っていた以上に薄く、もう少しボリュームのあるものにすればよかったです。フカフカを求めるなら、もうひとつ上のランクがいいと思います。

3 2016-12-22

寒くなく快適です
すぐ届いたので良かったです
きちんと包装されていました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団