前のページへ46件~60件 (全 1,143件)次のページへ

5 2014-03-31

しっかりしたもので暖かいです。
昨日届きました。表地が綿100%の目の詰まったしっかりした良いものですが、若干ゴワゴワします。肌に柔らかいカバーをかけて使用してみました。羽毛布団に比べるとちょっと重くて身体にフィットする感じはありませんが、羽毛布団よりも暖かいです。気持ち良く眠れました。においもなく、何より日本製なので安心感があります。肌の弱い子供にも大丈夫そうです。このお値段でこの品質なら満足です。
消費税アップ直前のめちゃ混みで届くのが遅くなるのかなぁ〜と思っていたら、すんなり次の日に届きました。書かれているように収納袋のようなものに伝票が直接貼られて届きましたが、雨が降っていたのでちょっとビックリ。げぇっ・・・布団、濡れてたりしないよね〜と心配になりましたが、中にビニール袋が・・・ホッ・・・大丈夫でした。

5 2014-02-28

娘用に購入
娘が冷え性で暖かい掛け布団を探していました。羽にしようかとも思いましたがペットも布団の中に入ってくる事があり値の張るものはちょっと・・・と考えてる所、目に留まり購入することにしました。娘が言うには軽くて暖かいそうで、布団乾燥機で暖めてから床に着いたら寝汗をかいたそうです。
[受注番号] 199397-20140223-0593741326

4 2014-01-22

セットで購入しました。
14年くらい毛布一枚(下にホットカーペット)で寝ていましたので普通の布団の感覚忘れているのでわかりません。
下記条件で寝た感想。
+マットレス
寒いです(笑)
+マットレスの上に毛布
寒いです(笑)
+マットレス+シンサレート
温かいです(足元は寒い気も)。
+マットレス+シンサレート+毛布
暖かいです。
+マットレス+シンサレート(上に毛布)
暖かいです。
個人的な結論ですが
外気が氷点下でないかぎり暖かいと感じました。
布団が少し軽いので首元と足元をできるだけ密着させたら、暖かさも違いました。ちなみに冬の靴下履けば足元問題無しです。
今まで電気毛布無いと寝れない寒がりでしたが布団も温かいもんだとわかりました。

4 2014-01-12

暖かい!
息子用に購入しました。
子供と1枚の羽毛掛け布団で寝ていたのですが、はみ出して寒そうなので、購入を考えました。
まだおねしょや胃腸炎などで汚す心配があるので、羽毛ではなく洗えるものを買いたいと思いました。
レビューを見て良さそうでしたが、羽毛に比べると安いので本当に暖かいのか半信半疑でした。
到着後、試しに私が使ってみると、とても暖かい!このお値段でこの暖かさなら買いだとさっそく、娘用にリピ買いしました。
軽いけど肉厚なので、多少隙間ができるので、肩回りが寒い肩は薄手の肌掛けか毛布をかけるとよいですね。
到着は早かったのてますが、収納用の不織布ケースに直に伝票が貼られてきたので、★ひとつマイナス。
中の布団はビニールに入っていましたが、肌に触れるものなので、主婦目線では、不織布ケースごとビニール掛け梱包で送ってほしいです。

5 2013-12-23

個人的には羽毛掛け布団より良い感じ
今年は特に寒く感じたため、使用中の羽毛掛け布団に重ね使いするつもりで2枚目の羽毛掛け布団を探している時に、この商品を偶然見つけました。『羽毛の約2倍』のキャッチコピーに期待して、また価格も手頃だったので色はブラウンで購入を決めました。
使用感は、羽毛より重めのため適度なホールド感がある感じです。
色も濃いブラウンで落ち着きがあり満足しています。
保温性は、感じで言うと暖かいです。適度な重みがより暖かいと感じさせてくれているように感じます。羽毛は軽くて抵抗のあるかたにはオススメの商品だと思います。

5 2013-12-19

びっくり!
シングル 茶色 を購入しました。
雪国 以前はタオルケット・毛布・羽毛布団 で、それでも窓の近くはひやひやしてました。
現在、このウルトラ布団にもこもこカバーをかけて、タオルケット 暑いです。
旦那が暑いと言っていたので、私も試しました。
羽毛布団や毛布を重ねても寒くて、布団に入りたては、鼻水が出続けて暫く寝られくて、夜中も授乳に起きると、鼻水が出て寝られなくなってました。
今は、肩が少し出ても体がしっかりあったまっているので、鼻水と戦うことなくまた寝ることが出来てます。
おかげさまで、布団を上げるときに人数×布団たちをしていますが、枚数も少なくなりとても助かってます。
羽毛布団みたいに、羽出てくるわけでもなく、軽くてあったかいので快適です!
来年でも、買い足して羽毛布団をウルトラに買い替えていければいいなぁ。

5 2013-03-21

羽毛布団の買替え
長年使ってた羽毛布団の羽毛が、片方に寄ってしまって
半分が薄く、半分が厚くなってたので、新しいのを探してたんですが
保温力2倍、防ダニ・防臭・防菌にひかれて購入
カバーリングを楽しみたかったので
色の透けにくいベージュにしました
重さは特に気にならないです
少し暖かくなってからの使用なので
真冬だとどうか分かりませんが
暖かさは、今まで使用していた羽毛布団と変わらない感じです
体に密着しないので、肩口から暖かさが逃げるとの感想が多かったけど
毛布の上にかけて使ってるので
全然問題はないです
高級な布団と比較してどうかは分かりませんが
値段から考えると十分満足です

4 2012-12-11

なかなか
羽毛の2倍まで温かいかはわかりませんが、十分な暖かさ、と言うか保温力がありますね。期待して買ったのでこの部分は満足です。ただ透湿性はその分期待できないかも。
また、羽毛に比べるとちょっと重いのが難点ですね。
使っているうちに慣れるとは思うんですか、最初のうちは寝返りがうちづらいかもしれません。
また、同価格帯でシンサレートウルトラを使った商品の多くは、表・裏地が化繊と綿の組み合わせであるところ、本商品は綿100%であるところが差別化されている部分ですかね。ここは好き好きなんでしょうが、個人的には商品選択の結構大きな割合を占めました。

5 2012-12-09

思ったより良かったです
歳とって(67歳)ふとんが重くなり、古くもあるので羽毛布団を考えてました。いろいろ調べた所、このシンサレートを見つけ心配だったけど購入しました。珍しく正解でした。というのも依然夏の暑さ対策に涼しいというのでアウトラスト寝具を買ったら、まあまあでいまいちでした。これはいいです。温かいし軽いし。東京で12月に大分冷えてきましたがこれ一枚で大丈夫です。女房が使ってる羽毛がこれの3倍の値ですがどんなもんだか今度取り換えて使ってみます。たいして変わらないような気がします。だったら来客用にもう少し欲しい。確かにあったかい。

5 2012-12-07

ブラウン
羽毛布団とどちらにしようかとても迷いました。
しかしアレルギー体質の娘がいるので、こちらに決めました。
色も迷いましたが、汚れの目立ちにくいブラウンにしました。
カバーをかけるので、結局見えませんが^^;
いろいろなショップを見ましたが、こちらのお店はポイントが高倍率だったり、レビュー割引があったり実質的にお得でした。
ループが6箇所ついおり、しっかりとめることが出来ました。
羽毛のように軽くはありませんが、すぐ使えてよかったです。
ファスナーつきの不織布への簡易包装でしたので、余計なごみも出ず、繰り返し片付けにも使えそうです。

5 2012-12-02

とても暖かいです
使い始めた初日に暖かさを実感しました。
軽いこともあり、今までと同じつもりの寝巻きで
布団に入り就寝しましたが、
体温が逃げずに布団の中が直ぐに暖かく感じられ
初日はお尻にに汗をかくほどでした。
その後も継続して使うことで従来の布団との違いが分かり、
体温が逃げずに暖かいのはいいのですが、
軽いので首周りが思ったほどフィットしないことが分かりました。
タオルケットなど掛け布団の下に一枚必要ですがそれで10℃以下の日でも
寒いとは感じませんでした。
息子もさわり心地を気に入り、使わせてみたら良かったといっていました。

• 仁JINさん
  • 仁JINさん

4 2012-11-17

一晩使用の感想
15年以上になると思いますが、某TV局系の通販会社より購入したシンサレート毛布の愛用者です。自宅で手軽に洗濯でき、尚且つ一年を通して使える期間が長い為非常に重宝していました。カバーなしでそのまま使っていた為、さすがにあちこち傷んできて代わりになるものは無いかと探していたところ、この商品が目につきました。以前購入した毛布の約半値で最新の中綿入り掛け布団、更に抗菌防臭、ダニよけと至れる尽くせりで、即買いました。
誰かがレビューしてましたが、しなやかさが足りないのかカラダと密着しません。間に毛布を一枚重ねて寝ました。それなりに暖かかったと思います。今年はこれで冬を越します。

5 2012-11-13

アレルギーにも!
突然の体の変化によって様々なアレルギー反応が出るようになってしまい、アレルギー検査でも羽毛は顕著に症状が現れる物質の1つでした。今までは羽毛布団を使っていましたが、そんな経緯もあってシンサレートのふとんを使ってみることにしました。「タンスのゲン」さんは配送もとても早く、掛け布団入れのカバーに布団がビニールに入ってお届けされます。開けてみて、布の目の細かさにおおっとなりました。これならダニとか防いでくれそう。そして肝心の暖かさ。ウルトラがついてるだけあって本当に暖かいです!羽毛の軽くてあったかいのがとても好きだっただけに使えなくなって悲しかったですが、これなら納得できるものになりそうです。
もう少し寒くなってみてからの暖かさがどの位か楽しみです。

4 2012-11-12

軽くて暖かい!
今まで羊毛布団ばかり使っていたので、まずその軽さに驚きました。
軽すぎて物足りないくらい。
軽いし薄いのに暖かさは確かにあります。
布団に入ってしばらくは重さのあった前の羊毛布団の方が暖かいような気もするのですが、何より深夜に冷気が入ってこないのが素晴らしいです。
まだ真冬ではないからというのもあるでしょうが、羊毛布団は既に冷気が入ってきていたので…
これならもうしばらくは毛布がいらなそうです。
因みに布団は普通の布です。写真では光沢があり、ツルっとしてそうですがそんな事はありませんでした。
買ったのはアイボリーですが、この布地ならブラウンが良かったかも。

4 2012-11-11

あったかい
前の羽毛布団が古くなり毛が飛び出すようになり買い替えを検討…最初は羽毛布団を探していたのですがアレルギー持ちだし、子供と一緒に寝るので試しにこちらを購入してみました。昨日届き早速カバーをかけようとしたら紐を縛る穴がない!とりあえずそのままカバーをかけましたが四隅がしっかりしてるのでズレとかはなかったです。しっかりしてるので体に沿う感じではなく大丈夫かなと思って寝てみたらなんかじわじわあったかい。こちらは北国なのでこれからの本格的な冬を快適に過ごせるかも?しばらく使ってカバーのズレとか大丈夫だったら主人の分をリピしようと思っております。カバーがちゃんと止められなかったので星は4つですが、次に購入した暁には5つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団