4 2013-12-14

羽毛の二倍っていうところを売りとしていますが、実際に使ってみると、そこはちょっとオーバーかなと思いました。
密着感が弱く、そのせいで意外と寒かったりするのでそこがマイナスポイントですね。
けど、毛布を間に掛ければすごく暖かいですし、肌触りがとても気持ちが良くて、ベージュを購入しましたが色使いも綺麗です。
自分はこれまで安くて薄くて重い布団を使っていたので、現在のこの布団ではとても快適に寝られています。
普段からいい布団を使っている人からすれば不満なポイントがたくさんでて来るのかもしれませんが、値段もリーズナブルですし、相応のものかなと思います。

• LOGiCOOLさん
  • LOGiCOOLさん

5 2014-11-17

お値段を考えればありがたい商品。羽毛の2倍とは、同じ重さの羽毛布団の2倍と思われる、それであってれば薄さのわりにはかなり暖かい。
チャックを開ければすぐに布団に触れてしまう梱包は良くないが、わかっていて買ったので問題はない。匂い・ほつれなどの不良個所はなくて良かった。最近急に寒くなったので買って良かった。

5 2013-12-26

洗える暖かい
洗えるという事、羽毛布団より暖かいという事で購入しました。
色も暖かそうでいいと思いました。

4 2013-12-22

お店対応は☆5
ベージュを注文のところ売り切れてしまい、すぐに欲しかったので色は何でもいーや!と思い、お店に電話!
ものすごーく対応良くって、ワインレッドと交換していただきました!しかも急いでたのを察して、その日に発送していただき、翌日には手元に( ̄▽ ̄)☆5の対応です。
商品は匂いもなくワインレッドも素敵です!思ったより厚手で軽かったです!体にフィットしないので、一枚でっとはいかないですが、薄手の毛布と合わすと、とっても暖かいです!布団カバーをマイクロとかフリースにすると一枚でもいけるかも( ̄▽ ̄)

4 2019-12-12

フィットしませんが暖かい
妹にプレゼントしました
暖かいと喜んでいました!
羽毛より安いので満足です!

2019-12-12
妹さんにご満足いただけた様で、嬉しい限りです。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2014-12-28

別会社製のシンサレート150を持っているのですが、
元々持っているものよりも高かったですが、中身が固くて重いです…
でも暖かくて夜中目が覚めることはなくなりました。
しっかりしてるということかな。

• EricZZZさん
  • EricZZZさん

5 2014-12-10

重いけど、暖かい
ちょっと重いですけど、すごく暖かいです。満足。

5 2014-11-28

ありがとうございまし た
とても暖かく満足です。

• 黒0326さん
  • 黒0326さん

4 2014-11-03

迅速な対応ありがとうございます。
まだ使用していませんが軽くて薄くていい感じです。

• GinSangさん
  • GinSangさん

4 2014-11-02

良かった
シングル ブラウンを購入しました。
品質、値段とも良かったです。
軽く、温かく、この時期にちょうど良いです。

5 2014-10-12

安くて高品質!
迅速な対応ありがとうございました!
梱包も丁寧で感動しました!!
安かったのでので、作りには多少心配がありましたが、全く問題ないです!
暖かさも十分ではないかと思います。
しばらくは買い換えはないと思いますが、また利用したいと思います!

• ピ?ロコさん
  • ピ?ロコさん

5 2014-10-05

温かいです
そろそろ寒くなったので、他社の掛け布団の購入を検討していたタイミングで見つけました。
他社の合わせ掛け布団を考えていましたが、夏場のタオルケットはあり、冬場専用の掛け布団だけでよかったので、即決。
良い買い物ができました。

4 2014-04-11

だんだん暖かくなってきたけど
さすがに冬にこれ1枚じゃ寒いですが、これから暖かくなってくる時期にはちょうどいいと思います。

• yumiyu4さん
  • yumiyu4さん

4 2014-03-30

おおよそ満足
約2ヶ月使用しての感想です。
おおよそ満足です。真冬はこの布団と毛布を使ってますが、少し暖かくなればこれだけで大丈夫そうです。

4 2014-01-29

確かに軽くて暖かいです☆
でもうちのアパートは極寒なので、毛布が必要です。
子どもと一緒に寝るとポカポカです(*^_^*)
安く買えたので良かったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団