【送料無料】 7年保証 日本製 羽毛布団 CIL...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-12
  • 買ってよかったです!
  • セミダブルでいつもは軽めの毛布二枚と羽毛の肌掛けを使っていたのですが、通算三枚だとどうしても寝てる間にズレてしまうのが嫌でした。けれど重い布団は昔から苦手なので、いつかしっかりした羽毛布団が欲しいなと思っていたのですが値段が高いのでなかなか買う事もできず、ズレても我慢の日々wそれが増税前に思い切って買おうか…とあちこちのショップを覗いていた時に、これを見つけました。SDサイズのダ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-08
  • 国産エクセルダウン90かさ高145
  • 予算の関係でエクセルにしました。袋を開封したらダウンが舞ってすごいごみとなり処理が大変でした。クルクルローラーである程度とってから袋詰めして発想していただけたら助かります。布団のほうは私的には臭いがが結構ありました。鳥小屋のような臭いです。何回も押して部屋の空気入れ替えて消臭剤ふりかけてカバーかけたらなんとか気にならないレベルになりました(丸1日)。かさは結構ふんわりしています ・・・(続きを読む
  • むぎ茶2010さん
  • Lexisさん
  • Lexisさん

5 2017-02-10

セミダブルサイズは汎用性高い
娘が孫娘二人を連れて帰省するので昔から使っている綿布団の代わりに羽毛布団を購入。150×210のシングルサイズでは布団からはみ出るかもと170×210のセミダブルサイズを購入。似姿はギュッと圧縮されてコンパクトだったが、2−3日日に当てて干したらむくむくと広がり厚さもタップリサイズとなった。娘はこれを横に使ってウナギの寝床の様にして具合良く使っていた。

5 2017-04-26

大満足です
値段、品質、デザインともに納得で大満足です。
一部のレビューに匂いが気になるというのがあり不安でしたが、病的に鼻が利く私でも問題なく使えています。

5 2018-01-15

夏、冬関係なくこれ1枚で過ごしています。値段の割には良い商品だと思います。

5 2018-01-12

あったかい
値段的にはしっかりとした商品でした。
高級品とは異なりますがそれなりにあったかく寝ることができ、
買ってよかったと思ってます。
長く使っていけるものですので大変、満足です。

• yuuyu4077さん
  • yuuyu4077さん

5 2017-11-29

とても軽くて心地よいです。重い布団を好む方には物足りないと思うかもしれませんが、私にとってはちょうど良い感じです。

5 2017-11-27

大満足
ふわふわと温かく長く使えそうないい商品でした。ありがとうございました。

5 2017-11-24

暖かい
とても暖かいです。国産でこの価格ならお得だと思います。

5 2017-11-23

薄いけどあったかい!
最初見た時は薄いし、軽いし大丈夫かなと不安でしたが使ってみるとあったかくて熟睡できるようになりました!おすすめです!

4 2017-11-16

軽量あたたか
セミダブルを購入しました。セミダブルでこの価格がなかなか見つからなかったので良い買い物だと思っています。ただレビューにも書かれていたように臭いが気になりました。

5 2017-10-28

最高のお品!!
とにかく暖かい!!これにしてよかったです!!お値段もよく本当に購入してよかった!!

4 2017-10-06

非常に満足しました
期待通りの商品でとても気に入ってます。コスパも問題なしでした。

4 2017-06-21

ふわふわでいいと思います。
開封時は思ったより薄いかなと思いましたが、揉むようにほぐして日陰で干すとふっくらしました。

4 2017-06-01

暖かい
思ったより薄かったですが暖かいです。真冬に使えるかですが…

5 2017-05-22

このお値段なのにしっかりボリュームがあって大満足です。
臭いは何日か干したら気にならなくなりました。

• horiken443さん
  • horiken443さん

4 2017-05-10

満足です。
届いた時は小さく感じましたが、広げてみるとセミダブルのベッドにはちょうどいい大きさでした。軽いし暖かいし、この冬に重宝しました。ありがとうございました。